подскажите пожалуйста. Розы уже пора обрезать? у кого какие работы по саду в данный момент происходят в саду.
[Ответ]
Springtime 07:56 27.10.2018
Сообщение от Ищущая.:
Ой спасибо огромное, пошла изучать. А маленьких нет. Слоники одни? Хочу с минимумом шипов.
Наверняка есть и флорибунды бесшипные, но по сортам не подскажу, среди моих кустов таких нет.
Сообщение от zofoto3:
подскажите пожалуйста. Розы уже пора обрезать? у кого какие работы по саду в данный момент происходят в саду.
Пора. Я сейчас на этапе обрезки, пересадки и уборки листвы )))
[Ответ]
zofoto3 11:43 27.10.2018
Springtime, спасибо. А то я засомневалась, цветут ведь еще пока особи некоторые
[Ответ]
Энджи 18:43 27.10.2018
Springtime, Оля, мы все таки решили тоже сетку покупать вместо досок. Спасибо тебе за совет! Муж сказал, что это гораздо удобнее. Подскажи, пожалуйста, какая у тебя ширина сетки?
[Ответ]
Springtime 22:59 27.10.2018
Олесь, у меня все секции шириной 1-1,1м. Мы делали на заказ под свои размеры и потом сами согнули.
[Ответ]
Энджи 15:07 28.10.2018
Сообщение от Springtime:
Олесь, у меня все секции шириной 1-1,1м. Мы делали на заказ под свои размеры и потом сами согнули.
Сообщение от Энджи:
Спасибо) Да, у меня шире, буду подбирать.
Олеся, мы, наверное, про разную ширину ))) Я про ширину секций из сетки, а ты про ширину розариев? Они разные - от см 90 до 180см.
[Ответ]
Энджи 10:25 30.10.2018
Сообщение от Springtime:
Олеся, мы, наверное, про разную ширину ))) Я про ширину секций из сетки, а ты про ширину розариев? Они разные - от см 90 до 180см.
Да-да))) Я уже поняла)
Оль, вот хочу заказать 2 розы Terra Limburgia и Зимородок (Eisvogel), нет у тебя такого счастья? Вроде бы отзывы хорошие. Места просто мало уже, не хочется промахнуться.
[Ответ]
Springtime 12:09 30.10.2018
Олеся, у меня таких нет. Eisvogel заказывала в пару лет назад, в первый год поставок этой розы в Россию. Вместо нее приехал из Подворья пересорт... А потом как-то перехотелось.
[Ответ]
Энджи 12:17 30.10.2018
Springtime, Тогда буду пробовать в слепую, что ж делать))
[Ответ]
Насдвое 22:49 09.11.2018
Добрый вечер, а розы уже надо было укрыть или ещё рано?
[Ответ]
Springtime 08:50 10.11.2018
Если вы укрываете просто лутрасилом, без окучек и т.п., то уже пора.
[Ответ]
Насдвое 17:57 10.11.2018
Сообщение от Springtime:
Если вы укрываете просто лутрасилом, без окучек и т.п., то уже пора.
Фото для одной замечательной девушки. Олеся
В сравнении с листвой хорошо видно, что цветок просто огромный. Огромадный. Про куст ничего сказать не могу, таскаю ее с места на место в поисках подходящих соседей.
Изображения
Springtime, Олечка, спасибо тебе огромное! У меня будет сидеть в одиночестве с хвойниками, наверно) Вроде бы и простушка, а я от неё глаз не могу оторвать) Возможно, действительно, как ты говорила-огромный размер приковывает взор. И мне очень нравится цвет у этой розы.
[Ответ]
Springtime 12:25 27.11.2018
Ага, среди хвои хорошо будет смотреться. Или с многолетниками. А вот среди роз она со своими блюдцами-цветами выбивается из картинки.
[Ответ]
Энджи 12:37 27.11.2018
Сообщение от Springtime:
Ага, среди хвои хорошо будет смотреться. Или с многолетниками. А вот среди роз она со своими блюдцами-цветами выбивается из картинки.
Я как раз думала, чтоб туда такое своеобразное подсадить))) Нашла)))
[Ответ]
cvetik1623 19:16 01.02.2019
Сейчас к сожалению не могу фоткать, но летом обязательно сфотографирую свои любимые розочки. Я у себя в палисаднике такой розарий сделала, все соседи завидуют! У меня разных цветов, несколько лет выводила, и белые и розовые и красные и белые. Когда все вместе цветут, такая красота! Обязательно вам покажу!
[Ответ]
Энджи 11:45 18.03.2019
Девочки, привет! Как думаете, мне приехали сегодня штамбы роз. Корень в мокрых опилках и в плёнке. Смогут они так недельку полежать на веранде? В картонной коробке.
[Ответ]
oleg1 14:22 18.03.2019
Сообщение от Энджи:
Девочки, привет! Как думаете, мне приехали сегодня штамбы роз. Корень в мокрых опилках и в плёнке. Смогут они так недельку полежать на веранде? В картонной коробке.
Блин, если б простые кусты, мож и полежали бы. Хотя "полежалки" зависят от состояния вновь прибывших. Но мне из Нью-джерси в прошлый понедельник прибыли розы в опилках и плёнке. Я прям в упаковку налила воды и прям так в пустое ведро поставила с водой в упаковке. А вчера всё прикопала в песок на даче по самые уши и водой пролила. Я так всегда делаю.
А штамбы я бы посадила в горшки и в прохладное место до тепла.
Но про штамбы мож кто знающий их получше ещё расскажет. У меня только Пьер Ронсар на палке живёт. Но я его покупала ЗКС.
Изображения
Сообщение от Энджи:
Олеся, привет. Я свои штамбы в подвале передерживала, корни были в пакете с землей( ее увлажняла раз в неделю), все прижились( одна загнулась, но у нее было дупло ужасное)
[Ответ]
Энджи 15:07 18.03.2019
Сообщение от oleg1:
А штамбы я бы посадила в горшки и в прохладное место до тепла.
Да я б тоже посадила, если б у меня земля была. Мои тоже приехали из Нью Джерси. Опилки в плёнке. Сейчас поеду еще деревья колоновидные заберу. Их, вообще, не знаю куда. А Пьер красивый))) Что-то я побоялась его брать на штамбе 110см. А выше не было в Садовой коллекции. Мне из Нью Джерси по 180см приехали)))) Такая страсть)))
Сообщение от better:
Олеся, привет. Я свои штамбы в подвале передерживала, корни были в пакете с землей( ее увлажняла раз в неделю), все прижились( одна загнулась, но у нее было дупло ужасное)
Люда, привет) Я тоже думаю полежат, ничего с ними не будет.
[Ответ]
oleg1 23:40 18.03.2019
Сообщение от Энджи:
Я тоже думаю полежат, ничего с ними не будет.
хоть грунтика чуть присыпь туда. Нью-Джерси в этот год опилок пожалело. Я развернула - одни корни (но оч.хорошие).
[Ответ]
oleg1 23:43 18.03.2019
Сообщение от Энджи:
А Пьер красивый))) Что-то я побоялась его брать на штамбе 110см. А выше не было в Садовой коллекции.
Мой Пьер от Русрозы. Сам штамб сантиметров 140 примерно (и плюс горшок).
[Ответ]
Энджи 08:11 19.03.2019
Сообщение от oleg1:
хоть грунтика чуть присыпь туда.
Ну лана))))) Чуть сыпну)))))))) (садистка-хозяйка)))
[Ответ]
Swanko 11:59 22.03.2019
Springtime, или еще кто-нибудь знающий/опытный, подскажите пожалуйста.
Нужна роза парковая или шиповник декоративный, чтобы с повторным цветением, неукрывная у нас, в идеале с плодами и запахом. Не подскажете такой вариант?
[Ответ]
Springtime 13:05 22.03.2019
Сообщение от Swanko: Springtime, или еще кто-нибудь знающий/опытный, подскажите пожалуйста.
Нужна роза парковая или шиповник декоративный, чтобы с повторным цветением, неукрывная у нас, в идеале с плодами и запахом. Не подскажете такой вариант?
Я, к сожалению, в неукрывных розах и шиповниках вообще полный ноль, у меня их нет совсем. Возможно канадки подойдут под ваши требования, хотя в очень суровую зиму они могут обмерзнуть. Можно посмотреть старинные...
Ой совсем забыла - Ритаусма, это прибалтийская селекция, если погуглить сорта Риексты можно наверняка что-то надежное и красивое подобрать.
[Ответ]
Swanko 15:12 22.03.2019
Ритаусму знаю, и даже знаю где у нас взять, но мне она не очень нравится в реальности, честно говоря. Но все равно спасибо.
[Ответ]
Насдвое 11:12 07.04.2019
Девочки, а розы уже можно открывать или пусть сидят под укрывным?
[Ответ]
Энджи 11:22 07.04.2019
Сообщение от Насдвое:
Девочки, а розы уже можно открывать или пусть сидят под укрывным?
Я уже давно открыла и кое кого пересадила) Только штамбы лежат пока с накрытой головой.
[Ответ]