» Раздел для родителей>БОЛТАЛКА для "пузиков",недавно родивших и "им сочувствующих". Часть 5
ИришаК 13:06 20.01.2017
Сообщение от Медуза_: ИришаК, ну если вам так комфортно, то нет проблем. По себе знаю, что меня бы лишний вес или явные несовершенства привели бы к глубокой депрессии - мне всегда было ОЧЕНЬ важно то как я выгляжу, это самый настоящий нарциссизм)) ну тут уж кто чем загоняется
Знаете, когда-то меня это тоже сильно расстраивало...Не скажу, что прям депрессия. Депрессия наступает от гораздо более серьезных вещей. Значит, у вас в жизни все хорошо, если депрессия наступает от такого не сильно значительного повода.
С некоторых пор состояние моего тела меня не расстраивает. Я приняла его таким, как есть. Это работа с собственной головой, психология, так сказать. Я почитала специальную литературу, многое из нее приняла для себя и усвоила. И знаете, мне стало легче жить! Я перестала мучиться диетами, психовать в магазинах одежды. Да, моя ж*па совсем не похожа на те, что пестрят с экранов сегодня, но меня это совершенно не волнует. Меня больше заботят совсем другие вещи. И я считаю это совершенно нормальным))
Сообщение от МариЯД:
Во мне до первых родов 48 кг. После 52, после 2 родов 54. Я постоянно ходила в спортзал/бассейн/баня. Сейчас во мне 58-59 и я ненавижу себя. В зеркало не могу смотреться. Я не толстая, но нет ьылого рельефа. И самое обидное что совсем нет времени на фитнес...
Не знаю как можно жить и мириться с этим....
Можно жить и мириться! И при том чувствовать себя внутри замечательно! Нельзя ненавидеть себя. Вы разрушаете себя сами такой ненавистью, а тело сопротивляется таким мыслям все больше. Тем более, что многие, и я в том числе, просто мечтают иногда быть 58-59))
Моя нынешняя философия состоит в принятии своего тела и своего образа таким, каков он в реальности! И знаете, так жить легче! Реально! Освобождается куча времени и места в мозгах для более интересных и увлекательных занятий!
P.S. мое личное мнение, никому не навязываю, но мягко пропагандирую))
[Ответ]
HILARI 13:10 20.01.2017
можно двигаться медленными шажками))
Просто кто то не требователен к себе другой по другому не может[Ответ]
Медуза_ 13:11 20.01.2017
Vikushok555, старость подождёт)) современная косметология не стоит на месте, и если вовремя начать следить за собой, то всё будет очень даже достойно выглядеть и в преклонном возрасте. При желании, разумеется.
[Ответ]
ИришаК 13:13 20.01.2017
Сообщение от HILARI:
можно двигаться медленными шажками))
Просто кто то не требователен к себе другой по другому не может
Это не требовательность к себе. Требовательность к себе - это не опаздывать, быть вежливым, безукоризненно выполнять свою работу и т.п.
Это расстройство восприятия образа своего тела. Это гораздо глубже уходит в психологию, чем думает большинство.
[Ответ]
HILARI 13:19 20.01.2017
Сообщение от ИришаК:
Это не требовательность к себе. Требовательность к себе - это не опаздывать, быть вежливым, безукоризненно выполнять свою работу и т.п.
это какие то прописные истины, а если человек требователен в том что занимается ежедневной физкультурой.
Ухаживать за собой это тоже требовательность, что нужно голову красить, там всякие масочки альгинатные, потом мезо, биоревитализация. маникюр, педикюр. Всему свое время . но женщина должна оставаться красоткой[Ответ]
ИришаК 13:42 20.01.2017
HILARI, не буду влезать в дебри споров, иначе затянет потом так, что и до срача недалеко))
Скажу напоследок только то, что если женщина делает все, что вы перечислили, по своему собственному велению сердца, потому что ей это нравится - да. А если она "должна" - обществу, мужу, современным стандартам из СМИ - тогда категорически не согласна. Женщина не "должна" оставаться красоткой! Она может ею быть. А может и не быть. Если ей внутри хорошо, то внешняя красота на 151 месте.
Не люблю это словечко, но имхо.
[Ответ]
Nadine Renee 13:45 20.01.2017
Девочки, ну прям собрание бабок на скамейке с семками. Если вы решили оттадать материнству по уши, а кто-то (вот зараза) позволяет себе что-то, что не вписывается в эту концепцию яжмать, то гнать тряпками и клеймить. И главное громче.
И кстати, если кто-то кого-то в чем-то начинает обвинять в стиле "как ты такое позволила (купить, надеть, сделать), то в 99% - это зависть и бестактность.
Медуза, а я вам тоже завидую. Столько сил у вас и стремлений. Хорошо вам доносить здоровенького малыша. Кого хотите, мальчика, или теперь девочку?
[Ответ]
HILARI 13:50 20.01.2017
Сообщение от ИришаК:
что и до срача недалеко))
))
Сообщение от ИришаК:
А если она "должна" - обществу, мужу, современным стандартам из СМИ
вот с этим согласна, если кому то должна, то это не сформировавшиеся личность.
Да и я возмущаюсь,насчет сми - достали, вечно почему то большой- задний- накаченый кардан рекламируют, типа он моде
[Ответ]
ИришаК 13:54 20.01.2017
Nadine Renee, никого не гоню и не клеймлю. Все свои посты снабдила извинениями и имхами. Медузе не завидую, ничуть. Уж простите)) HILARI, вот насчет ж*п прям сильно вас поддержу! Достали уже эти булки везде напоказ! И почему именно ж*па? Можно было и что-то другое возвести в ранг высшей ценности))
[Ответ]
Медуза_ 14:01 20.01.2017
Nadine Renee, я вот думала, что девочку буду хотеть, но почему-то ещё одного пацана хотелось бы очень) ощущение, что там именно сын))
[Ответ]
Vikushok555 14:02 20.01.2017
HILARI, не, Галь...просто каждый требует от себя разного)
Медуза_, ну как пристойно, может и пристойно...но тебе все равно не будет 20 и это будет заметно...будет видно, что ты молодящаяся бабка...и что...самоубийство?)
[Ответ]
Olga14 14:02 20.01.2017
А мне пофиг))) я любая красивая)) и с лишним весом и без него)). А еще я очень скромная))))
можно себе и грудь, и губы, и еще чего нибудь, но думаю в молодом возрасте я бы на это не решилась. И так все отлично.
А вот после 40, 50/50. Все от денег зависит)))
[Ответ]
Olga14 14:04 20.01.2017
Сообщение от Медуза_: Nadine Renee, я вот думала, что девочку буду хотеть, но почему-то ещё одного пацана хотелось бы очень) ощущение, что там именно сын))
девочка вам не нужна))). 2 принцессы в одном королевстве -очень тяжко)))' пусть мальчики восхищаются
[Ответ]
Сплюша 14:08 20.01.2017
Nadine Renee, да с какого перепугу тут зависть? Это называется "здравый смысл". Нарожала детей,гормоны улеглись и увеличивай себе и сверху и снизу все места. А сейчас она себя гробит непонятно чему в угоду. Вот и все. Одно дело зуб имплантировать,другое-нежнейшую железу травмировать,да еще и в послеродовый период. Она еще,железа,в себя не пришла,а тут на,еще раз бомбежка гормонами.
Вот от души желаю Медузе только счастливой беременности и здорового малыша. И она очень тактичный человек,в отличие от некоторых,который в состоянии доступно и вежливо ответить задающему вопросы,без наездов))
[Ответ]
Xлоя 14:11 20.01.2017
Медуза, извините за личный вопрос, а почему не пошли на аборт со вторым, если последующих детей совсем никак не собирались иметь?
[Ответ]
Сплюша 14:13 20.01.2017
Сообщение от Olga14:
А мне пофиг))) я любая красивая)) и с лишним весом и без него)). А еще я очень скромная))))
можно себе и грудь, и губы, и еще чего нибудь, но думаю в молодом возрасте я бы на это не решилась. И так все отлично.
А вот после 40, 50/50. Все от денег зависит)))
Вот)))А общаясь очень часто с грамотным онкологом я теперь очень бережно отношусь и к груди и к родинкам(и их удалению) и к прочим вмешательствам ради красоты. И деньги есть,но желания на эксперименты над собой нет.
Хотя сегодня посматривала в сторону безъиньекционной карбоокситерапии,и мосю натяну и колоть не будут)),но это уже не сюда)
[Ответ]
HILARI 14:16 20.01.2017
Сообщение от Vikushok555:
не, Галь...просто каждый требует от себя разного)
ну может в 50 лет я от себя потребую силикон, почему бы и нет, все меняется
Я считаю что можно менятся и нужно.
[Ответ]
Медуза_ 14:20 20.01.2017
Сообщение от Xлоя:
Медуза, извините за личный вопрос, а почему не пошли на аборт со вторым, если последующих детей совсем никак не собирались иметь?
Я не смогла бы. Я хоть и не особо воцерквленный человек, но есть несколько вещей, которые я просто не могу сделать, потому что это, наверно, меня потом съест изнутри. Например аборт или связь с женатым мужчиной - это для меня за гранью
[Ответ]
Olga14 14:21 20.01.2017
Сообщение от HILARI:
ну может в 50 лет я от себя потребую силикон, почему бы и нет, все меняется
Я считаю что можно менятся и нужно.
И можно, и нужно, Галь, почему в 25 не пошла меняться?))). Потому что и так красавица) самодостаточная. Вот и все.
А в 50 уже реально свои шансы оцениваешь)
[Ответ]
Vikushok555 14:27 20.01.2017
HILARI, я вообще не об этом, а о том, что кто занимается самокопанием изза сисек, а кто то задушится, но Войну и мир прочитает))
Красота хорошо, но с разумом...и поддержу ИришаК, сначала надо себя любить и уважать...если это будет, то многие жертвы для красоты будут не нужны. Просто тут как и всегда прлблема в голове..
[Ответ]
Линочка 14:37 20.01.2017
Сообщение от Медуза_:
Девочки, меня вот что интересует. У кого погодки, как вы решали вопрос с расположением детских кроваток? Отселяли старшего в другую комнату? Или они были вместе? Но что если младший не даст старшему спать?
У меня разница 1,5 года, и спят в одной комнате - средняя со мной,а малая в кроватке. Спать не мешают,но... пока я укладываю среднюю,папа закачивает младшую. И не мешают друг другу спать,наоборот я встаю кормить мелкую,и иду наводить молока старшей,ставлю рядышком и когда просыпается поесть ,то молоко уже готово,сама берет и меня не напрягает и не будит.
[Ответ]
Nadine Renee 14:44 20.01.2017
Сплюша, у каждого свой здравый смысл. Свои цели, свои приоритеты и жертвы. Все живут правильной для себя жизнью.
Как пишут вконтактике "однажды ты поймешь, что можно было жить не так, как тебе говорили".
Просто последнее время постоянно все вокруг меня друг друга поучают-поучают. Причем сами над собой не работаю, зато других затыкали "правильной" картиной мира. Я на все такое резко реагирую.
[Ответ]
Xлоя 14:44 20.01.2017
Медуза_, а почему тогда до 12 недель не говорили и боялись, что муж принудит делать аборт? Мнение мужа весомее личных принципов? Он, кстати, не предложил?
[Ответ]
Vikushok555 14:48 20.01.2017
Olga14, мне кажется дело не в возрасте, проблемы надо решать по мере поступления)))
А тут дело в комплексах...у медузы промыты мозги (не обижайся, плиз) ведь в голове стандарт, который навязывают сми.
[Ответ]
Сообщение от Xлоя: Медуза_, а почему тогда до 12 недель не говорили и боялись, что муж принудит делать аборт? Мнение мужа весомее личных принципов? Он, кстати, не предложил?
Я не хотела, чтобы мне выносили мозг родители и муж, а они могли начать это делать, типа воооот, да ты и первый раз еле родила, ты подууумай... никто бы конечно не настаивал, но разговоры эти были бы мне неприятны, а на нет и суда нет
[Ответ]
Линочка 14:59 20.01.2017
Сообщение от Медуза_:
Линочка, а кроватка одна пока?
да,т.к. старшая спит со мной с 3-х месяцев.,и ее сейчас не возможно переложить в кроватку.
[Ответ]
Xлоя 15:46 20.01.2017
Медуза_, понятно. То есть они не против ребенка в принципе, они за вас беспокоятся, верно?
[Ответ]
Медуза_ 16:11 20.01.2017
Xлоя, ага, я для них теперь по жизни дохляк
[Ответ]
Vikushok555 16:14 20.01.2017
Медуза_, операция на груди точно здоровья тебе не добавила))
[Ответ]