Я беру 2 вида мяса : баранина и говядина, примерно 1500 кг Для бульона еще -
лавровый лист - 2 шт,
несколько горошин душистого перца,
соль
И для теста :
яйца - 2 шт,
вода (или бульон) - 200 мл,
соль - 0,5 чайной ложки,
мука - ~600 г (муки - сколько возьмет тесто )
лук репчатый - 2 шт,
свежемолотый перец,
зелень какая есть)
Мясо варить ~3-3,5 часа при слабом кипении с закрытой крышкой ,пока мясо не станет мягким и будет очень легко отделяться от кости.
За 1-1,5 часа до окончания варки в бульон положить лук, морковь, лавровый лист, душистый перец горошком и соль .
Замесить крутое тесто. Отделять от него кусочки и раскатывать их. Раскатанное тесто разделить на полосы, затем на ромбы. Ромбы должны подсохнуть минут 30.
В это время из бульона вынуть мясо, отделить его от костей, нарезать или руками разобрать на мелкие кусочки.
В бульоне припустить лук и отварить ромбы. Затем смешать их с луком.
На тарелку положить ромбы ( ближе к краям), в центр - мясо, на него оставшийся лук, посыпать перцем и зеленью)
Berkana,я пока только из баранины делала, может в следующий раз говядинки добавлю.
[Ответ]
ОльгаG 09:17 27.09.2012
Berkana, оооо...я когда то сто лет назад готовила...надо повторить)
и харчо еще хочу)
[Ответ]
Горечь 09:20 27.09.2012
Berkana, Света, спасибо! Надо будет как-нить насмелится на него!)
[Ответ]
be_be 11:45 27.09.2012
всегда готовила харчо как "Бог на душу положет", но весной сварила по-рецепту, с приравой специальной (на рынке в бутылках, забыла как называется) - ну теперь я знаю что такое харчо ))
[Ответ]
Лимонка, я с черносливом и со свининой
Пока сезон, сделаю со сливами
[Ответ]
haute couture 17:26 27.09.2012
обязательно с грецкими орехами, чесноком и гранатовым соком
[Ответ]
Июль-ка 17:51 27.09.2012
Аджички бы рецепт послушала)
(не в закрутку - в качестве закуски)
[Ответ]
Лимонк...а 18:01 27.09.2012
Чудесная, haute couture, А МОЖНО ВОТ ПРЯМ ВЕСЬ РЕЦЕПТ : Blush2:
[Ответ]
be_be 18:03 27.09.2012
аджика - в блендер кидаем чеснок, хрен; помидоры, сладкий перец, немного сахара, соли. Прокручиваем в блендере (если долго крутить то будет паста, если не долго то крупные кучоски будут). Я жидкую не люблю поэтому процеживаю и сок сливаю.
[Ответ]
rеdmаn 18:07 27.09.2012
Вот Светка молодец, все четко пишет. А остальные? Пишите пропорции или скока вешать в граммах!
[Ответ]
be_be 18:10 27.09.2012
всегда делаю на глаз и исхожу из того чего и сколько есть.
[Ответ]
Июль-ка 18:11 27.09.2012
be_be, спасибо)
такую я и делаю обычно - все, что под рукой - в блендер, только могу еще зелени добавить, лука там..
Хотелось бы теперь какой-нибудь замудреной аджички, со специями специальными, - может, еще какие ингридиенты есть)
[Ответ]
rеdmаn 18:14 27.09.2012
На глаз можно, когда не в первый раз готовишь. А по первой скорее всего запортишь...
[Ответ]
be_be 18:17 27.09.2012
это если что-то сложное или высококулинарное, а это обычная аджика вариантов которой куча!
[Ответ]
rеdmаn 18:20 27.09.2012
Блин. Ну две головки чеснока я зафигачу на два мелких помидора, еще пару корней хрена закину и соли полстакана. Это аджика будет или биологическое оружие?
[Ответ]
jeka_kot 18:28 27.09.2012
Сообщение от rеdmаn:
Блин. Ну две головки чеснока я зафигачу на два мелких помидора, еще пару корней хрена закину и соли полстакана. Это аджика будет или биологическое оружие?
так у себя и спроси че для тебя это)) на глаз - это полагаясь на свои вкусовые пристрастия и свою интуицию , а так пробовать надо что делаешь))
[Ответ]
be_be 19:05 27.09.2012
rеdmаn, ну в суп вы же себе не кладете на тарелку пол стакана соли? )))) Надо просто включить мозг! А вот много хрена и много чеснока на 2 помидора - для многих норма (мой бывший свекр только такую и ел!).
[Ответ]
Berkana 19:31 27.09.2012
Растравили вы с харчо. буду завтра готовить.
Не знаю - правильный ли у меня рецепт, знатоки, поправьте!
Мясо порезать кусочками и варить до готовности ( я - на 2 бульоне ) . Лук пождарить на растит масле, помидоры отделить от кожуры и растереть или мелко нарезать.
Добавить их в поджарившийся лук, и потушить на маленьком огне 5 минут.
Орехи - через мясорубку, добавить специи. В почти сварившееся мясо добавить рис, лук с помидорами и орехи с приправами.
Когда рис будет готов засыпать нарезанный чесок и зелень, дать покипеть 3 минуты.
И всё. [Ответ]
Горечь 19:48 27.09.2012
Berkana, я ещё много красного перца кидаю, совсем дракончиковый получается.
Вместо помидоров ткемали или сацибели. Короче, у меня кондовый рецепт самый, с сей7.инфо
[Ответ]
Berkana 19:50 27.09.2012
Сообщение от Горечь:
много красного перца кидаю, совсем дракончиковый получается.
Горечь, вы любите поострее?
у нас в семье острое/ жгучее не особо жалуют.
[Ответ]