тесто можно на любой не сладкий пирог, пиццу
1 стакан кефира
1 ч.л. соды
1 ст.л. майонеза
1 яйцо
муки 400-450 гр ( сколько возьмет тесто)
На слабый огонь ставлю кастрюлю, выливаю кефир чуть прогреваю и добавляю соду, как запенится снять с огня
Добавить соль, яйцо., добавить муку и вымесить тесто.
Тесто раскатала в большой круг, в форму выложила с бортиками, что бы было куда начинку вылить ( думаю еще можно в сковороде чуггуной без деревянной ручки выпекать).
На этот раз добавила начинку как в удмурдских перепечах, это свежая капуста (полчана маленького)+6 яиц.
Выпекала 45-50 минут. как выпекся, я чуть растопленным маслом сливочным смазала и дала постоять в топке ( выключенной)
а можно и грибную начинку и тушеную капусту., а можно наверн тушеную плюс яйца. вообщем полная свобода.
Изображения
Уууууу какой пирог, подавилась слюнями. Пошла за кефиром.
[Ответ]
Mila 13:50 17.09.2012
HELP! Чего вкусного можно сделать из филе щуки?
Я рыбу терпеть не могу, в жизни не готовила, а тут муж пристал - хочу рыбу.. Посоветуйте рецептик какой вкусный, а?
[Ответ]
находныталиК, м-м-м как вкусно. Mila, я из щуки делала все что только возможно. И если ее не очень большое кол-во, то лучше просто, разделить на филе-кусочки и пожарить.
А мой рыбак, летал на выходных в Питер на рыбалку))))) и смех и грех. И привез две форели килограмма по полтора и целый пакет карасей)) Сварила форель на пару с лаврушкой и перчиком - вкусно, не передать словами. Даже загоняться не надо)
[Ответ]
Mila 17:39 17.09.2012
Сообщение от МариЯД:
И если ее не очень большое кол-во, то лучше просто, разделить на филе-кусочки и пожарить.
т.е взять, порезать ломтиками, обвалять в яйце/специях/муке и пожарить до румяной корочки? сверху зеленью присыпать. Вкусно получится? (просто я боюсь испортить продукт)
[Ответ]
МариЯД 17:48 17.09.2012
Mila, я срезаю с позвоночника, чтоб прожарить лучше, и обваливаю в одной муке. И зеленым лучком сверху) С котлетами возиться долго, а кушать их лучше в день приготовления. Если разогретые, то сильно рыбой воняют.
[Ответ]
@ngelik@ 18:36 17.09.2012
а я прям ваще щуку не люблю, запах мне ее не нравится, специфицеский.
Кто-нить слышал про такой торт - "Полет" называется? Муж вспоминает про этот торт уже несколько раз, вкус детства, так сказать). Киевский говорит похож на него, но не то... 14 октября день рождение, хочу порадовать.. )) Может есть у кого рецептик?
[Ответ]
0906 18:43 17.09.2012
@ngelik@, В моей памяти это вроде бы безе промазанное масляным кремом и пересыпанное орехами.
Точно, посмотрела в интернете там полно его рецептов, есть и без орехов (но с ними лично мне вкуснее).
[Ответ]
Mary Les 19:55 17.09.2012
Kosmosilos, вниз шов, сверху смазываю яйцом.
[Ответ]
Mila 20:34 17.09.2012
@ngelik@, я рыбу совсем-совсем не люблю, а муж от щуки тащится, вот уговорил меня купить ее, приготовить, а я смотрю на нее второй день, как мартышка и очки, не знаю, как я ее буду беременная готовить, она же рыбой пахнет, буэээ..
Сообщение от МариЯД:
Mila, я срезаю с позвоночника, чтоб прожарить лучше, и обваливаю в одной муке. И зеленым лучком сверху)
Здравствуйте, у дочки скоро ДР вот надумала вместо тортика сделать ей вот такое чудо http://rucept.ru/node/4155
Вот назрело несколько вопросов:
Сливочный сыр - это какой?
Как вы думаете вкусно ли будет по такому рецепту если готовить, и может еще с чем бисквит смешать, с орешками там?
И где можно взять ингредиенты для украшения, шоколад то я найду, а вот может краситель какой и посыпку вкусную интересную?
Я как то сладенькое не готовила особо, поэтому я чайник)
[Ответ]