Сообщение от Natany 26:
Что ж в итоге, действительно диабет?
понятия не имею, после родов кровь не сдавала.
[Ответ]
momotlar 10:03 05.02.2010
Девченки у меня по ночам очень сильно стало сводить ноги. Боль жуткая, то в одной то в другой ноге. А сегодня ночью мышцу свело три раза подряд. Вроди и витамины пью. Мож кальция дополнительно заглатить.
[Ответ]
Irisssca 10:10 05.02.2010
momotlar, вообще-то да - это признак нехватки кальция. Может лучше творожку? не осилишь? я вот привыкла и по 100гр. обезжиренного по утрам ем, уже кстати с удовольствием, добавляю мёд и сметанки по-чуть.
[Ответ]
nastenka21 10:11 05.02.2010
Сообщение от momotlar:
Девченки у меня по ночам очень сильно стало сводить ноги. Боль жуткая, то в одной то в другой ноге. А сегодня ночью мышцу свело три раза подряд. Вроди и витамины пью. Мож кальция дополнительно заглатить.
это наверное самое противное в беременности, врачу надо сказать обязательно,они прописывают что-то ( блин уже и забыла что). Я спасалась только тем, что уже знала что такое судорога , и тянула пальцы ног на себя, до того как свело. Если не успевала, то потом целый день нога болела.
[Ответ]
Алёська 10:14 05.02.2010
Сообщение от momotlar:
магне В6 пьешь? Мне от ножных судорог он очень помогал.
[Ответ]
Лолка 10:43 05.02.2010
Сообщение от БуРаТиNa:
магне В6 пьешь? Мне от ножных судорог он очень помогал.
я всю беременность пила, мне не помогал. Каждую ночь сводило, когда перевернуться надумаю.
[Ответ]
gam-ma 10:52 05.02.2010
И у меня сводило время от времени, не каждую ночь. А муж, бедный, так за меня переживал, у него тоже сводило ноги и снилось, что он рожает.
А врачу надо сказать обязательно, вдруг поможет.
Хотя у меня как всегда опыт негативный. Гинеколог послала к терапевту, тепрапевт обратно к гинекологу за направлением, и только потом к хирургу. У хирурга я сидела 2,5 часа в очереди, хорошо хоть место уступили. Там кто не беременный, тот пенсионер, а если не то и не другое то с переломом... Так хирург сказал: "У вас остеохондроз, можете сделать УЗИ, если хотите... Следующий заходите".
Сообщение от gam-ma:
Хотя у меня как всегда опыт негативный. Гинеколог послала к терапевту, тепрапевт обратно к гинекологу за направлением, и только потом к хирургу. У хирурга я сидела 2,5 часа в очереди, хорошо хоть место уступили. Там кто не беременный, тот пенсионер, а если не то и не другое то с переломом... Так хирург сказал: "У вас остеохондроз, можете сделать УЗИ, если хотите... Следующий заходите".
как ни печально, но это так. Я тоже столкнулась с подобным)))
[Ответ]
momotlar 11:46 05.02.2010
Сообщение от Irisssca: momotlar, вообще-то да - это признак нехватки кальция. Может лучше творожку? не осилишь? я вот привыкла и по 100гр. обезжиренного по утрам ем, уже кстати с удовольствием, добавляю мёд и сметанки по-чуть.
Творг и хочу и ем ежедневно. На работе в обед, а дома почему-то очень хочется сметаны с сахаром.
Поговорю с врачем по поводу кальция, потому-что у нас косточки на ногах отстают на неделю. Может сейчас можно добавить немного кальция?
[Ответ]
Seductions 12:35 05.02.2010
Сообщение от momotlar:
это нехватка магния, мне терапевт назначал Магнерот, вроде бы легче по ночам было
[Ответ]
Львёнка 12:55 05.02.2010
Девочки, подскажите какую нибудь диету для беременных - разгрузочные дни эти. Блин с детства ненавижу кефир и творог (тошнит от одного запаха), практически не ем мяса. Других вариантов диет не предлагают. Врач сказала что надо сбрасывать вес, прибавка шикарная вышла. Чувствую себя отлично, ощущение что прибавка только на живот пошла. Когда начинаю ограничивать себя в еде, грубо говоря есть одни яблоки то дико начинает болеть голова, да и тошнить начинает Может кто что посоветует?
[Ответ]
Сообщение от momotlar:
Тоже самое было при двух беременностях.А варикозной болезни не имеете?
[Ответ]
momotlar 13:39 05.02.2010
Сообщение от ийка:
А варикозной болезни не имеете?
Еще как имею.... Сплю с подушками во всех местах, под ноги, под спину ну и под голову.
[Ответ]
Fenista 13:41 05.02.2010
Сообщение от momotlar:
Т.к. моя бабуля прожила вторую половину жизни без щитовитки могу сказать, что это первый и самый яркий симптом нехватки кальция. У бабули как начинало ноги сводить, она сразу дозу чуть увеличивала.
Спроси у своего врача.
Личное мнение: кальций всётаки стоит пить дополнительно, т.к. практически у всех зубки летят потом, т.к. кальций из зубов на ребёночка идёт.
Я вон сейчас лечу зубки хожу. сразу 13 зубов рассыпалось.
[Ответ]
Irisssca 13:43 05.02.2010
Львёнка, мне кажется лучше стараться каждодневно ограничивать себя в мучном и жареном, я вот уже совсем привыкла без батона, на ужин стараюсь есть одну рыбу без гарнира и запеченую в духовке, без масла и пр, творог обезжиренный покупаю. Иногда прям взвешусь - прибавка маленькая, могу побаловать себя пару конфетками. Сначала тяжелова-то, я сейчас так привыкла, даже и не обращаю внимания на это. А разгрузочные дни - слишком жестоко, я пару раз делала, но я комбинировала яблоки, говядину, творог - на чем-то одном трудно.
[Ответ]
gam-ma 13:45 05.02.2010
Львёнка, Мне предлагали еще картофельную диету (только запеченая картошка и кефир), мясо-кефирную, яблочную и яблочно-творожную (яблоки+творог, по 250 гр в день)
Ни на одной высидеть не смогла [Ответ]
Irisssca 13:50 05.02.2010
Девочки, подскажите пожалуйста, у меня раза 2 в день живот иногда, когда малыш сильно шевелится, как-бы снизу напрягается, каменеет что-ли, а через 3-5 сек. расслабляется, вот вчера так 2 раза было и сегодня с утра. Это что такое? тонус?
[Ответ]
Fenista 13:53 05.02.2010
Irisssca, он самый.
ляля матку тревожит, вот она и отвечает [Ответ]
ийка 13:59 05.02.2010
Сообщение от momotlar:
Еще как имею.... Сплю с подушками во всех местах, под ноги, под спину ну и под голову.
В какой форме болезнь? Какой степени? Вас должен консультировать всю берем-ть ангиолог!
[Ответ]
Irisssca 14:11 05.02.2010
Ой, а что же делать мне теперь с тонусом, а то к врачу идти только через неделю, или это не очень страшно? Вроде он меня и не беспокоит, но 2 раза в день - это много? Что-то у меня никогда такого не было, а тут блин че-то не то...
[Ответ]
Irisssca, сейчас прийдёт Света Куколка и всё тебе подробно расскажет. Я не умею так, но просто скажу, что страшного ничего нет, не переживай
Я как та собака. Понимаю, но сказать не умею [Ответ]
Лолка 14:18 05.02.2010
Сообщение от Irisssca:
Ой, а что же делать мне теперь с тонусом, а то к врачу идти только через неделю, или это не очень страшно? Вроде он меня и не беспокоит, но 2 раза в день - это много? Что-то у меня никогда такого не было, а тут блин че-то не то...
у меня тонус был постоянный. На любой ямке в машине просто ужас как живот колом вставал. Я больше лежала.
[Ответ]
Машунька-мама 14:24 05.02.2010
Пока Светы нет я выступля, а она подкоректирует
не волнуся Irisssca, два раза это не страшно, до 10 раз в сутки может, главное чтобы потом быстро расслаблялась. Если очень переживаешь выпей таб но-шпы. А вообще в таком случае надо начинать пить или корректировать дозу магне в6
[Ответ]
momotlar 14:30 05.02.2010
Сообщение от ийка:
В какой форме болезнь? Какой степени? Вас должен консультировать всю берем-ть ангиолог!
А я не знаю в какой форме, раньше проявления варикоза были внутреннего характера(если можно так сказать) Вены в малом тазу всегда были увеличены, с беременностью это обострилось. Ноги болели только при начале приема любой контроцепции, сердце тоже всегда реагировало. А на учете я не стояла.
[Ответ]
Машунька-мама 16:04 05.02.2010
Вот пузики прочитала в научном журнале:
Интенсивная экспозиция бытовых химикатов во время беременности повышает риск астматических симптомов и нарушений легочной функции у детей без атопии (аллергии). Это может быть связано как с пренатальными, так и с постнатальными (до и послеродовыми) раздражающими эффектами средств бытовой химии, однако, повидимому, не обусловлено усилением гигиены в доме.
[Ответ]