Сообщение от Boris L:
я говорил что вин чун работает на улице он там работает я проверил, но а поспаринговать можно будет время попробую ну и конечно с нетерпение жду ваших соревнований надеюсь они будут раньше чем второе пришествие
то что работает на улице то работает и в спаринге (исключение калечащие техники ( пальци в глаза, в пах, в колени и локти на выбивание) это из спарингов исключается.. а убедится в том что ваши удары кулаком и защита центральной линии неработает против бокса тогоже или самбо можно легко с помощью спаринга.
[Ответ]
Boris L 21:26 14.02.2015
Сообщение от М. Владимирович:
то что работает на улице то работает и в спаринге (исключение калечащие техники ( пальци в глаза, в пах, в колени и локти на выбивание) это из спарингов исключается.. а убедится в том что ваши удары кулаком и защита центральной линии неработает против бокса тогоже или самбо можно легко с помощью спаринга.
а как насчет спарринга с вашими учениками?
[Ответ]
Mik1974 21:29 14.02.2015
Сообщение от Boris L:
Да можно с самим Грандмастером! Он же знает, что и как и где работает. Вот быстро своим примером докажет это.
[Ответ]
М. Владимирович 21:36 14.02.2015
Выводы из встречи с Олегом: Мы идем к цели разными путями ... А именно... он как я понял выполняет базу из определенного количества технических элементов для того чтоб прийти к наполнености и к остальным добродетелям Айки-до. Я же благодаря цигун обрел наполненность , выбрал несколько приемов и шлифую наполнение этих приемов... потом когда наполнение этих приемов будет доведено до очень высокого уровня возьмусь за другие. Олег же практикуя все приемы Айки-до будет обретать наполненость. вот разница в наших взглядах на то что такое Айки-до... Для меня на первом месте наполненость для него на первом месте база( тоесть ВСЕ технические действия) Он считает что без части базы Айкидо не есть Айкидо. Я считаю что даже несколько приемов с внутренним наполнением есть Айкидо. Ну и обещанное видео http://www.youtube.com/watch?v=w8OHhyhIopEhttp://www.youtube.com/watch?v=naItcyV5sAk[Ответ]
М. Владимирович 21:37 14.02.2015
Сообщение от Mik1974:
Да можно с самим Грандмастером! Он же знает, что и как и где работает. Вот быстро своим примером докажет это.
Смешно уже одно и тоже читать
Воистину!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Неужели про себя поняли? Смешно, честное слово ваши фантазии в трёх темах читать. Это как в той детской игре-что бы ребёнку не ответили, он только одно твердит: "Купи слона". Так и с вами.
[Ответ]
Mik1974 21:50 14.02.2015
Выводы из встречи с Олегом: Мы идем к цели разными путями ... А именно... он как я понял выполняет базу из определенного количества технических элементов для того чтоб прийти к наполнености и к остальным добродетелям Айки-до. Я же благодаря цигун обрел наполненность , выбрал несколько приемов и шлифую наполнение этих приемов... потом когда наполнение этих приемов будет доведено до очень высокого уровня возьмусь за другие. Олег же практикуя все приемы Айки-до будет обретать наполненость. вот разница в наших взглядах на то что такое Айки-до... Для меня на первом месте наполненость для него на первом месте база( тоесть ВСЕ технические действия) Он считает что без части базы Айкидо не есть Айкидо. Я считаю что даже несколько приемов с внутренним наполнением есть Айкидо. Ну и обещанное видео http://www.youtube.com/watch?v=w8OHhyhIopEhttp://www.youtube.com/watch?v=naItcyV5sAk
Что-то дыхательная диафрагма подкачала..... Наверное вся энергия на удержание других двух ушла...
[Ответ]
Boris L 21:51 14.02.2015
Выводы из встречи с Олегом: Мы идем к цели разными путями ... А именно... он как я понял выполняет базу из определенного количества технических элементов для того чтоб прийти к наполнености и к остальным добродетелям Айки-до. Я же благодаря цигун обрел наполненность , выбрал несколько приемов и шлифую наполнение этих приемов... потом когда наполнение этих приемов будет доведено до очень высокого уровня возьмусь за другие. Олег же практикуя все приемы Айки-до будет обретать наполненость. вот разница в наших взглядах на то что такое Айки-до... Для меня на первом месте наполненость для него на первом месте база( тоесть ВСЕ технические действия) Он считает что без части базы Айкидо не есть Айкидо. Я считаю что даже несколько приемов с внутренним наполнением есть Айкидо. Ну и обещанное видео http://www.youtube.com/watch?v=w8OHhyhIopEhttp://www.youtube.com/watch?v=naItcyV5sAk
А можно пару слов о том что это за действо на видео ?
[Ответ]
Horse In Coat 21:53 14.02.2015
По видео. Rewent'у стоит имхо серьезно приналечь на СФП. Имея превосходство в массе и ширине кости проигрывать в играх на центр тяжести не очень фельтикультяпно. ТС более агрессивен и физически готов лучше, за счет чего выглядит предпочтительней...
[Ответ]
Mik1974 21:53 14.02.2015
Сообщение от Boris L:
Сообщение от Boris L:
упражнения на выведения из равновесия. Используются сплошь и рядом, хотя реальная польза от них под большим вопросом....
[Ответ]
Horse In Coat 22:07 14.02.2015
А вы гопак может стать боевым...
Я не это говорил, вообще-то. Это вам тема для медитации )))
Сообщение от :
поэтому и вернулись к боксу
Ну если вы совсем я повторю. Мне бокс просто очень нравится
[Ответ]
Horse In Coat 22:13 14.02.2015
Так как вы используете приемы не калечащего характера... (вы думаете что они работают)
насколько я помню, вы во время схватки применили нож к защищающемуся(!) противнику, чтобы его покалечить, а не свои суперприемчики...
[Ответ]
М. Владимирович 22:13 14.02.2015
Сообщение от Boris L:
как будут ученики так я вас приглашу , заявку в группу оставили?
[Ответ]
М. Владимирович 22:14 14.02.2015
Сообщение от Horse In Coat:
насколько я помню, вы во время схватки применили нож к защищающемуся(!) противнику, чтобы его покалечить, а не свои суперприемчики...
ах да конечно там был нож... ну тогда никаких доказательств нет[Ответ]
М. Владимирович 22:16 14.02.2015
Я не это говорил, вообще-то. Это вам тема для медитации )))
Ну если вы совсем я повторю. Мне бокс просто очень нравится
Итак, встреча состоялась, чем лично я остался очень доволен. Прекрасно понимая, что я - далеко не авторитет и мое мнение - это не более, чем мое мнение, я, тем не менее, как и обещал, пишу отчет максимально объективно. В процессе долгого общения, я составил для себя следующую картину и о Михаиле, и о его айкидо:
Во-первых, отмечу, что у Михаила есть качества, которые можно только похвалить. Он делает то, что сам считает верным и будет это делать ни смотря ни на что. На мой взгляд - хорошее качество.
По поводу громких слов типа Грандмастера и Мастера Мастеров, а также части иных - Михаил честно признает, что использует таковые, чтобы не остаться незаметным среди многих других. Честность - хорошо.
Мастером себя считает всвязи с тем, что умеет выстраивать структуру тела, то бишь стойку, а также задействовать правильное дыхание, считая это единственным истинным критерием мастерства. В плане айкидо не могу согласиться никак, но Михаил считает, что техника вторична, а вышеуказанные принципы поднимают мастерство во всех БИ. И мастер тот, кто именно эти принципы постиг и научился наполнять ими технику (не имеет значения какую).
Не пришли мы ни к какому согласию и по поводу того, что, по мнению Михаила, реализация этих принципов должна быть технически едина во всех БИ. По этой же причине он считает мастерами только тех, у кого может увидеть внешние проявления этих принципов в том виде, в котором сам лично считает их истинными. По этой же причине считает, что стойки во всех БИ должны быть одинаковы. Тех же, у кого он не видит внешней реализации этих принципов, он мастерами не считает и спорить по этому поводу с ним - бесполезно.
Основная проблема при общении - проблема терминологии. Например, истина для меня - это нечто приближенное к абсолюту, факт. В понимании Михаила истина имеет что-то вроде полей допусков, а может и отличаться в контексте разных ситуаций. Отсюда и заявления о познании истин.
Не пришли мы к взаимосогласию и по поводу принципиального отношения к айкидо. Михаил считает, что принципы первичны, а техника имеет ничтожное значение, поэтому его айкидо состоит из, приблизительно, 5 приемов, которые он изучал по книгам и видео, но он добивается наполнения этих приемов принципами. О продуктивности судить не могу.
В очередной плюс ему ставлю то, что, по его словам, не собирается, в прямом смысле, козырять названиями разных БИ перед публикой, а будет честно говорить, что это его личное понимание, например, айкидо, это - его личный стиль, который состоит из этого конкретного технического и принципиального арсенала, а также будет честно оговаривать, что этот стиль имеет существенные отличия от общеизвестных традиционных школ.
Собственно, по словам Михаила, названия ВЧ, ВВД, Айкидо и другие он использует не в целях саморекламы, а в дань уважения основателям этих систем и в благодарность за то, что они дали ему возможность ими заниматься.
По поводу айкидо - мое личное мнение. Невозможно сократить технический арсенал айкидо под свои нужды, имея об этом конкретном боевом искусстве столь скудные и поверхностные знания, не имея никакого технического арсенала, и не имея хотя бы какого-то опыта практики хоть какого-то стиля айкидо в качестве ученика. Также несколько приемов, вырванных из огромной технической базы айкидо в совокупности с парой принципов, хоть и важных, но далеко не единственных в айкидо, на мой взгляд, если и имеют, то весьма отдаленное отношение к самому айкидо, которое, несмотря на все свои недостатки, является целостной системой со своей методикой. Поэтому данная концепция мной принята в штыки, она мне не нравится, но это не значит, что она не имеет права на существование. Это уже дело владельцев торговой марки "Айкидо". Сами немногочисленные приемы, на мой взгляд имеют уйму технических огрехов, но, если в рамках его личного стиля и его личных целей они его устраивают в таком виде, то это - его дело. Опять же, как проверить? Айкидисты не дерутся... Работает ли прием? В айкидо прием никогда не сработает, если оппонент знает, какой прием сейчас будет и не позволит его на себе сделать. Так что каждый остался при своем. Бывало в драках такая хреновня пошлая и абсурдная срабатывала, что самому с трудом верилось в свое везение.
Помимо того, что мы болтали, Михаил продемонстрировал мне сами те приемы (камера была выключена, но не суть). Их мало, их исполнение мне не нравится, но они есть, он их может показать. Мы потолкались одной рукой (на равновесие и укорененность) - я летал, как последний лошарик. Чуть-чуть поигрались в мягкие пятнашки. Эти две съемки, вроде как, есть. О чем по ним можно судить - кто из нас хуже смотрится перед камерой и у кого борода красивее. Объективно, эти действа нам ничего не дали, кроме как пощупать друг друга, но я за этим и приходил.
РЕЗЮМИРУЮ: Спорить с ним по вопросам терминологии, мастерства - бесполезно, но общаться по-человечески вполне возможно.
[Ответ]
Horse In Coat 22:21 14.02.2015
дык ясен перец. какие доказательства могут быть. то, что вижу на видео - я описал чем закончится. нормальный чел, незараженный идеологией айкидо, будет в остервенении прыгать на тушке тыкавшего ему в глаза до потери признаков жизни. Лично я после попытки залезть мне пальцами в глаза в полупартере со всей дури ебнул кулаком по яйцам, а потом я не помню - планка упала, но говорят, что бросился ногами добивать лежачего. Предупреждаю радость оба "суперприемчика" не возымели действия - пальцы в глаз меня лично разозлили, а подача по шарам тоже возымела обратный ээфект - чел резво оправился от нокдауна и вскочил на ноги... с
[Ответ]
Noname_ 22:22 14.02.2015
Сообщение от Boris L:
второе видео по-моему тхиендыонговские "липкие руки" переарботанные грандмастером под себя. как-то примерно так их там называли в середине 90-х.
первое видео они же самые для двух рук. опять же в варианте грандмастера.
[Ответ]
Rewent 22:22 14.02.2015
По видео. Rewent'у стоит имхо серьезно приналечь на СФП. Имея превосходство в массе и ширине кости проигрывать в играх на центр тяжести не очень фельтикультяпно.
По видео. Rewent'у стоит имхо серьезно приналечь на СФП. Имея превосходство в массе и ширине кости проигрывать в играх на центр тяжести не очень фельтикультяпно. ТС более агрессивен и физически готов лучше, за счет чего выглядит предпочтительней...
Сообщение от Rewent:
О чем по ним можно судить - кто из нас хуже смотрится перед камерой и у кого борода красивее. Объективно, эти действа нам ничего не дали, кроме как пощупать друг друга, но
имхо один заряжен на гармоничную парную работу, второй на победу любой ценой. Эволюционно стабильна вторая стратегия. ))) Первые постоянно забывают этот аспект, в результате когда дело доходит до ножей, они всегда в травмпунктах )))
[Ответ]
Horse In Coat 22:28 14.02.2015
приятно удивлен объективностью
да я более того скажу, при боевом весе в 102 кг я тоже влегкую эти упражнения могу проиграть многим. И кучу других упражнений.
Но давайте смоделируем вопрос вольного боя в крагах с открытыми пальцами и минимальными ограничениями )))) Я прекрасно знаю свои ограниченные способности, я больше никогда не выйду на ринг с действующим спортсменом. но и эти упражнения - они и близко не говорят, что будет с человеком в бою.
[Ответ]
Rewent 22:34 14.02.2015
да я более того скажу, при боевом весе в 102 кг я тоже влегкую эти упражнения могу проиграть многим. И кучу других упражнений.
Но давайте смоделируем вопрос вольного боя в крагах с открытыми пальцами и минимальными ограничениями )))) там картина совсем другая будет.
Horse In Coat, да там и речи ни о соревновании не было, ни о чем другом. Я ж айкидист, какие у меня соревнования. Мне просто было интересно как-то потолкаться)
[Ответ]
Но давайте смоделируем вопрос вольного боя в крагах с открытыми пальцами и минимальными ограничениями )))) Я прекрасно знаю свои ограниченные способности, я больше никогда не выйду на ринг с действующим спортсменом. но и эти упражнения - они и близко не говорят, что будет с человеком в бою.
абсолютно согласен, в бою может быть все что угодно. Да и выж не писали про то что эти упражнения позволяют увидеть кто победит... да и я этого не говорил... Но по факту видео только двое вы и Олег признали мое преимущество ... остальные проигнорировали или наверно незаметили[Ответ]
Horse In Coat 22:49 14.02.2015
стальные проигнорировали или наверно незаметили
правильно сделали. минимальное преимущество в пятнашках каких-то - это хрень какая-то... вообще все эти пятнашки серьезного обсуждения недостойны.
[Ответ]
Horse In Coat 22:59 14.02.2015
Сообщение от Rewent:
Мне просто было интересно как-то потолкаться)
да, мне тоже когда-то бывало интересно. а потом я внезапно понял, что это все муде на бороде. и часто те, кто меня на всех толкашках был на голову выше - проигрывали вчистую в спарринге, и наоборот.....
[Ответ]
Mik1974 23:08 14.02.2015
абсолютно согласен, в бою может быть все что угодно. Да и выж не писали про то что эти упражнения позволяют увидеть кто победит... да и я этого не говорил... Но по факту видео только двое вы и Олег признали мое преимущество ... остальные проигнорировали или наверно незаметили
Ок. Всю вот эту хрень я лично в 9-10 классах делал, когда занимался вьетнамским Вин Чун. Вы даже здесь всё изгадили и переделали. Где ж структура тела? Вперёд толкали так, что думал, рухнете плашмя, всем весом, всей силой. Где же три диафрагмы и внутренняя энергия? Запыхались. Как мышцы напряжены видно невооруженным глазом. Словом, эти видео полная антиреклама всем вашим словам и, соответственно, всему вашему мастерству.
Как уже говорилось, смысл этих действий, особенно в таком исполнении близок к нулю.
Уж не знаю, чем вы там околдовали Олега (может зелье какое подсунули), но я думаю здравомыслящий человек после всех ваших виршей сразу поймёт, что это шарлатанство чистой воды.
[Ответ]
Horse In Coat 23:13 14.02.2015
Сообщение от Mik1974:
Уж не знаю, чем вы там околдовали Олега (может зелье какое подсунули)
реальное общение всегда пар стравливает. Если бы не толкашки были, а по портрету бы постучали - расстались бы вообще как лучшие друзья ))) Вот в том числе и поэтому с такими перцами и не стоит встречаться лично. Мозги засрут, даже будешь думать "а ведь он в чем-то прав". А прав он ни в чем не будет. А думать будешь....
[Ответ]