Сообщение от Соло:
. Сами подумайте, если в западную больницу привезли двух тяжелобольных человек, один из которых банкир, а другой сапожник, кому первому окажут помощь? Так что и там на западе, говоря словами Валли, одни равнее других.
ерунда какая-то, даже и обсуждать тут нечего. неужели вы думаете, что в карточке больного будет написана его рабочая специальность?
[Ответ]
Соло 12:45 30.10.2009
Сообщение от Sandy:
Как это... всем же известно "ПАРТИЯ - УМ ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ НАШЕЙ ЭПОХИ!!!
Кстати, очень неплохой лозунг. Лично я именно так и воспринимаю, что в партии (любой) должны состоять люди, искренне верящие в свою идею, и которые могли бы стать для всех остальных членов общества хорошим примером во всех областях жизни. Понимаю, это идеал. Но лучше такой лозунг, чем открытое признание, что тебе на все наплевать и ты продаешь голоса своих избирателей за деньги (как кое-кто сейчас).
[Ответ]
funny x 12:45 30.10.2009
Сообщение от ZSky: Sandy,
В начале 90-х из-за отсутвия денег на жратву, помню все кинулись к родственникам по деревням, арендовать гигантские наделы, с которыми те сами не управлялись. По собственному опыту помню. Это сейчас картошку стало проще купить, да и то некоторые по привычке сажают ,не понимая, что гораздо больше вгрохают бабла в это дело.
Так вот. Прекрасно помню, как вечером с выпаса возвращались громадные стада коров. В редком дворе не было оных. Посетил деревеньку пару лет назад. Насколько редкими были дворы без коров, стали редки дворы с коровами. Их даже пасут самостоятельно, так как стадо не соберешь нормальное. Кормы дорогие, мясо закупают за копейки. Невыгодно держать. У большинства остались одни куры. В 90-х помню молоко брали трехлитровыми банками в деревне, стоило дешевле порошкового магазинного. Сейчас молоко деревнские покупают в магазине!!!, в лучшем случае у редких владельцев коров (на всех естественно не хватает). Я не думал вообще, что увижу такой маразм: в деревне покупают магазинное молоко. И после этого вы мне будете рассказывать, что сейчас с/х эффективнее, чем при социализме?
Конечно! А разве может быть по другому? У всех людей была разная жизнь. Кто-то жил честно в СССР, не брал взятки, и сейчас живёт на одну скромную пенсию, а кто-то столько наворовал, что ему и по сей день жить неплохо. Я всего лишь указал, что не надо говорить за всех людей.
[Ответ]
Sandy 12:46 30.10.2009
Сообщение от ZSky:
Прекрасно помню, как вечером с выпаса возвращались громадные стада коров. В редком дворе не было оных. Посетил деревеньку пару лет назад. Насколько редкими были дворы без коров,
я тоже прекрасно помню как в 82-м в деревне собиралась молодеж на мотоциклах тусовалась под магнитофон привезенный моим дядей из сингапура.. в 86-м молодежи уже не было.... в 89 уже не было половины стариков.. в 2000м оставалось два жилых дома щяс - никого.
а по раказам БАБУШКИ в 70-м в деревне даже кагбэ небольшая МТС фуннкционировала.. к 80му ее УЖЕ не было.. в 70-м было аж ДВЕ улицы.. в 80-м одна осталась
ну как то так..
[Ответ]
Wally 12:47 30.10.2009
Сообщение от Rstlin:
Это не так. Причем наблюдал все своими глазами в нашей области. Жил в деревне а летом с отцом работал. То что вы пишите, лож.
НУ а я это наблюдал в Псковской, Новгородской, Ленинградской, Вологодской, части Тверской, республике Карелия, Ивановской и Костромской. В Московской с/х мало осталось, все застроено
[Ответ]
Красный 12:48 30.10.2009
Сообщение от Кот Баюн:
ерунда какая-то, даже и обсуждать тут нечего. неужели вы думаете, что в карточке больного будет написана его рабочая специальность?
Кому там нужна в карточке его специальность, на что он по страховке может рассчитывать - увидят сразу. Интересно, надо ли кому-то объяснять, что стоимость медстраховки слесаря и банкира будет ой, какой разной.
[Ответ]
Соло 12:50 30.10.2009
Сообщение от Archy:
немного не так - их изначально повезут в разные больницы
Какая разница? Речь о равных правах и возможностях. Совершенно очевидно, что у банкира прав намного больше, чем у сапожникак, да и возможностей....
Сообщение от Archy:
блажен кто верует
Тут вера ни при чем. Посмотри результаты труда этих, по вашему, "неумех". Дворцы, произведения искусства, фабрики, заводы, элктростанции и пр. - все это сделано руками русских, россиян, жителей РИ и СССР. Нужно только открыть глаза и все увидите....
[Ответ]
Sandy 12:51 30.10.2009
Сообщение от Соло:
Кстати, очень неплохой лозунг. Лично я именно так и воспринимаю, что в партии (любой) должны состоять люди, искренне верящие в свою идею,
каким боком это связано с лозунгом
Сообщение от Соло:
Россия, Родина, Честь, Совесть.
Сообщение от Соло:
Какая разница? Речь о равных правах и возможностях. Совершенно очевидно, что у банкира прав намного больше, чем у сапожникак, да и возможностей....
Как раз права-то у них - одинаковые. А вот возможности.
[Ответ]
Кот Баюн 12:53 30.10.2009
Sandy, что тут непонятного?! партия = родина, со всеми вытекающими
[Ответ]
Archy 12:55 30.10.2009
Сообщение от Rstlin:
Сообщение от Archy
сколько в врн обл собирали ц с 1 га? при комми?
Сколько?
1932 год По данным наркомата земледелия (НКЗ), средняя урожайность колхоза в Советском Союзе составляла 5,4 центнера с гектара, в России — 6,0 центнера, в Украине — 5,1 центнер.
13 центнеров с гектара урожай воронежской области в 1972
2009 "В среднем намолот составляет 36,2 центнера с гектара. Для сравнения - в "рекордном" по урожайности 1989 году этот показатель был равен 27,4 центнера с гектара",
[Ответ]
Кот Баюн 12:55 30.10.2009
Красный, ты хочешь сказать, что на западе при одной и той же болезни в одной и той же больнице двум разным людям (банкиру и таксисту) будет предложено разное лечение?
[Ответ]
Archy 12:57 30.10.2009
Сообщение от Соло:
изначально повезут в разные больницы
Сообщение от Красный:
стоимость медстраховки слесаря и банкира будет ой, какой разной
Сообщение от Красный:
Кому там нужна в карточке его специальность, на что он по страховке может рассчитывать - увидят сразу. Интересно, надо ли кому-то объяснять, что стоимость медстраховки слесаря и банкира будет ой, какой разной.
это все страшилки для гоблинов. В США 85% населения имеют корпоративные полисы либо страхуются по собственной инициативе. медстраховки выгодны американцам — полис покрывает не только неотложную помощь и лечение, но и оздоровительные процедуры, в том числе массаж и спортзал
[Ответ]
Красный 12:59 30.10.2009
Сообщение от Кот Баюн: Красный, ты хочешь сказать, что на западе при одной и той же болезни в одной и той же больнице двум разным людям (банкиру и таксисту) будет предложено разное лечение?
Я, конечно, на западе не бывал, только немного в курсе, что медицина там - страховая. И страховки эти имеют разную стоимость. И при этой разной стоимости РАЗУМЕЕТСЯ при одной и той же болезни будет предложено разное лечение.
[Ответ]
Wally 13:00 30.10.2009
Сообщение от Красный:
Wally, а ничего ,что мой, например, отец имел два высших образования, был серьезным специалистом в строительстве, матушка - кандидат химических наук, у обоих - по пачке авторских свидетельств на изобретения размером с том "Капитала"?
Как-то непохоже на малоквалифицированных рабочих, а?
Они ведь уже пенсионеры? Я пенсионеров выделил в отдельную группу.
Видите ли, сейчас все то же, что и раньше, просто умирает.
Да, науки сейчас практически не осталось, к сожалению. Но и раньше все умирало. Уже в 80х во многих областях науки мы отстали, как говорили "навсегда". И это парвда.
Я пытаюсь сейчас принести в Россию современную технологию, новейшие методы - никому не интересно. А и раньше было тоже самое. Просто это было не так явно. Но сейчас по крайней мере у хороших студентов есть возможность ехать в научные центры и продолжать там, делать диссертации за рубежом. Раньше варились в своем соку тихо закисая. Сейчас есть возможность действительно поработать, попробовать вещи по настоящему.
Квартира и жратва - это тоже важно, как будешь продуктивно работать, если твоя семья ютится в крысятнике и жрать нечего?
СЕйчас беда не в новой системе, а в остатках старой - они везде и хватают новую за горло - желание не дать людям заработать, законтролировать все и вся, ккоррупция - это все из старой системы.
Спросите своих родителей - они Вам то же подтвердят. Сейчас это все явно, но было и раньше.
[Ответ]
Wally 13:00 30.10.2009
Сообщение от Красный:
Сообщение от Кот Баюн:
это все страшилки для гоблинов. В США 85% населения имеют корпоративные полисы либо страхуются по собственной инициативе. медстраховки выгодны американцам — полис покрывает не только неотложную помощь и лечение, но и оздоровительные процедуры, в том числе массаж и спортзал
Да. У меня вот тоже есть корпоративный полис. Он стоит n денег. У директора тоже есть корпоративный полис. Он стоит n*m денег. У уборщицы тоже есть корпоративный полис. Который, как можно догадаться, стоит n/m денег.
[Ответ]
Archy 13:01 30.10.2009
Сообщение от UFOlog:
Кто-то жил честно в СССР
Сообщение от UFOlog:
Моя тёща преподавала в ВГУ тридцать пять лет
Сообщение от Archy:
спросил у родителей, простоявших по 40 лет у операционного стола
Сообщение от UFOlog:
сейчас живёт на одну скромную пенсию, а кто-то столько наворовал, что ему и по сей день жить неплохо
как бы одна соц группа? нет? а почему тогда разный ответ про бек то СССР?
Сообщение от UFOlog:
не надо говорить за всех людей
Сообщение от Кот Баюн:
валялся ))))
" According to the U.S. Census Bureau, nearly 47 million Americans,were without health insurance in 2008"
[Ответ]
Соло 13:03 30.10.2009
Сообщение от UFOlog:
Думаю, что и мой тесть, долго проработавший начальником конструкторского бюро на одном из основных воронежских заводов, тоже был бы за СССР, если бы он увидел, что сделали сегодня с его заводом.
Это да. У меня очень много знакомых, которые в свое время строили и потом работали на крупнейших советских заводах, которые потом в перестройку на их глазах просто закатали в асфальт. Как вы думаете, что бы они ответили на такой вопрос, видя как варварски уничтожают результаты их адового многолетнего труда?
[Ответ]
Wally 13:04 30.10.2009
Сообщение от Соло:
Многие хорошие сапожники зарабатывают и поболее банкиров.
Возможностей может быть будет поболее у того, кто больше зарабатывает, и это справедливо. А вот прав абслютно одинаково.
[Ответ]
Sandy 13:07 30.10.2009
Сообщение от Красный:
Как раз права-то у них - одинаковые. А вот возможности
эээ а можно вапрос куда повезут таксиста и секретаря областного комитета партии в СССР
ну так для сравнения..
[Ответ]
Archy 13:07 30.10.2009
Сообщение от Красный:
страховки эти имеют разную стоимость. И при этой разной стоимости РАЗУМЕЕТСЯ при одной и той же болезни будет предложено разное лечение.
Неужели все это стоит одинаковых денег и доступно как сапожнику, так и банкиру?
[Ответ]
Соло 13:11 30.10.2009
Сообщение от ZSky:
Я не думал вообще, что увижу такой маразм: в деревне покупают магазинное молоко. И после этого вы мне будете рассказывать, что сейчас с/х эффективнее, чем при социализме?
Я лично видела, как в сельском магазине сельчане покупают кур! Это имхо еще маразматичнее...
Сообщение от Sandy:
я тоже прекрасно помню как в 82-м в деревне собиралась молодеж на мотоциклах тусовалась под магнитофон привезенный моим дядей из сингапура.. в 86-м молодежи уже не было.... в 89 уже не было половины стариков.. в 2000м оставалось два жилых дома щяс - никого.
а по раказам БАБУШКИ в 70-м в деревне даже кагбэ небольшая МТС фуннкционировала.. к 80му ее УЖЕ не было.. в 70-м было аж ДВЕ улицы.. в 80-м одна осталась
ну как то так..
А разве это хорошо, что в России умирают деревни?
Сообщение от Кот Баюн:
Красный, ты хочешь сказать, что на западе при одной и той же болезни в одной и той же больнице двум разным людям (банкиру и таксисту) будет предложено разное лечение?
Я точно знаю, что это так. В США работает бывшая подруга помощником врача (как-то так называется, в России она была к.м.н.), в Израиле друго другой подруги - главный врач в известной клинике. Именно так все и обстоит. Лечение принципиально разное. Сами можете догадаться какое лечение эффективнее. Сапожнику даже половины не сделают того, что сделают банкиру. Вообщем, итог - банкир выздоровеет, сапожник - умрет.
[Ответ]
Sandy 13:12 30.10.2009
Сообщение от Соло:
А разве это хорошо, что в России умирают деревни?
Плохо.. Только они умирали еще в СССР и это тоже было плохо...
Сообщение от Соло:
Я лично видела, как в сельском магазине сельчане покупают кур! Это имхо еще маразматичнее..
Собственно почему?
по моему гораздо более маразматично живя в городе пахать на даче выращивая картошку огурцы и помидоры - для того чтобы СЕБЯ ПРОКОРМИТЬ...
[Ответ]