Большой Воронежский Форум
Страница 110 из 170
« Первая < 1060100104105106107108109110 111112113114115116120160 > Последняя »
Дача, сад, огород>Садовые растения
abrosechka 22:37 08.02.2010

Сообщение от КИВи:
abrosechka, Галя! Я согласна, тогда проинформируй как ,где и во сколько состыковаться .А по поводу махровых клем не соглашусь.У меня есть Мульти Блю - он махровый ,уже не первый год .И у соседки несколько видов махровых ,тож не жалуется

КИВи, Ир, и что, с ними никаких проблем? не укрываешь и не снимаешь? Я сегодня заходила к женщине, которая много лет их выращивает и продает на ЦР. Мы как раз беседовали на тему махровых, она сказала, что отказалась от них. Я тож не жажду их завести. У меня много не махровых, цветы у них такие огромные, я ими очень довольна. [Ответ]
abrosechka 22:41 08.02.2010

Сообщение от Primula:
Лютер Бербанк и Хегли хайбрид,а еще один красавчик неопознанный оказался. Сейчас поищу его.

Primula, Оль, а разве среди них есть хегли? Он же ближе к розовому. [Ответ]
abrosechka 22:46 08.02.2010

Сообщение от КИВи:
abrosechka, Может пока списки составлять , что бы примерно знать чего и сколько брать.

КИВи, Ир, списки составить невозможно, т.к. неизвестно что там есть, Это можно решить только на месте, да и цены нам неизвестны. [Ответ]
Primula 22:49 08.02.2010

Сообщение от abrosechka:
Primula, Оль, а разве среди них есть хегли? Он же ближе к розовому.

Не-не, Хегли, просто в кадр не попал ,крупный фиолетовый -это Лютер,а вот темненький который -его не знаю, опознайте кто-нибудь, а то что ж он у меня без имени живет. [Ответ]
СветланаТ 22:49 08.02.2010
Мятлик, фото - сказка!!!!! [Ответ]
Primula 22:54 08.02.2010

Сообщение от СветланаТ:
Мятлик, фото - сказка!!!!!

+мульен, краски какие сочные, а голубой -сама нежность. [Ответ]
abrosechka 23:04 08.02.2010

Сообщение от Primula:
Не-не, Хегли, просто в кадр не попал ,крупный фиолетовый -это Лютер,а вот темненький который -его не знаю, опознайте кто-нибудь, а то что ж он у меня без имени живет.

Primula, Свекольного цвета -это "космическая мелодия" он у меня тож есть. [Ответ]
Primula 23:08 08.02.2010

Сообщение от abrosechka:
Primula, Свекольного цвета -это "космическая мелодия" он у меня тож есть.

Галь,спасибо!! Оказывается у меня клематис с поэтичным названием ,красотища, сейчас как загордюсь.Ура! я знаю названия всех своих трех клемов!Наконец то. [Ответ]
abrosechka 23:09 08.02.2010

Сообщение от Мятлик:
abrosechka, а можно мне телефон в личку? И где находятся умельцы (или продавцы) - в черте города? На зимней фотографии со следующей страницы эта арка и есть?

Мятлик, Фотки и впрямь завидные. Залюбуешься, я тож сама снимаю все, но у меня они далеки от желаемого результата. [Ответ]
abrosechka 23:16 08.02.2010

Сообщение от Primula:
Галь,спасибо!! Оказывается у меня клематис с поэтичным названием ,красотища, сейчас как загордюсь.Ура! я знаю названия всех своих трех клемов!Наконец то.

Primula, Оль, а у меня хегли пропал, так жалко , он мне очень нравился, начинает цвести густо розовым, а потом становится почти белым, думаю этой весной опять им обзавестись. [Ответ]
Primula 23:43 08.02.2010

Сообщение от abrosechka:
Primula, Оль, а у меня хегли пропал, так жалко , он мне очень нравился, начинает цвести густо розовым, а потом становится почти белым, думаю этой весной опять им обзавестись.

Ну так ведь я же не против , я очень даже "за", череночек отколупаю ( если перезимует ) [Ответ]
Мятлик 00:32 09.02.2010

Сообщение от abrosechka:
Если надо, найду тел. и сброшу в личку.

abrosechka, да, за номер буду благодарна.
А про фотки... Наверное, я всё свободное время на даче провожу с фотиком, а Вы его используете для выращивания таких красавцев. Тут уж кто что любит. Постарайтесь не снимать на ярком солнце (сама, правда, этим грешу иногда), а если снимаете - то притените. На моей мыльнице есть режим "макро", в этом режиме снимаю на близком расстоянии. Ну и в Фотошопе надо Уровни подправить, да пошарпить немного... Без ФШ никак... [Ответ]
abrosechka 08:18 09.02.2010
Мятлик, Мы ведь скоро намечаем встречу,надеюсь Вас там увидеть, и получить урок ликбеза? [Ответ]
abrosechka 08:22 09.02.2010

Сообщение от Primula:
Ну так ведь я же не против , я очень даже "за", череночек отколупаю ( если перезимует )

Primula, Оль, а я летом черенковала "надежду" если перезимует угощу. Очень прикольный клем. [Ответ]
Rima 09:24 09.02.2010
abrosechka, а "надежда" судя по названию наверное наш сорт? Посмотрела фоткт в инете, чем-то на Пиилу похож! Я пока начинаю коллекционировать, в прошлом году посадила Президент, сказали, что для новичков самое то, а весной хочу ещё какой-нибудь. Посоветуйте пожалуйста!!! [Ответ]
Цвета 09:36 09.02.2010
Rima, для новичков - клемы 3 группы обрезки - Аленушка, Анастасия Анисимова, Бирюсинка, Голубой Ангел, Элегия, Кардинал Вышинский, Мефистофель, Николай Рубцов, СИнее Пламя и т.д. и т.п. [Ответ]
belozyorka 10:03 09.02.2010
Страшная тайна намбер два Томаз сказал, что торговать начнут в четверг, народу будет страшный ужас. Сказал - позвони на следующей неделе, поток чуть схлынет, а привоз будет каждую неделю. Так что я звоню на след неделе во вторник. Если будут самые нетерпеливые - отчитайтесь, что уже есть, ладно, девочки? [Ответ]
Rima 10:35 09.02.2010
Спасибо! Но я таких названий у нас в продаже и не видела... [Ответ]
Цвета 10:45 09.02.2010
Rima, в Воронеже очень не много клемов, единственное разнообразие - в магазинах в апреле [Ответ]
КИВи 13:39 09.02.2010

Сообщение от abrosechka:
КИВи, Ир, и что, с ними никаких проблем? не укрываешь и не снимаешь? Я сегодня заходила к женщине, которая много лет их выращивает и продает на ЦР. Мы как раз беседовали на тему махровых, она сказала, что отказалась от них. Я тож не жажду их завести. У меня много не махровых, цветы у них такие огромные, я ими очень довольна.

Галь! Снимать и укрывать надо.Я просто это проблемой не считаю.Это ко многим цветам относится ,не только к клемам.Я просто перед махровостью устоять не могу.Первую зиму простоял вообще на опоре ,не вымерз .Правда цветение было слабым. [Ответ]
belozyorka 13:39 09.02.2010
Девочки, меня распирает от вопроса - вот куплю я клематисы.. И что с ними до конца апреля делать? Есть варианты - погреб(сыровато), под кровать (пол холодный жуть, темень), подоконник(самое худшее, тк увидят - убьют). Пробовала уговорить себя подождать до апреля - не получилось. Единственное, на что согласился организм - купить в апреле ЕЩЁ! Помогите... [Ответ]
abrosechka 13:42 09.02.2010

Сообщение от Rima:
Спасибо! Но я таких названий у нас в продаже и не видела...

Rima, Просто не обращали внимания, Синее пламя,Бирюсинку все время продают на ЦР. Я Бирюсинку тож черенковала, он неприхотлив,для новичков в самый раз, мне он самой очень нравится, цвет чистый такой, голубоватый, лиана мощная и цветет практически весь сезон, если регулировать обрезку. [Ответ]
Цвета 13:43 09.02.2010
belozyorka, мне кажется единственное - попробовать организм уговорить еще раз!!! пусть подождет хотя бы до марта! купишь, а вдруг не доживет до тепла? еще жальче будет [Ответ]
КИВи 13:51 09.02.2010
belozyorka, Нетерпеливой окажусь я. Пока есть возможность почти безпрепятственно сходить на базу .Потом работа и уже летом начинаешь считать сколько новых растений посажено и сколько не посадила. [Ответ]
abrosechka 13:52 09.02.2010

Сообщение от belozyorka:
Девочки, меня распирает от вопроса - вот куплю я клематисы.. И что с ними до конца апреля делать? Есть варианты - погреб(сыровато), под кровать (пол холодный жуть, темень), подоконник(самое худшее, тк увидят - убьют). Пробовала уговорить себя подождать до апреля - не получилось. Единственное, на что согласился организм - купить в апреле ЕЩЁ! Помогите...

belozyorka, Ал, клемы действительно до мая сохранить проблематично. Если их высадить в емкости и поставить на свет, так они же попрут со страшной силой, у них ведь прирост иногда по 10 см. в день.А потемки и прохладу они тож не очень любят.Представь сколько их надо хранить до высадки 2,5 месяца.Единственный вариант - покупать в апреле. [Ответ]
КИВи 13:57 09.02.2010
belozyorka, Этим вопросом и я мучаюсь ,но почти нашла решение Посажу-ка я их в торфяные горшки и пока без полива в подвал .Огромными не вырастут , а то что вырастет можно будет легко посадить или перевалить в грунт [Ответ]
КИВи 14:00 09.02.2010
abrosechka, Может тогда успокоится и подождать до апреля [Ответ]
abrosechka 14:02 09.02.2010
Девченки, вчера в "Среди цветов" накупила всяких семян и еще мое любимое "Африканское просо" сижу теперь как дурак с фантиками , перебираю и глупо лыблюсь!!! [Ответ]
Цвета 14:05 09.02.2010

Сообщение от abrosechka:
Девченки, вчера в "Среди цветов" накупила всяких семян и еще мое любимое "Африканское просо" сижу теперь как дурак с фантиками , перебираю и глупо лыблюсь!!!

я вот иногда думаю, если бы выросло все, что было куплено за эти годы!!! был бы ботанический с ад наверное.. [Ответ]
СветланаТ 14:12 09.02.2010

Сообщение от belozyorka:
Страшная тайна намбер два Томаз сказал, что торговать начнут в четверг, народу будет страшный ужас. Сказал - позвони на следующей неделе, поток чуть схлынет, а привоз будет каждую неделю. Так что я звоню на след неделе во вторник. Если будут самые нетерпеливые - отчитайтесь, что уже есть, ладно, девочки?

Аллочка, я бы вошла во вторую "тройку" Не знаю,правда, как у меня получится. Шеф итак говорит, что у меня в голове одни цветы. [Ответ]
Страница 110 из 170
« Первая < 1060100104105106107108109110 111112113114115116120160 > Последняя »
Вверх