gam-ma, молодцы. Я тож погодок хотела, но у меня кесарево(
[Ответ]
be_be 16:32 18.02.2010
Девочки, с погодками ведь трудно!!!
Первый еще маленький - хочет внимания и тебя всецело, а тут младенец, который занимает 90 % твоего времени.
[Ответ]
gam-ma 16:35 18.02.2010
Сообщение от be_be:
Девочки, с погодками ведь трудно!!!
Не труднее чем с одним первым ребенком. Все уже привычно, ничего не забыто. Мне кажется, с разницей 2-3 года труднее. Тут еще и ревность примешивается, которой в 1,5 еще нет
[Ответ]
be_be 16:38 18.02.2010
Сообщение от gam-ma:
Не труднее чем с одним первым ребенком. Все уже привычно, ничего не забыто. Мне кажется, с разницей 2-3 года труднее. Тут еще и ревность примешивается, которой в 1,5 еще нет
ой не знаю. прям что-то не верится (а хотелось бы) [Ответ]
be_be, Но ведь никто не будет спорить что и 2-х летний ребенок и 3-х летний тоже требуют внимания и их тоже нужно брать на ручки. А будучи беременной все-таки легче поднять годовасика, чем трехлетку. Лолка, Зато у вас помощник!
[Ответ]
Алёська 16:43 18.02.2010
Сообщение от be_be:
а я бы дверь не открывала.
я прям представила: Мама, это вы? А нас дома нет! Приходите через пару лет а вообще, у неё ключи есть
Сообщение от Лолка:
учит тебя?
не то слово. В её присутствии - она мать, а я гувернантка, как максимум. Формирует у меня комплекс неполноценности....
Ладно, это в другую тему надо писать, с названием все свекрови - су....
[Ответ]
be_be 16:44 18.02.2010
Сообщение от gam-ma: be_be, Но ведь никто не будет спорить что и 2-х летний ребенок и 3-х летний тоже требуют внимания и их тоже нужно брать на ручки. А будучи беременной все-таки легче поднять годовасика, чем трехлетку. Лолка, Зато у вас помощник!
3-х летку можно посадить рядом и обнять, а полуторагодовалому на руках еще интеересно. С 3-х леткой папа запросто может хоть сутками находиться, а с полуторагодовалым все-таки мама еще очень нужна (особенно если грудью кормит).
[Ответ]
Лолка 16:46 18.02.2010
Сообщение от БуРаТиNa:
В её присутствии - она мать, а я гувернантка, как максимум. Формирует у меня комплекс неполноценности....
Сообщение от БуРаТиNa:
я прям представила: Мама, это вы? А нас дома нет! Приходите через пару лет а вообще, у неё ключи есть
Отобрать ключ, сказать что достала, попростиь не приходить больше без предупреждения заранее.
Меня вот такие случаи из колеи выбивают я всегда расстраиваюсь такой бестактности
Для себя я выбрала - пусть лучше меня свекровь дрянью считает, чем я буду рыдать от ее визитов/высказываний и т.д.
(недавно я не захотела со своей свекровью по телефону говорить, муж мне тычет трубкой в ухо, а я говорю - не буду разгвоаривать! Потом он мне сказал. мама очень обидилась, ну я ответила что - бывает). Зато я не насилую себя.
[Ответ]
Almond 16:50 18.02.2010
Девочки, а желудок малышам смотрят на узи внутренних органов? Сколько вся процедура времени занимает?
[Ответ]
Лолка 16:51 18.02.2010
Сообщение от be_be:
Меня вот такие случаи из колеи выбивают я всегда расстраиваюсь такой бестактности
Для себя я выбрала - пусть лучше меня свекровь дрянью считает, чем я буду рыдать от ее визитов/высказываний и т.д.
(недавно я не захотела со своей свекровью по телефону говорить, муж мне тычет трубкой в ухо, а я говорю - не буду разгвоаривать! Потом он мне сказал. мама очень обидилась, ну я ответила что - бывает). Зато я не насилую себя.
Сообщение от be_be:
Вероника, ты молодец!!!! Мож и я когда дорасту до такого.
[Ответ]
Лолка 16:53 18.02.2010
Сообщение от БуРаТиNa:
Мож и я когда дорасту до такого.
Лен, тебе просто надо один раз сказать, что ты считаешь по другому, хочешь так то или так. Твердо и уверенно. Ты воспитываешь свою дочку, она уже воспитала своих детей.
[Ответ]
be_be 16:54 18.02.2010
Сообщение от БуРаТиNa:
Вероника, ты молодец!!!! Мож и я когда дорасту до такого.
я не молодец, я понимаю что не права (не прогибаюсь под людей), но мне так важен собственный комфорт что я готова идти на конфликт с кем угодно!
Ну а когда заклинит мужа и он начинает меня обвинять в этом, я предлагаю со мной или развестись или напоминаю что он прекрасно знал о моем характере ДО женитьбы (мы 5 лет жили вместе прежде чем пожениться).
В общем-то очень многие хотят сесть на шею и покататься, вопрос только в том на тебе или на ком-то другом?
[Ответ]
be_be 16:56 18.02.2010
БуРаТиNa, Вот тебе 1 фраза для начала.
Уважаемая _свекровь_ у моей дочки здесь одна мама и это не вы. Я и только я буду решать что и как моей дочке лучше. Вы, в лучшем случае, можете мне просто что-то посоветовать.
[Ответ]
gam-ma 17:01 18.02.2010
Сообщение от be_be:
3-х летку можно посадить рядом и обнять, а полуторагодовалому на руках еще интеересно. С 3-х леткой папа запросто может хоть сутками находиться, а с полуторагодовалым все-таки мама еще очень нужна (особенно если грудью кормит).
Можно и годовасика рядом посадить. Наш папа звонил роддом и сообщал, что причесывает дочку, гуляет мне было тааак приятно. Насчет ГВ - не знаю, вроде бы у беременных молоко пропадает. Мы на ИВ были когда я ждала младшего.
Сообщение от БуРаТиNa:
не то слово. В её присутствии - она мать, а я гувернантка, как максимум. Формирует у меня комплекс неполноценности....
Ладно, это в другую тему надо писать, с названием все свекрови - су....
Ключи???? Это жестоко, а зачем вы дали их. У меня вот есть ключи от квартиры свекрови, а у нее от нашей НЕТ Хотя её итак то не бывает. Я радуюсь когда она приходит,своей то мамы нет рядышком
[Ответ]
jeka_kot 19:08 18.02.2010
Сообщение от Almond:
Девочки, а желудок малышам смотрят на узи внутренних органов? Сколько вся процедура времени занимает?
нет желудок на узи не смотрят(только трубку глотать,но это зависит от возраста)
[Ответ]
Lumi 19:08 18.02.2010
be_be, Так жених забронирован для Таисии.Ох и очарует она его своими голубищими глазюками.
[Ответ]
nastenka21 19:09 18.02.2010
Сообщение от gam-ma:
Можно и годовасика рядом посадить. Наш папа звонил роддом и сообщал, что причесывает дочку, гуляет мне было тааак приятно. Насчет ГВ - не знаю, вроде бы у беременных молоко пропадает. Мы на ИВ были когда я ждала младшего.
Иллюстрация Папа решил запечатлеть
Неа,не пропадает. У меня соседка дочку и после родов следующего ребенка кормила. У детишек разница 2 года
[Ответ]