Сообщение от Коштанка:
Вот я, честно говоря, одного не понимаю - матки - яичники - семенники удалять гуманно, поросят, курочек, коровок, лошадок кушать - гуманно,хорькам параанальные железы удалять гуманно, а почему тогда мягкие лапки - негуманно?
Нет, безусловно бывают особо агрессивные кошки, тут в целях безопасности можно пойти на эту операцию, хотя это тоже относительно..
А в остальном мне близка позиция rnjds.
Отдыхали семьей на море, там у хозяйки у кошки были удалены когти, кошечка более чем ласковая и адекватная. Хозяйка рассказала, что кош уже попала в ее дом такой. Мне было жалко животинку, ходить ей было явно не удобно. Вот и спрашивается за каким этой ласковой плюшке устроили эти самые мягкие лапки?
А еще мне "очень нравится" когда кастранут животинку, удалят когти и через пару месяцев приходят усыплять, добрость человеческая не знает границ!
[Ответ]
rnjds 19:41 04.12.2009
Сообщение от Коштанка:
И ещё по поводу "А представьте Вам по одной фаланге на каждом пальце удалить...какого?". Если у мужчины спросить чего бы он предпочёл лишиться - семенников или ногтей - даже не знаю в пользу чего был бы выбор.
Не ногтей! А по пол пальца!
Представила мужчину...с семенниками....без женщины....без пальцев.... не сдеражалась, извините. [Ответ]
Сообщение от rnjds:
Представила мужчину...с семенниками....без женщины....без пальцев.... не сдеражалась, извините.
Вас сейчас в мужененавистничестве обвинят...
[Ответ]
Эллина 20:31 04.12.2009
Коштанка, у меня когда вяжущий кот по ночам орал, метил, а когда кошка вязалась, так это вАще ТАК выводило мужа из себя! Сечас он меня безусловно подкалывает за секир-яйца, но признается, что сейчас кота любит значительно больше.
[Ответ]
brilliand 16:50 05.12.2009
Не нужно примерять на себя шкуру животного, мы отличаемся друг от друга. Люди, разумные и интеллектом наделены несколько больше чем остальные живые существа и должны отдавать отчет в своих действиях. Человек может не ограничивать себя и свои возможности (потребности), он может с легкостью найти себе пару для …удовлетворения своих плотских утех, да и вообще просто сделать выбор в пользу «А нужно ли вообще?». У кошек, собак и т.д. за частую так называемая «свобода» заканчивается в пределах наших же квартир (домов) и только МЫ решаем, будут ли у нашего питомца котята (щенята) и прочие радости в их жизни, в которой преобладают простые животные инстинкты. Другое дело если животное имеет свободный доступ на улицу.
Для меня «мягкие лапки» …жестокость, т.к. действительно получается, что им пальцы отрубают. А кастрация, скорее гуманность для животных квартирного содержания. Впрочем, как выше было сказано, человек «разумный» и как минимум может для начала подумать и определить для себя стоит ли вообще заводить кого-либо. А если уж завел животинку, так будь в ответе и думай о последствиях.[Ответ]
brilliand 17:02 05.12.2009
Сообщение от Версия:
купила pi pi bent...отпишусь каково..=)
Моим кошкам pi pi bent комкующийся не подошел . Застывает как цемент на дне лотка. Наполнитель сыпим в достаточном кол-ве!
покупаем "Зооник комкующийся" в уборке проще))), а принципиальной разницы не вижу!
P.S. Разницы между pi pi bent и "зооник", другие марки не сравниваю)))
[Ответ]
Эллина 17:52 05.12.2009
Сообщение от brilliand:
Не нужно примерять на себя шкуру животного, мы отличаемся друг от друга. Люди, разумные и интеллектом наделены несколько больше чем остальные живые существа и должны отдавать отчет в своих действиях. Человек может не ограничивать себя и свои возможности (потребности), он может с легкостью найти себе пару для …удовлетворения своих плотских утех, да и вообще просто сделать выбор в пользу «А нужно ли вообще?». У кошек, собак и т.д. за частую так называемая «свобода» заканчивается в пределах наших же квартир (домов) и только МЫ решаем, будут ли у нашего питомца котята (щенята) и прочие радости в их жизни, в которой преобладают простые животные инстинкты. Другое дело если животное имеет свободный доступ на улицу.
Для меня «мягкие лапки» …жестокость, т.к. действительно получается, что им пальцы отрубают. А кастрация, скорее гуманность для животных квартирного содержания. Впрочем, как выше было сказано, человек «разумный» и как минимум может для начала подумать и определить для себя стоит ли вообще заводить кого-либо. А если уж завел животинку, так будь в ответе и думай о последствиях.
Сообщение от Эллина:
А еще мне "очень нравится" когда кастранут животинку, удалят когти и через пару месяцев приходят усыплять, добрость человеческая не знает границ!
это Вы утрируете или были реальные подобные случаи?
[Ответ]
Эллина 18:19 05.12.2009
Вик@, да мои знакомые забрали из ветлечебницы кота британца. Невероятно красивый кот, очень спокойный и ласковый! Сейчас у кота все в порядке. Хозяевам сказали, что кота усыпили и пристроили животное добрым нормальным людям. И еще я слышала о подобных случаях. Люди мотивируют свое желание усыпить животное - типа оно нам ни к чему, надоело.
[Ответ]
Вик@ 18:57 05.12.2009
Сообщение от Эллина:
Вик@, да мои знакомые забрали из ветлечебницы кота британца. Невероятно красивый кот, очень спокойный и ласковый! Сейчас у кота все в порядке. Хозяевам сказали, что кота усыпили и пристроили животное добрым нормальным людям. И еще я слышала о подобных случаях. Люди мотивируют свое желание усыпить животное - типа оно нам ни к чему, надоело.
уродство. всегда удивлялась людям, которые по капризу берут животное, потом от него избавляются, выкидывая на улицу, или усыпляя (не беру болезь, когда гуманнее прервать мучения животного)
[Ответ]
Эллина 19:05 05.12.2009
Вик@, людям вообще можно удивляться бесконечно...
[Ответ]
brilliand 14:26 06.12.2009
Сообщение от Эллина: Вик@, людям вообще можно удивляться бесконечно...
Случай из практики знакомого ветеринара. Пришёл к нему парень со стаффордом (или питом) не уточняла и говорит, мол, собачке после тренировки плохо стало. Собаке на тот момент где-то год был. Оказалось, что он попросту от незнания убил его своими тренировками, довел собу до сердечного приступа, а после оглашения диагноза так равнодушно сообщил, усыпите его! Вет пытался объяснить, зачем так кардинально, собака молода, она поправится, но вот только занятия подобные прежним ей уже, ни к чему. На что парень хладнокровно ответил: « зачем мне такая радость я себе новую здоровую заведу!»
Я понимаю что у каждого свои цели, но пути и методы их достижения разные существуют.
[Ответ]
Эллина 18:41 06.12.2009
brilliand, ужас... с ним бы так по "доброму".
[Ответ]
brilliand 08:48 07.12.2009
Сообщение от Эллина: brilliand, ужас... с ним бы так по "доброму".
Думаю ,что такие "добрые" люди сами себя наказываю[Ответ]
Версия 11:06 08.12.2009
Сообщение от Версия:
купила pi pi bent...отпишусь каково..=)
отписываюсь
нам понравилось!аккуратные комочки выкидываю в мусорку//очень удобно...про запах пока рано,но с учетом того,как аккуратно выбрасываются все израсходованные,то думаю проблем с запахом быть не должно
древесный или как там его еще который в туалет можно выкануть не понравился,т.к. убрать все использованные тяжело,они на дне лотка к стенке прилипают,соответственно запах будет....вообщем наш вариант-это комкующиеся!
[Ответ]
Наталья71 22:14 10.12.2009
Мы своим тоже покупаем Pi-Pi Bent. Комкуется замечательно, если насыпать не менее 5-6 см (для взрослых кошек). Комочки выкидываем сперва в целофановый пакет, а потом в ведро, чтобы запаха не было.
Недавно пришлось купить Котяра (комкующийся) - комкуется плохо, а когда совком подцепляю, то может рассыпаться, и влажные не только комочки, но и вокруг них.
Из всех что пробовали лучше всего запах поглощал Catsan (брали в Metro по 175р за 5кг).
[Ответ]
Эллина 06:49 11.12.2009
А мне катсан совсем не нравится..., у него самого какой-то неприятный запах.
[Ответ]
brilliand 14:59 11.12.2009
Сообщение от Эллина:
А мне катсан совсем не нравится..., у него самого какой-то неприятный запах.
Эллина , запах от катсана и правда очень специфический. Получается оооочень не экономично)
[Ответ]
Эллина 15:28 11.12.2009
brilliand, согласна. Лично для меня немаловажно как пахнет сам наполнитель, иногда от него минеральный душок покруче, чем от содержимого горшка.
[Ответ]
Terrabitia 21:42 10.01.2010
Моя кошенька загуляла..
Это моя первая кошка , все в новинку
Она жмется к Аве (собака), обнимает ее, это нормально? )
[Ответ]
Эллина 11:53 11.01.2010
Сообщение от Terrabitia:
Она жмется к Аве (собака), обнимает ее, это нормально? )
Вполне нормально, кошке сейчас сильно хочется тактильной ласки. Все кто ее сейчас гладят, вылизывают и покусывают- самые лучшие на свете!
Много лет назад у меня жила немецкая овчарка, когда она течковала -приставала к коту. Проявления ее нежности к нашему Кешке выглядели для непосвященных шокирующе, она очень аккуратно держала Кешкину голову у себя в пасти и поскуливала. Зрелище не для слабонервных, но коту это похоже тоже нравилось.
[Ответ]
Terrabitia 12:27 11.01.2010
Ко мне она не сильно жмется, а вот к стенке - да )
какой-то особый уход нужен сейчас, не подскажете?
[Ответ]
Эллина 21:09 11.01.2010
Terrabitia, ничего особенного делать не надо, просто наберитесь терпения. Единственное, бывает что во время течки у кошки могут обостриться хронические заболевания, у Вас киса с непростой судьбой, просто наблюдайте за ней и все. Во время течки кошка может отказаться от еды, не пугайтесь.
[Ответ]
Terrabitia 11:37 12.01.2010
Спасибо за ответ!
Пока она меня по-прежнему радует , кушает хорошо, ненавязчива, послушна, не кричит. Из нового - лежит на коврике и мнется и как я уже говорила немного пристает к собаке
мы кстати вчера переехали в новый дом )) Плюшеньку первую запустили [Ответ]
Terrabitia...вот ваше сообщение про "гулящую Плюшу" заставило вновь задуматься про стерелизацию(моя еще мелкая ток 4 месяца, но уже стоит подумать). С одной стороны я непротив котят(и кошь видная) с другой стороны боюсь родов этих, вдруг что не так и т.п.
[Ответ]
Cygne blanc 17:20 17.01.2010
кот Буш, ой, ну какой красивый кот у вас!!
[Ответ]