Сообщение от grigor:
Сколько в Воронеже кооперативных домов?
да я почем знаю?
я тебе сказал за практику а на теории мне пох....
[Ответ]
vinhester 11:28 17.02.2014
Сообщение от Sandy:
Добровольно не пойдут.
Уже и не нужно век индустриализаций безвозратно прошел , сейчас другая эпоха и в ней другие силы определяют бытие, жаль не сознание.
Сообщение от Vadag:
Продолжайте жечь дальше.
Что жечь, а ну бегом на последний доклад компартий Китая.
[Ответ]
Vadag 11:36 17.02.2014
Сообщение от vinhester:
Что жечь,
то и жечь, что после Большого скачка, во времена которого писалась книжка, были еще реформы Дэн Сяопина и много еще интересных вещей, которые от устройства Китая образца 50-х мало что оставили. Так что продолжайте жечь. С тем же успехом можете доказывать, что у нас тоже цены на товары назначаются планом сверху)))
[Ответ]
vinhester 11:41 17.02.2014
Сообщение от Vadag:
, которую вы цитируете, признан даже самими китайцами
На XVIII съезде Компартии Китая (КПК) в её Устав впервые было записано положение о том, что в Китае «установлен социалистический строй с китайской спецификой
Продолжай , может тебе офтальмолог нужен, или м сюда выноски переть ?
[Ответ]
Vadag 11:47 17.02.2014
Сообщение от vinhester:
Продолжай , может тебе офтальмолог нужен, или м сюда выноски переть ?
Это вам нужен нейрохирург для трансплантации мозга. Где социалистический строй подрузамевает плановую экономику или хотя бы госмонополизм в ней?
[Ответ]
Reader 11:49 17.02.2014
Сообщение от Чёрный Дембель:
Ну, так то - Западенщина.
Вполне вероятно и от региона зависело конечно. Но вообще со снабжением в республиках было получше чем в России. Коньяк не пробовал. Тогда ещё это не интересовало, да и антиалкогольная кампания уже была в самом разгаре, надо было постараться что б найти, хотя водка у них стояла свободно,и брать можно было сколь душа желает, у нас же в это время народ душился в очередях, да ещё и по талонам.
[Ответ]
Shoot 11:50 17.02.2014
Сообщение от grigor:
остальные получали за свой труд от государства или предприятия
cпрашиваю уже ТРЕТИЙ раз в этой теме - почему моим не дали?!?!
[Ответ]
vinhester 11:52 17.02.2014
Сообщение от Vadag:
Где социалистический строй подрузамевает плановую экономику или хотя бы госмонополизм в ней?
Так, в устав партии внесено положение о необходимости построения социализма с китайской спецификой на основе руководства "научной концепцией развития". Идея о необходимости разумного и сбалансированного развития, которая является "квинтэссенцией коллективного разума Коммунистической партии Китая", должна внимательно изучаться и внедрятся всеми членами партии наряду с идеями марксизма-ленинизма, наследием Мао Цзэдуна, идеями Дэн Сяопина и Теорией "трех представительств".
В докладе Цзян Цзэминя это сформулировано так: "По-прежнему держась курса на приоритет стабильности, правильно разрешать отношения между нею, реформой и развитием. Стабильность - предпосылка реформы и развития. Важно соединять динамику реформы и темпы развития с их посильностью для общества, брать постоянное улучшение жизни народа за важный пункт стыковки в разрешении отношений между реформой и развитием, с одной стороны, и стабильностью - с другой┘"
Но стабильность - это всегда тот идеал, который требует авторитарности, а в какие-то кризисные моменты даже элементов диктатуры.
[Ответ]
SAX-AUL 11:53 17.02.2014
Сообщение от Чёрный Дембель:
Был прошлым летом в Крыму. Есть отдельные товары, действительно, качеством НЕМНОГО лучше - к примеру, жареная колбаса. Остальное точно такое же - и колбасные изделия, и кисломолочные, и хлебобулочные. Последние, пожалуй, что и похуже - ржаного хлеба, к примеру, днём с огнём.
Крым и русо-туристо отдельная тема,все в сезон зажуют.Ржаной хлеб не популярен,украинский круглый рулит+сало.Чай кстати тоже не в фаворе-кава рулит.
[Ответ]
easy 12:01 17.02.2014
Сообщение от Shoot:
И не ответит никто, даже воздыхатели по СССР, нет на этот вопрос ответа.
[Ответ]
Iozhin 12:01 17.02.2014
Сообщение от Vadag:
пиво у них заметно лучше нашего.
А мне не нра, ни бутылочное, ни разливное.
Сообщение от SAX-AUL:
Крым и русо-туристо отдельная тема,все в сезон зажуют.
Что в Харькове, что Крыму сыр хохланд один.
В АТБ разве только цены от местности меняются.
А вот живчик крутейшая весч.
Сообщение от Shoot:
Может не знали, что надо работать не только на себя, но и на государство. Были у меня такие знакомые из числа ювелиров и частных стоматологов, так они и не просили ничего, не ждали, покупали за свои "кровные"
[Ответ]
Sandy 12:11 17.02.2014
Сообщение от Vadag:
опять ни слова о плановых ценах внутри страны
Сдается мне это он с гос регулированием цен в Белоруссии путает.
[Ответ]
vinhester 12:14 17.02.2014
Сообщение от Vadag:
ни слова о плановых ценах
Зачем им плановые цены если у и плановые налоги ?
[Ответ]
Vadag 12:14 17.02.2014
Сообщение от grigor:
Может не знали, что надо работать не только на себя, но и на государство.
а может, просто кому-то стоит прекратить врать о раздаче всем квартир при Совке Обетованном?
Сообщение от vinhester:
Зачем им плановые цены
если цены определяются рынком, то сравнение экономик по ВВП более, чем корректно. Про "плановые налоги" даже комментировать не буду.
[Ответ]
Материалист 12:17 17.02.2014
Чёрный Дембель,
Сообщение от :
при совке промтоварные магазины закрывались в 19-00, дежурные (1-2 на район) - в 21-00, промтоварные - в 18-19-00, аптек было - с гулькин хер; к примеру, чтобы купить срочно лекарство, живя на БАМе, нужно было чапать 15-20 минут до транспорта, а потом ехать 4-5 остановок до ближайшей аптеки, которая, кстати, закрывалась в 19-00, а по воскресеньям ещё и не работала. Круглосуточных и работающих по воскресеньям аптек на весь город было ровно 4 (четыре) штуки. После 20-00 город, кроме проспекта Революции (он вымирал в 22-00, по завершении трескотек и последних сеансов в кинотеатрах), реально, вымирал, ровно, как написано в этом опусе. Автобус ходил после 20-00 раз в 30-40 минут, последний - в 23-45, и после него добраться до Машмета можно было только с последней лискинской электричкой в 01-15.
А ты, часом, не про современный Париж рассказываешь?
Не нравится тебе развитый социализм, оголтелого капитализма тебе подавай?
Недавно посетил я, Дембель, страну Финляндию. Снял дом у озера и поездил по стране.
Сообщу тебе следующее.
Магазинов у сельских поселений нет. За хлебом надо ездить в райцентр. К-Маркет в 19.00 двери на замок, обтучись. А надо тебе в аптеку, чеши в Хельсинки.
Сообщение от Vadag:
а может, просто кому-то стоит прекратить врать о раздаче всем квартир при Совке Обетованном?
Так кто же живет в микрорайонах Воронежа? Простой вопрос даже для организма, не получавшего в детстве витаминов и конфет ,ответьте на него и будет вам легче.
[Ответ]
vinhester 12:21 17.02.2014
Сообщение от Vadag:
Про "плановые налоги" даже комментировать не буду.
Сообщение от :
Сейчас в Китае все прямые и косвенные налоги предприятий составляют 70% прибыли до налогообложения. Это один из самых высоких показателей в мире.
Любой перекос экономики легко регулируется, по сути все рычаги у государства.
[Ответ]
Shoot 12:26 17.02.2014
Сообщение от grigor:
Может не знали, что надо работать не только на себя, но и на государство. Были у меня такие знакомые из числа ювелиров и частных стоматологов, так они и не просили ничего, не ждали, покупали за свои "кровные"
у меня недавно был спор на сабжевую тему с товарищем... собсно не товарищ он больше мне... так он ответил на мой этот вопрос: "потому что они ПЛОХО работали". мне помешало тут же дать ему по морде только то, что спор был в сети.
какие же вы красные брехуны и лицемеры, любители двойных стандартов! позорнейшие пи***лы просто!
Сообщение от Vadag:
+100500
Сообщение от grigor:
Так кто же живет в микрорайонах Воронежа?
я с родителями живу в микрорайоне Воронежа. межпрочим в "ментовской" хрущевке. не поверишь, купили ее в 2004. а не получили в 71. такой вариант ты себе не можешь представить?
Материалист, это ты сёла Финляндии с городом-миллионником сравниваешь? Да у них Хельсинки по населению - полворонежа.
[Ответ]
Shoot 12:29 17.02.2014
Сообщение от grigor:
Может не знали, что надо работать не только на себя, но и на государство
мои оба работали на государство. на СССР млять! где наша квартира? почему мы не вошли в число упомянтых пару страниц назад 90%?
[Ответ]
Vadag 12:33 17.02.2014
Сообщение от Материалист:
Это где ты такое прочитал? У Ларионова?
в той самой статье, с которой ты носишься и постоянно лажаешь форумцам на смех, не зная английского языка.
Сообщение от Shoot:
почему мы не вошли в число упомянтых пару страниц назад 90%?
да не было никаких 90%
И даже 80% не было.
политруки врут как обычно. Я им тут уже скидывал статистику, как "давали" квартиры.
[Ответ]
Чёрный Дембель 12:34 17.02.2014
Сообщение от Материалист:
Недавно посетил я, Дембель, страну Финляндию. Снял дом у озера и поездил по стране.
Сообщу тебе следующее.
Магазинов у сельских поселений нет. За хлебом надо ездить в райцентр. К-Маркет в 19.00 двери на замок, обтучись. А надо тебе в аптеку, чеши в Хельсинки.
Интересно, а вот В САМОМ ХЕЛЬСИНКИ, или там, к примеру, в Турку - тоже всё закрывается в 19-00, и куда потом чесать?! По льду в Стокгольм или по лесам в Выборг?
Кстати, капитализм и в деревню проникает: в сёлах окрест дачных массивов сельмаги в сезон до 22-23 часов, без проблем...
[Ответ]
grigor 12:38 17.02.2014
Сообщение от Shoot:
любители двойных стандартов! позорнейшие пи***лы просто!
Подробнее, плиз, где вы увидели двойные стандарты? Так для кого были построены в Воронеже тысячи домов в советские времена, кто там жил. как они получили своё жильё?
Спокойно, без обиженного визга ответьте.
[Ответ]