Сообщение от :
Олимпийский чемпион, завоевавший золото в своей дисциплине, поделился впечатлениями от самого позорного спортивного события в его жизни:
"Ощущение, что нас просто обманули. Открытие Олимпиады напоминало парад любителей экстравагантности, где спортивный дух затерялся среди радужных флагов и странных шоу. А картонные кровати? Это же издевательство!"
Надо полагать, что французские власти пошли по старому-доброму пути некоторых деятелей «современного искусства», которые полагают, что создать шедевр – сложно, а вот скандал – легко! И после скандала – всегда можно говорить, что твой «гениальный» замысел просто не поняли. Судя по всему, оргкомитет в Париже так и поступил.
"Но самой яркой иллюстрацией провала стали медали, которые начали ржаветь спустя четыре месяца после завершения игр. Олимпийский чемпион признался, что был шокирован, когда заметил, как его "золото" покрывается подозрительными пятнами:
"Сначала я подумал, что это шутка. Потом решил, что, может, просто что-то пролил. Но нет — это настоящая ржавчина! Каким образом олимпийская медаль, символ величия и победы, оказалась сделана из материала, который нельзя намочить, для меня загадка."
То есть ржавеет, как мы теперь отчётливо понимаем, именно ЗОЛОТАЯ медаль, которая должна состоять лишь из серебра и золота, которые не то, что не окисляются, а даже в серной кислоте не растворяются... Интересненькое дело. Из чего же сделаны тогда эти медальки, и кто на них сколько украл? В итоге наш медалист подытожил свои впечатления следующим образом:
"Олимпиада должна быть праздником спорта, местом, где человек борется за мечту. Вместо этого мы получили картонные кровати, дешёвые медали и шоу, которое не имеет ничего общего со спортом. Я горжусь своей победой, но Парижская Олимпиада оставила горькое послевкусие."
МАССОН, не вижу смысла брехать впустую, позолота не ржавеет. А то откуда вы это взяли, вероятно опять дзюн , там коллаж, сверху фото золотой а снизу фото бронзовой. Глупая подделка.
Сообщение от Eвгений:
Норвеги серьезные соперники, потому что у них каждый второй "астматик", если ты понимаешь, о чем я)))
Eвгений, понимаю. Скажу даже больше - не каждый второй, а каждый первый. Только вот какая штука - у них у каждого "астматика" есть терапевтическое исключение. В отличие от нас, у которых ТИ - раз-два, и обчёлся. Даже Фуркад говорил, что норвежцы пусть соревнуются с инвалидами. Понятно, что в Скандинавии по определению астматиков больше (климат), но не на уровне же большого спорта. И чтоб практически у каждого.
А насчёт споров, помогают ли сальбутамол с глюкокортикоидами норгам побеждать - хз. Наверное, помогают. Иначе зачем брать ТИ.... Но мы б их уделали на следующем чемпионате мира (там Терентьев подрастал) без всяких терапевтических исключений. Но не судьба.
[Ответ]
Spectator 20:39 07.01.2025
Сообщение от RUR: МАССОН, не вижу смысла брехать впустую, позолота не ржавеет. А то откуда вы это взяли, вероятно опять дзюн , там коллаж, сверху фото золотой а снизу фото бронзовой. Глупая подделка.
А вы обвинитель?))
У РУРа традиционный словестный понос. Зачем он этим занимается я не понимаю, хуже только делает. Особенно когда на каждом углу это обсуждают. И тут этот дурик, с кручу-верчу.
Проржавели именно "золотые" медали. Бронза вообще-то заметно темнее, её видно. Картинка МАССОНА, для сравнения.
https://dzen.ru/a/Z3L7Hb3DVWBfE9F6
Согласен с автором - Макрону надо было постараться, на фоне того пистеца, который творится в мире, ТАК привлечь внимание к засратой олимпиаде.
[Ответ]
Xenon 21:41 07.01.2025
Низкокачественное нанесение покрытия скорее всего
и на бронзовые зачем покрытие наносить? всегда наносили?
[Ответ]
Eвгений 23:36 07.01.2025
Сообщение от RUR:
позолота не ржавеет.
Ширше надо мыслить.
Нам не нужно твоё золото,
Нам не нужно твоё золото,
Заржавело твоё золото
И повсюду на нём пятна.
Сообщение от RUR:
Басня про лису и виноград, не жрёт она его и достать не может, но мнение выразить хоцца, под общий галдёж)
Тонкий юмор - не ваше. Не нужно быть таким занудным и въедливым.
[Ответ]
RUR 13:27 08.01.2025
Сообщение от Eвгений:
Тонкий юмор - не ваше.
Песня не ваша, басня не моя.
Сообщение от Eвгений:
Не нужно быть таким занудным и въедливым.
Здесь, из тех немногих кто присутствует, мало кто вообще спортом интересуется и что-то в нём понимает. Да и дискуссии как таковой с гулькин куй в целом форуме , больше срач, так что берите что дают и не выёживайтесь)
[Ответ]
Сообщение от RUR:
Хотели сделать покрасивше, голая бронза цветом не очень, обделались.
Голое золото цветом не очень. "Золотые" медали ведь проржавели.
"Золотые" медали проржавели, RUR, не бронзовые, "золотые". Понимаешь?
Золото не ржавеет, но "золотые" медали французской олимпиады - проржавели.
Хотя известно что если металл, который ржавеет, покрыть металлом, который не ржавеет - золотом - ржаветь полученная композиция не будет. Без доступа воды к металлам, которые ржавеют. В школе на химии вам не рассказывали? Увольнять таких химичек надо!
Вопрос - чем покрыты "золотые" медали хранцузской олимпиады? И почему так получилось?
[Ответ]
Почему на железо? И почему золото?
Медали могли бы быть, например, серебряными с золотым покрытием. Такое сочетание отлично работает. Проблема в том что это вообще не золото, не позолота.
[Ответ]
Eвгений 18:25 08.01.2025
Сообщение от RUR:
Здесь, из тех немногих кто присутствует, мало кто вообще спортом интересуется и что-то в нём понимает. Да и дискуссии как таковой с гулькин куй в целом форуме , больше срач, так что берите что дают и не выёживайтесь)
Вечно у вас замечания невпопад. Обсуждаемые аспекты с медалями это химия, гальваника, ювелирка. Собственно спорт тут причем?
[Ответ]
хренцузы даже цыганского золота пожалели, томпаком покрыли
[Ответ]
Eвгений 19:46 08.01.2025
Сообщение от МАССОН:
хренцузы даже цыганского золота пожалели, томпаком покрыли
Медали бронзовые. Посмотри, кто жалуется и загугли их результаты на олимпиаде.
[Ответ]
RUR 20:06 08.01.2025
Сообщение от Eвгений:
Басня - мимо.
Сообщение от Eвгений:
Вечно у вас замечания невпопад.
Это в тему психологии некоторых комментаторов, всё впопад.
Сообщение от Eвгений:
Обсуждаемые аспекты с медалями это химия, гальваника, ювелирка. Собственно спорт тут причем?
Обсуждаем олимпийские медали, они как бы имеют отношение к спорту. N'est-ce pas?
Технические аспекты производства в деталях неизвестны, может быть на бронзе было порошковое напыление которое слезло. Вопрос изначально стоял о том, "какая медаль облезла?". Это бронза!
Вот собственно и всё, что тут ещё обсуждать, песни Наутилуса?))
Не морочь мне голову, в химии я ноль. Знаю то что железо содержится в некоторых разных металлах, и они подвержены ржавлению.
Из какого металла сделана Эйфелева башня?
Да, Эйфелева башня в Париже построена из уральского металла.
В XVIII–XIX веках продукция металлургических заводов Екатеринбурга была очень востребована в Европе. Уральский металл использовался при строительстве известнейших архитектурных сооружений.
Например, первые промышленные станки в Англии были изготовлены из железа, добытого на Урале. В 1820 году крыша здания Британского парламента — Вестминстерского дворца на берегу Темзы — была покрыта кровельным железом, произведенным в Екатеринбурге.
Также известно, что уральская сталь использовалась при строительстве каркаса Эйфелевой башни в Париже.
[Ответ]
Eвгений 20:28 08.01.2025
Сообщение от RUR:
всё впопад.
В вашем сознании да.
Сообщение от RUR:
Вот собственно и всё что тут ещё обсуждать, песни Наутилуса?
Это, как вы сами сказали, особенности психологии, вашей в данном случае.
Мой комментарий был праздным, из серии "вспомнилось". В данном случае про "ржавеющее золото" в песне. Я вспомнил, Ксенон "подпел", ни у кого вопросов нет.
Но тут появился зануда...
Сообщение от RUR:
Вопрос изначально стоял о том, "какая медаль облезла?". Это бронза!
Я знаю, что бронза, чтобы убедиться, достаточно сделать то, что я посоветовал МАССОНу выше.
Но видите ли... В качестве аргумента, что это бронза, ВЫ использовали тот факт, что медаль "ржавая", а позолота не ржавеет. Если уж покопаться, то если позолота повреждается и кислород контактирует с подлежащим металлом, или если в реакцию вступают легирующие позолоту элементы, то коррозия изделия в целом может иметь место
Думаю, тем фактом, что ржавлением обозначают коррозию конкретно железа, можно пренебречь.
[Ответ]
RUR 20:37 08.01.2025
Сообщение от Eвгений:
Это, как вы сами сказали, особенности психологии, вашей в данном случае.
Ну не я же утверждаю что "виноград зелен", золото поржавело.))
Сообщение от Eвгений:
Кстати, если покопаться, то если позолота повреждается и кислород контактирует с подлежащим металлом, или если в реакцию вступают легирующие позолоту элементы, то коррозия изделия в целом может иметь место
Мы не о том что в принципе бывает, о конкретном случае, так что мимо)
[Ответ]
Spectator 20:45 08.01.2025
До кучи. В общем, Ксенон прав. Железо имеет место быть.
Сообщение от RUR:
Ну не я же утверждаю что "виноград зелен", золото поржавело.))
Так и я не говорю, что в данном конкретном случае виноград зелен. Я говорю, как им он в принципе бывает.
Сообщение от RUR:
Мы не о том что в принципе бывает,
Ну как же? Ваши слова?
Сообщение от RUR:
позолота не ржавеет. А
Я же хотел сказать, что хреновый внешний вид медали вовсе не говорит о том, что она из бронзы, а не из золота. Правильнее было погуглить, кто из спортсменов жаловался на медали, а затем посмотреть, какие именно медали они завоевали.
[Ответ]
Eвгений 21:02 08.01.2025
Сообщение от Xenon:
ну а нафиг было железо добавлять?
Вах, это не железо! Это мощи Эйфелевой башни! Это как если бы в 2014 году медали сделали из кусков бетона от Останкинской башни.
P.S. Был в этом году на экскурсии в Останкинской башне. Нигде подобной дотошности и серьезного отношения при проверке на контрольно-пропускном пункте я не встречал. На территорию воинской части наверное проще проникнуть.
[Ответ]
RUR 21:14 08.01.2025
Сообщение от Eвгений:
Так и я не говорю, что в данном конкретном случае виноград зелен
Вы нет. Вы решили защищать комментаторов, как то не очень получается.
Сообщение от Eвгений:
Ну как же? Ваши слова?
Цитата:
Сообщение от RUR
позолота не ржавеет. А
Да, сама позолота не окисляется, если высокая проба.
Сообщение от Eвгений:
Правильнее было погуглить, кто из спортсменов жаловался на медали, а затем посмотреть, какие именно медали они завоевали.
)) Разумеется я погуглил, почитал.
Сообщение от Xenon:
ну а нафиг было железо добавлять?
Стальные детали Эйфелевой башни после реконструкций, переплавленные в шестиугольные пластины. Как сувенир и реликвия. На самом деле таких медалей ещё не было в истории, задумка хорошая.
Сообщение от Eвгений:
Вах, это не железо! Это мощи Эйфелевой башни! Это как если бы в 2014 году медали сделали из кусков бетона от Останкинской башни.
А что вас так удивляет? Например, туристы растаскивают камешки с знаменитых исторических мест, на память.
[Ответ]
Eвгений 21:23 08.01.2025
Сообщение от RUR:
Вы нет. Вы решили защищать комментаторов, как то не очень получается.
Это вам показалось. Защищал бы - не писал бы, что медаль бронзовая.
Я указал вам на неправильную логику, хоть она и привела к верному решению. Защищать комментаторов и не думал.
Сообщение от RUR:
Например, туристы растаскивают камешки с знаменитых исторических мест, на память.
Камешек для туриста и медаль за победу это как бы две большие разницы.
[Ответ]
RUR 21:29 08.01.2025
Сообщение от Eвгений:
Я указал вам не неправильную логику, хоть она и привела к верному решению.
Не смешите, я просто почитал про эту проблему и написал Массону по факту. Коротко и ясно. Какая тут нужна логика? Вы тут понапридумывали мусора полную страницу.
Что там вас привело к верному решению? ))
Сообщение от Eвгений:
Камешек для туриста и медаль за победу это как бы две большие разницы.