Тузя, Спасибо за быстрый ответ! Ссылочки обязательно посмотрю!
А если его с солнца убрать то листики востановятся?
[Ответ]
Тузя 15:29 22.06.2010
Chuga, листики так и останутся желтоватыми (они уже "загорели"), нижние со временем отпадут, но в этом нет ничего страшного. Листья у фаленопсисов растут постоянно. С прямого солнца лучше убрать или притенять, когда яркий свет попадает на фалик.
[Ответ]
Листья нижние желтеют, удобрений мало получал, т.е. фалик растит новые листья за счет старых и те соответственно отмирают. Большой фаленопсис нужно сажать в кору, а сверху по кореприкрыть мхом. В землю не надо..... Удобрять - горшок в воду с удобрениями. Удобрения - Кемира-Люкс 20г. пакетики. 0,5 г на литр воды. Как часто - раз в неделю сейчас, зимой пореже.
Как правильно пересаживать... аккуратно не знаю как сказать, ничего там особнного нет. Вынете из горшка, кора сама и осыпется. Потом свежей коры на дно (покрупнее), затем вставляете в горшок цветок и начинаете заполнять пространство между корнями корой помельче.
[Ответ]
Anna Seredina, 0,5 гр это примерно пол чайной ложечки? Просто не знаю как отмерить!
[Ответ]
РУННА 16:20 22.06.2010
Chuga, Да вы что!!!В чайной ложке вес от 5 до 10гр. в зависимости от вещ-ва,лимонка-8гр. весит например.
[Ответ]
Мерковский 16:25 22.06.2010
AfaOleg, ванды наши приехали, сейчас отмокают!))) Норм!
[Ответ]
Chuga 16:30 22.06.2010
РУННА, Ох, ну не знаю я как граммы измеряются...небыло в моей практике такого. Обычно колпочками...да ложечками! Как же измерить эти 0,5 гр??? На кончике ножа что ли? Или этого уже мало?
[Ответ]
Anna Seredina 16:45 22.06.2010
Chuga, 0,5 примерно будет кучка 5 мм х 5мм х 2 мм
[Ответ]
Anna Seredina, Очень маленькая кучка! Неужели этого достаточно?
Спасибо за терпение!!! )
[Ответ]
Anna Seredina 16:53 22.06.2010
Chuga, а так, берете пакетик, высыпаете на бумажку, делите на две равные кучки, потом еще на две равные кучки, потом еще и т.д. Я однажды целый час над этим процессом пыхтела, фасовала потом еще ...на заре орхидной юности
[Ответ]
Enders 16:57 22.06.2010
Chuga, грубо говоря надо пакетик развести в 40 литрах воды))) - и все получится)))
можно разводить путем дробления водой...
развести пакетик в 1 литре воды - получится концентрация в 40 раз больше требуемого раствора
тогда для приготовления 1 литра нужного раствора нужно 25мл маточного раствора... - кажется так...
[Ответ]
Chuga 16:59 22.06.2010
Anna Seredina, Ужас какой!!!! И во что я ввязалась )))
Забыла спросить! А после пересадки как и обычные растения пару недель не надо подкармливать?
Какое сложное растение тут по всем критериям мастер-класс надо делать ))
[Ответ]
Anna Seredina 17:01 22.06.2010
Enders, сейчас человек подумает, что мы тут все ненормальные [Ответ]
Anna Seredina 17:03 22.06.2010
И совсем не сложное.... поткармливать не надо после пересадки, и поливать не надо дней 5, чтобы ранки зажили. И при пересадки все сломы, срезы углем толченым или зеленкой замазать желательно.
[Ответ]
Chuga 17:03 22.06.2010
Enders, У меня столько цветов нету чтоб полностью пакетик разводить ))) Даже представить не могу такое количество! ))
А кроме кемиры еще есть какое-нить удобрение?
[Ответ]
Соужик 17:05 22.06.2010
Сообщение от Anna Seredina:
Chuga, а так, берете пакетик, высыпаете на бумажку, делите на две равные кучки, потом еще на две равные кучки, потом еще и т.д. Я однажды целый час над этим процессом пыхтела, фасовала потом еще
Anna Seredina, Знаете я такая же ненормальная только малость в другой сфере! Цитрусовые моя слабость )))
[Ответ]
Anna Seredina 17:06 22.06.2010
Есть удобрение для орх, но для одного фалика бутылочки будет слишком много, можно биудом удобрять, конским навозом... но тут про дозы я мало что могу сказать, не пробовала
[Ответ]
Anna Seredina 17:08 22.06.2010
Сообщение от Chuga:
Цитрусовые моя слабость )))
О! это вам как раз к Ендерсу надо
Вам случайно Aegle Marmelos не надо? есть три лишние штучки...
[Ответ]
Chuga 17:15 22.06.2010
Придется кемирой поробывать...как бы не загубить!
А у него много цитрусов? ))
Про Aegle Marmelos если чесно первый раз слышу! Сейчас погуглила интересная растюха! Вопрос только в цене? )
А это сеянцы? Или с плодоносящего растения?
[Ответ]
Anna Seredina 17:29 22.06.2010
это будут деревца. Enders, лучше расскажет, он знает что это такое.
[Ответ]
Chuga 17:31 22.06.2010
Тогда буду ждать его повествования! Я не только цитрусовые, а и разные плодовые люблю! Имеецца парочка экзотов )
[Ответ]
Enders 09:19 23.06.2010
Chuga, тогда прошу об экзотах поподробней в другой теме)) - их предостаточно на форуме))
[Ответ]
marusja 10:38 23.06.2010
Chuga, много советов Вам дали, и все же полагайтесь на свои условия: если дома сухо - кора должна быть помельче, можно сверху мхом прикрыть; если влажно - кору среднего размера (где-то 1,5х1,5 см). На листьях - результат перегрева. Мои тоже на прямом солнце до 15 час., но у меня окна выходят на юго-восток. Наверное, если бы солнце было более интенсивным, листья у моих фаленопсисов выглядели так же как у Вашего растения.
Насчет удобрений: я свои постоянно удобряла минеральными, иногда органическими. Росли неплохо, но как только у меня не стало времени на удобрение, все фаленопсисы сразу выдали стрелки. В общем, со временем научитесь распознавать, что им надо.
[Ответ]
Chuga 10:48 23.06.2010
marusja, Знаю на опыте других растюх если перестать на них обращать внимания...так они начинают расти и бутоны выпускать. Вчера искала кору,но так и не поняла какую купить! Продаюцца и со мхом и просто кора. Можете подсказать какой фирмы лучше купить? Или подсказать магазин?
Надеюсь, что справлюсь с ней! ))
[Ответ]
Соужик 12:08 23.06.2010
когда у вас 2,3,4... орха будет.. вы эту кору будете в лесу набирать) отколупывая от сосен)
а вообще без разницы.. что вы такой пакет возьмете(с корой и мхом), что по отдельности.. лучше отдельно кору и мох..) чтоб в запас... в духовке кору подержать не забудьте,на всякий случай))
[Ответ]