а у меня антуриумы "плачут", только не липко, просто прозрачно, но крупными каплями...
Ребята, ну подскажите как поступить с Tolumnia, Женя не отвечает, а в ночь её оставлять не знаю в каком виде
Цитата: Мерковский, у меня сейчас блока для Tolumnia нет... как поступить? на что можно посадить? есть крупный с пол-ладони кусок коры лиственницы, может на него? а закрепить чем? корни в мох кутать?
[Ответ]
PILIGRIMER 22:02 27.05.2010
Сообщение от кайса:
а у меня антуриумы "плачут", только не липко, просто прозрачно, но крупными каплями...
Оль, так многие ароидные делают, к дождю или после полива...
А онцик я бы посадила в горшок - сама ж говоришь, что зимой у тебя жарко - замучаешься поливать на блоке. У него корни тонкие, засушить можно запросто...
[Ответ]
LATA 22:12 27.05.2010
Сообщение от кайса:
Ребята, ну подскажите как поступить с Tolumnia, Женя не отвечает, а в ночь её оставлять не знаю в каком виде
Цитата: Мерковский, у меня сейчас блока для Tolumnia нет... как поступить? на что можно посадить? есть крупный с пол-ладони кусок коры лиственницы, может на него? а закрепить чем? корни в мох кутать?
У меня толумния прикручена на виноградную лозу,сверху кокосовое волокно (кокосовые палки для опоры продаютя),а что бы не сыпалось,сеточка для фруктов.Лозой могу поделится,одну дубиночку см 50 подарю.В принципе таже посадка,корни то закрыты и поливать удобно,палку до листьев банку с водой погрузил,стекла и на место.
[Ответ]
PILIGRIMER 22:24 27.05.2010
Сообщение от LATA:
поливать удобно,палку до листьев банку с водой погрузил,стекла и на место.
на ближайшее время определю толумнею в горшок, думаю на выходных почитать и пристроить как надо.
Спасибо за совет, если вдруг чего не пойму, уж извините буду писать и звонить.
[Ответ]
Elena_chet 22:33 27.05.2010
Сообщение от Enders:
а пятна прозрачные?
Ну да, как капли сиропа сахарного. И по всей кромке листа строчечкой. На вредителя похоже, но не вижу никого. Сфотографировать хотела - не разглядишь на фотографии ничего.
[Ответ]
LATA 22:42 27.05.2010
Сообщение от PILIGRIMER:
прикольно!
Ир,для (сухих онцев) просто суппер,к стати LeoBelini так и катлеи выращивает,ни кто не возражает,корни не замокают,все чистенькие ,а кокосовое волокно не дает пересохнуть.Просто толумнии в гошке чуть не пропали вот и пришлось эксперементировать,получилось.
[Ответ]
кайса 22:46 27.05.2010
LATA, а у Вас нет ссылочки на какой-нибудь сайт, где можно посмотреть о такой посадке?
[Ответ]
Мерковский 22:51 27.05.2010
Я на работе работал. В горшке не выйдет, у нее корни полезут сейчас сверху, а в горшке окончательно усохнет. Я бы на лиственницу с мхом прикрутил.
[Ответ]
LATA 23:03 27.05.2010
Сообщение от кайса: LATA, а у Вас нет ссылочки на какой-нибудь сайт, где можно посмотреть о такой посадке?
Ссылки увы нет,во многоих источниках советуют виноградную лозу,она долго не разлогается,по моему на плоском блоке толумнейкам будет не очень,вода в розетку попадает,а их не промакнешь.Я пробовала,иногда точки роста пропадали,для меня это оказалась оптимальная посадка,замачивается только часть лозы где корни,листики сухие .Если лозу с толумнейками вешать в свободный полет,они по кругу растут(вокруг лозы)прикольно смотрится,а сеточка очень хорошо от мусора помогает,ни чего не сыпется.Завтра может выложу фотку ,как это выглядит.Так можно и мелкие катлеи сажать,единственный минус замачивить часто.Советую попробовать,если лоза нужна сами и посмотрите.
[Ответ]
PILIGRIMER 23:15 27.05.2010
LATA, да я ведь не настаиваю на горшках, просто так удобнее (по мне), главное с размером фракции не пролететь, да и поливать аккуратно... Тот же LeoBelini (Леонид, не ругайтесь, просто Ваши ванды - предмет зависти) и Len-ta (тоже обладательница завидных ванд) даже вышеупомянутые растюхи сажают в горшки. Главное - уловить оптимальное сочетание частоты полива, размер коры и "дырявость" горшка...
[Ответ]
кайса 23:27 27.05.2010
товарищи, буду рада любому совету! пошла прикручивать на кусок коры и в мох.
Ирочка! если ещё остался мох, оставь мне 2 пакета.
[Ответ]
LATA 23:35 27.05.2010
Сообщение от PILIGRIMER: LATA, да я ведь не настаиваю на горшках, просто так удобнее (по мне), главное с размером фракции не пролететь, да и поливать аккуратно... Тот же LeoBelini (Леонид, не ругайтесь, просто Ваши ванды - предмет зависти) и Len-ta (тоже обладательница завидных ванд) даже вышеупомянутые растюхи сажают в горшки. Главное - уловить оптимальное сочетание частоты полива, размер коры и "дырявость" горшка...
Согласна,у Леонида ванды в пробках растут,у меня то же,правда у меня одна природник,сейчас цветет.А идею с лозой,кокосом и сеткой для фруктов я у Леонида и подсмотрела.Если согласится Геогий Сереевич(Ир,ты его видела)выложу фото его ванд,часть посажена в пробке,а самые крупные(это 70-80 см высотой)просто в стеклянный вазах,цветут исправно.У меня и ангрекумы все в пробке растут.Просто у коры слобо кислая реакция и многие орхи на нее плохо реагируют.
[Ответ]
Sveta Valiko 01:34 28.05.2010
Сообщение от Enders:
для начала поливайте по мере просыхания субстрата.
многие ориентируются на наличие конденсата на стенках горшка - как только он пропал - так можно поливать
По поводу сиропа на листве,на сайтах натыкалась на информацию-если сироп выделяется без пятен,точек и повреждений,это хорошо-у растения есть силы выделять нектар не только из цветов но и из листвы(так и было написано).А если жидкость выделяется из пятен,точек и т. д.-то это вредитель и его просто не видно невооружонным взглядом.
[Ответ]
Len-ta 09:22 28.05.2010
Сообщение от РУННА:
По поводу сиропа на листве,на сайтах натыкалась на информацию-если сироп выделяется без пятен,точек и повреждений,это хорошо-у растения есть силы выделять нектар не только из цветов но и из листвы(так и было написано).А если жидкость выделяется из пятен,точек и т. д.-то это вредитель и его просто не видно невооружонным взглядом.
Думаю, что это НЕ ЕСТЬ ХОРОШО...
на сахаристых выделениях тли ( она же медвяная роса)и других вредителей часто поселяются сажистые грибы.
[Ответ]
PILIGRIMER 09:46 28.05.2010
Сообщение от LATA:
у меня одна природник,сейчас цветет
А фото??? я про нее уже слышала!
Сообщение от LATA:
Если согласится Геогий Сереевич
Татьяна, ну пусть он согласится! Очень интересный человек, у него есть чему поучиться. Я некоторые фотки в его телефоне видела - класс!
Сообщение от кайса:
если в маг. ещё остался мох, оставь мне 2 пакета.
Сообщение от PILIGRIMER:
А фото??? я про нее уже слышала!
Татьяна, ну пусть он согласится! Очень интересный человек, у него есть чему поучиться. Я некоторые фотки в его телефоне видела - класс!
Оль, там на всех мха хватит (пока)...
блин, я по-англицки свободно не курлыкаю. Могу только картинки рассматривать...
[Ответ]
Anna Seredina 13:22 28.05.2010
там над каждой картинкой есть дата, когда сообщение было сделано. От картинки с сеянцами до картинки с лопушками - ровно пол года прошло. Это хроника.
[Ответ]
Подрастут, буду подыскивать им постоянное место жительства [Ответ]
Мерковский 14:41 28.05.2010
Anna Seredina, Вау супер! Поздравляю. Я запЫсываюсь.
На счет нектара я читал, что это приманка для муравьев, гм, поэтому не беспокоюсь. И, да, это хорошо. Иногда капельки есть, но никаких грибков и т.д. нет, а растения здоровые.
[Ответ]
Elena_chet 14:59 28.05.2010
Так капельки есть у меня, но немного и только на молодых побегах орхидей. А этот фалик прям весь в нектаре, раньше не было, да и на фаленопсисах не наблюдалось никакого нектара. В общем, купила отравы, буду обрабатывать.
[Ответ]
Len-ta 15:25 28.05.2010
ЦИТАТА "В процессе своей жизнедеятельности медяницы выделяют так называемую медвяную росу — липкую сахаристую жидкость, на которой быстро поселяются сажистые грибы. В жаркое лето эти насекомые могут давать несколько поколений, как было за последние два года. Соответственно, сажистым грибам становится гораздо комфортнее..."