Сообщение от Flo Мастер:
Отметим танк на Кольцовской. Т-34
Это скрин из послевоенной хроники? Похож персонаж на ФЗУшника...
[Ответ]
Flo Мастер 20:26 21.05.2022
Сообщение от Серго66:
послевоенной хроники?
Не, фотка попалась. Да, по всему, освобожденный Воронеж.
И давно хотел вопроситься, пишут что ул.Варейкиса налоговая, но это как, 6 окон когда-то переделали на 4?
Изображения
Сообщение от Flo Мастер:
слышал что проводятся экскурсии по военной Чижовке, кто где?)
Не утверждаю, но похоже Ольга Рудева. Видел её (с мегафоном) мельком, проходила группа мимо моего дома в прошлое воскресенье...
[Ответ]
Flo Мастер 07:32 02.06.2022
Сообщение от Steve7:
Ольга Рудева.
Пасип, контакты нашел, но я имел ввиду, слышал, сын или внук комиссара истребительного батальона, воевавшего на чижовке, экскурсии проводит.
[Ответ]
Steve7 09:06 02.06.2022
Сообщение от Flo Мастер:
сын или внук комиссара истребительного батальона, воевавшего на чижовке, экскурсии проводит.
Вот у Рудевой или Владимира Размустова (тоже есть ВК) можно кузнать. Они обычно в курсе подобных мероприятий. А еще можно попробовать обратиться в Музей-Диораму на Ленинском пр., 94. Там тоже люди сведущие есть.
[Ответ]
Cheechaa 23:03 03.06.2022
Сообщение от Серго66:
Кстати, очень похож на этот...но рано утверждать...
Поставим точку с этой переправой. Серго,ты был прав насчет нее - это она.
И прав был Борискин,указывая основной ориентир, который был виден с данной переправы.
Изображения
Сообщение от Boriskin:
Да, это этот мост. Снимали с правого берега в сторону левого. Слева на фото ж-д, а справа большое здание на карьере
И в пользу Борискиной версии по строению добавлю пару фрагментов. Да же на масштабе афс 1 : 41 000 - данное строение очень сильно выделяется на фоне других зданий.
Изображения
Хотя нет, опять неправильно: самая нижняя воронка с Т-34. Борта следующей, которая зацепила двор, видны на фото с танком. В общем, ту на которую я указал, её видно: она разнесла забор. Вот теперь всё идеально, так?
Изображения
Да, всё чётко! А что, фото из книги? Или такая текстура фотобумаги?
[Ответ]
Azaka 12:14 10.06.2022
Сообщение от Серго66:
Да, всё чётко! А что, фото из книги? Или такая текстура фотобумаги?
Да, по-моему, я тебе уже говорил. У меня на руках 3-е издание двухтомника с набором документов и фотографий по городу и области. Раскрываются местами очень интересные события, подтверждённые документами и по Коротояку, и по Воронежу, и по другим пунктам. Пока я не использую информацию из этих книг; на основании этих двух частей можно написать не то что статью о боях, а хорошую книгу. Причём в январе-феврале 1943 года грамотное наступление советских войск также и описывается, и подтверждается документами без каких-либо недомолвок или пренебрежения. К примеру это только одно событие в городе, подтверждённое одним отчётом с схемой и последующим рапортом.
Изображения