Сообщение от Vadag:
Нет, переводим - молспец вправе сам распоряжаться своей жизнью, а не за него решают какие-то дяди.
эта патамушта сейчас почти все на платном. а при совке все без исключения были на бесплатном, вот и надо было государству отработать свой должок за образование.
Красный 10:34 29.12.2010
Сообщение от CLUBEN:
Только вот когда поступаешь надо немного думать что дальше ты будешь делать.Будет ли востребована товоя специальность после обучения и получения диплома.
У нас было одно время мода на высшее образования вот и наплодили краснодипломников,которые немогут никуда устроиться.
К Archy, к Archy. Он, вот, даже как бы врач. И даже со своим в/о что-то зарабатывает.
А вообще - да.Когда поступаешь - думать необходимо. Твое ли это, сможешь ли ты, хочешь ли ты этим заниматься, и т.д.
Wally 10:35 29.12.2010
Сообщение от telobezumnoe:
я так понял у ваших родителей была огромная квартира, а вы не хотели с ними жить и проклятая власть дала вам комуналку? Или она от деда осталась?
Не огромная, а обычная, хоть и неплохая 3х комнатная квартира на двоих взрослых (родители) и двоих разнополых детей.
А коммуналка - это от деда, правильно.
Так я что то не понял, у вас предки все были известными и уважаемыми людми достигшими огромных высот.. И что дед в комуналке жил?
Предки были достаточно известными и уважаемыми людьми в своих областях. И что? Отец еще и до сих пор работает, и заметку о нем можно найти в энциклопедии космонавтики, а также и увидеть в документальном фильме о советском стратегическом ракетном оружии, в частности о железнодорожном комплексе и Тополе-М.
А при чем здесь дедова коммуналка?
Этот дед (не военный, как другой) как раз прошел через сталинскую репрессивную машину (и жена его, моя бабушка, тоже). Когда он вышел уже на пенсию, то у него конечно было жилье - небольшой отдельный домик в небольшом городке в Заполярье. Естественно они хотели переехать поближе к детям, и это все, на что они могли обменять свой домик - на комнату в коммуналке.
Мне кажется вы тут уже своими сказками немного зазвездились
Я никогда не вру, ни в одном слове
ну конечно лучше ютиться с 20 быдлом соседями чем с родителями
Естественно. Лучше жить отдельно от родителей, когда в старшем студенческом возрасте.
И уж точно лучше, когда сам женился и завел свою собственную семью.
Иначе жизнь у родителей тоже превратится в коммуналку, только в еще более худшую, с всевозможными взрывоопасными смесями типа теща-зять/свекровь-сноха...
Попробуете сами - поймете
PS. Соседи были очень разными - почему это сразу быдло?
У меня в соседях был зав.кафедрой, профессор, известный в своей области физики, был и неплохой спортсмен, была и бабушка-божий одуванчик, был и пролетарий-станочник, неплохой кстати парень, мы с ним вместе на рыбалку ездили, был еще и пожарный, вот он несколько доставал своей простотой и запоями.
Wally 10:37 29.12.2010
Сообщение от Красный:
За воздух еще платежей нет?
За воздух нет, зато все чисто и работает как надо.
Wally 10:39 29.12.2010
Сообщение от grigor:
Глянь, как в память-то врезались бессмертные творения Ильича... сознайтесь уж в тайном почитании вождя, писателя и многожды героя
Врежутся, когда их усиленно со школы и через вуз будут изучать, с конспектами и сочинениями
ТАКОЕ - не забывается
telobezumnoe 10:41 29.12.2010
Сообщение от Homer S.:
это вы к чему? у вас лифт штоле в доме бесплатный?
вот к примеру сейчас все хотят личный автотранспорт, выхлопы, никто же не думает о том что в скором времени придется устанавливать очистные становки, и тем кто не пользуется личным транспортом вскоре придется платить за эти установки если он захочет дышать чистым воздухом. Конечно бесплатно это не будет, но почему я должен платить за окружающий дебилизм? У меня бабушка и представить не могла что воду будут продавать. так что ждите, скоро будут отдавать кредиты взятые на роды
telobezumnoe 10:43 29.12.2010
Сообщение от Wally:
Я никогда не вру, ни в одном слове
у меня точно нет доверия к людям которые так говорят.. Я вот вру, все врут...
Homer S. 10:45 29.12.2010
вот к примеру сейчас все хотят личный автотранспорт, выхлопы, никто же не думает о том что в скором времени придется устанавливать очистные становки, и тем кто не пользуется личным транспортом вскоре придется платить за эти установки если он захочет дышать чистым воздухом.
решается просто - развитием общественно транспорта.
У меня бабушка и представить не могла что воду будут продавать.
прогресс)) моя бабушка тоже много чего не могла представить. но, все же, стоит признать, что несмотря на перегибы, в целом (в среднем) этот прогресс повышает качество жизни.
CLUBEN 10:48 29.12.2010
Что значит не платить за воду.А что в СССР вода бесплатная была?
Красный 10:51 29.12.2010
Сообщение от Homer S.:
решается просто - развитием общественно транспорта.
Например, трамвая.
Сообщение от :
прогресс)) моя бабушка тоже много чего не могла представить.
Уж это да.
Homer S. 10:52 29.12.2010
"в ссср все было бесплатное и все для людей" (с)
Wally 10:55 29.12.2010
У меня бабушка и представить не могла что воду будут продавать
А где это жила у Вас бабушка, что за воду не платила? Водоснабжение облачивалось в коммунальных услугах.
у меня точно нет доверия к людям которые так говорят.. Я вот вру, все врут...
Не мерьте всех по себе. Я вот нет.
Правду говорить легко и приятно.
Да и зачем что-то выдумывать - жизнь и так дает примеры на любой вкус.
Кроме того, если хочется что-то понять, то ни в коем случае не надо выдумывать несуществующее. Так работает наука - только достоверная информация.
Красный 10:55 29.12.2010
Сообщение от Wally:
Не огромная, а обычная, хоть и неплохая 3х комнатная квартира на двоих взрослых (родители) и двоих разнополых детей.
А коммуналка - это от деда, правильно.
Нищета - повеситься!
Homer S. 10:57 29.12.2010
Сообщение от Красный:
Например, трамвая.
да не обязательно) но можно и трамвая, конечно)
Сообщение от Красный:
Уж это да.
ход времени.. се ля ви))
Чёрный Дембель 11:02 29.12.2010
Сообщение от Красный:
одна беда - если человек учился на конструктора, а ВЫНУЖДЕН торговать - это неправильно
Это не беда - это неверная профориентация.
Сменить специальность никогда не поздно.
Iozhin 11:03 29.12.2010
вот к примеру сейчас все хотят личный автотранспорт, выхлопы, никто же не думает о том что в скором времени придется устанавливать очистные становки, и тем кто не пользуется личным транспортом вскоре придется платить за эти установки если он захочет дышать чистым воздухом. Конечно бесплатно это не будет, но почему я должен платить за окружающий дебилизм?
Всё решается проще. Запрет к эксплуатации транспортных средств старше 10 лет. С переходом на топливо Евро-5. Помимо экологии решается проблема с пробками и заставленными дворами развалюхами. Но ты же не захочешь, чтоб тебе вместо твоего таза 2106 1989 года, выдали велосипед.
ЗЫ а Японский опыт предполагает покупку авто, только при наличии стояночного места.
У меня бабушка и представить не могла что воду будут продавать. так что ждите, скоро будут отдавать кредиты взятые на роды
И ещё будет литься дома из крана. Да...
Wally 11:05 29.12.2010
Сообщение от Красный:
Нищета - повеситься!
Чему Вы радуетесь?
Во-первых, так полагалось по законам и инструкциям, когда давали новое жилье. Нельзя было в одну комнату затолкать разнополых старше 14 лет не являющихся супругами.
А во-вторых, действительно нищета.
Такие квартиры во многих западных странах уже даже безработным соц.обеспечение не дает - не гуманно считается.
Это что, все, что человек за всю свою честную и долгую трудовую жизнь, неоднократно отмеченную гос.наградами смог нажить? Трехкомнатную живопырку?
Это даже не дотягивает до западных санитарных норм - по спальне на каждого члена семьи, плюс как минимум еще одна отдельная коната, а лучше две.
telobezumnoe 11:07 29.12.2010
Сообщение от CLUBEN:
Что значит не платить за воду.А что в СССР вода бесплатная была?
да вроде в любой колонке бесплатно набирали
Iozhin 11:10 29.12.2010
А ещё картоху не покупали и за молоком ходить не надо было. Всё на огороде и у коровы бесплатно было.
grigor 11:10 29.12.2010
Сообщение от Homer S.:
но, все же, стоит признать, что несмотря на перегибы, в целом (в среднем) этот прогресс повышает качество жизни.
Вроде оно так, только много лишнего тащим мы за собой в светлое будушее безграничного потребления, часто получается прогресс ради самого прогресса, а не ради человека. Не меньше четверти затрат уходит на красивую упаковку для дерьмовых продуктов, добавьте обязательные расходы на рекламу и пр.
Боюсь показаться ретроградом, но может кто-то сказать на сколько % человечество стало счастливей после изобретения айфона?
Iozhin 11:17 29.12.2010
Сообщение от grigor:
Вроде оно так, только много лишнего тащим мы за собой в светлое будушее безграничного потребления, часто получается прогресс ради самого прогресса, а не ради человека. Не меньше четверти затрат уходит на красивую упаковку для дерьмовых продуктов, добавьте обязательные расходы на рекламу и пр.
Боюсь показаться ретроградом, но может кто-то сказать на сколько % человечество стало счастливей после изобретения айфона?
Домик в деревне у бабушки остался?
Можно выкопать колодец, вода будет бесплатно.
Молоко брать у коровки, без рекламы и упаковки.
И всё будет ок.
Homer S. 11:25 29.12.2010
ну дак это и сейчас так)) пошел к колонке да набрал))
Сообщение от grigor:
так это вроде добровольно.. у каждого свой путь)))
А счастье.. это вообще сложный вопрос))
PS Если что, то мне 4 айфон понравился в целом)) Было бы мое и не такое дорогое - может и взял бы)) Да и красивую упаковку я люблю))
grigor 11:27 29.12.2010
Сообщение от Iozhin:
Молоко брать у коровки, без рекламы и упаковки.
И всё будет ок.
А ничего если коровка без глонасс-навигатора, можно такое молоко пить, как Вы считаете?
Iozhin 11:30 29.12.2010
Сообщение от grigor:
А ничего если коровка без глонасс-навигатора, можно такое молоко пить, как Вы считаете?
Можно даже без интернета.
А ещё на огороде картошечка бесплатно, лучок там.
Баранов можно настричь, а супружница носков навяжет.
И никакой глобализации и платы за прогресс.
grigor 11:30 29.12.2010
Сообщение от Homer S.:
так это вроде добровольно.. у каждого свой путь)))
Добровольно, говорите? Ан, нет, все платят за прогресс - хотят они этого или не хотят...
Homer S. 11:34 29.12.2010
Сообщение от grigor:
Добровольно, говорите? Ан, нет, все платят за прогресс - хотят они этого или не хотят...
Сообщение от Iozhin:
Можно даже без интернета.
А ещё на огороде картошечка бесплатно, лучок там.
Баранов можно настричь, а супружница носков навяжет.
что тут не добровольного?
Homer S. 11:34 29.12.2010
хоть от электричества и газа отказывайтесь. керосин и дрова.. )
Iozhin 11:36 29.12.2010
Сообщение от Homer S.:
керосин и дрова.. )
Говном коровьем отлично топится.
Даже где-то читал в области хозяйство есть, само себя обеспечивает так сказать топливом.
Вот до чего прогресс дошёл.
Sandy 11:48 29.12.2010
Сообщение от Urykin:
сижу в большом ТЦ магазинов до хуана, о зарплате в 15000р. местные продавцы могут только мечтать. тыщ по 10-12 получают продавцы которые шубами по 100 тыщ торгуют.
Не подскажешь ли нахрена продавцу высшее образование?
grigor 12:03 29.12.2010
Сообщение от Iozhin:
Говном коровьем отлично топится.
Даже где-то читал в области хозяйство есть, само себя обеспечивает так сказать топливом.
Вот до чего прогресс дошёл.
Отличное знание темы дауншифтинга в деталях...тоже готовитесь отречься от прогресса ради счастья и здоровья? Особенно впечатлило профессиональное владение возможностями навоза..