Большой Воронежский Форум
Страница 118 из 217
« Первая < 1868108112113114115116117118 119120121122123124128168 > Последняя »
» Цветы и комнатные растения>Наши цветы и растения (часть 3)
lenash 15:39 31.03.2017
Девочки, кто как обошелся с земляникой фриго, которую у Личи заказывали? Я вчера не выдержала, высадила в горшочки р9, хотя бы на первое время. Переживаю. [Ответ]
jajoana 16:44 31.03.2017

Сообщение от lenash:
У нас -10. Беспокоюсь за розы и ежевику. А как это видно, что почки померзли?

Скорее всего, это будет видно по скудному цветению.

Я уже навострила секатор...
[Ответ]
Цыпулька 17:02 31.03.2017

Сообщение от zofoto3:
ужас с этим снежком(((одни переживания. Все укрытия раскрыты, почки на кустарниках и клемах уже зеленые, смородина уже вообще собралась распускаться, гортензия вьющаяся уже листики показала. а тут морозы....В общем хожу и переживаю что теперь будет((((

Вот это весна пришла

Вообще не переживаю, ни капельки..растения имеют запас прочности и такие морозы им ни по чем...клематисам, даже уже распустившимся листочкам и - 12 -ерунда....Розы....так еще лишь почки набухли, тюльпанам тоже не страшно такие морозы, снежок.....Я лично спокойна.... [Ответ]
Цыпулька 17:05 31.03.2017
В воскресенье вроде весна возвращается, настоящая...надолго...... [Ответ]
lenash 17:23 31.03.2017
jajoana, розы выпустят новые почки. А у ежевики если плодушки помэрли, то все( у меня почки у роз на сантиметр примерно выдвинулись. [Ответ]
РАКША 19:53 31.03.2017
Девочки, я думаю, всё нормально будет. Правда, ежевика у меня лежит, под укрывным и снежок сверху притрусил. Вот фото бузины. Первое-в мороз, второе-уже размороженной.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 722.jpg
Просмотров: 6
Размер:	506.4 Кб
ID:	2909703   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 785.jpg
Просмотров: 6
Размер:	491.4 Кб
ID:	2909704  

[Ответ]
РАКША 19:57 31.03.2017
lenash, а фриго я собираюсь в воскресенье во второй половине дня высадить на грядку. Утром кину целлофанчик, чтобы земля посильнее прогрелась. Во второй половине дня +10 обещают, и ночью без мороза. А пока в неотапливаемом тамбуре лежит. [Ответ]
lenash 20:22 31.03.2017
РАКША, ну я тоже так собиралась, потом увидела снегопад и чет психанула))) сажала вчера в ночи уже. [Ответ]
lenash 12:03 01.04.2017
Девушки, сегодня осмотрела все почки на растениях -все гуд! На розочках например почки даже не чихнули) так что зря мы переживали так. [Ответ]
ДорОльга 15:57 01.04.2017

Сообщение от lenash:
Девушки, сегодня осмотрела все почки на растениях -все гуд! На розочках например почки даже не чихнули) так что зря мы переживали так.

Хорошо😀, а то я тоже все открыла и переживаю 😂 [Ответ]
Энджи 16:51 01.04.2017

Сообщение от ДорОльга:
Хорошо��, а то я тоже все открыла и переживаю ��

А я, вообще, не переживаю))) Чего переживать, все растения- розы, тюльпаны и т.д. легко переживут этот легкий морозец. Мы их укрываем же, когда устойчивая темп.-7. Ничего с ними не будет)) [Ответ]
РАКША 07:29 02.04.2017
Энджи, вот если позже будет такой мороз-молодые побеги роз погибнут. У меня свекровь выращивала цветы на срезку, дача была в низинке и как-то накануне 1 сентября долбанул заморозок. Георгины побило-ладно, но розы.... Одревесневшие побеги-отошли, а молодые побило. [Ответ]
Swanko 08:26 03.04.2017
Ездили покупать вишни/черешни к Дорофееву, мое мнение о питомнике упало еще ниже. Мало того, что втюхивают несуществующие колонновидные вишни, с жутко перефотошопленной картинкой из интернета. Так еще и откровенно врут в глаза - заверяли, что для ЗКС подвой выращивают прямо в горшке, а потом там же прививают. По факту - обрубленные корни в горшке + заглубленная корневая шейка. Это я так, чтобы предупредить, т.к. если обрубленные корни могут и прижиться и все будет ок, то от заглубления может быть потрачено впустую много лет в ожидании от дерева либо плодоношения, либо нормального роста. [Ответ]
Энджи 09:49 03.04.2017
Swanko, Очень жаль( Собиралась к нему кое что прикупить. Теперь не поеду. Спасибо, что написали. [Ответ]
СветланаТ 10:19 03.04.2017
Энджи, так берите ОКС! Все сразу видно. [Ответ]
Swanko 10:20 03.04.2017

Сообщение от Энджи:
Swanko, Очень жаль( Собиралась к нему кое что прикупить. Теперь не поеду. Спасибо, что написали.

Тут еще смотря что, ОКС у них все саженцы неплохие, очень надеюсь, что сортность совпадет. А вот к ЗКС большой вопрос. Мы сами туда ехали, потому как читали хорошие отзывы и в прошлом году брали яблони и абрикос окс - были хорошие саженцы (да и сортов прилично представлено), но то было с открытыми корнями, хотя присутствовал совет закопать до прививки [Ответ]
lenash 11:09 03.04.2017

Сообщение от Swanko:
хотя присутствовал совет закопать до прививки

у них там в Таврово голый песок, вот они и закапывают) [Ответ]
Milana_l 11:15 03.04.2017
Мы этой осенью у Дорофеева покупали с ОКС вишню, черешню, яблони, пока вроде бы живы. По сорту ли, конечно пока неизвестно. [Ответ]
Насдвое 11:54 03.04.2017
поддержу Дорофеевых...
уже писала в другой теме отзыв по ним - я очень довольна их саженцами....
летом приобретали у них смородину, малину, хвойники...
все стоят после зимы бодричком... даже более чем...
хвойники разрослись.. смородину покупали уже с ягодами - помимо того, что нам предложили по нашим предпочтениям саженцы, так еще и удалось сразу оценить вкусовые качества.. а несколько сортов малины даже успели порадовать нас в сентябре ягодами.
хотела съездить к ним осенью за колоновидными - не получилось... обязательно поеду в ближайшее время... [Ответ]
Насдвое 12:15 03.04.2017
Swanko,

Подскажите,пожалуйста, для начинающих...
почему у Дорофеева несуществующие сорта колоновидных вишен?
в прайсе нашла только колоновидную вишню Восторг..
набрала в поисковике - выдал кучу результатов...глубоко не копалась и не искала историю происхождения, но то что сорт присутствует не на одном сайте - уже хорошо...

вот цитата с одного из сайтов:

Сорт Восторг - это новый голландский сорт колоновидной вишни. Этот сорт - новинка 2015 года! Дерево имеет карликовую форму, растет не большим - до 2-х метров. Голландцы рекомендуют этот сорт выращивать в контейнерах или вазонах. Этот сорт используют как для получения ягод, так и для декоративных целей. Для получения высокой урожайности этого сорта вишни рекомендуется высаживать рядом опылитель сорта Ашинский гибрид. Крона колоновидной вишни узкопирамидальной формы [Ответ]
Насдвое 12:37 03.04.2017
наткнулась на видео питомника Флорини, как правильно обрезать метельчатую гортензию весной....

https://www.youtube.com/watch?v=VjJoHXdKLew

опечалилась... потому что уже всё обрезала.. и видимо, мало... а в выходные, наверное, уже поздно доводить до ума гортензии? [Ответ]
lenash 13:10 03.04.2017
Насдвое, не поздно, только начало апреля. [Ответ]
Насдвое 14:21 03.04.2017
lenash,

резать можно даже, если будут почки набухшие? [Ответ]
Энджи 15:22 03.04.2017

Сообщение от Насдвое:
lenash,

резать можно даже, если будут почки набухшие?

Моя древовидная вся соком истекла, а я обрезала пару недель назад. Мне кажется, уже не стоит. [Ответ]
Насдвое 15:55 03.04.2017

Сообщение от Энджи:
Моя древовидная вся соком истекла, а я обрезала пару недель назад. Мне кажется, уже не стоит.

Вот и я боюсь.... боюсь, что зачахнет моя красота....
а так хочется больших красивых цветочных шапок...
я прошлой весной вообще не обрезала.. так... по чуть.. для придания формы..
и по итогу.. большая с виду метельчатая гортензия vanille fraise выдала малюсенькие пирамидки цветов.

что же делать?????... и хочется и страшно)))))))

правильно говорят - чем меньше трясешься над растениями, тем лучше растут...
а тут: посадишь малышку.. и прыгаешь над ней... а она- набалованная сразу начинает капризничать...))))) что малы дети))) [Ответ]
lenash 16:10 03.04.2017
Энджи,
Насдвое, да нет еще вроде почек на метельчатой гортензии.
если боитесь, то оставьте до следующего года, что такого страшного, что много оставили? она будет пышная и высокая, а шапки чуть помельче, да и все. [Ответ]
lenash 16:13 03.04.2017
Девушки, на меня наверное лучше не ровняться, для меня секатор - как кольт для ковбоя) я его из рук не выпускаю)
так и брожу по посадкам - то тут чикну, то там) [Ответ]
Насдвое 16:25 03.04.2017

Сообщение от lenash:
Девушки, на меня наверное лучше не ровняться, для меня секатор - как кольт для ковбоя) я его из рук не выпускаю)
так и брожу по посадкам - то тут чикну, то там)

у меня тоже так бывает...
особенно с домашними цветами... их я вдруг, неожиданно... с появлением дачи перестала любить.. и чикаю их теперь без разбора...
прям чуть что не так... сразу кромсаю...
а с дачными пока выборочно.. как правило с теми, которые мне не сильно дОроги...
в большинстве случаев попадают под секатор те растения, которые уже росли до нас... с новичками пока боюсь распаляться))) [Ответ]
Энджи 16:30 03.04.2017

Сообщение от lenash:
для меня секатор - как кольт для ковбоя) я его из рук не выпускаю)
так и брожу по посадкам - то тут чикну, то там)

И я))) Даже из спирей делаю шар секатором. Нравится, жуть как)))
Насдвое, Я не с кем не прыгаю, хочешь живи, нет-ну, как хочешь. Я люблю растения для нашей полосы, все что укрывать надо, что горит и чахнет-не мой вариант. Укрываю только розки. [Ответ]
Swanko 16:58 03.04.2017

Сообщение от Насдвое:
Swanko,

Подскажите,пожалуйста, для начинающих...
почему у Дорофеева несуществующие сорта колоновидных вишен?

Я еще не доросла до подсказывающих, сама такой же начинающий, просто пытаюсь изучить все предварительно, т.к. уже успела понять, что обманывать в садовых центрах рады.
Про вишню колонновидную - я доверяю мнению М.В. Качалкина, автора многих наших сортов колонновидных яблонь. Может быть тот сорт просто карликовый, а его начали позиционировать как колонну? Тут я не в курсе уже. Но вот еще момент в поддержку авторитетного мнения - почему нет в сети ни одной реальной фотографии колонновидного дерева вишни(не ветки, а именно дерева), а что самое неприятное, что картинка, которая висит у Дорофеева на стенде в самом питомнике - явный фотошоп из интернета, причем под разными названиями она там блуждает. На мой взгляд - это неуважение к клиенту.
Хотя, поездив по нашим питомникам - уже поняла, что это почти везде. Я просто предупредила, чтобы были внимательны с ЗКС, хотела как лучше. А то, что саженцы ОКС у них хорошие - так и написала. Теперь осталось подождать несколько лет и узнать, как у них обстоит с сортностью. [Ответ]
Страница 118 из 217
« Первая < 1868108112113114115116117118 119120121122123124128168 > Последняя »
Вверх