Archy, ну это непонятное абсолютно сравнение. 20 - это очень большая пенсия на сегодняшний день. нужно сравнивать что-то похожее - минимальные пенсии, максимальные пенсии, ну или там средние. а такое сравнение можно просто ради интереса провести.
[Ответ]
RSoftware 12:33 16.02.2014
Сообщение от Archy:
еще раз - у бабушки была пенсия 40(45)
у отца сейчас 20 000 рублей
Ну ёмаё. Сколько можно повторять?
Берем ТОЛЬКО официальные цифры. Vadag вот сказал, что только стат.данные. Я тоже пенсии своих стариков приводил - обосрали. Так что всё по официалу. Минимальная пенсия в 1980 году в городе 45 рублей. Минимальная пенсия в 2014 году в Воронеже 6038 рублей.
Так доходит? Слово минимальная теперь заметно? У меня тоже пенсия 20 000 и что с того?
[Ответ]
RSoftware 12:36 16.02.2014
Сообщение от easy:
А кто хлеб-то подносит? Специально обученные люди?
Может закончим цЫрк с конями и Вы признаете, наконец, очевидное без юродствования?
Того же Vadag мало интересует что, как и почему. Он смотрит в цифры, не уточняя кто во что одет, у кого пенсия было 130 рублей, у кого минималка.
Вот и мы с Вами посмотрели ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ЦИФРЫ, не отождествляя с каким-либо человеком и вообще живым существом.
Чистая теория для получения цифр. И мы их получили.
И оказалось, что в РФ хуже. Признайте. Просто по цифрам. Без пальто и походов босиком по снегу.
[Ответ]
Archy 12:39 16.02.2014
Сообщение от Shoot:
а такое сравнение можно просто ради интереса провести.
да мне искренне пох на все теории
я пишу за свою семью - вот это реальные данные а не фантастика из интернета
[Ответ]
Sandy 12:39 16.02.2014
Сообщение от RSoftware:
и от Vadag ни от Sandy я не услышал, что лучше - жить в СССР на 25 р. в 80 году или пусть на 6000 р. в РФ в 2014 году
Для того чтобы что то услышать в ответ - надо уметь задавать вопросы
Сообщение от RSoftware:
сам своих стариков шкурил при этом
Пиздить - не мешки ворочать
Номер сообщения где я написал что с родителей деньги беру .
За такие вещи и канделябром можнос-с-с-с.
[Ответ]
vinhester 12:40 16.02.2014
Сообщение от easy:
А кто хлеб-то подносит?
Запасы совка все еще.
Сообщение от :
Последняя, огромная партия произведённого в СССР оружейного урана, переработанного в топливо для реакторов, отгружена на прошлой неделе, в США по 20 летней программе продажи советского обогащённого урана "ВОУ-НОУ". – Сообщает блогер sokol-ff. – U.S. Energy Department назвал программу "Megatons to Megawatts" своей самой успешной программой за всю историю.
Это понятно, по нынешним ценам стоимость загрузки одного реактора составляет около $ 350 млн, за примерно 120 тонн топлива. Таким образом настоящая рыночная цена поставленных в США по программе ВОУ-НОУ, около 15 000 тонн обогащённого ядерного топлива, для загрузки 125 реакторов, составляет, сейчас, примерно 43 миллиарда 750 миллионов долларов.
это успокоит обсиральщиков нонешнего страшного режима?
тогда да - хуже )))
а еще скажу что везде плохо быть бедным - что в Анголе что в ЮС
[Ответ]
RSoftware 12:44 16.02.2014
Сообщение от Sandy:
Номер сообщения где я написал что с родителей деньги беру
Номер сообщения не скажу, но купленная ими для тебя машина тут фигурирует постоянно. Тем более деньги собирались много лет. А между прочим, ты тут козыряешь неэпическими доходами с бегунка 1С.
Сообщение от Archy:
а еще скажу что везде плохо быть бедным
Полностью согласен, разве это кто-то отрицал?
Просто для АДЕКВАТНОГО сравнения потребовалась именно МИНИМАЛЬНАЯ пенсия. Остальное имеет слишком большой разброд.
[Ответ]
vinhester 12:46 16.02.2014
Сообщение от Archy:
как и любая кап страна не ориентируется на нищету
Кто именно и кому предоставляет шанс?
В чем заключается суть предоставляемого шанса?
[Ответ]
Sandy 12:47 16.02.2014
Сообщение от RSoftware:
Номер сообщения не скажу, но купленная ими для тебя машина тут фигурирует постоянно.
Покажи мне сообщение где написано что эта машина КУПЛЕНА.
Мне ее ПРЕДЛАГАЛИ купить а я отказался.
Чукча .
.
[Ответ]
RSoftware 12:50 16.02.2014
Сообщение от Archy:
это успокоит обсиральщиков нонешнего страшного режима?
Зачем юродствовать? Если, как страус, засунуть голову в песок и кричать "А у меня всё хорошо" - всем станет лучше? Мне тоже щас неплохо. И при совке тоже не вздрагивал. Но мне, например, хочется чтобы дети жили лучше нас (а кому нет?). А для этого нужно власть не обобрям-с, а хорошенько пинать, чтобы оно в сторону народа пузо хоть чуть повернуло.
Между прочим, социальные достижения капстран - исключительно заслуга треклятого СССР. Вот такая ирония судьбы, что мы другим сделали жизнь лучше.
Сообщение от Sandy:
Мне ее ПРЕДЛАГАЛИ купить а я отказался.
Поздняк метацо - не отмоешься
Так и останешься в памяти потомков сиволапым и неблагодарным.
[Ответ]
grigor 12:53 16.02.2014
Фуле вы, господа, в колготках да в попугаях все считаете, давайте уж в килограммах счастья на душу населения:
Индекс счастья: Россия - страна пессимистов
Offtop | 25 Июня 2013 | 14
Индекс счастья: Россия - страна пессимистов
Общемировой индекс счастья за год не изменился и, как и в прошлом году, оказался на отметке в 40 процентных пунктов
Это означает, что в среднем в мире счастливых людей на 40% больше, чем несчастливых. Анализ полученных результатов показывает, что индекс личного счастья никак не коррелируется с экономическим оптимизмом/пессимизмом, индекс которого в это году был зафиксирован на уровне 7%. Так, например, пребывающие в экономической «печали» развитые западные страны продемонстрировали достаточно высокий уровень личного счастья своих граждан. А в ТОП-10 самых счастливых стран, помимо никогда не унывающих латиноамериканских, вошли Финляндия и Швейцария. Россия в сводном рейтинге оказалась на 33 месте из 54 возможных. Таковы результаты глобального опроса, проведенного ассоциацией независимых исследовательских агентств Gallup International/WIN в более чем 50 странах мира, в том числе в России и на постсоветском пространстве, где эксклюзивным представителем сети является исследовательский холдинг Ромир.
Сообщение от RSoftware:
Поздняк метацо - не отмоешься
Все с тобой понятно.. запишем тебя в *****асы и ****оболы..
Пошел на*** чмо.
Читать учись вы****ок.
[Ответ]
vinhester 12:55 16.02.2014
Сообщение от Archy:
а еще скажу что везде плохо быть бедным - что в Анголе что в ЮС
Страшнее жить в стране с постоянным оттоком капитала.
[Ответ]
RSoftware 12:59 16.02.2014
Sandy, та не сцы кипятком фпотолок. Я у Дембеля подучился троллить. Чё тя порвало так? Ну побирался у стариков на машину - хуле, дело-то житейское
Сообщение от Sandy:
Все с тобой понятно.. запишем тебя в *****асы и ****оболы..
Пошел на*** чмо.
Читать учись вы****ок.
Зачем ты так надсадно орешь перед зеркалом? Тише... тише... спокойнее... всё пройдет.
Хотя... самокритично, да.
[Ответ]
grigor 13:03 16.02.2014
Сообщение от vinhester:
Страшнее жить в стране с постоянным оттоком капитала.
Чаво? Знаешь сколько этого дерьма в России, хрен вывезешь эти капиталы камазами, такшта смотри на жисть веселей...на всех хватит(почти)
[Ответ]
RSoftware 13:06 16.02.2014
grigor, здесь у многих верных путинцев логика такая: "На мой век хватит".
Для полного погружения в совок не хватает значка октябренка со светлым детским ликом Пу.
Потому что значок комсомольца едераса - существует и по какой-то непонятной причине имитирует флаг России.
Сообщение от grigor:
Чаво? Знаешь сколько этого дерьма в России, хрен вывезешь эти капиталы камазами, такшта смотри на жисть веселей...на всех хватит(почти)
И чё тебе надо-то, пусть тащат всё из дому, у нас всего навалом...не надо завидовать
[Ответ]
easy 13:54 16.02.2014
Сообщение от RSoftware:
И оказалось, что в РФ хуже. Признайте. Просто по цифрам. Без пальто и походов босиком по снегу.
RSoftware, не признАю, никогда и ни за что, потому как в РФ жизнь однозначно лучше, а в СССР осталось лишь время, когда деревья были большими.
[Ответ]
Vadag 13:56 16.02.2014
Сообщение от RSoftware:
Так ни от Vadag ни от Sandy я не услышал, что лучше - жить в СССР на 25 р. в 80 году или пусть на 6000 р.
Напомню, с чего началось:
Сообщение от Vadag:
Это я к тому, что ваши "конкретные примеры" - нерепрезентативная выборка. На такие "конкретные примеры" найдется 100500 контрпримеров. И чо?
Если хотите что-то доказать, сравнивайте средние зарплаты и пенсии в деревне при совке и сейчас.
Сообщение от RSoftware:
Лучше сравнить минималку тогда уж. И что на эту минималку можно было купить.
Затем я сделал за вас полдела, найдя минималку тогда и сейчас. Но вы даже тут не стали продолжать, так как ответ очевиден любому, у которого нет кумачовых шор на глазах.
Сообщение от RSoftware:
Вот лично вы готовы бросить уютный офис и перейти к станку с падением зарплаты раз в 10? Почему? Кто должен стоят у станка? Почему?
А кто сказал, что падение должно быть в 10 раз? Ваш личный внутренний фантазер?
Сообщение от RSoftware:
Двухкомнатная квартира в Москве,
Осталось только узнать, когда пенсионеры из деревни жили в старости в Москве. В сторону не прыгаете, ню-ню)))
Сообщение от RSoftware:
Вот где пригодился бы Vadag с его стат.данными, можно было бы легко рассчитать квартплату практически любой квартиры в том же 1980 году.
ЮЗ, двушка, 44 кв.м. Проживают 5 человек, 1986 год. Квартплата 25 рублей. Слушаю дальнейшие сказки о 2 квартплате в 2% от дохода, ага.
Я вам подскажу немножко. В сталинках и хрущевках не было ни мусоропровода, ни горячей воды, ни лифта. Вот вам и квартплата в 11 рублей. Вы же сами написали, что у вас полквартплаты уходит за горячую воду.
А в хрущевках и сейчас квартплата копейки(в 2009 платил что-то в районе 500 рублей за однушку)
Сообщение от RSoftware:
Но даже при выкладках Vadag расчет (возможно без умысла) был проведен с лукавством, ибо там средняя пенсия в 1980 дана в 45 р.
Посчитаем:
45.00 - 11.15= 33.85:30= 1 рубль 13 копеек на жизнь в день;
6000 - 2100= 3900:30= 130 рублей на жизнь в день;
Где "там"? Мы с вами говорили о минимальных пенсиях в деревне. Так какого ж рожна вы говорите о каких-то средних и сравниваете их с минимальными сейчас? Сейчас средняя пенсия 11 400 рублей.
Ох и красный поскакун...
Сообщение от RSoftware:
Ничего не менял, всё с выкладок Vadag.
не надо брехать.
Сообщение от RSoftware:
коммуналка
Я очень внимательно слушаю о коммуналке в деревне. Мы ведь о деревне говорили, не забыли, поскакун? Ну, а если решили таки попытаться соскочить на город, понимая, что с деревней вы жестоко облажались, то вы опять упускаете одну маленькую деталь: субсидии, которые покрывают услуги ЖКХ, бОльшие 22% дохода. Так что ваши расчеты опять ложны, так как за ЖК пенсионер с минимальной пенсией в 6 тысяч больше 1320 рублей не заплатит. Что ж вы так нагло лжете-то, а?
Сообщение от RSoftware:
28 было у колхозников, т.к. у них свое подворье и огородец там.
Желаю вам от всей души в 70 лет повпахивать на огородце, чтобы прокормить себя. А хотя я забыл - для красножопых колхозники не люди.
Сообщение от RSoftware:
Вы согласны, что по расчетам в СССР в 80 году лучше получается.
easy, всё ясно, зачем было эту канитель на пару страниц? Сразу бы сказали - вне зависимости от результата - совок отстой. Делов-то.
Однако, по цифрам (привет Vadag'у) РФ слила совку, что бы Вы тут ни говорили.
Понятно, что рассматривался гипотетический случай, но я помню как Вы посчитали и у вас радостно сошлось с желаемым. Когда поправили - "адекватность" испарилась. Жаль.
Я вот даже у Вас спрашивал:
Сообщение от RSoftware:
Скажите честно, почему Вам так сильно хочется, чтобы "тогда" было хуже?
и Вы ответили
Сообщение от easy:
Ничего подобного мне не хочется. Увидела реальную возможность сравнить, заинтересовалась, да и вылезла со своими данными.
Сравнили. Не в пользу РФ. И что, сразу в кусты? Можно было бы признать, хоть скрипя зубами, хотя бы этот частный гипотетический случай? Но нет.
[Ответ]
Archy 14:06 16.02.2014
Сообщение от RSoftware:
сильно хочется, чтобы "тогда" было хуже?
не хочется
это определение, аксиома - тогда было хуже
вот что конкретно лично для тебя было лучше?
[Ответ]
easy 14:08 16.02.2014
Сообщение от Archy:
вот что конкретно лично для тебя был лучше?
Через 30 лет будем жить ещё лучше! Больше Кока-колы, больше колготок, больше айфонов и колбасы на каждого счастливого россиянина! Так держать и не сворачивать....
[Ответ]
RSoftware 14:13 16.02.2014
Сообщение от Vadag:
Осталось только узнать, когда пенсионеры из деревни жили в старости в Москве.
Вполне могли, но согласен - мой косяк и я его исправил, приведя расчёт минимальной пенсии в городе - 45 р.
Сообщение от Vadag:
ЮЗ, двушка, 44 кв.м. Проживают 5 человек, 1986 год. Квартплата 25 рублей.
А что не 25? В СССР приборов учета не было.
И какова была минимальная пенсия в городе в 87 году? Не вижу ссылок и сканов страниц.
Сообщение от Vadag:
Где "там"?
Это описка. Естественно не средняя, а минимальная. Это дальше юные путинцы пытались натянуть среднюю пенсию. Мне даже пришлось аршинными буквами написать - МИНИМАЛЬНАЯ. Лучше, может, к самим расчетам перейти? К нему, я так понимаю, претензий нет.
Сообщение от Vadag:
не надо брехать.
Где в РАСЧЕТЕ ошибка? А нет её, все там верно.
Сообщение от Vadag:
Мы ведь о деревне говорили, не забыли,
Ага, с квитанциями из города. Ох как юные путинцы любят резвиться, ага
Сообщение от Vadag:
субсидии, которые покрывают услуги ЖКХ
в СССР составляли чуть ли не 70%, спасибо, я в курсе.
А В РФ субсидии по ЖКХ предоставляются только если доход МЕНЬШЕ прожиточного минимума, который ессесно ниже минимальной пенсии. Т.е. пенсионер с МИНИМАЛКОЙ ни на какие льготы рассчитывать не может. Брехать не надо, матушка пыталась оформить.
Сообщение от Vadag:
Желаю вам от всей души в 70 лет повпахивать на огородце
Полюбому приходится, ибо жрать пластиковую турецкую картоху только Дембель может. Предпочитаю своё, бо есть чутка землички. Ил опять будем спорить, что купленное в магазине лучше, чем выращенное самим?
Сообщение от Vadag:
А если без брехни?
Вот я и спрашиваю - а если могут ли путинцы не врать постоянно?
Сообщение от easy:
Присоединюсь к вопросу. И чем лучше?
Пффф... Ну сколько можно...
Щас - лучше ессесно в плане потре6лядcтва. Но только если сравнивать ТОГДА и СЕЙЧАС. Как было бы СЕЙЧАС сохранись СССР никто не узнает. Вон, говорят, если бы Андропов не помер так быстро, всё было бы по-другому, но... История не знает сослагательного наклонения.
Заметьте - я не собираюсь с вами спорить, это глупо. Так же глупо, как спрашивать - когда лучше жилось - в 1947 или 1987 году...
А я-таки спрашивал по конкретному расчету. Не понимаю - что мешает признать?
[Ответ]