Amal, И мне тоже довезли ваши черенки, большое спасибо! (Пришлось знакомого просить, ничего не успеваю). Они классные, жирненькие!
[Ответ]
РАКША 06:25 28.02.2017
Энджи, скорее всего, гранулы слишком крепкие, не дают семенам взойти. Знакомая, которая давно выращивает петунии, раскладывает гранулы, опрыскивает водой, даёт им набухнуть минут 10 и рарушает гранулы зубочисткой.
[Ответ]
Энджи 10:44 28.02.2017
Цыпулька, Да, в гранулах. Хорошо, ничего не буду сыпать.
РАКША, Гранулы все разрушились от воды. Да ладно, там 3 шт всего-досею, у меня еще есть цветы)
[Ответ]
Ура! Сегодня проснулись-весна!!!! С весной нас всех!
Автор Людмила Кленова.
Первый день весны 1 марта
А весна пришла сегодня в полночь –
Поцелуем ласкового ветра,
Отражением радужного света
Все ночные впадины заполнив.
И уже иначе звёзды светят,
Сквозь весенний воздух улыбаясь…
Оживает веточка любая
На Весной разбуженной планете
Февраля туманные закаты,
Растворяясь в сумраке печали,
Остаются где-то за плечами –
Как волна за дальним перекатом...
Зимней стужи выдержан экзамен –
Ожидание сердце растревожит...
И глаза твои сегодня тоже
На меня глядят
Весны глазами...
вчера в магазинчик на Моисеева, возле Цирка... привезли Колорлайновские пионы, лилейники и прочие многолетники... меня в обед там чуть не раздавили)))) так ничего толком не рассмотрела...
был пион Бартзелла, но весь под заказ.. такие хорошие корневища... я прям пожалела, что не заказала себе в Колорлайне...(((((
АААААААА!!!!!!!! Когда уже все зазеленеет!!!!!
[Ответ]
Энджи 12:46 02.03.2017
Насдвое, Меня тоже чуть не раздавили в Среди цветов, когда привезли клематисы. Хватали все без разбора))
А в Колоре очень часто встречается пересорт по пионам и лилейникам.
[Ответ]
Насдвое 13:31 02.03.2017
Сообщение от Энджи: Насдвое, Меня тоже чуть не раздавили в Среди цветов, когда привезли клематисы. Хватали все без разбора))
предлагаете взглянуть на ситуацию другими глазами)))))))))))))))))))))))))))))
точно! так и сделаю...)))))
"хорошо, что я не заказала пион в Колорлайне.. такие деньжищи.. а вдруг пересорт..))))"
кстати, если кто будет делить Бартзеллу в этом году - я бы приобрела.. с удовольствием!
[Ответ]
jajoana 13:47 02.03.2017
Насдвое, лучше закажите bartzella в следующей закупке. Ито не так давно появились, чтобы их качественно можно было поделить.
И наверняка сейчас народ посмотрит на заказанное за зиму и начнет пристрой выкладывать. Перехап - дело обычное.
[Ответ]
Насдвое 14:05 02.03.2017
jajoana,
следующая закупка Колора - это же целая вечность ожидания!!!!!!!!!!!))))))) я столько не выдержу)))
я от этой закупки прихода растений уже жду не дождусь, чтобы начать над златом чахнуть))))
скоро начну на календаре дни зачеркивать и записки перед лицом вешать: "до ориентировочной даты приезда растений осталось N-цать дней"..
[Ответ]
jajoana 14:21 02.03.2017
Насдвое, понимаю. Сама уже по потолку бегаю в ожидании сезона.
Но деленку весной вряд ли кто-то продаст, в лучшем случае - осенью. А там до закупки колора - рукой подать. [Ответ]
Энджи 14:23 02.03.2017
Насдвое, Вы тешьте себя мыслью: "Вот сейчас все нахапанное рассажу по нормальному, все продумаю, что еще куда посадить, а в следующем году с чувством, с толком, с расстановкой закажу все желаемое".
[Ответ]
oleg1 15:43 02.03.2017
Насдвое, не мучайтесь, посмотрите вот здесь: http://www.cvetok-snk.ru/pricelist/ или :http://www.cvetok-iris.ru/. Я брала пионы и ирисы и там и там. Деленки нормальные, ещё и подарки раздавали. Процвели пока не все. Но те, что цвели - по сорту. Даже если вышлют в августе - всё раньше следующей закупки от Коллора.
[Ответ]
Насдвое 17:20 02.03.2017
oleg1,
О, спасибо за наводку! сейчас поизучаю... Энджи,
не получится тешить себя мыслью, т.к. уже понимаю, что распихать нормально и продумано некуда...)))) стройка у нас на даче... с нуля...
а руки загребущие...глаза завидущие...плюс.. понимаю, что большие экземпляры - это дорого, а маленьких можно набрать много и разных... и еще жуть как хочется, чтобы к окончанию строительства (края которого не видно) все растения были большие, разросшиеся.. потому и хапаю и хапаю не зная края....а еще хочется скорее увидеть цветение... потому надо брать "уже сегодня"))))
хотя, судя по тому сколько я уже нахапала - стройку надо уже заканчивать, не успев начать))))
[Ответ]
Bella_Vita 05:10 03.03.2017
Сообщение от Насдвое:
был пион Бартзелла
Я в следующую закупку в Колорлайне тоже хочу такой пион заказать, и еще Корал. Так что можем с Вами по этому поводу скооперироваться ))
В этом году я не потянула, а вот в следующем - да! Хотя все вы правы - до следующей закупки - это же УЖАС сколько ждать )))
[Ответ]
Bella_Vita 05:14 03.03.2017
Сообщение от Насдвое: oleg1,
стройка у нас на даче...
а руки загребущие...глаза завидущие...плюс.. понимаю, что большие экземпляры - это дорого, а маленьких можно набрать много и разных... и еще жуть как хочется, чтобы к окончанию строительства (края которого не видно) все растения были большие, разросшиеся.. потому и хапаю и хапаю не зная края....а еще хочется скорее увидеть цветение... потому надо брать "уже сегодня"))))
хотя, судя по тому сколько я уже нахапала - стройку надо уже заканчивать, не успев начать))))
+100500
Один в один я! ))) И стройка у меня в этом году (правда, не с нуля, но много), и ремонт. И растения большие экземпляры - дорого, а хочется уже сейчас ))) Вот тоже самое, как я! И хапаю, и хапаю...Тоже уже думаю, что смогу из задуманного построить в этом году, а что - уже не в этом, потому что тоже уже заказала много растений всяких...
[Ответ]
РАКША 06:12 03.03.2017
Насдвое, пока лучше брать то, что легко пересаживается. Розы и пионы требуют более основательного подхода, чем те же хосты, например...Их лучше сажать сразу на место.
[Ответ]
oleg1 08:53 03.03.2017
Сообщение от Насдвое:
oleg1,
О, спасибо за наводку! сейчас поизучаю...
Если надумаете, можем скооперироваться. Я им уже заказала пару пиончиков - пихать-то уже некуда, но очень хочется. Можно сделать дозаказ.
[Ответ]
Насдвое 15:24 03.03.2017
oleg1,
сколько у меня времени, чтобы успеть в дозаказ?
[Ответ]
oleg1 20:21 03.03.2017
Сообщение от Насдвое:
oleg1,
сколько у меня времени, чтобы успеть в дозаказ?
Сегодня они уже отписались, что заказ принят, а я сообщила им, что может быть дозаказ. Я и сама хочу пион NELLIE SAYLOR и думаю...
[Ответ]
тюха матюха 18:39 05.03.2017
Сообщение от Энджи: Насдвое, Меня тоже чуть не раздавили в Среди цветов, когда привезли клематисы. Хватали все без разбора))
По лилейникам полностью согласна)) а вот по пионам не так все плохо, честное пионерское)) Пересорт конечно может быть, но это скорее исключение, а не в массовом порядке. Бартцелла уж точно соответствует, проверено годами)))
[Ответ]
тюха матюха 18:41 05.03.2017
Сообщение от Насдвое:
предлагаете взглянуть на ситуацию другими глазами)))))))))))))))))))))))))))))
точно! так и сделаю...)))))
"хорошо, что я не заказала пион в Колорлайне.. такие деньжищи.. а вдруг пересорт..))))"
кстати, если кто будет делить Бартзеллу в этом году - я бы приобрела.. с удовольствием!
Бартцеллу могу предложить, Колоровскую правда))))
[Ответ]
РАКША 19:00 05.03.2017
тюха матюха, Наташ, на даче была? Усманка пока на месте? Вроде бы, неплохо тает, впитывается в землю в основном.
[Ответ]
Springtime 19:53 05.03.2017
Сообщение от тюха матюха:
По лилейникам полностью согласна)) а вот по пионам не так все плохо, честное пионерское)) Пересорт конечно может быть, но это скорее исключение, а не в массовом порядке. Бартцелла уж точно соответствует, проверено годами)))
У меня просто из 2 была 2 пересорта.)))) Но, у Вас больше пионов из Колора, значит мне просто не повезло.))
[Ответ]
тюха матюха 21:14 05.03.2017
Сообщение от РАКША: тюха матюха, Наташ, на даче была? Усманка пока на месте? Вроде бы, неплохо тает, впитывается в землю в основном.
Нет, Лин, не была и пока не собираюсь)) там дорога такая, что пока не рискну )) а дальше посмотрим, что будет, то будет...
[Ответ]
тюха матюха 21:15 05.03.2017
Сообщение от Springtime:
Я бы тоже не отказалась от Бартцеллы.
Буду иметь в виду, пока подождем, что Ирина ответит, но телефон в ЛС пришлите, на всякий случай))
[Ответ]
тюха матюха 21:24 05.03.2017
Сообщение от Энджи:
У меня просто из 2 была 2 пересорта.)))) Но, у Вас больше пионов из Колора, значит мне просто не повезло.))
Действительно, Олесь, не повезло(( очень обидно, когда так получается. У меня статистика такая из 25 сортов точно пересорт 3 шт, на мой взгляд не много, я конечно не буду категорично утверждать, что остальные сорта 100% соответствуют , но лично у меня нет причин сомневаться)) К сожалению, пересорт может быть где угодно, и исключить его на 100% не возможно.
[Ответ]
Насдвое 21:55 05.03.2017
Эх... Наталья, знала бы я, что у Вас Бартзелла есть уже сейчас...
Я ж торопыжка... Уже заказала в другом месте...
[Ответ]
Насдвое 21:57 05.03.2017
тюха матюха,
Может у Вас еще есть что-нибудь не нужное, что жутко нужно мне)))))))
[Ответ]