Нахнагель,
Никто меня не запугал. Просто я теперь чаще работаю на своем новом смартфоне и не смог выудить саму ссылку на страницу в аукционе. А вот второе фото я действительно не заметил. Да и сказал за тем, чтобы кто-то проявил инициативу и побывал на еbay
[Ответ]
Azaka 10:37 06.03.2021
Один ракурс до ужаса знакомый, но выполнен позже.
Изображения
Сообщение от Locall:
Что то мне подсказывает что на фото Университет, а справа Первомайский сад и Зимний театр еще целый. Или ошибаюсь?
На этом фото с оборота написано
Rückseitig beschrieben: "14.9.1942, in Woronesch. Vom ..flügel des fahrenden Wagens aufgenommen. Das waren Kasernen und Verwaltungsgebäude am Flughafen in Woronesch
А на панораме города написано
Originalfoto: Panorama des zerstörtes Woronesch, Russland, 1942
Rückseitig beschrieben: "4. September 1942, Blick auf das Stadtbild von Woronesch!"
[Ответ]
Flo Мастер 09:32 08.03.2021
Сообщение от Locall:
Не понятно какой аэропорт?
Сложно. Похоже на территорию промышленного предприятия на въезде в город (дорога) один цех разрушен, дале второй с крышей вроде цел. Если это Воронеж. Можно было бы прикинуть депо, но признаков жд... не видать.
[Ответ]
Azaka 17:06 08.03.2021
Сообщение от Locall:
Что то мне подсказывает что на фото Университет, а справа Первомайский сад и Зимний театр еще целый. Или ошибаюсь?
Я думаю, что это связано с этим, есть все основания полагать, что это этот район.
Das waren Kasernen und Verwaltungsgebäude am Flughafen in Woronesch - возможно имеется ввиду Дом Авиации.
Тут, собственно, всё сказано на фотографии. Газета Коммуна в 1935 году пишет такую статью: "В 1932 году в Москве был разработан типовой проект домов авиации. Сооружаются они в 12 городах Союза. Постройка одного из них - в Воронеже - уже закончена" И т.д.
Ну, во первых, это журналист сам придумал, не "Домов Авиации", а домов "Красной Армии". Объяснение простое: воронежский "Дом Армии" располагался в авиагородке, дом в основном посещали лётчики, отсюда и эта выдумка.
Во-вторых, на момент 1935-го года здание уже стояло; это значит оно одно из первых каменных сталинских зданий в нашем городе.
После войны руины здания перестроили в "ДК имени 50-летия Октября".
Но пока в груде бетона я не вижу за что можно зацепиться.
Изображения
Сообщение от Azaka:
Я думаю, что это связано с этим, есть все основания полагать, что это этот район.
Das waren Kasernen und Verwaltungsgebäude am Flughafen in Woronesch - возможно имеется ввиду Дом Авиации.
Тут, собственно, всё сказано на фотографии. Газета Коммуна в 1935 году пишет такую статью: "В 1932 году в Москве был разработан типовой проект домов авиации. Сооружаются они в 12 городах Союза. Постройка одного из них - в Воронеже - уже закончена" И т.д.
Ну, во первых, это журналист сам придумал, не "Домов Авиации", а домов "Красной Армии". Объяснение простое: воронежский "Дом Армии" располагался в авиагородке, дом в основном посещали лётчики, отсюда и эта выдумка.
Во-вторых, на момент 1935-го года здание уже стояло; это значит оно одно из первых каменных сталинских зданий в нашем городе.
После войны руины здания перестроили в "ДК имени 50-летия Октября".
Я думаю ты прав, слева именно тот Дом армии. Немец недалёк от правды
[Ответ]
Locall 19:44 08.03.2021
Ну кто глаз положил на фотографии сделав ставку, сбивать, или получим сканы в оригинале?
[Ответ]
Azaka 19:56 08.03.2021
Сообщение от Locall:
Ну кто глаз положил на фотографии сделав ставку, сбивать, или получим сканы в оригинале?
Вот они тебе нужны пенсионеру по 15 Евро за фото это как минимум? Думаю, тебе есть куда деньги потратить. Оппонент остановится в любой момент и тебе придётся платить, или выгонят с Эбэя за неуплату. Качество второго фото не улучшить никак оно такое в оригинале. Во время движения выполнено фото.
[Ответ]
Locall 20:47 08.03.2021
Azaka,
А я думаю как раз фото ДКА хорошего качества, впрочем как и первое. Зато панорамы. Фото с Ф.Энгельса я брал по заказу и хозяин попросил не продолжать борьбу
[Ответ]
Azaka 23:57 08.03.2021
Сообщение от Locall:
Я думаю ты прав, слева именно тот Дом армии. Немец недалёк от правды
Подожди. Дом Армии дожил до зимы, а тут все в руинах. Всё-таки надо начинать искать с Балтимора.
Изображения
Сообщение от Azaka:
это этот район.
и не увидишь, если будешь только ДК разглядывать
Административное здание в аэропорту - возможно
но при чём здесь казармы? слева явно мастерские
справа строенное-перестроенное здание со снесённым фасадом
надо попробовать рассмотреть это на хорошем АФ, где видно разрушения (у меня нетути)
или какое-то другое в этом же районе
1. Батарея или батальон на марше. Один какой-то мессершмитт 109. Явно он стоит на фото. Июль 1942.
2. Батарея или батальон на марше на Воронеж. Июнь 1942.
[Ответ]
Rinzo007 19:04 09.03.2021
Сообщение от Azaka:
1. Батарея или батальон на марше. Один какой-то мессершмитт 109. Явно он стоит на фото. Июль 1942.
2. Батарея или батальон на марше на Воронеж. Июнь 1942.