Сообщение от Gorilla:
читаю некоторых товарищей и думаю - то ли врут, то ли полная атрофия чувства собственности
У человека нет такого врожденного чувства))) Оно навязано, потому тут об атрофии говорить сложно))
telobezumnoe 23:23 29.06.2010
Сообщение от Нестрашный Му:
telobezumnoe, некорректный вопрос. Как это барыжить тем, что сделал сам, вложил свой труд, семь своих потов и прочая?
да, когда за пропитание на тебя работают, а др. с голоду умирают, так ты еще и цену набиваешь... потому то и решили жестко это изъять иначе бы треть вымерла, вы думаете единицы с голоду умирали? если бы так то никакой революции то не было, сами привели к столь жестким мерам своей жадностью, уверен это были уже крайние меры
AlexaDotCom 23:24 29.06.2010
Сообщение от Spectator:
У человека нет такого врожденного чувства))) Оно навязано, потому тут об атрофии говорить сложно))
Кто сказал что оно врожденное ? только вы и выдумали, Горилла такого не говорил,
впрочем думаю оно вполне имеется, у всех животных, они не хотят отдавать уступать добычу/убежище другому,
да и дети, только начинают соображать, так абсолютно все понимают что их вещи это их собственность.
telobezumnoe 23:29 29.06.2010
Сообщение от Gorilla:
читаю некоторых товарищей и думаю - то ли врут, то ли полная атрофия чувства собственности
конечно врут... самообманываются...
к гробу карманы не пришьешь (с) не стоит смотреть на жизни людей сквозь чувство собственности
Сообщение от AlexaDotCom:
Не дело это, на следующий год он вообще не будет ничего сажать, нет ему интереса,
и голод только усиливается...
на рынок излишки продавать возят...
Spectator 23:30 29.06.2010
Кто сказал что оно врожденное ? только вы и выдумали, Горилла такого не говорил,
Тогда к чему говорить об атрофии? Если это "чувство" приобретаемое, то оно может у некоторых и отсутствовать напрочь))
впрочем думаю оно вполне имеется, у всех животных, они не хотят отдавать уступать добычу/убежище другому,
да и дети, только начинают соображать, так абсолютно все понимают что их вещи это их собственность.
Бросьте, дайте ребенку погремушку, а потом отнимите - он будет плакать только потому что ее отняли, а не потому что он считает что это его "собственность")))
Животные защищают не "собственность", они защищают то что им необходимо для жизни. Это разные вещи.
Нестрашный Му 23:32 29.06.2010
Сообщение от telobezumnoe:
да, когда за пропитание на тебя работают
Батракам, кстати, платили. Если не ассигнациями, то провиантом или другими материальными благами. Чего, по вашему, они запросто так хребет гнули? Хренушки. И с голоду не помирали.
А революция - прямое следствие Первой Мировой.
Balin вернулся 23:35 29.06.2010
Сообщение от Spectator:
Животные защищают не "собственность", они защищают то что им необходимо для жизни.
Да ладно. Даром, что ли, самцы в прайдах и гаремах метят своих дам? А потом защищают их от посягательств разных халявщиков....
Нестрашный Му 23:35 29.06.2010
к гробу карманы не пришьешь (с)
Это верно только тогда, когда семьи нет.
telobezumnoe 23:40 29.06.2010
А революция - прямое следствие Первой Мировой.
a 1905 революция из за войны с японией?
Spectator 23:41 29.06.2010
Сообщение от Balin вернулся:
Да ладно. Даром, что ли, самцы в прайдах и гаремах метят своих дам? А потом защищают их от посягательств разных халявщиков....
Хорошо, для жизни и продолжения рода. Еще будут примеры?
Какой инстинкт Вас заставляет иметь велосипед? Что будет плохого в том чтобы было 100 велосипедов, и каждый из 1000 человек брал бы по мере надобности один из них? За каким чертом иметь 1000 велосипедов на 1000 человек, если пользуется каждый из этой 1000 велосипедом от раза в месяц до часа в день?
Это глупо, это навязано сверху.
Часы с кристаллами Сваровски - Вы всерьез думаете что это естественно для человека - рвать задницу ради того чтобы их иметь на руке?
Balin вернулся 23:47 29.06.2010
Сообщение от Spectator:
Часы с кристаллами Сваровски
Меня вполне устраивают Casio; а задницу надо не рвать, а беречь
Насчет великов - разумно, кто же спорит, но ведь всегда найдется гад, который сопрет общественный лисапед, а за ним потянутся разумные - че, ему можно, а нам что, нет, что ли? и все, конец вашим благим намерениям....
Нестрашный Му 23:54 29.06.2010
a 1905 революция из за войны с японией?
Ага, ну как же. Так можно и события 1993 года тоже революцией назвать.
Стачки да демонстрации.. С 1917-м никакого сравнения.
Balin вернулся 23:59 29.06.2010
Стачки да демонстрации.
Вы забыли городские бои в Москве хотя бы - с применением артиллерии....Да во многих городах кровушка людская лилась, иногда весьма обильно
Spectator 00:01 30.06.2010
Насчет великов - разумно, кто же спорит, но ведь всегда найдется гад, который сопрет общественный лисапед, а за ним потянутся разумные - че, ему можно, а нам что, нет, что ли? и все, конец вашим благим намерениям....
Я уже говорил о стаканах, которые стояли в СССР в автоматах и их никто не пер?)))) У кого переть? Зачем? Нафига тащить велосипед себе в квартиру, где он будет занимать место, если ты завтра его спокойно возьмешь на том же месте, куда поставил?
Balin вернулся 00:03 30.06.2010
Сообщение от Spectator:
стаканах, которые стояли в СССР в автоматах и их никто не пер
Да ладно, перли! Подойдешь в жару к автомату - а там хрен не стакан, алкаши увели
Красный 00:05 30.06.2010
Сообщение от Spectator:
Я уже говорил о стаканах, которые стояли в СССР в автоматах и их никто не пер?)))) У кого переть? Зачем?
Перли.) Мне доводилось встречать нашего земляка, кстати, человека твердых "либеральных" убеждений. Сейчас - "уважаемый Европейский предприниматель". Так он на одном из форумов - вспоминал, что в молодости НИКОГДА не возвращал стакан из автомата на место.
Нестрашный Му 00:07 30.06.2010
Вы забыли городские бои в Москве хотя бы - с применением артиллерии....Да во многих городах кровушка людская лилась, иногда весьма обильно
Так и в 93-м трупы в крытых фурах из Москвы вывозили. Чего-то про революцию ни гу-гу.
Balin вернулся 00:10 30.06.2010
Чего-то про революцию ни гу-гу.
А чего же потом кричали о "великой криминальной революции"?
Нестрашный Му 00:14 30.06.2010
Balin вернулся, это сейчас высочайшим словом переименовано в "бурные" 90-е.
Balin вернулся 00:16 30.06.2010
Нестрашный Му, Значит, все-таки была, ну ладно не революция, а наверное, ближе по смыслу будет "контрреволюция"?
Нестрашный Му 00:21 30.06.2010
Balin вернулся, повторяю. Никто так не называет и не будет называть.
В начале XX века народ был несколько более экзальтирован. События тех времён с точки зрения нынешней политкорректности можно назвать лишь "беспорядками".
Терминология, понимаю, однако в слова можно много разного смысла вложить.
Balin вернулся 00:27 30.06.2010
ближе по смыслу будет "контрреволюция"?
Нестрашный Му, Я имел в виду 90-е. НО! Называть беспорядками события 1905 года неэтично, так же, как войну в Чечне называть "восстановлением конст. порядка". Это сознательное принижение уровня происходящих событий - для политиканов это, видимо, важно, а мне важнее правда
Нестрашный Му 00:32 30.06.2010
Balin вернулся, сравнение ну совсем не в дугу. В Чечне же были абсолютно боевые действия с танками, артиллерией, пули, кровь, жуть.
Я не даром сравнил с 1993-м. Похоже уж очень.
Balin вернулся 00:36 30.06.2010
сравнение ну совсем не в дугу
Ну в 1905 танков не было, авиации и сотовых тоже. Чем могли, тем и мочили - для тех лет было оченно круто. Бабеля почитай - как еврейские боевики в Одессе русских косили из пулемета....а такая херь была чуть не повсеместно.
А вообще пойду-ка я спать. Давай завтра продолжим.
Wally 01:10 30.06.2010
на сколько я понял-это жилье государственное сдаваемое в аренду, и бесплатно в собственность их никто никогда давать не будет, скорее за неуплату выгонят, если за месяц не успел заплатить
Вы поняли не совсем правильно. Да, жилье принадлежит гос-ву. Но также было и в СССР. Да за злостную неуплату могут выселить. Но также было и в СССР. Именно за злостную и за несоблюдение правил общежития, т.е. дебоши, шум и порчу.
Поскольку жилье государственное, то зарабатывающим недостаточно его сдают с очень большой скидкой, а безработным и пенсионерам вообще бесплатно. Выселить таких тоже могут, но лишь с предоставлением другого жилья, обычно хуже качеством и в худшем месте. И тоже только за вышеперечисленные действия
Более того, в Великобритании, Австралии, Новой Зеландии и кое-где еще долгоживущим съемщикам (вроде более 10 лет) в 70х-80х предлагали выкупать это жилье по остаточной собственности. А в Великобритании даже и давали на это беспроцентную ссуду.
Во многих провинциальных местах Великобритании отдавали и вообще почти даром.
Wally 01:13 30.06.2010
да, когда за пропитание на тебя работают, а др. с голоду умирают, так ты еще и цену набиваешь... потому то и решили жестко это изъять иначе бы треть вымерла, вы думаете единицы с голоду умирали?
Ерунда, извините,
В 1927-29 годах, когда была поставлена программа уничтожения кулака никто с голоду не умирал. Наоборот даже. И работали не за еду. Были законодательные рамки на зарплаты и даже профсоюзы сельхоз работников.
Wally 01:20 30.06.2010
Сообщение от Spectator:
Какой инстинкт Вас заставляет иметь велосипед? Что будет плохого в том чтобы было 100 велосипедов, и каждый из 1000 человек брал бы по мере надобности один из них? За каким чертом иметь 1000 велосипедов на 1000 человек, если пользуется каждый из этой 1000 велосипедом от раза в месяц до часа в день?
Это было бы можно, если бы все эти люди одинаково ухаживали на велосипедами, не ломали бы их. Но это не так. И второе. надо, чтобы они все вложили свой труд (овеществленный в деньгах), а не так, что один купил, а пользуются все.
Впрочем в Европе такие коммунальные велосипеды есть в очень многих крупных городах. Покупаешь абонемент на месяц, и пользуешься, а станции раздачи и приемки есть везде по городу. Абонемент покрывает уход (есть специальная служба) и отчасти начальные затраты. Принадлежит это муниципалитетам. И есть учет, кто взял, т.е. если не отдал, то к тебе придут.
Сообщение от Spectator:
Часы с кристаллами Сваровски - Вы всерьез думаете что это естественно для человека - рвать задницу ради того чтобы их иметь на руке?
С кристаллами Сваровски - нет, а вот с хорошими бриллиантами - да
Wally 01:23 30.06.2010
Сообщение от Spectator:
Я уже говорил о стаканах, которые стояли в СССР в автоматах и их никто не пер?)))) У кого переть? Зачем?
Перли и стаканы, увы.
И в "благословенные" годы тоже. Перли не по злобе, не домой, а бухарики попользуются, да и бросят где-то, или расколотят
Gorilla 08:03 30.06.2010
конечно врут... самообманываются...
к гробу карманы не пришьешь (с) не стоит смотреть на жизни людей сквозь чувство собственности
на рынок излишки продавать возят...
а ты уже в гроб собрался? рановато чего-то... в чем-то ты прав, человеку, особенно мужчине, много не надо, но надо еще о семействе заботиться и потомкам чего-то материальное оставить, кроме своей мумии. Это и есть развитие.
Spectator 08:24 30.06.2010
Сообщение от Красный:
Перли.) Мне доводилось встречать нашего земляка, кстати, человека твердых "либеральных" убеждений. Сейчас - "уважаемый Европейский предприниматель". Так он на одном из форумов - вспоминал, что в молодости НИКОГДА не возвращал стакан из автомата на место.
Тем не менее, чисто по факту - в большинстве случаев стакан в автомате стоял, и их не закрывали на ночь. Уже потом их стали привязывать железным тросом! и закрывать на ночь. Но стаканов все равно не было - если не тащили, то били, сначала стаканы, потом стали громить автоматы. Дорвались. Потом их, понятно, не стало.
А жаль, вода там была хорошая даже просто газированная. За копейку))