Сообщение от Steve7:
А может там и есть водонапорная башня (на станции), ппросто в кадр не попала
Сообщение от Steve7:
Еще версия - для наполнения водой из реки цистерн пожарного поезда. У него насосы есть.
Сообщение от Steve7:
Для слива - вряд ли, шланг пустили бы сразу вниз...
Сообщение от Серго66:
Не вытянет передвижной насос пожарного поезда такое сечение (объём воды)
Сообщение от Серго66:
Надо понять, что за приблуда...Приходит на ум, что заливали воду в паровозы..
Сообщение от O Dэ:
насос,
Сообщение от Серго66:
Протрётся быстро шланг, если бросать его прямо из горловины цистерны..
Сообщение от Flo Мастер:
Братцы как вам такая версия:
Сообщение от Flo Мастер:
И еще на рассмотрение Красная Долина:
Сообщение от Cheechaa:
На мой взгляд фотография с пазиками сделана более под острым углом.
Сообщение от ЮРАЕЦ:
А вообще, если не знать что фриц задвухсотился на каучуке, то Черемисиново больше подходит: тут и переезд, и сахзавод..
Сообщение от Серго66:
Вот, по порядку номеров фотографии Ханса Хубманна...Чтобы прикинуть его творчески-боевой путь...Конечно, номера могут не соответствовать реальной последовательности фотографирования...но, всё же....
Сообщение от Серго66:
«Не думаю» конечно, это сразу бросается в глаза...
Сообщение от ЮРАЕЦ:
Двухэтажный сарай на фото, это ничто иное как служебное здание ЖД, вероятно пост ЭЦ, соответственно фото сделано на станции.
Полоса наступления дивизии ВГ Щигры- Черемисово- Красная Долина, Александровка - Горшечное - Девица, Устье (с заходом одним батальоном на ст. Латная с юга) - Рабочий поселок.
В указанной выше полосе наступления участки жд которые проходила ВГ:
1) ст. Черемисино ( на ветке Курск-Касторное),
2) участок от ст. Суковкино до ст. Горшечное на ветке Касторное-Горшечное,
3) ст. Латная, ст. Подклетное (на ветке Касторное-Воронеж).
На ст. Латная и ст. Подклетное похожих мест не наблюдаю.
Остается не так много мест - Суковкино, Горшечное и Черемисово...
Через ст. Нижнедевицк, Курбатово ВГ не шла.
Сообщение от ЮРАЕЦ:
Двухэтажный сарай на фото, это ничто иное как служебное здание ЖД, вероятно пост ЭЦ, соответственно фото сделано на станции.
Полоса наступления дивизии ВГ Щигры- Черемисово- Красная Долина, Александровка - Горшечное - Девица, Устье (с заходом одним батальоном на ст. Латная с юга) - Рабочий поселок.
В указанной выше полосе наступления участки жд которые проходила ВГ:
1) ст. Черемисино ( на ветке Курск-Касторное),
2) участок от ст. Суковкино до ст. Горшечное на ветке Касторное-Горшечное,
3) ст. Латная, ст. Подклетное (на ветке Касторное-Воронеж).
На ст. Латная и ст. Подклетное похожих мест не наблюдаю.
Остается не так много мест - Суковкино, Горшечное и Черемисово...
Через ст. Нижнедевицк, Курбатово ВГ не шла.
Сообщение от Flo Мастер:
Братцы как вам такая версия:
Сообщение от Серго66:
Вот, по порядку номеров фотографии Ханса Хубманна...Чтобы прикинуть его творчески-боевой путь...Конечно, номера могут не соответствовать реальной последовательности фотографирования...но, всё же....
Сообщение от Серго66:
«Не думаю» конечно, это сразу бросается в глаза...
Сообщение от Cheechaa:
https://bvf.ru/forum/showpost.php?p=...postcount=3554
что за постройки слева не разобрать.
Сообщение от Нахнагель:
А три года назад бревна в глазу не увидел
Сообщение от Flo Мастер:
схожесть и идентичность объектов вдоль жд
Сообщение от Серго66:
А я и сейчас не считаю насыпь слева железной дорогой....Схожесть распространения дыма говорит лишь о том, что немцы движутся на обоих фото в одном направлении и сюжеты, вероятно, связаны...
Сообщение от Нахнагель:
на втором четко видно жд полотно. Ровно так не сделаешь насыпь для чего-либо
Сообщение от Azaka:
Немецкий понимаете? И тут же у них отремонтированный пионерами ГД и мосток, и тут же представители Люфтваффе, хотя на фотографиях за переездом нет ни одной Флак, только ШтуГа (я больше двух не видел, вообще, по-моему 1 штука) и пехота. Вот она, потом она же полезла на рельсы. Какие тут бои? Постановка. Тут ещё этот с крестом куда-то тащится... куда? К переезду повоевать с крестом? У переезда сейчас стоит подразделение, зачем он к ним идёт с крестом? Не было там боя никакого даже в тот день.
Сообщение от Cheechaa:
Наверное два разных "утюга", если вторая антенна не сложена...
Сообщение от Серго66:
Зато, на первом видно, что насыпь не прямая, а меняет направление и теряется из виду или возможно, сходит на нет...
Сообщение от Azaka:
Я нашёл фотографию кладбища в Касторном как раз в период формирования (возможно июль 1942-го года). Видны свежие берёзовые кресты, как у немца в руках. Поясню ещё раз, что написано: был убит 1 июля недалеко у Каучука. После того, как он был временно захоронен на поле боя, его останки эксгумировали и похоронили в 30 км юго-юго-западнее на расположенном солдатском кладбище в Касторном на Украине.
Тут две ошибки: это не Украина, и Касторное расположено 32 км от Горшечного, но на север. Это останки били на юге от кладбища.
Дальше: где бы не были бои, немецкие сухопутные силы сооружали хорошо оформленные кладбища, чтобы почтить память своих умерших.
И похоже это то кладбище в Касторном. А это косвенно указывает на то, что фотографии у переезда сделаны после 1-го июля и значит, возможно, дальше по наступлению от Горшечного.