Сообщение от mishka123:
первое - чувак всю дорогу до школы шел с ружом на перевес, не стесняясь. Где был дежурный бобик ППС?
там вполне возможно "вся дорога" метров 300-500 была, как это обычно и бывает до родной школы. бобики и патрули должны на каждом углу бдить что ли? не смеши.
Сообщение от mishka123:
второе - это то, о чем Юра Ваулт тут периодически задвигает - не работает в стране институт участковых.
он может и не работает, но уж точно не по вине самих участковых.
Сообщение от vladislavsf:
Не факт: "Убьет, тогда приходите"
ну-ка рискни написать в интернетах, что кого-то убить планируешь. Посмотрим, как у нас органы не отработают.
[Ответ]
apv36 18:42 13.05.2021
Сообщение от mishka123:
в двух местах.
первое - чувак всю дорогу до школы шел с ружом на перевес, не стесняясь. Где был дежурный бобик ППС?
второе - это то, о чем Юра Ваулт тут периодически задвигает - не работает в стране институт участковых.
Михаил, возле каждой школы бобик не поставишь, их просто нет столько. А участковый вообще не приделах, на урода ни каких заявлений не было, о нем все отзываются положительно.
[Ответ]
vladislavsf 18:57 13.05.2021
Сообщение от mishka123:
Ну и к медкомиссии тоже есть вопросы, разумеется. Но Владистав в своем списке этот пункт почему-то пропустил.
Самое ужасное, что он может быть психически и физически здоров.
[Ответ]
Cтрелок 19:10 13.05.2021
Если отбросить из внимания все это, участковые, мед комиссия, РосГвардия, суды и т.д. Возьмем законы, что есть или что имеем.
Предусмотреть все нереально и вычислить психа тоже, практически все сведено к нулю. опять категория маньяков, извращенцев, психопатов. они маскируются. Выше написал, точки зрения и по большому счету придерживаюсь ей. Родители на 99% виноваты. Общество, ладно какое есть.
Так вот, что было предпринято после стрельбы в Керчи (колледж). По существенному ничего. Можно было за первоходов взяться - повысить 25 лет. Хоть служил в армии или нет. Пофиг. Гражданка не армия; + в РосГвардии задаться вопросом, зачем молодому челу короткая помпа ??? Уток стрелять ??? Можно тут уже взять на прицел. В этой организации должны быть категории, по стажу. Вот тут участковые, пристально должны наблюдать и работать с родителями и где он учиться !!! ЭТО и есть работа.
Сценарий по Керчи идентичен.
Судя по всему, как все это обернется для "законопослушников" охотников, то как депутаты, чего то там хотят, я не знаю..... Там визга много, шерсти мало.
Статистику приведем, гибель от машин (всех возрастных категорий людей. Богатые или связи если есть отмазываются. Легко) и от оружия. Однако машины это у всех, их не запретишь, оружие, отдельная категория граждан.
ПС писков в в начале про штурмовые винтовки говорил. Я поэтому не понял, и инфы не было. Поэтому в начале был интерес. Подумал штурмовые винтовки .... и еще что....
[Ответ]
Cтрелок 19:16 13.05.2021
Самое ужасное, что он может быть психически и физически здоров.
Сообщение от Cтрелок:
в РосГвардии задаться вопросом, зачем молодому челу короткая помпа ??? Уток стрелять ???
ты так пишешь, что если бы он не мог купить помпу, это бы помогло. С переломки так же бы стрелял, чутка медленнее, да и то не факт.
Сообщение от Cтрелок:
Можно тут уже взять на прицел.
и что? к каждому владельцу помповика полицая приставлять? о чём ты пишешь?
Сообщение от Cтрелок:
В этой организации должны быть категории, по стажу. Вот тут участковые, пристально должны наблюдать и работать с родителями и где он учиться !!! ЭТО и есть работа.
участковым и так поссать некогда, столько работы. И как бы они тут "работали"? чел по всем характеристикам положительный был.
Ничего с такими упорантами сделать нельзя, если они маскируются и не палятся. Разве что модернизировать систему учёта всяких больных, не более.
Сообщение от Cтрелок:
писков в в начале про штурмовые винтовки говорил. Я поэтому не понял, и инфы не было. Поэтому в начале был интерес. Подумал штурмовые винтовки
причём тут штурмовые винтовки, если все эти упоратны прекрасно обходятся дробовиками, которые кстати на близких дистанциях даже поопаснее будут.
[Ответ]
Cтрелок 21:06 13.05.2021
Хрум-хрум, знаешь Хрум-хрум, мы с тобой разные люди !!! именно с Вами. Вы намного интересней и практичней, даже умней меня, другого тут или еще где. Я не спорю. Пусть будет так, как вы сказали или написали. Не держите на меня обиду !!! Если обидел или написал плохое. Это главное в нашей жизни.
[Ответ]
Cтрелок 21:11 13.05.2021
Сообщение от Хрум-хрум:
причём тут штурмовые винтовки, если все эти упоратны прекрасно обходятся дробовиками, которые кстати на близких дистанциях даже поопаснее будут.
При том, что пЕсков так написал, Вы ему задайте вопрос ))) ни ко мне !!!
[Ответ]
AlexSh 21:43 13.05.2021
Сообщение от Хрум-хрум:
там вполне возможно "вся дорога" метров 300-500 была, как это обычно и бывает до родной школы. бобики и патрули должны на каждом углу бдить что ли? не смеши.
Численность:
МВД - 828 тыс.
Нацгвардии - 340 тыс.
ФСИН - 211 тыс
ФСБ - 200 тыс
ФСО- 50 тыс
+ прокуратура, СК, приставы и прочие siloviki - люди с полномочиями и с оружием.
Но порядок на улицах поддерживать некому, конечно. Это так, сарказм, если что.
[Ответ]
Хрум-хрум 22:26 13.05.2021
Сообщение от AlexSh:
Численность:
МВД - 828 тыс.
Нацгвардии - 340 тыс.
ФСИН - 211 тыс
ФСБ - 200 тыс
ФСО- 50 тыс
+ прокуратура, СК, приставы и прочие siloviki - люди с полномочиями и с оружием.
Но порядок на улицах поддерживать некому, конечно. Это так, сарказм, если что.
ага. Все эти люди, включая ФСО, ФСБ и ФСИН должны выйти на улицы патрулировать 24/7. От генералов контрразведки до прокуроров. Вот прямо взять табельное оружие (не у всех оно разумеется есть, ну да неважно) и ходить посменно по улицам, высматривая в толпе людей с оружием, чтобы в случае счего заластать на подхоже к школе. Отличная идея, прямо гениальная. И сразу преступность будет побеждена. Это так, тоже сарказм, если что.
[Ответ]
AlexSh 23:12 13.05.2021
Хрум-хрум,
Предсказуемо...правда я думал, что только к ФСИН будут претензии, типа "они и так уже таких уродов охраняют".
А первые два пункта предпочли не заметить...ну те, которые больше миллиона численностью. И сколько из них генералов? Если половина - может, в консерватории подправить чего? А остальным - да, выйти, порястрясти жирок. Можете и тут пошутить про секретарш генералов, бухгалтеров и прочих интендантов, ага.
А если серьезно - то проблема этой (и похожих) ситуаций, на мой, конечно, взгляд, в одном - НАРОД НЕ ДОВЕРЯЕТ ВЛАСТИ, точнее ее представителям. Не доверяет и боится... боится, к сожалению, обоснованно.
Я уверен, что урода по пути видели люди, вон, на видео он махал прохожим или машинам....неважно. Но никто из этих людей не взял телефон и не позвонил в полицию, а почему....потому что:
- будешь дозваниваться по 112 кучу времени
- потом СНАЧАЛА расскажешь свои ФИО, паспорт, адрес прописки и т.д. И ПОФИГУ ИМ на срочность ситуации
- потом варианты:
- - дадут какой-то городской телефон местного ОВД - звоните туда
- - скажут ждите там...и будешь ждать несколько часов/дней/не приедут никогда
- - приехав через несколько часов (ночью) начинают ломится к тебе в квартиру и требовать объяснений, намекая на "ложный вызов". И вот уже ты чувствуешь себя преступником ))
- после этого будут следующие полгода периодически звонить "подьедьте через 20 мин к нам для дачи показаний/объяснений/отказа и т.д."
Все это на основании моих личных звонков в полицию по поводу происходящих на моих глазах правонарушений.
Поэтому на такую дичь люди логично отвечают пофигизмом вида "моя хата с краю".
Сообщение от Хрум-хрум:
он может и не работает, но уж точно не по вине самих участковых
Именно так - не работает, но не по вине самих участковых. А по вине ведомства, к которому участковые относятся. Я изначально и писал, что есть вопросы к МВД и росгвардии (а не конкретно к участковому).
Сообщение от AlexSh:
Численность:
Вот и я про тоже. Численность огромная, а с населением работать некому. Бобик или экипаж ДПС не оказался в нужный момент в нужном месте.
Участковый тоже не при делах оказался, т.к. самих участковых мало, участок огромный, бумажной работы завались - естественно некогда пойти проверить условия хранения, познакомиться, пообщаться с новоиспеченным владельцем оружия.
Еще раз - к самому участковому вопросов никаких нет, он лишь винтик в системе. Вопросики есть к организаторам этой системы.
[Ответ]
Хрум-хрум 09:43 14.05.2021
Сообщение от AlexSh:
А первые два пункта предпочли не заметить...ну те, которые больше миллиона численностью. И сколько из них генералов?
после пассажей про ФСИН ФСБ и СК в общем можно было уже ничего не комментировать, ибо и так уже всё предельно понятно. К чему про них было писать? Чтобы сильнее продемонстрировать глубину своих познаний вопроса?
Сообщение от AlexSh:
А остальным - да, выйти, порястрясти жирок. Можете и тут пошутить про секретарш генералов, бухгалтеров и прочих интендантов, ага.
зачем же, достаточно вычесть людей, который каждый день занимаются мелкими преступлениями, миллионом заяв от граждан по каждой фигне, ведением делопроизводства, дежурствами на всяких мероприятиях и многим многим другим. По твоему мнению, всё это нужно решительно бросить и выйти растрясти жирок на улице.
Представим, что это и случилось.
Миллион на всю Россию. Пусть они посменно 24/7 патрулируют, сменами по 8 часов. Итого делим на три, получаем 350 тыщ.
Бьём по городам пропорционально населению для максимальной простоты. В Воронеже миллион жителей, в России 140 миллионов примерно.
Вот делим 350 тыщ на 140, получаем 2 с половиной тысячи на весь Воронеж. В Воронеже 1400 улиц и 32000 домов.
Итого получаем полтора человека на улицу или 1 человека на 13 домов. Патруль, который бы мог что-то гарантированно сделать с преступником, ну пусть минимум 3 человека.
Итого 1 патруль на 2 улицы или на 40 домов (так и возьмем 40 домов за среднюю улицу).
Вот например улица 9 Января в 300 домов, 7 патрулей. Много это или мало чтобы на улице 9 января гарантированно отсечь какого-нибудь отморозка (который очевидно будет знать про эти патрули и стараться не попасться им на глаза) - предлагаю тебе решить самому.
Проспект Революции - 50 домов, чуть больше одного патруля.
Лизюкова 80 домов - 2 патруля. Достаточно?
Про какой-нибудь частный сектор вообще молчу, там в этих ипенях патруль через 5 домов уже видеть ничего не будет.
Повторюсь, это если ВООБЩЕ ВЕСЬ личный состав кроме патрулирования не будет заниматься ВООБЩЕ НИЧЕМ. Ну то есть получить номера на машину, поменять паспорт ты не сможешь, оружие оформить кстати тоже. Никто не будет приезжать на ДТП кстати, коих происходим немало, движение на дорогах за полдня будет парализовано. Ну и все режимные объекты останутся без охраны, само собой. Это так, просто навскидку, чего будет стоить такое плотное патрулирование аж в 1 патруль на 40 домов по всей стране.
Прекрасная, просто прекрасная идея. Сразу станет безопасно и хорошо.
[Ответ]
vladislavsf 10:42 14.05.2021
Сообщение от Хрум-хрум:
который каждый день занимаются мелкими преступлениями, миллионом заяв от граждан по каждой фигне,
Вот после этого народ и переходит к крупным преступлениям.
Нет мелкой фигни.
Самое страшное - безнаказанность.
Повторю, очень уважаю теорию разбитых окон.
[Ответ]
AlexSh 10:46 14.05.2021
Сообщение от Хрум-хрум:
после пассажей про ФСИН ФСБ и СК в общем можно было уже ничего не комментировать
Этимологию слова "сарказм" не знаем? Или надо еще было слово "гипербола" написать, ну чтобы дошел, так сказать, посыл.
А то в таком стиле можно написать про твой пассаж "участковым и так поссать некогда" - врешь же, участковые точно ссут, да еще и по несколько раз за день, значит есть когда. К чему это было писать(с)Хрум-хрум
Сообщение от mishka123:
Бобик или экипаж ДПС не оказался в нужный момент в нужном месте.
Вот-вот, и я про это. Я, конечно, вечерами по закоулкам Машмета давно не ходил, но где хожу - бобики вижу ну очень редко, а днем - вообще их нет. А это очень важно - показать, что полиция есть, рядом и ГОТОВА(!) помочь. А не так, как на днях в Ельце: https://tass.ru/proisshestviya/11362...=1620978263000
Сообщение от mishka123:
Еще раз - к самому участковому вопросов никаких нет, он лишь винтик в системе. Вопросики есть к организаторам этой системы.
А участковый тут вообще причем, сейчас-то, когда все у нацгвардейцев. Сейф проверить? Сейф, скорее всего, был. Урод ранее ни в чем криминальном не был замечен, т.е. в поле зрения участкового и не попадал в принципе.
[Ответ]
apv36 23:49 14.05.2021
Не хочется писать много, я с Хрум-Хрумом согласен полностью.
[Ответ]
Хрум-хрум 08:21 15.05.2021
Нет мелкой фигни.
ну то есть если выжившая из ума бабка приходит и пишет заяву, что соседи сверху специально бросают на пол кастрюли, чтобы мешать ей спать днём, это максимально серьёзно и надо сразу всем оперсоставом бросаться расследовать это преступление?
Сообщение от AlexSh:
А участковый тут вообще причем, сейчас-то, когда все у нацгвардейцев.
это исключительно в теории. А на практике участковым по-прежнему приходят приказы идти и проверять. А они люди подневольные, есть приказ - надо исполнять. Уже и сам два раза за последний год столкнулся, и знакомые тоже.
[Ответ]
AlexSh 19:54 15.05.2021
Сообщение от Хрум-хрум:
это исключительно в теории. А на практике участковым по-прежнему приходят приказы идти и проверять.
Почему в теории? Я же написал "Сейф проверить", т.е. несмотря на то, что оборот оружия сейчас в ведении нацгвардии, проверку условий хранения оставили на участковых. Ну, наверное, гвардейцы - "белая кость", им по адресам ходить не комильфо.
А проверка, по регламенту, заключается только в наличии сейфа, все остальное участкового типа не касается.
Опять же, касательно казанского урода, проблема нашей разрешительной системы в том, что она "обязательная", т.е. "при условии выполнения правовых условий, власти не могут отказать в выдаче лицензии и/или огнестрельного оружия".
Поэтому даже теоретические рефлексии участкового по поводу "пациента", скорее всего, на выдачу разрешения на оружие повлиять никак не смогут. А жаль.
[Ответ]
vladislavsf 09:49 16.05.2021
Сообщение от AlexSh:
Опять же, касательно казанского урода, проблема нашей разрешительной системы в том, что она "обязательная", т.е. "при условии выполнения правовых условий, власти не могут отказать в выдаче лицензии и/или огнестрельного оружия".
Нифига не обязательная, трактуют, как хотят (см раздел о коллекционировании оружия).
Сообщение от AlexSh:
Я же написал "Сейф проверить", т.е. несмотря на то, что оборот оружия сейчас в ведении нацгвардии, проверку условий хранения оставили на участковых. Ну, наверное, гвардейцы - "белая кость", им по адресам ходить не комильфо.
Сайгу нарезную у меня забирал участковый о предписанию Росгвардии, при этом Росгвардия не знает сколько у меня стволов, т.к. лень открыть личное дело и посмотреть.
[Ответ]
AlexSh 21:36 16.05.2021
Нифига не обязательная, трактуют, как хотят (см раздел о коллекционировании оружия).
Коллекционка - "то другое"(с), там действительно есть трактовки по поводу стажа на нарезь, насколько я помню.
Я про такую схему: 18 лет, нет непогашенных судимостей, "купил" справки 002 и 003, сейф и оплатил пошлину - пациенту не смогут отказать в выдаче лицензии. Магазину вообще пофиг, кто к ним с лицензией пришел - плати бабло - получай ружье. Оплатил пошлину, показал ружье - получил РОХа, купил патроны. Все.
[Ответ]
mishka123 11:39 17.05.2021
Хрум-хрум, как на твой взгляд должно было быть все устроено, чтобы не случилось того, что случилось?
[Ответ]
Хрум-хрум 12:26 17.05.2021
Сообщение от mishka123:
как на твой взгляд должно было быть все устроено, чтобы не случилось того, что случилось?
никак. Гарантированно предотвратить такие случаи невозможно. Я вообще считаю, что сейчас всё и так зарегулировано более чем. Можно улучшить процедуру в отношении получения справки, сделать глобальную базу, возможно ввести дополнительные запреты для определённых категорий граждан (но я не уверен, что это действительно нужно).
Но принципиально это ситуацию не изменит.
Если какой-то отморозок задумает совершить подобное, то на 100% гарантированно это предотвратить будет нельзя.
И как бы цинично это ни звучало, доля погибших от таких отморозков, в том числе и погибших детей, ничтожно мала по сравнению с гибелью например в ДТП, или обычными убийствами без применения огнестрела. Там гибнет гораздо больше, и там реально можно сделать гораздо больше для предотвращения такого числа жертв. Но это почему-то никому не интересно.
А тут на полном серьёзе обсуждается, какие ещё где гайки закрутить (которые и так максимально закручены), чтобы такого не случилось. Хотя предложения все бредовые и не имеют никакого отношения к причинам произошедшего.
[Ответ]
Поздравляю с поправками. Лет через десять по стране будет под сотню охотников и пара десятков спортсменов.
Заводов, производящих гражданское оружие походу тоже не будет
[Ответ]
Cтрелок 09:58 05.07.2021
Сообщение от VaUlt:
Поздравляю с поправками. Лет через десять по стране будет под сотню охотников и пара десятков спортсменов.
Заводов, производящих гражданское оружие походу тоже не будет
Забыл приписать ))) заглохнет Охотничий клуб БВФ , может останется тухнуть обменник и барахолка.
Каковы времена, таковы и законы !!!
Мне поднаплягло по началу, поправки в ружьями с короткими стволами. Почитал, ну также не менее 500 мм. правда там по поводу Саег и Вепрей непонятка (((
Вопрос в том, несколько прогрессивно все это ??? !!! или это топтание на месте ???!!!
Заводы наши и так по большому счету не эффективны. Им и так все , что можно урезали. Как они еще вообще работают ???
[Ответ]
Рыжий hanter 11:09 05.07.2021
Сообщение от VaUlt:
Лет через десять по стране будет под сотню охотников и пара десятков спортсменов.
Не знаю. Кто хочет охотиться, ищет возможность, кому параллельно, ищет причину остаться дома. Я некоторых знаю, кто давно уже ушёл из официального владения оружием по тем или иным причинам. Один судимость, другого заказниками частными окружили, третьему ездить переоформлять далеко и не на чем, ещё один оружие(огнестрельное ) только на стрельбище таскает. Но все они, не являясь официально охотниками, с лесом на ты. Кто арбалет освоил, кто пневму, кто капканами куничку промышляет. Сам с детства в лесах,еще до официального стаа, находили из чего выстрелить. Да, таких в меньшинстве. Пока. С закруткой гаек просто станет больше. Я был в регионах, где вообще у народа оружие один к десяти зарегестрированное. Взял ружьё брата или кума и пошел на охоту. И, кстати, никаких массовых расстрелов. Может нужно считать не официальные цифры, а прикинуть сколько оружия у людей на самом деле? Его в десятки раз больше официальной цифры. Там и короткоствол есть, и нарезь и дробовики, как древние так и вполне свежие. На этом фоне, процент преступлений с огнестрелом на количество владельцев ещё ниже. И это не смотря на то, что неофициалов вообще что сдерживает? Скинул ствол и был таков. Ан нет, сидят ниже травы тише воды...
[Ответ]
sdv 09:21 07.07.2021
Народ, кто знает, что за дефицит с боеприпасом .223?
[Ответ]
mishka123 08:32 08.07.2021
sdv, толком никто не знает. Но это уже давно.
[Ответ]
Хрум-хрум 11:25 08.07.2021
Сообщение от sdv:
Народ, кто знает, что за дефицит с боеприпасом .223?
разве только с ним? с нового года с ходовыми нарезными проблема с наличием
[Ответ]
sdv 13:32 08.07.2021
Сообщение от Хрум-хрум:
разве только с ним? с нового года с ходовыми нарезными проблема с наличием
Ну другие калибры хоть как то встречаются, а 223 нету совсем, в охотактиве бьется один вариант, по факту нет, в русской охоте пробивается только шумовой, еще на сайте какого то магазина видел по 100р/шт, но по факту скорее всего и их нет. Пора теорию самокрута осваивать?
[Ответ]