Стал обладателем описываемого чуда русско-французского автопрома в комплектации престиж. Из допов взял только "маечки", ибо было почти 7 вечера, техники поразъехались. Машину отогнал в гараж, жду ПТС из москвы, хотел спросить совета: нужны ли подкрылки, накладки на пороги и достойный ли антикор у лохана?
2 SHEY по-любому в горячую линию звонить, катализатор от плохого бензина может рассыпаться только от 76, но от него вся машина встанет нах
[Ответ]
Mozart 21:23 15.05.2009
Сообщение от SHEY:
накрылся катализатор(просто рассыпался, достали небольшой кусочек),по гарантии менять отказались(сказали использовал плохое топливо), стоит 34000р
Пусть особо не парится. В ближайшее время сможем перепрограммировать такие машины без механического вмешательства вплоть до отключения ОБОИХ датчиков кислорода. Где-то за 15% стоимости катализатора.. Лачетти, Нексии и Ланосы Евро-0 вовсю катаются.
[Ответ]
firesanek 21:53 15.05.2009
Сообщение от SHEY:
Знакомый мужичок урвал себе перед новым годом Логана, рад был как ребенок. Вчера встретил, а он чуть не плачет: накрылся катализатор(просто рассыпался, достали небольшой кусочек),по гарантии менять отказались(сказали использовал плохое топливо), стоит 34000р (10% стоимости машины). А пробег всего 300 км, 2 раза заправлялся.
в курсе ситуации, вот только он забыл тебе сказать, что в гарантии хоть и отказали, но мы пробили замену катализатора за счет автофрамоса.
так что для мужика это будет абсолютно бесплатно - получит новый катализатор.
кстати, катализатор у мужика не рассыпался а оплавился в половину от родных размеров. почему? самим интерсно.
Сообщение от SHEY:
Хорошо если так.
не совсем в курсе что это.
представитель рено в россии/производитель логанов.
[Ответ]
red_88 10:46 16.05.2009
нарооооод, можт ктонить подскажет нужны на лохан подкрылки и доп антикор или нет? кто-то же на нём зиму отъездил....
[Ответ]
firesanek 08:13 17.05.2009
доп. антикор имхо нафиг не нужен, а задние подкрылки я поставил.
[Ответ]
red_88 08:18 17.05.2009
в смысле задние: только задние, а передние ну нафиг? так чтоли? кстати, спрошу ещё, раз человек в теме появился:
Багажные дуги Логан 3500
Верхний багажник Логан 2500
А разве багажник не включает в себя дуги на таких машинах?
[Ответ]
firesanek 10:14 17.05.2009
передние родные нормальные - все пластиком закрыто.
а задние родные куцие. и вообще: logan-club.ru, forum.logan.ru
[Ответ]
viken 10:22 17.05.2009
Подскажите добрые люди, а мона в течении гарантийного срока, стеклоподъемники и магнитолу перекинуть на аккум? А то как-то напрягает, что музыку можно послушать и опустить стекла только при вкл. зажигании...
[Ответ]
firesanek,
спасибо. я так понимаю, Вы имеете отношение непосредственно к салону, тогда спрошу ещё:
сколько времени займёту установить филтр салона и подкрылки, сигналку и аудио (самые простые, лишь бы были)?
[Ответ]
firesanek 09:17 18.05.2009
Сообщение от :
сколько времени займёту установить филтр салона и подкрылки, сигналку и аудио (самые простые, лишь бы были)?
позвони 475-900 и спроси приемщика тюнинга - ответит.
[Ответ]
salex 09:26 18.05.2009
Сообщение от firesanek:
что в гарантии хоть и отказали, но мы пробили замену катализатора за счет автофрамоса
Это как? Замена за счет автофрамоса (производителя то бишь) - это и есть гарантия
Сообщение от red_88:
Багажные дуги Логан 3500
Верхний багажник Логан 2500
А разве багажник не включает в себя дуги на таких машинах
Видимо, под "верхним багажником" подразумевается корзина, устанавливаемая на дуги.
Сообщение от viken:
мона в течении гарантийного срока, стеклоподъемники и магнитолу перекинуть на аккум?
Проблема с магнитолой решается очень просто. Нужно поменять местами в разъеме красный и желтый провод. Подробней со схемами ищите на logan-club.ru
Сообщение от viken:
А то как-то напрягает, что музыку можно послушать
А не напрягает с утра обрадоваться разряженному аккуму?
Сообщение от viken:
при вкл. зажигании...
Ну, допустим, зажигание-то включать совсем не обязательно.
[Ответ]
firesanek 14:47 18.05.2009
Сообщение от :
Это как? Замена за счет автофрамоса (производителя то бишь) - это и есть гарантия
нет. это не гарантия, это "пошли на встречу". производственный брак (что и подразумевает гарантия) производитель вроде не признает.
Сообщение от SHEY:
Знакомый мужичок урвал себе перед новым годом Логана, рад был как ребенок. Вчера встретил, а он чуть не плачет: накрылся катализатор(просто рассыпался, достали небольшой кусочек),по гарантии менять отказались(сказали использовал плохое топливо), стоит 34000р (10% стоимости машины). А пробег всего 300 км, 2 раза заправлялся.
Подсунули рассыпавшийся от времени, тобиш уже б/у
[Ответ]
red_88 19:37 22.05.2009
Посоветйте, умные люди, что можно плохого сделать салону.
Машину оплатил в прошлый четверг, сказали ПТС ждать неделю, сегодня звоню, грят проблемы у них были с банком, только вчера (т.е. через неделю после того как я им заплатил) деньги ушли в автофрамос. Да и то это они СКАЗАЛИ, а так мб и не ушли ещё. Выходит, деньги мои крутили минимум неделю. Просто написать на них в ЗПП мне кажется маловато будет за такое откровенное хамство. Какие будут мысли?
ЗЫ В договоре ни слова о ПТС нет, сказано что а/м я получаю вместе с комплектом документов, необходимым для постановки на учет. Машину я забрал (с копией ПТС), а документов так и нет. ппц.
[Ответ]
firesanek 08:39 23.05.2009
Сообщение от Mihanvgtu:
Подсунули рассыпавшийся от времени, тобиш уже б/у
не соображаешь - не пиши.
дырку в банке катализатора делали на глазах у мужика и доставали тоже у него на глазах (я тоже на это дело смотрел).
"подсунуть другой" не реально, т.к. на рено логан выхлопная система с завода цельная и неразборная и чтобы ее демонтировать в целом виде надо снять заднюю балку.
[Ответ]
firesanek 08:43 23.05.2009
Сообщение от :
ЗЫ В договоре ни слова о ПТС нет, сказано что а/м я получаю вместе с комплектом документов, необходимым для постановки на учет. Машину я забрал (с копией ПТС), а документов так и нет. ппц.
зря машину забрал. мое личное мнение. сколько раз в тырнете твердили, что не надо машину забирать по копии птс.
ЗЫ: погонял я на своем логане с кондером... все-таки 1.6 слабоват или евро3 его давит, но с кондером на третей передаче машина не стреляет - она тупо и медленно разгоняется. есть у кого-нибудь опыт сделать евро0 (отключить лямбда зонды)?
[Ответ]
sergey 23 10:23 23.05.2009
к моцарту?
зы. я и говорю 16-клапанник нужон
[Ответ]
firesanek 10:27 23.05.2009
Сообщение от sergey 23:
к моцарту?
зы. я и говорю 16-клапанник нужон
да у него вроде еще нет оборудования...
да и катализатор у меня еще цел...
[Ответ]
Mozart 11:07 23.05.2009
firesanek, неохота разбирать блок (он на герметике) на гарантийной машине. Даже если сейчас перешить машину, это будет только временное решение. Нужны нормальные калибровочные карты, которые должны появиться в самое ближайшее время. Именно поэтому я советую подождать. "Слить - залить" уже сейчас не пробема.
[Ответ]
Mozart 18:50 26.05.2009
Сообщение от Mozart:
неохота разбирать блок (он на герметике) на гарантийной машине
Как и обещал, появилась возможность читать/писать Рено, не разбирая ЭБУ.
[Ответ]
red_88 16:09 27.05.2009
народ, никто сам аккустику в логана с аудиоподготовкой не ставил? там какие-то особенные разъёмы под колонки, есть колонки под такое дело? или мб переходники? переходники вроде обсуждались на логановодческих форумах, но то всё в москве и питере, а вот где у нас такое хозяйство найти? просто жаба душит им платить 450 за точку, а провода резать-уже вмешательство в систему...
[Ответ]
salex, нереальных это сколько?
и не является ли отрезание разъёмов поводом для лишения гарантии на электрооборудование? да и потом, как +/- различать после отрезаниея? не тестером же..
[Ответ]
salex 08:24 29.05.2009
red_88, я не помню уже, сотни рублей если не ошибаюсь.
Сообщение от red_88:
лишения гарантии на электрооборудование
А вы позвоните в салон, да спросите
Сообщение от red_88:
да и потом, как +/- различать после отрезаниея? не тестером же..