PLK, давно не заглядывал в эту тему, думал, что всех убедил, однако оказалось, что тут пламя только разгорается. PLK, полностью согласен с Вами, а по поводу NYSE я уже отписывался - человек либо от УК ЖелДор, либо не умный совсем. Если пролистаете назад посты, увидите, что мной он был убеждён, и надолго замолчал, однако оказалось, что он тут зря зарегился (вернее, так подумала и решила наверное УК ЖелДор), и надо свои деньги отрабатывать, вот и старается бедолага. Кому интересно - почитайте в этой же теме мою с ним перепалку. Мне он ничего доказать не смог. http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2...6&postcount=62 http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2...4&postcount=65 http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2...0&postcount=74 http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2...1&postcount=77 http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2...0&postcount=89
и т.д и т.п. ...
P.S. Кстати, начал просматривать посты, которые создавал, и оказалось, что многоуважаемый, купленный (наверняка УК ЖелДор) NYSE почти все убедительные мои посты просто поудалял. Ну вот нафик сделали такую функцию в редактировании своих тем? Если тема социальная - все посты должны быть на месте, нехрен трогать ничего! А то просто бред какой-то! PLK, надо создавать тему, чтоб всякий сброд типа NYSE мог только отметиться там, но ничего не мог удалить!
[Ответ]
PLK 12:10 16.08.2014
Собщение от progbeard, PLK, давно не заглядывал в эту тему, думал, что всех убедил, однако оказалось, что тут пламя только разгорается.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Напрасно Вы так думали, особенно в отношении NYSE. Свою цель появления на форуме он недвусмысленно обозначил в своих первых постах,- любыми способами облить грязью ООО ЖКХ. Также очевидно что, он заинтересован отстаивать свою позицию. Поэтому, на любые доводы представляемые участниками форума отличные от его позиции, он не реагирует. Ещё раз подчеркну, его цель не разобраться в ситуации, в том числе и с помощью форума, для блага дома, а вернуться снова в "НАШУ УК ОАО ЖД" Помните в АиФ Боровая говорила. "....и вот в феврале этого года мы узнаём, что к НАШЕЙ УК мы уже не принадлежим,...." А так как доводы в оправдание своей позиции он не может привести то остаётся только одно: Бесконечное количество раз перепечатывать одни и те же статьи из газет. Напомню для новых участников форума. NYSE и его сподвижники проводили ОСС по возврату к Рагозину набрали около 20 проц. Они не предложили третью УК, не ставили вопрос о выборах совета МКД.
Протокол этого собрания выставлялся на этом форуме.
Всё это подтверждает сказанное выше. Ему главное вернуться в УК ОАО ЖД., всё остальное до фонаря. Думаю, сегодня он изрыгнёт в очередной раз, порцию уже выставляемых статей из газет.
Все сообщения форума я стараюсь читать.
[Ответ]
Для директоров УК ответственность не предусмотрена? Порядка 20 заседаний прошло по уголовному делу директора ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство» Михаила Палютина, который обвиняется в присвоении 1,4 млн рублей жителей домов в Железнодорожном районе. На последнем слушании, проходившем за закрытыми дверями, судья отложила рассмотрение дела еще почти на два месяца
Уголовное дело, которое гордо позиционировалось прокуратурой Воронежской области как первое в сфере ЖКХ направленное в суд, не только остается фактически единственным, но и, судя по вялости обвинения, может стать первым провальным. Безнаказанное управление В самом ведомстве утверждают, что сегодня в суд передано уже 17 подобных уголовных дел. Но о начале их рассмотрения никакой информации до сих пор нет. – А что, разве дела возбуждаются? – удивлен депутат Воронежской городской Думы Андрей Померанцев, не первый год занимающийся проблемами ЖКХ. – По моему мнению, в этом направлении нет никакого движения. Управляющие компании часто имеют серьезный административный и правоохранительный ресурс, и расследования по их нарушениям зачастую даже не проводятся. Меж тем примеров, когда УК полностью игнорируют установленные законом требования, присваивают деньги населения, не переводят средства поставщикам ресурса, пруд пруди. И суммы там фигурирует колоссальные. В распоряжении нашей редакции попали лишь немногие факты описанных злоупотреблений, но и они позволяют сделать вывод о том, что сегодня руководители УК и ТСЖ считают себя высшей кастой: не боятся никого и ничего.
В ноябре прошлого года полиция возбудила уголовное дело против директора ООО «Стройтрест 2П». Он попал под подозрение в уводе на счета фирм по обналичке денег больше 30 млн руб., которые жители многоквартирных домов заплатили за горячую воду и отопление. В апреле прошлого года аналогичное дело было возбуждено против руководства ООО УК «Русский дом». А уж проблема взаимоотношений поставщика тепла МУП «Воронежтеплосеть» с управляющими компаниями, ранее входившими в состав СРО НП «Воронежская коммунальная палата» – это, вообще, отдельная песня. А дело против руководства ВКП было закрыто за отсутствием события преступления. Известные схемы В результате поистине уникальной ситуации, когда руководители УК и ТСЖ, осознают полную безнаказанность, страдают не только жители, деньги которых попросту прикарманиваются, но и поставщики ресурсов и иные организации. Так, в марте прошлого года следователи возбудили уголовное дело против директора еще одной компании – ООО УК «Союз». Полицейские выяснили, что УК не перечислила 3,2 млн за водоотведение в ООО «Левобережные очистные сооружения». Руководство управляющей организации уклонялось от заключения договора с ЛОСом, что формально давало право «Союзу» не платить. При этом ЛОС по закону не могут перестать оказывать услугу «водоотведение» жителям. Кстати, с этой УК связано много других не менее интересных деталей. Например, тот факт, что она появилась на обломках РУК «Северо-восток» (в мае 2012 года введена процедура наблюдения, банкротится в Пензе), где директором и учредителем был местный коммунальщик Игорь Мордовцев, известный еще тем, что входил в руководство районной управляющей организации. Считается, что ему подконтрольны нынешняя УК «Союз» (27 домов в управлении) и УК «Родники» (управляет 36 домами в поселке Тепличный). Ну а схемы ухода от ответственности остались прежними. Годом спустя уголовное дело возбудили против руководства ООО УК «Новый город» – за недоплату 1,6 млн рублей перечисленных населением в ООО «Воронежтеплоэнерго-сервис». ООО УК «Родники» «зажала» почти 300 тыс. рублей, предназначенных ИП «Титаев С.В.», за что также «удостоилась» уголовного дела. Сразу несколько раз по одной и той же схеме «сработало» ТСЖ «Луч». Как следует из материалов дела «неустановленные лица из числа руководства «перевели в общем сложности почти 1,5 млн рублей на фирмы…» с последующим их обналичиванием и присвоением»… Если верить информации в воронежских СМИ, с начала 2013 года только соответствующими подразделениями ГУ МВД по Воронежской области в прокуратуру было направлено для передачи в суд десять подобного рода дел. Но где движения по ним сейчас? В ответ – тишина. Есть только одно дело Палютина, рассмотрение которого тянется уже скоро как год, и не исключено, что затянется на еще больший срок. Логика в таком подходе есть – если потянуть еще немного, руководителя можно и освободить от наказания за истечением срока давности. И что с того, что у населения из кармана вынули 1,4 млн руб.! Ну не миллиард же! Чай не обеднеет… Удивительно, как можно при похожих делах и схемах до сих пор не откатать систему «посадки» особо отличившихся в отъеме денег у населения коммунальщиков? Напрашивает резонный вопрос: может, просто кому-то это не выгодно? Почва для коррупции Какой резон для правоохранительно-судебной системы затягивать дела, позволяя нарушителям закона уходить от ответственности? Вариантов много. Например, закон о лицензировании деятельности управляющих компаний предполагает невыдачу лицензий тем организациям, руководство которых имеет судимость или находится под следствием за преступления в сфере ЖКХ. И тут уж сам бог велел одним начать активные расследования, а другим искать не менее активные возможности на это расследование повлиять. Не будем утверждать, что дело именно в этом, но, согласитесь, почва для возникновения коррупционных связей самим этим фактом заложена уж очень плодородная. Правда, в прокуратуре Воронежской области убеждены: многие сегодняшние дела завтра все же окажутся в суде. Пока пройдут все необходимые экспертизы (которые могут длиться не один год), пока завершится «бодание» со следователями, зачастую неправомерно отказывающими в возбуждении этих самых дел. Но судебные решения, уверены в надзорном ведомстве, не за горами. Хотелось бы верить. Однако есть веские причины и для скепсиса. Если сегодня в суд передано 17 дел, а рассматривается из них только одно (да и то, отнюдь не самое крупное), то почва для оптимизма представляется весьма зыбкой. И разделит ли этот оптимизм Фемида, которая как-то очень уж медленно раскрывает глаза на вольности тех, кто имеет доступ к нашим с вами кошелькам?
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Набежали, стерляди, дело в том что я, в отличие от вас, не связан обязательствами по
каким-либо провокациям в пользу той либо иной компании. Насколько мне стало известно,
с Палютиным до сих пор не заключены договора у ресурсников, хотя они по телефону ренее утверждали обратное.
Нападки, со стороны продажных и заинтересованных людей я пропущу,
так так никакой правды за ними не стоит и я, подтверждая постами СМИ и данными прокуратуры выкладываю цитаты, а не голые издевки и наглые сумазбродные высказывания, и опять же отпишу, что не поддерживаю и не афиширую другие УК,
в том числе УКЖД, но вижу, что противникам данной ветки очень импонирует
издевательство и негатив именно с УКЖД и позитив и восхищение ООО ЖКХ,
и понятно почему - эти люди никогда не скажут вам правды происходящего,
как показывает ситуация на Украине, да и ситуация с крупными тур-операторами,
надо держать уховостро и до всего докапываться самим, и не доверять ни мне ни
всяким PLK и ко. Считаю, как бы не обвиняли в этом местные самовыдвиженцы палютинские, надо быть уверенным, за что платишь, кому платишь, и если
платишь через контрагента, то при отсутствии страховки, необходимо, как минимум,
убедиться что твои деньги дойдут до указанных инстанций, и что на вас не висит огромный долг.
И еще, вам не кажется странным, что некоторые деятели из данной темы
смеются над статьями в СМИ, которые я цитирую и стараются сделать так,
чтобы вы не доверяли этим статьям.
Так почему мы должны верить в глупую речевку PLK и ко, в постах которой четко читается финансовая заинтересованность и старания обелить мошенника, который не раз уже ловили за подобные махинации,
ну и конечно антиNYSE пропаганда, который пытается обратить внимание на проблему,
которая уже сама кричит о себе.
Дело ваше кому доверять кому нет, писать здесь мен дико неприятно, сталкиваясь со стеной коррумпированных людей, которые за это получают деньги,
но репостить цитаты я продолжу, своих мыслей навязывать не буду, думайте сами.
Да да, я проплаченный разведчик США, который внедрился в сфру ЖКХ,
нагнетаю смуту в очевидном прозрачном мире, страшу честных людей, только вот проблема,
не знаю что такое ЖелДор и почему они должны платить мне, может что-то я пропустил
либо вы, начитавшись детективов, переносите мысли из своей воспаленной гнилыми провокациями головы.
Сильно заботят меня эти цифры,
надеюсь, что ресурсники, наконец, обновят информацию о текущих долгах, а пока так
от 01.04.14
Теплосеть: http://teplovrn.info/home/potrebiteli/dolzhniki/
4 ООО "ЖКХ" -------------------------------------домов 12 ---общий долг 27.167.428,99 (на дом --- 2 263 952,42)
20 ОАО УК Железнодорожного района домов 174 ---общий долг 39.168.551,28 (на дом --- 225 106,62)
от 01.07.14
Водоканал: http://www.voronezh-rvk.ru/subscribers/debtors/
2283 ООО "ЖКХ" ----------------------------------домов 12 --- общий долг 7.924.472,28 (на дом ---- 660.372,69)
8013 ОАО УК Железнодорожного района домов 174 --- общий долг 16.114.496,54 (на дом ---- 92.612,04)
На предыдущие нападки палютинцев, читаем следующий пост и размышляем о моей продажной изрыгаемой, как послеми высказаться "учтивые" граждане,
блюдящие за чистыми лужайками и крашенными скамейками, но не замечающими слона с 3 метров.
Изображения
Воронежская управляющая компания Михаила Палютина, обвиняемого в присвоении 1,4 млн рублей жильцов, может стать банкротом
14.08.2014
В Воронежском Арбитражном суде рассматривают дело о признании банкротом управляющей компании «Жилищно-коммунальное хозяйство», гендиректором которой является Михаил Палютин. С таким заявлением в суд обратилась компания «РВК-Воронеж».
Управляющая компания не рассчиталась с Водоканалом за поставку холодной воды и прием стоков. Долг «ЖКХ» перед поставщиком ресурсов составляет более 3 млн рублей. В конце прошлого года арбитраж обязал управляющую компанию погасить задолженность. Михаил Палютин только частично выполнил обязательства. Предусмотренные законом 3 месяца прошли и, не дождавшись денег, «РВК-Воронеж» вынужден был обратиться в суд с просьбой признать управляющую компанию банкротом. В марте этого года заявление приняли к рассмотрению, а недавно в УК ввели процедуру наблюдения. Компании «ЖКХ» назначили временного управляющего. Дальнейшее рассмотрение дела назначено на 17 ноября.
Напомним, что директор воронежской управляющей компании «ЖКХ» Михаил Палютин является фигурантом первого в регионе уголовного дела о преступлении в сфере ЖКХ. Его обвиняют в присвоении 1,4 млн рублей, собранных с жителей многоквартирных домов и не перечисленных поставщикам ресурсов.Между тем, Михаил Палютин продолжает выставлять жителям домов квитанции, ходить по домам, убеждая собственников квартир выбрать его компанию.[Ответ]
progbeard 05:26 18.08.2014
NYSE, сколько ж у Вас поноса, а? И как только кишечник выдерживает. Я так на себе не рискую - лопнет нах...
Вы мне одно скажите, у Вас есть такие же документы на УК ЖелДор? Ведь наверняка есть! А их ведь намного больше, чем на Палютина, ведь заметно сразу, по 3-хмесячной смене управляющих. Может и их обнародуете, а? Было бы весьма интересно сравнить.
И скажите ещё, может я где-то пропустил, хотя неоднократно спрашивал, вот говорят про Палютина, он сделал то не так, там за работу деньги украл и т.д. а что же делала, кроме сбора денег, УК ЖелДор? Ведь нифига же! Имейте ввиду, сделала для домов, для жителей, а не для администрации! Только печатают платёжки, и всё!
И кстати, сколько было заведено уголовных дел на УК ЖелДор за тот же период времени? Тоже скромно умалчиваете? Да как минимум в два раза больше, чем на Палютина!
[Ответ]
NYSE 17:10 20.08.2014
progbeard, я не понял, ты болен что-ли, или со смекалкой не очень,
если хоченшь обсуждай, создавай ветки и делай что хочешь, не нравятся факты не читай,
но информацию доводить людям я имею права и все вопросы факты и обсуждения про Палютина соответствуют сабжу, так что не надо пытаться все переворачивать как обычно вы это делаете. Так что жуй свой панос в соседних ветках и здесь не выражайся...нах, сравнивай, никто тебе не мешает, в чем проблема то.
Я не знаю что и кто там воровал, а смотрю сейчас по факту ситуации:
Дом захвачен мошенником, у которого огромные долги и про которого по запросу нас сразу предупредили,
перешли с безальтернативным выбором, просто поставили перед фактом,
долги его несоизмеримо больше перед ресурсниками, цифры приведены выше,
после подделанного голосования бом под управлением ООО ЖКХ Палютина провел год,
за который он так и не перечислил ни копейки и присвоил себе наши деньги, что подтвердила прокуратура,
после чего эти бандиты скондобили ТСЖ, но платим мы почему-то до сих пор Палютин,
т.е. фактически деньги за ресурсы не поступают на счета ресурсников уже 1,5года,
на Палютина также рассматривается дело про банкротство, так что
реально ситуация сложилась, что когда люди снимут пелену с глаз, то могут
быть неприятно удивлены. Но зато совет дома полностью устраивает положение дел,
фактически они знали на что правоцируют людей и специально работали по провокациям против
действующей компании и за хорошего Палютина, определенно не бескорыстно.
[Ответ]
Воронежская управляющая компания Михаила Палютина, обвиняемого в присвоении 1,4 млн рублей жильцов, может стать банкротом
14.08.2014
В Воронежском Арбитражном суде рассматривают дело о признании банкротом управляющей компании «Жилищно-коммунальное хозяйство», гендиректором которой является Михаил Палютин. С таким заявлением в суд обратилась компания «РВК-Воронеж».
Управляющая компания не рассчиталась с Водоканалом за поставку холодной воды и прием стоков. Долг «ЖКХ» перед поставщиком ресурсов составляет более 3 млн рублей. В конце прошлого года арбитраж обязал управляющую компанию погасить задолженность. Михаил Палютин только частично выполнил обязательства. Предусмотренные законом 3 месяца прошли и, не дождавшись денег, «РВК-Воронеж» вынужден был обратиться в суд с просьбой признать управляющую компанию банкротом. В марте этого года заявление приняли к рассмотрению, а недавно в УК ввели процедуру наблюдения. Компании «ЖКХ» назначили временного управляющего. Дальнейшее рассмотрение дела назначено на 17 ноября.
Напомним, что директор воронежской управляющей компании «ЖКХ» Михаил Палютин является фигурантом первого в регионе уголовного дела о преступлении в сфере ЖКХ. Его обвиняют в присвоении 1,4 млн рублей, собранных с жителей многоквартирных домов и не перечисленных поставщикам ресурсов.Между тем, Михаил Палютин продолжает выставлять жителям домов квитанции, ходить по домам, убеждая собственников квартир выбрать его компанию.
ЖКХ. Кто хочет стать миллионером?
Прокуратура Центрального района Воронежа направила в суд уголовное дело по обвинению председателя ТСЖ в хищении свыше 1 миллиона 300 тысяч рублей
Прокурор Центрального района Воронежа утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 65-летнего Леонида Смирнова.
Екатерина Иванова
По версии следствия, будучи председателем Товарищества собственников жилья «Луч» и используя своё служебное положение, с апреля 2012 года по май 2013 года он похитил с расчётного счёта ТСЖ более 1 миллиона 300 тысяч рублей.
С помощью системы «Клиент Банк» и находящегося от неё электронного ключа на основании платёжных поручений глава ТСЖ перечислил деньги на иные расчётные счета и в дальнейшем распорядился ими по своему усмотрению.
Как сообщают в областной прокуратуре, свою вину обвиняемый признал полностью. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Центральный районный суд г. Воронежа. Санкцией статьи 160 УК РФ (присвоение чужого имущества с использованием своего должностного положения, в особо крупном размере) предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.
Кстати, по первому уголовному делу в сфере ЖКХ Воронежской области, направленному прокуратурой в суд в конце 2013 года, всё ещё ведётся судебное разбирательство. Дело длится уже девять месяцев.
Напомним, глава ООО УК «ЖКХ» Михаил Палютин обвиняется в мошенничестве, совершённом в особо крупном размере. С октября 2009-го по март 2012 года Михаил Палютин, «действуя в интересах своей организации и не имея каких-либо правовых оснований получать денежные средства с населения», выставлял квитанции на оплату коммунальных услуг жителям нескольких многоквартирных домов в Железнодорожном районе. Воронежцы получали квитанции и платили в ООО «ЖКХ», хотя реально никаких услуг данная компания им не оказывала. В итоге Палютин незаконно получил около 1,4 миллиона рублей, которые впоследствии поставщикам коммунальных ресурсов не перечислил, а потратил на собственные нужды. Какие забавные совпадения, но тот хоть признался.
[Ответ]
PLK 22:45 20.08.2014
Сообщение от NYSE:
Я не знаю что и кто там воровал, а смотрю сейчас по факту ситуации:
Теперь он уже и не знает кто и что воровал. Странно, а до сих пор утверждал, что воровал Палютин.
Сообщение от NYSE:
........Дом захвачен мошенником, у которого огромные долги и про которого по запросу нас сразу предупредили,
перешли с безальтернативным выбором, долги его несоизмеримо больше перед ресурсниками, цифры приведены выше,
Приходиться повторяться, ваша попытка провести голосование и исправить "ошибку" совета МКД, - закончилась полным провалом, набрав всего 20 проц.
Это первое.
Второе, - в вашем варианте вместо альтернативы было предложено голосование за УК ЖД, как то ДУРНО ВЫГЛЯДЕТ, вся твоя писанина по этом поводу и про альтернативу и про поддельное голосование. Это что, возврат В ОАО УК ЖД = АЛЬТЕРНАТИВА?
Тебе предлагалось, при голосовании по ТСЖ, провести соответствующую работу по контролю за результатами голосования и опубликовать их здесь. И где эти результаты? Ещё раз для бестолковых повторяю, в конечном счёте голосуют квитанциями!!
Персонально тебя предупреждаю: в доме проходит голосование по вопросам связанными с кап. ремонтом. Ты не пришёл на очное собрание, не предложил ничего. А потом будешь орать что собрания не было, альтернативы не предложили. А по факту, срываешь объявления, разбрасываешь по ящикам страшилки, без информации кто и зачем их разбрасывает. Время у тебя есть, ПРОСЛЕДИ за голосованием и опубликуй её здесь.
Про долги, тебе уже втолковывали. Меня лично долги перед РСО не волнуют - это отношения двух хозяйствующих субъектов, вот и пусть разбираются кто кому и сколько должен. Гражданским кодексом предусмотрено: Я ЗА ДОЛГИ УК НЕ ОТВЕЧАЮ, и не пугай здесь людей, твою пустую болтовню в дворе никто не слушает и не верит ей, тем более на форуме, основная масса форумчан, прежде чем утверждать что то, читают законодательство. Для тебя повторяю: ООО ЖКХ зарегистрирована в полном соответствии с законом, имеет ОГРН, ИНН, расчётный счёт, договор с ней имеет юридическую силу, следовательно оплачиваем мы ей по квитанциям в полном соответствии с законом. И никто с тебя не имеет права потребовать деньги если ты оплатил и не являешься должником перед ООО ЖКХ. Всякие страшилки на эту тему описанные твоими сторонниками бред. На просьбу привести нр дела судов которые якобы возлагали долги УК на собственников остались без ответа.
Третье.
А что иссякли аргументы против ООО ЖКХ, что ты начал вслед за МКП Теплосеть талдычить о долге приходящемся на дом, другого ничего не придумал. Что в реальности.
- ты приводишь информацию от Теплосетей, почему я ей должен верить, у ООО ЖКХ она другая, а у меня третья.
- в принципе если есть долг наверное для тебя всё равно должно быть, 2млн. или 10
- Теплосеть считает долгом те деньги, которые не хотела брать, не заключая договор с ООО ЖКХ. Хотя Совет дома сразу же после собрания поставил эту организацию о том, что С ОАО УК ЖД договор расторгнут и с 1 мая 2013г. мы будем оплачивать квитанции ООО ЖКХ. Вот во что это выливается:
ОАО ЖД выставляло тебе и ты оплачивал ей по нормативу т.е. для дома 20 по 25 января это составляет
0,026Гкал. х 4396м.кв. х 1638,61руб х 7мес. = 1 311 006руб.
за горячую и холодную воду посчитаешь сам, если ума хватит.
это не долг, это те деньги от которых РСО отказывались, а суд обязал их взять. Теперь взять то их надо не упустив навар и уйдёт на всё про всё полагаю не меньше года. А ты в это время будешь трезвонить в каждом посте Палютин НЕ ПЛАТИТ РСО, что конечно же не даёт тебе спать по ночам. В течение 13-14г в ООО ЖКХ перешло примерно 20 МКД. В настоящее время более 40 а не 12 как ТЫ пишешь. Умножь 1 311 006 на 20 и учти что дома есть и больше нашего вот и получишь страшилки про долги Палютина.
- деньги по первой строке как указывала ОАО УК ЖД, она расходовала на:
а) УПРАВЛЕНИЕ нашим МКД - 60тыс.
б) услуги МИВЦ (печать квитанций) - 70тыс.
г) паспортистка - 10тыс, не вдаваясь в законность этих поборов, напомню о том, что с 2011-14г. В ОАО УК ЖД поменялось 6 раз руководство, примерно столько же В МИВЦе и твоей любимой МКП Теплосети а бывший директор (депутат Гор. Думы) теплосетей находился под следствием. Они что все не справлялись с работой?
К этому добавлю, в 2013-14г Гор. Дума выделяла Теплосетям БЕЗВОЗМЕЗДНО 140 и 150млн. руб. и ещё разрешила Теплосетям взять кредит на 1,1млд. руб. Примерно такая же картина и в этом году. При этом Теплосети утверждают что огромные долги это ДОЛГИ ТСЖ и УК. ОАО УК ЖД в своём отчёте указывает, - собираемость по Нашему дому составила по году 96 проц. Так кто кому должен? Собственники Управляющим организациям или УК теплосетям. И призываешь верить в то что они тебе преподносят как истину в последней инстанции. В газетах всегда две правды. Каждый выбирает для себя правду в меру испорченности своего ума.
Ты достал своим бредом, потому и решил столь много написать. Хотя прекрасно знаю что ты не только серьёзно не прокомментируешь, но и изрыгнёшь в сотый раз уже то что писал до того, и будешь по прежнему выступать здесь этаким борцом за правду.
[Ответ]
progbeard 15:39 21.08.2014
Сообщение от NYSE:
progbeard, я не понял, ты болен что-ли, или со смекалкой не очень
Сообщение от NYSE:
Так что жуй свой панос в соседних ветках и здесь не выражайся...нах, сравнивай, никто тебе не мешает, в чем проблема то.
А ты хам, малый! Ты, чмо сопатое, будешь мне тыкать? Мало того, что подтасовываешь факты, так ещё и хамишь людям, более, чем двое старше тебя. А ведь я тебя не оскорблял, и не тыкал тебе, теперь вот не удержался, пришлось. А ведь только за твой кишечник побеспокоился, и на "ты" ни разу не назвал! Молокосос! И раз уж создал тему, не ты мне указ, где и что читать, и как на что реагировать. Не хочешь отрицательных откликов - удали тему, я тебе уже советовал, но ты пост тот удалил. Поживи с моё, посмотри, сколько в жизни хамства и бескультурья, а потом посмотрим, будешь ли ты взрослым людям хамить!
[Ответ]
progbeard 10:03 30.08.2014
По последним данным "под крыло *вора* Палютина" за последний месяц - с конца июля до конца августа, пришло ещё 15 домов. Сколько ещё пришло домов, можете справиться в конторе Палютина. Человек он общительный, в отличие от Рагозина и его последователей. Поговорите с ним, он вам нарисует полную "картину маслом". Так вот, все договора, после окончательного решения суда, уже подписаны. Напомню, что Палютин полностью не мог оплатить за воду, т.к. ему ставили самые разнообразные препоны в подписании договоров. Кто ставил препоны, объяснять не буду, трезвые люди прекрасно знают, кто. Начиная с сентября-октября все долги будут погашены, и разумеется, будут исчерпаны все вопросы, связанные с этой весьма долгой тяжбой с Водоканалом и Теплосетью. В общем, времени осталось немного, будем смотреть, чем же всё закончится.
[Ответ]
NYSE 17:37 10.09.2014
Я смотрю ребята здесь напрягаются не слабо за "честно заработанные" прополаченная банда спекулянтов продолжают активную пропаганду мошенника и вора,
изгаляются как могут, пеной только своей не захлебнитесь, народ теперь вникать стал потихоньку что к чему, продолжаем внимательно следить как Палютин продолжает
свой крестовый поход на жителей г.Воронежа, но ведь от такой жадности можно совсем захлебнуться, может хватит, заработал уже... пора на дно...
Следователи оказались беззащитны против директора УК
Как самый скандальный коммунальщик Воронежа Михаил Палютин вышел сухим из более чем десятка уголовных дел
Текст: Евгения Ольминская
09.09.2014 в 11:14
- Кому доверить управление собственным домом? – часто задают себе вопрос воронежцы. Создать ТСЖ под силу не каждому, надо не только быть грамотным хозяйственником, но и в законодательстве хорошо разбираться. Тут люди и приходят за помощью к управляющим компаниям, список которых, на сегодняшний день обширен. Между тем, коммуналка, по-прежнему, остаётся одной из самых коррумпированных сфер. Жители не только становятся должниками и теряют деньги, но и превращаются в участников уголовных дел и бесконечных судебных разбирательств. А порой даже терпят побои от руководителей УК. С подобной бедой столкнулись жильцы домов, которые опрометчиво заключили контракт со скандально известным Михаилом Палютиным. Об этом по порядку.
Коммуналка под уголовным соусом
О том, что в отношении Михаила Ивановича завели уголовное дело ещё в ноябре прошлого года, мы писали не раз. Однако рассмотрение тянется до сих пор.
Теперь же в распоряжение Интернет-газеты «Время Воронежа» попали документы, которые рассказывают о фигуранте новые подробности. Оказывается, он уже завсегдатай уголовных процессов. Причём в большинстве случаев проходил по делу в качестве обвиняемого. Статьи разнообразны от «присвоения в крупном размере» до «побоев из хулиганских побуждений». Однако до сих пор Палютин не ответил ни по одному эпизоду. В основном дела закрывали в связи с истечением сроков давности.
Интересно, что и по сей день Палютин продолжает работать в коммунальной сфере, заключать новые контракты и прямо во дворах агитировать людей передать дом под его управление. Схема всегда проста – полить грязью УК – конкурентов. О свих же деяниях Михаил Иванович скромно умалчивает.
После общения с жителями домов, которые пострадали от действий Палютина, Интернет-газета «Время Воронежа» решила предостеречь читателей. Виновным в чём-либо назвать его мы не можем – приговор ни по одному из дел пока не прозвучал. Однако опишем некоторые факты по «уголовной биографии» этого директора УК. Доверять ли ему управлением своим домом – решайте сами. Мы лишь перескажем информацию, которую нашли в ответах прокуратуры жительнице одного из домов, ответов от полиции, а также в судебных решениях.
Уволенный из УЖСК Палютин продолжил распоряжаться деньгами организации
Первый «подвиг» Михаила Палютина датируется 2005 годом. Тогда он занимал должность председателя Укрупнённого жилищно-строительного кооператива по эксплуатации Железнодорожного района. Контракт с этой организацией у него истёк в ноябре. Продлевать его не стали. Причины увольнения председателя администрация УЖСК позже перечислила в характеристике на Михаила Ивановича, которую предоставили в суд. Под ней подписались около 20 участников кооператива.
В документе говорится, что Палютин срывал подготовку к отопительному сезону, не проводил работу по устранению неисправностей и восстановлению работы системы теплоснабжения, грубо нарушал правила эксплуатации жилого фонда. Кроме того, были замечены нарушения в использовании бюджетных средств, и так далее.
В характеристике говорится, что, даже когда УЖСК отказался от услуг Палютина, последний продолжил незаконно занимать помещение, принадлежащее кооперативу. Более того, экс-работник проводил финансовые операции, подписывая документы от лица председателя уже не являясь таковым.
Закончилось всё тем, что в декабре 2005 по факту присвоения денег руководством УЖСК возбудили уголовное дело. Правда, позже его прекратили «из-за отсутствия состава преступления».
На Палютина же уголовное дело по той же статье возбудили год спустя: вроде бы он присвоил деньги, принадлежащие УЖСК. Расследование тянулось невероятно долго. Как следует из письменного пояснения областной прокуратуры, завершилось оно только в 2012 году. Причём чудесным для Палютина образом. Дело попросту прекратили «за истечением сроков давности».
Надо заметить, что прокуратура неоднократно выявляла нарушения при расследовании. Руководству следственного органа выносили представления исправить ситуацию. Виновных должностных лиц привлекали к дисциплинарной ответственности. На результат это, впрочем, не повлияло.
Спустя некоторое время в марте 2007 года на Михаила Ивановича возбудили ещё одно уголовное дело по факту неисполнения им, как руководителем, обязанностей налогового агента, причём в крупном размере. Цена вопроса 819 тысяч рублей. Но уже через два года дело прекратили – вновь истекли сроки давности.
Палютина не раз обвиняли в избиении женщин
В 2008 году Палютин стал фигурантом ещё одной сомнительной истории. В мае в милицию обратилась одна из жительниц. Она заявила, что Михаил Иванович подделал протоколы собрания УЖСК «Железнодорожный». Следователи начали проводить проверку. Интересно, что в октябре того же года заявительница пожаловалась в милицию, что Палютин её избил. Возбудили дело по статье «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Но в 2010 году дело прекратили, не найдя состава преступления. Якобы, во время расследования не доказали, что Палютин избил женщину. Причём, по словам местных жителей, свидетели инцидента были. Пострадавшей даже пришлось вызывать скорую помощь.
Заявление о фальсификациях долгое время не двигалось с места. Только спустя пять лет следователи вынесли отказ в возбуждении уголовного дела. 31 мая 2013 года прокуратура отменила это постановление и назначила дополнительную проверку. Результатов нет по сей день.
В ноябре 2009 года заявление об избиении написала ещё одна женщина – жительница дома №125 на Ленинском проспекте. Уголовное дело возбудили, но там значилось, что «избили неустановленные лица». К слову, в тот момент у Палютина был конфликт с жителями этого дома. Раньше, его управляющая компания обслуживала дом. Но, устав от пустых обещаний Михаила Ивановича привести здание в порядок, жители отказались от его услуг, и перешли к организации РУК «Северо-восток». Пострадавшая женщина была одной из тех, кто принимал это решение. Но и в этом случае к ответственности до сих пор никого не привлекли. Все доказательства «канули в лету», а между тем правоохранительные органы провели проверку, да так тщательно, что все сроки давности снова вышли.
Уголовная история с «уплывшими» бюджетными миллионами
Дом №125 и Михаила Палютина связывает еще одна уголовная история. Несколько лет назад администрация города выделила бюджетные деньги на капитальный ремонт этого здания. Их вверили руководителю УЖК «Железнодорожный» – на тот момент – Михаилу Ивановичу (После того, как суд признал, что УЖК был создан незаконно, он стал во главе УЖК «Железнодорожный 1», а после создал ООО «ЖКХ» - прим. ред.). Что помешало ему выполнить свою работу неизвестно, однако в сентябре 2010 года возбудили уголовное дело по факту хищения или растраты бюджетных средств. Сумма по тем, да и нынешним временам немалая – 645 тысяч рублей. К слову, позже, суд признал, что УЖК «Железнодорожный» был создан незаконно. После этого его исключили из государственного реестра.
Впоследствии, это дело соединили с аналогичным, когда администрация города выделила деньги на ремонт дома 147 по Ленинскому проспекту. Там жители также не увидели капитального ремонта. Часть работ выполнили, но до ума здание не довели. В этот раз речь шла о 777 тысячах рублей.
Строительную экспертизу по проделанным работам в доме № 125 провели в прошлом году. Она показала, что деньги действительно ушли в неизвестном направлении, а Палютин даже не заключал контрактов с подрядчиками.
И снова следователи затянули процесс. Областная и городская прокуратуры выявляли волокиту и нарушения при расследовании, выносили представления о привлечении виновных к ответственности, но следствие так и не ускорилось.
Кстати, после того как дом 125 перешёл в РУК «Северо-восток», жители продолжили получать квитанции от ООО «ЖКХ», которую возглавлял Палютин. Причем суммы начисляли не только за обслуживание и текущий ремонт, но и за коммунальныересурсы. Часть жителей, не разобравшись в ситуации, продолжили платить ООО «ЖКХ». Похожая ситуация сложилась и с домом 12 по улице 25 Января. При этом фактически коммунальные услуги жильцам оказывал РУК, у которого были заключены договора с ресурсоснабжающими организациями. У УК Палютина, которая на тот момент называлась ООО «ЖКХ», таких договоров не было. Получается, что компания услуги не оказывала, но деньги за это брала. По факту возбудили уголовное дело по статье «причинение имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием».
И снова прокуратура обнаружила нарушения уголовно-процессуального законодательства при расследовании. Руководителю следственного органа неоднократно выносили представления. Виновных, естественно, привлекали к дисциплинарной ответственности…
Кстати, жители дома №125 до сих пор судятся с Палютиным. По их заявлениям завели несколько уголовных дел, но почти все закрыли, либо за отсутствием состава преступления, либо за истечением сроков давности. Можно сказать, для собственников квартир в доме Палютин на долгие годы стал героем самого страшного их кошмара.
Секрет редкого везения
По самым скромным прикидкам, за последние почти 10 лет в отношении Михаила Палютина были возбуждены больше десятка уголовных дел. И здесь удивительно даже не сама цифра, любопытно и то, как, при стольких явных и скрытых нарушениях, Михаил Иванович ни разу не понес наказание? Почему большинство дел затягивалось и заканчивалось «истечением срока давности»?
Ответов может быть несколько. Может представители правопорядка столь некомпетентны, что возбуждают дела на пустом месте? А Палютин – жертва нескольких десятков воронежцев, которые ежегодно на протяжении почти десяти лет пишут на нашего героя заявления в полицию?
Или юристы Палютина столь же профессиональны, сколь коррумпированы некоторые представители полиции и суда? И именно на совокупности этих факторов и зиждется завидная везучесть руководителя ООО «ЖКХ»?
Вопросов много, и мы можем лишь предполагать каковы истинные причины сложившейся ситуации. Но одно можно точно сказать уже сейчас, нынешняя разветвленная система контроля над управляющими компаниями и закручивание гаек никак не мешают деятельности таких известных коммунальщиков, как Михаил Палютин. Только кто в данном случае защитит жителей?
от 01.04.14
4 ООО "ЖКХ" -------------------------------------домов 12 ---общий долг 27.167.428,99 (на дом --- 2 263 952,42)
20 ОАО УК Железнодорожного района домов 174 ---общий долг 39.168.551,28 (на дом --- 225 106,62)
от 01.07.14
2283 ООО "ЖКХ" ----------------------------------домов 12 --- общий долг 7.924.472,28 (на дом ---- 660.372,69)
8013 ОАО УК Железнодорожного района домов 174 --- общий долг 16.114.496,54 (на дом ---- 92.612,04)[Ответ]
progbeard 14:19 11.09.2014
Сообщение от NYSE:
Я смотрю ребята здесь напрягаются не слабо за "честно заработанные"
Так мы на "честно заработанные" не создаём себе новый профиль на форуме для того, что создать только одну тему, в которой и прорисовывается ясная позиция "нового форумца NYSE"
У меня, например, только один профиль, и я этого не стесняюсь как Вы. Всё можно проверить, им одним и пользуюсь.
Сообщение от NYSE:
прополаченная банда спекулянтов продолжают активную пропаганду мошенника и вора
Это не пропаганда, а констатация фактов.
Сообщение от NYSE:
от такой жадности можно совсем захлебнуться, может хватит, заработал уже... пора на дно...
Ну так тот, который Вас "проплачивает"... хотя какой "Вас"?! Тебя! Ты у меня уже давно уважение потерял! Так вот тот, кто тебя купил с потрохами, у него домов в СТО РАЗ больше чем у Палютина, если не в тысячу, ему не пора остановиться? Он не захлёбывается? Задай ему вопрос, когда за следующей "зарплатой" (подачкой) к нему придёшь.
Статейка твоя ещё раз доказывает, что всё продаётся и покупается. А вот все факты по Теплосети и Водоканалу опять предоставляешь те, которые плесенью уже поросли. Подними свои скромные глазки, почитай предыдущий пост.
А по поводу этой "очень правдивой статьи" можно и так поразмышлять (это если размышлять тому, кто не дурак)
Сообщение от NYSE: Следователи оказались беззащитны против директора УК
Да всё верно! Потому что НЕВИНОВЕН!
Сообщение от NYSE:
Как самый скандальный коммунальщик Воронежа Михаил Палютин вышел сухим из более чем десятка уголовных дел
А тут надо говорить так:
Более десятка фиктивных уголовных дел были разрушены добропорядочным гражданином, ввиду их полной несостоятельности!
А вот сколько на Рагозина было заведено уголовных дел? А сколько на его последователей-преемников, которые меняются уже чуть не раз в месяц? Может и этот факт обнародуешь? Давай! Не стесняйся! Я слышал про 42, хотя быстрее всего это не полная цифра. Хапали денежки с жильцов за ничего-не-деланье, расплачивались с кем надо, и умывали руки, ищи их теперь... Кто в Сибири, кто под Самаркандом. Да они оттуда и не приезжали, на расстоянии "руководили" Не прав я? Поправь.
-------------------------
Кстати о птичках. Не большой знаток аглицкого, не мог понять, что ж такое NYSE? Оказалось всё просто - Американский рынок акций! Можете погуглить. Так вот где собака порылась! Купи-продай это у нас называлось.
[Ответ]
fobs 17:16 15.09.2014
итак уважаемые.а особенно защитники честь и достоинства тов.Палютина.вот что скажу. Однозначно ОН ВОРА к тем,что его защищает вопрос: сколько вам заплатили,а? не продешивили хоть? а...не продешивили,раз так хорошо прогинаетесь и оду за оду выдаете.нуну)))
О том что наш дом "его" с января месяца - ложь и провокация.Лично я никаких документов,договоров и прочее - не видел.В разговоре лично с ним,я задал вопрос о договорах,на что получил весьма непонятный ответ:Все договора у меня в офисе.Я хотел еще задать пару вопросов,но меня тупо заткнули местные активисты-провокаторы.
Ну вот скажите:сколько жополизам ТСЖ заплатили,А?
[Ответ]
PLK 21:43 15.09.2014
Сообщение от fobs:
наш дом тоже пилят.если к этому вору отойдем - хана нам...
и ещё одно:
итак уважаемые.а особенно защитники честь и достоинства тов.Палютина.вот что скажу.
Однозначно ОН ВОРА к тем,что его защищает вопрос: сколько вам заплатили,а? не продешивили хоть? а...не продешивили,раз так хорошо прогинаетесь и оду за оду выдаете.нуну)))
О том что наш дом "его" с января месяца - ложь и провокация.Лично я никаких документов,договоров и прочее - не видел.В разговоре лично с ним,я задал вопрос о договорах,на что получил весьма непонятный ответ:Все договора у меня в офисе.Я хотел еще задать пару вопросов,но меня тупо заткнули местные активисты-провокаторы.
Что обращает на себя внимание. Как только находятся люди , которым не безразлично состояние их дома и которые предпринимают конкретные шаги для изменения дел к лучшему, так сразу появляются такие вот fobsы и начинают орать Вор, держите вора и т. д.
Вы хотя бы прочитали то что Вы здесь написали. Вся ваша информация Уместилась в 10 строк. ВЫ хотя бы написали что в Вашем доме хорошо, какие работы сделала старая УК в прошлом, или плохо. Но это не так уж и плохо что бы бежать в другую компанию? В сообщении от 15.08.2014г. я предлогал и Вам в том числе встретиться, посмотреть что Палютин уже сделал в нашем доме и заодно поговорить о ВОРАХ. Понятно, Вам это не нужно. Вы приведёте тысячу причин которые не позволяют Вам заниматься делами связанными с домом. Единственное что Вы можете оболгать не только Палютина но и судя по всему своих соседей. Не собираюсь кого то защищать и оправдывать, в вашей ситуации, но не приведя не одного аргумента как то несолидно обзывать конкретное лицо вором. Предполагаю, что Вам шлют двойные квитанции, и Вы оплачиваете в старую УК. Тогда объясните пожалуйста какие деньги он у Вас украл. Более того, я уверен что, Палютин уже что то сделал в Вашем доме, и продолжает что то делать. Значит он уже понёс какие то затраты на Ваш дом и кто то их должен оплатить, и уже оплачивает, сделан какой то ремонт общедомового имущества в МКД, часть которого принадлежит и Вам. Таким образом Ваши соседи за Вас оплатили сделанную работу, а Вы у них украли и получается, что вором оказались ВЫ. Подумайте хорошо, найдите контакт со своими активистами как Вы их называете, приложите свою волю на созидание прежде всего для дома, а не на борьбу с теми кто возможно с какими то мелкими промахами по не знаю юридических тонкостей, а не по злому умыслу, но пытаются хоть что то сделать в доме.
Я повторюсь наверное, прежде чем писать надо всё таки читать форум, тогда может быть не возникали бы многие вопросы. Вы написали " Ну вот скажите:сколько жополизам ТСЖ заплатили,А?" Так вот NYSE об этом писал много раз, прочитайте.
И про ТСЖ Вы не случайно упомянули, Вам судя по всему это не нравиться. Но опять же, об этом тоже писалось, связано это с кап. ремонтом, так что читайте и думайте. Если Вы видите в ТСЖ больше плохого, то могли бы высказаться здесь, возможно и нас предостерегли бы от этого шага.
А теперь вопросы:
- в каком доме Вы живёте, а то Вы больше походите на засланного из УК ОАО ЖД.
- что -нибудь сделал в вашем доме Палютин, или Вы не в курсе?
- в какую компанию оплачиваете квитанции.
- какой вариант оплаты за капремонт Вы хотели бы выбрать и почему?
РS: со всеми вопросами, ну там договор и пр. все так обращайтесь к своим активистам. Палютин то тут причём, Вы же ему не платите, отсюда вывод Вы для него посторонние, и все вопросы в старую компанию. А вот с ними Вы точно никакого договора не заключали. Опять же читайте этот и другие (соседние) форумы по ЖКХ.
[Ответ]
NYSE 16:52 16.09.2014
Сообщение от fobs:
итак уважаемые.а особенно защитники честь и достоинства тов.Палютина.вот что скажу. Однозначно ОН ВОРА к тем,что его защищает вопрос: сколько вам заплатили,а? не продешивили хоть? а...не продешивили,раз так хорошо прогинаетесь и оду за оду выдаете.нуну)))
Вот смотрите как они пыжатся, оспаривая СМИ,
не обращая внимание на воровство и безнаказанность,
ведь если не наказали по 10 статьям то и невиновен,
а то что судебные дела Палютина оставались недоследованными и
умело закрывались его высокооплачиваемыми юристами за истечением срока давности это все не важно,
не важно и то что на людях, обманутых мошеннической компанией висят долги за их дома, хотя они все исправно и вовремя платили,
главное, что мы видим - это обеление хорошего Палютина,
и тот кто против здесь пишет - враг государства, веди мы должны слепо идти за теми, кто ведет дома к разорению и долгам,
прикрываяст при этом высокими целями. Причем их звонкие обвинения в сторону противников Палютина совершенно безпочвенны, т.к. люди на сайте хотят уйти от него куда угодно, в любую другую компанию, но с хорошей репутацией и без таких долгов, но совет дома со сбежавшими председателями и шайкой аферистов, втянувшей дом в долги не видели альтернативы компании Палютина, и сделали все что от них зависит, только чтобы зайти в компанию, осрамив УК ЖД.
Политика простая - подделка документов, активная вербовка людей в течении года, обещания и конечно установка и покраска скамеечек, ну и небольшой ремонт труб, в качестве пиар-компании,
ну и конечно всеми силами втирания в глаза и оспаривание истин:
Я смотрю ребята здесь напрягаются не слабо за "честно заработанные" прополаченная банда спекулянтов продолжают активную пропаганду мошенника и вора,
изгаляются как могут, пеной только своей не захлебнитесь, народ теперь вникать стал потихоньку что к чему, продолжаем внимательно следить как Палютин продолжает
свой крестовый поход на жителей г.Воронежа, но ведь от такой жадности можно совсем захлебнуться, может хватит, заработал уже... пора на дно...
- Кому доверить управление собственным домом? – часто задают себе вопрос воронежцы. Создать ТСЖ под силу не каждому, надо не только быть грамотным хозяйственником, но и в законодательстве хорошо разбираться. Тут люди и приходят за помощью к управляющим компаниям, список которых, на сегодняшний день обширен. Между тем, коммуналка, по-прежнему, остаётся одной из самых коррумпированных сфер. Жители не только становятся должниками и теряют деньги, но и превращаются в участников уголовных дел и бесконечных судебных разбирательств. А порой даже терпят побои от руководителей УК. С подобной бедой столкнулись жильцы домов, которые опрометчиво заключили контракт со скандально известным Михаилом Палютиным. Об этом по порядку.
О том, что в отношении Михаила Ивановича завели уголовное дело ещё в ноябре прошлого года, мы писали не раз. Однако рассмотрение тянется до сих пор.
Теперь же в распоряжение Интернет-газеты «Время Воронежа» попали документы, которые рассказывают о фигуранте новые подробности. Оказывается, он уже завсегдатай уголовных процессов. Причём в большинстве случаев проходил по делу в качестве обвиняемого. Статьи разнообразны от «присвоения в крупном размере» до «побоев из хулиганских побуждений». Однако до сих пор Палютин не ответил ни по одному эпизоду. В основном дела закрывали в связи с истечением сроков давности.
Интересно, что и по сей день Палютин продолжает работать в коммунальной сфере, заключать новые контракты и прямо во дворах агитировать людей передать дом под его управление. Схема всегда проста – полить грязью УК – конкурентов. О свих же деяниях Михаил Иванович скромно умалчивает.
После общения с жителями домов, которые пострадали от действий Палютина, Интернет-газета «Время Воронежа» решила предостеречь читателей. Виновным в чём-либо назвать его мы не можем – приговор ни по одному из дел пока не прозвучал. Однако опишем некоторые факты по «уголовной биографии» этого директора УК. Доверять ли ему управлением своим домом – решайте сами. Мы лишь перескажем информацию, которую нашли в ответах прокуратуры жительнице одного из домов, ответов от полиции, а также в судебных решениях.
Первый «подвиг» Михаила Палютина датируется 2005 годом. Тогда он занимал должность председателя Укрупнённого жилищно-строительного кооператива по эксплуатации Железнодорожного района. Контракт с этой организацией у него истёк в ноябре. Продлевать его не стали. Причины увольнения председателя администрация УЖСК позже перечислила в характеристике на Михаила Ивановича, которую предоставили в суд. Под ней подписались около 20 участников кооператива.
В документе говорится, что Палютин срывал подготовку к отопительному сезону, не проводил работу по устранению неисправностей и восстановлению работы системы теплоснабжения, грубо нарушал правила эксплуатации жилого фонда. Кроме того, были замечены нарушения в использовании бюджетных средств, и так далее.
В характеристике говорится, что, даже когда УЖСК отказался от услуг Палютина, последний продолжил незаконно занимать помещение, принадлежащее кооперативу. Более того, экс-работник проводил финансовые операции, подписывая документы от лица председателя уже не являясь таковым.
Закончилось всё тем, что в декабре 2005 по факту присвоения денег руководством УЖСК возбудили уголовное дело. Правда, позже его прекратили «из-за отсутствия состава преступления».
На Палютина же уголовное дело по той же статье возбудили год спустя: вроде бы он присвоил деньги, принадлежащие УЖСК. Расследование тянулось невероятно долго. Как следует из письменного пояснения областной прокуратуры, завершилось оно только в 2012 году. Причём чудесным для Палютина образом. Дело попросту прекратили «за истечением сроков давности».
Надо заметить, что прокуратура неоднократно выявляла нарушения при расследовании. Руководству следственного органа выносили представления исправить ситуацию. Виновных должностных лиц привлекали к дисциплинарной ответственности. На результат это, впрочем, не повлияло.
Спустя некоторое время в марте 2007 года на Михаила Ивановича возбудили ещё одно уголовное дело по факту неисполнения им, как руководителем, обязанностей налогового агента, причём в крупном размере. Цена вопроса 819 тысяч рублей. Но уже через два года дело прекратили – вновь истекли сроки давности.
В 2008 году Палютин стал фигурантом ещё одной сомнительной истории. В мае в милицию обратилась одна из жительниц. Она заявила, что Михаил Иванович подделал протоколы собрания УЖСК «Железнодорожный». Следователи начали проводить проверку. Интересно, что в октябре того же года заявительница пожаловалась в милицию, что Палютин её избил. Возбудили дело по статье «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Но в 2010 году дело прекратили, не найдя состава преступления. Якобы, во время расследования не доказали, что Палютин избил женщину. Причём, по словам местных жителей, свидетели инцидента были. Пострадавшей даже пришлось вызывать скорую помощь.
Заявление о фальсификациях долгое время не двигалось с места. Только спустя пять лет следователи вынесли отказ в возбуждении уголовного дела. 31 мая 2013 года прокуратура отменила это постановление и назначила дополнительную проверку. Результатов нет по сей день.
В ноябре 2009 года заявление об избиении написала ещё одна женщина – жительница дома №125 на Ленинском проспекте. Уголовное дело возбудили, но там значилось, что «избили неустановленные лица». К слову, в тот момент у Палютина был конфликт с жителями этого дома. Раньше, его управляющая компания обслуживала дом. Но, устав от пустых обещаний Михаила Ивановича привести здание в порядок, жители отказались от его услуг, и перешли к организации РУК «Северо-восток». Пострадавшая женщина была одной из тех, кто принимал это решение. Но и в этом случае к ответственности до сих пор никого не привлекли. Все доказательства «канули в лету», а между тем правоохранительные органы провели проверку, да так тщательно, что все сроки давности снова вышли.
Дом №125 и Михаила Палютина связывает еще одна уголовная история. Несколько лет назад администрация города выделила бюджетные деньги на капитальный ремонт этого здания. Их вверили руководителю УЖК «Железнодорожный» – на тот момент – Михаилу Ивановичу (После того, как суд признал, что УЖК был создан незаконно, он стал во главе УЖК «Железнодорожный 1», а после создал ООО «ЖКХ» - прим. ред.). Что помешало ему выполнить свою работу неизвестно, однако в сентябре 2010 года возбудили уголовное дело по факту хищения или растраты бюджетных средств. Сумма по тем, да и нынешним временам немалая – 645 тысяч рублей. К слову, позже, суд признал, что УЖК «Железнодорожный» был создан незаконно. После этого его исключили из государственного реестра.
Впоследствии, это дело соединили с аналогичным, когда администрация города выделила деньги на ремонт дома 147 по Ленинскому проспекту. Там жители также не увидели капитального ремонта. Часть работ выполнили, но до ума здание не довели. В этот раз речь шла о 777 тысячах рублей.
Строительную экспертизу по проделанным работам в доме № 125 провели в прошлом году. Она показала, что деньги действительно ушли в неизвестном направлении, а Палютин даже не заключал контрактов с подрядчиками.
И снова следователи затянули процесс. Областная и городская прокуратуры выявляли волокиту и нарушения при расследовании, выносили представления о привлечении виновных к ответственности, но следствие так и не ускорилось.
Кстати, после того как дом 125 перешёл в РУК «Северо-восток», жители продолжили получать квитанции от ООО «ЖКХ», которую возглавлял Палютин. Причем суммы начисляли не только за обслуживание и текущий ремонт, но и за коммунальныересурсы. Часть жителей, не разобравшись в ситуации, продолжили платить ООО «ЖКХ». Похожая ситуация сложилась и с домом 12 по улице 25 Января. При этом фактически коммунальные услуги жильцам оказывал РУК, у которого были заключены договора с ресурсоснабжающими организациями. У УК Палютина, которая на тот момент называлась ООО «ЖКХ», таких договоров не было. Получается, что компания услуги не оказывала, но деньги за это брала. По факту возбудили уголовное дело по статье «причинение имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием».
И снова прокуратура обнаружила нарушения уголовно-процессуального законодательства при расследовании. Руководителю следственного органа неоднократно выносили представления. Виновных, естественно, привлекали к дисциплинарной ответственности…
Кстати, жители дома №125 до сих пор судятся с Палютиным. По их заявлениям завели несколько уголовных дел, но почти все закрыли, либо за отсутствием состава преступления, либо за истечением сроков давности. Можно сказать, для собственников квартир в доме Палютин на долгие годы стал героем самого страшного их кошмара.
Секрет редкого везения
По самым скромным прикидкам, за последние почти 10 лет в отношении Михаила Палютина были возбуждены больше десятка уголовных дел. И здесь удивительно даже не сама цифра, любопытно и то, как, при стольких явных и скрытых нарушениях, Михаил Иванович ни разу не понес наказание? Почему большинство дел затягивалось и заканчивалось «истечением срока давности»?
Ответов может быть несколько. Может представители правопорядка столь некомпетентны, что возбуждают дела на пустом месте? А Палютин – жертва нескольких десятков воронежцев, которые ежегодно на протяжении почти десяти лет пишут на нашего героя заявления в полицию?
Или юристы Палютина столь же профессиональны, сколь коррумпированы некоторые представители полиции и суда? И именно на совокупности этих факторов и зиждется завидная везучесть руководителя ООО «ЖКХ»?
Вопросов много, и мы можем лишь предполагать каковы истинные причины сложившейся ситуации. Но одно можно точно сказать уже сейчас, нынешняя разветвленная система контроля над управляющими компаниями и закручивание гаек никак не мешают деятельности таких известных коммунальщиков, как Михаил Палютин. Только кто в данном случае защитит жителей?
от 01.04.14
от 01.07.14
8013 ОАО УК Железнодорожного района домов 174 --- общий долг 16.114.496,54 (на дом ---- 92.612,04)
progbeard ты меня поражаешь, погуглил он, ну и выводя я не понял, да и если ты такой гугломан
погуги "палютин воронеж" и "рогозин воронеж" сравни и убейся,
кстати ты не думал что в аббревиатуру можно вкладывать разные смыслы, ты меня удивляешь , купи-продай хм... лечись а то
так с недостатком ума и помрешь...погуглил он...
PLK, нет смысла отвечать на ваши вопросы, вы все ответы перекручиваете в формате - палютин гуд,
поэтому я с вами общаться не желаю, т.к. считаю вас активисткой Палютинской проплаченной пропаганды, которая отработала на 5 баллов свои обязанности,
да и тем более на все вопросы и мои точки зрения ищите в сабже по ссылкам на СМИ,
УЖ НЕ ОБЕССУДЬТЕ, НО К СМИ У МЕНЯ ЛИЧНО ДОВЕРИЯ БОЛЬШЕ ЧЕМ К ВАМ.
[Ответ]
-Axels- 18:12 16.09.2014
Давай Нюся жги, ещё заказных статей от СМИ накидай. Палютина не любят другие УК вот и заказывают статейки. Я сам свидетель статей которые просто переворачивали правду для каких-то нужд.
У нас УК ЖД пыталась провести нелегальное собрание, причём на нём выбрать нового старшего по дому, новый совет дома. Были нарушены все правила. И никто про это не написал. Я полагаю это попытка сделать фальсифицированные документы, чтобы судиться. Наш дом вообще не отпускают, ходит предположение им по нраву земля пред нашим домом. А на соседний дом вообще забили там подъездов мало и земли никакой. Паразиты...
[Ответ]
progbeard 09:54 17.09.2014
Сообщение от NYSE:
так с недостатком ума и помрешь...
Это ты меня в недостатке ума обвиняешь? Уже до прямых оскорблений опустился? Аргументы кончились?
Чмо ты... Однозначно... И совершенно не умный... В моих глазах совсем упал... до пола... Интересно, а в жизни тебя кто-то уважает? Мне тебя просто жалко...
-----------------
Сообщение от NYSE:
в аббревиатуру можно вкладывать разные смыслы
Ну так хоть сейчас придумай хоть что-нибудь, вложи "смысл"
-----------------
Говоришь, повторение мать учения? Давай, мы твоими же методами.
-----------------
Сообщение от NYSE:
Я смотрю ребята здесь напрягаются не слабо за "честно заработанные"
Так мы на "честно заработанные" не создаём себе новый профиль на форуме для того, что создать только одну тему, в которой и прорисовывается ясная позиция "нового форумца NYSE"
У меня, например, только один профиль, и я этого не стесняюсь как Вы. Всё можно проверить, им одним и пользуюсь.
Сообщение от NYSE:
прополаченная банда спекулянтов продолжают активную пропаганду мошенника и вора
Это не пропаганда, а констатация фактов.
Сообщение от NYSE:
от такой жадности можно совсем захлебнуться, может хватит, заработал уже... пора на дно...
Ну так тот, который Вас "проплачивает"... хотя какой "Вас"?! Тебя! Ты у меня уже давно уважение потерял! Так вот тот, кто тебя купил с потрохами, у него домов в СТО РАЗ больше чем у Палютина, если не в тысячу, ему не пора остановиться? Он не захлёбывается? Задай ему вопрос, когда за следующей "зарплатой" (подачкой) к нему придёшь.
Статейка твоя ещё раз доказывает, что всё продаётся и покупается. А вот все факты по Теплосети и Водоканалу опять предоставляешь те, которые плесенью уже поросли. Подними свои скромные глазки, почитай предыдущий пост.
А по поводу этой "очень правдивой статьи" можно и так поразмышлять (это если размышлять тому, кто не дурак)
Сообщение от NYSE: Следователи оказались беззащитны против директора УК
Да всё верно! Потому что НЕВИНОВЕН!
Сообщение от NYSE:
А тут надо говорить так:
Более десятка фиктивных уголовных дел были разрушены добропорядочным гражданином, ввиду их полной несостоятельности!
А вот сколько на Рагозина было заведено уголовных дел? А сколько на его последователей-преемников, которые меняются уже чуть не раз в месяц? Может и этот факт обнародуешь? Давай! Не стесняйся! Я слышал про 42, хотя быстрее всего это не полная цифра. Хапали денежки с жильцов за ничего-не-деланье, расплачивались с кем надо, и умывали руки, ищи их теперь... Кто в Сибири, кто под Самаркандом. Да они оттуда и не приезжали, на расстоянии "руководили" Не прав я? Поправь.
-------------------------
Кстати о птичках. Не большой знаток аглицкого, не мог понять, что ж такое NYSE? Оказалось всё просто - Американский рынок акций! Можете погуглить. Так вот где собака порылась! Купи-продай это у нас называлось.
[Ответ]
-Axels- 11:22 17.09.2014
Сообщение от NYSE:
Вот это напалм!! Вон в Хохляндии благодаря СМИ укровояки думают, что воюют с Российской регулярной армией. Нюська меня убил на повал. "Сми оспаривают..."
[Ответ]
NYSE 15:58 18.09.2014
да-да вам то охотно люди поверят, видя что творит Палютин,
[Ответ]
NYSE 16:03 18.09.2014
progbeard, ты за чмо можешь ссучка и ответить,
тпои тупые перепалочки по и детские нападалочки на профиль
дают представление о тебе как о тупом бревне,
который за бабки будет печатать хоть какую-нибудь ложь,
лишь бы перед хозяином очко побольше открыть.
Палютин таких пидрбков любит, и платит за сэкономленные на
жильцах деньги давольно не плохо. Старайся, жопа, и будет тебе счастье...
[Ответ]
NYSE 16:08 18.09.2014
Сообщение от -Axels-:
Давай Нюся жги, ещё заказных статей от СМИ накидай. Палютина не любят другие УК вот и заказывают статейки. Я сам свидетель статей которые просто переворачивали правду для каких-то нужд.
У нас УК ЖД пыталась провести нелегальное собрание, причём на нём выбрать нового старшего по дому, новый совет дома. Были нарушены все правила. И никто про это не написал. Я полагаю это попытка сделать фальсифицированные документы, чтобы судиться. Наш дом вообще не отпускают, ходит предположение им по нраву земля пред нашим домом. А на соседний дом вообще забили там подъездов мало и земли никакой. Паразиты...
Нюся, у тебя между ног, а Палютин вор и им всегда был,
\и я не вижу смысла здесь обелять его грехи,
вы продажные люди, которые провели Палютина-мошенника в дом,
практически без согласия людей, и теперь дом ТОНЕТ В ДОЛГАХ,
те кто привел к грабительской ООО ЖКХ разбегаются
ну и остается только статейки заказные писать,
Научились у хунты, теперь на людях практикуетесь,
и не надо прикрываться высокими словами,
вы мошенники если прикрываете вора,
и я уверен, делаете это сознательно.
нО ПОЛУЧАЕТСЯ СВОИМ ЖЕ сми ВЫ ВЕРИТЕ, ЕСЛИ РАССМАТРИВАЕТЕ СИТУАЦИЮ В ХОХЛЯНДИИ С ТАКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ,
ТАЕ ПОЧЕМУ, ЖЕ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ ВЫ ОПЯТЬ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ, ИЛИ ПРОСТО ДАННЫЕ САЙТЫ
РАНЕЕ БЫЛИ ЗАМЕЧЕНЫ В НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ, ТОГДА РАССКАЖИТЕ В ЧЕМ НЕДОВЕРИЕ.
[Ответ]
NYSE 16:10 18.09.2014
не обращая внимание на воровство и безнаказанность,
ведь если не наказали по 10 статьям то и невиновен,
а то что судебные дела Палютина оставались недоследованными и
умело закрывались его высокооплачиваемыми юристами за истечением срока давности это все не важно,
не важно и то что на людях, обманутых мошеннической компанией висят долги за их дома, хотя они все исправно и вовремя платили,
главное, что мы видим - это обеление хорошего Палютина,
и тот кто против здесь пишет - враг государства, веди мы должны слепо идти за теми, кто ведет дома к разорению и долгам,
прикрываяст при этом высокими целями. Причем их звонкие обвинения в сторону противников Палютина совершенно безпочвенны, т.к. люди на сайте хотят уйти от него куда угодно, в любую другую компанию, но с хорошей репутацией и без таких долгов, но совет дома со сбежавшими председателями и шайкой аферистов, втянувшей дом в долги не видели альтернативы компании Палютина, и сделали все что от них зависит, только чтобы зайти в компанию, осрамив УК ЖД.
Политика простая - подделка документов, активная вербовка людей в течении года, обещания и конечно установка и покраска скамеечек, ну и небольшой ремонт труб, в качестве пиар-компании,
ну и конечно всеми силами втирания в глаза и оспаривание истин:
Секрет редкого везения
от 01.04.14
от 01.07.14
Воронежские дворы могут утонуть в мусоре из-за долгов ООО «ЖКХ»
Управляющая компания Михаила Палютина почти полгода не платит за вывоз отходов, но деньги с жильцов собирает
Опубликовано 18 сентября 16:29
Скандально известный директор управляющей компании «ЖКХ» Михаил Палютин снова оказался в центре конфликта. На этот раз коммунальный предприниматель в мае этого года прекратил платить за вывоз и утилизацию отходов с контейнерных площадок, закрепленных за домами, которыми управляет его УК. По словам представителя мусоровывозящей компании ООО «ЭкоЛенд» на данный момент УК Палютина задолжала им больше 300 тысяч рублей.
То, что Михаил Палютин не любит платить по счетам ни для кого не секрет. Не понаслышке об этом знают поставщики ресурсов ООО «РВК-Воронеж», МКП «Воронежтеплосеть». Им ООО «ЖКХ» должно миллионы. Ресурсоснабжающие предприятия неоднократно грозились, что остановят подачу воды к домам должника. Не говоря уже о постоянных судебных тяжбах и попытках взыскать долги по вынесенным исполнительным листам. И это притом, что жители за коммунальные услуги платят.
Сумма долга перед компанией, вывозящей ТБО с контейнерных площадок, куда носят мусор жители палютинских домов, не столь велика. Однако последствия невывоза отходов будут впечатляющими.
- В случае отказа погасить долг, договор с ООО «ЖКХ» будет расторгнут, с одновременным прекращением вывоза ТБО, - рассказал нашему изданию представитель ООО «ЭкоЛенд». – Мы не можем возить мусор даром. Элементарно технику надо заправлять и платить зарплату водителям. Кроме того, утилизация на полигоне ТБО не бесплатная.
По словам руководства «ЭкоЛенд», если ситуация не изменится в лучшую сторону, они будут вынуждены обратиться в Арбитражный суд Воронежской области с иском о принудительном взыскании задолженности, о чем известили должника. Санкции в отношении ООО «ЖКХ» применят уже в ближайшую неделю.
Пока ни одно письмо от мусоровывозящей компании в адрес ООО «ЖКХ», Михаил Палютин не удостоил ответом. О сложной ситуации «ЭкоЛенд» уведомило управу и прокуратуру Железнодорожного района. Также документ с описанием проблемы отправили на имя главы города Александра Гусева, который совсем недавно жестко высказывался по поводу порядка в городе и ответственности управ и обслуживающих организаций.
Напомним, сейчас Железнодорожный районный суд рассматривает уголовное дело в отношении Михаила Палютина. Его обвиняют в присвоении 1,4 млн. рублей. Эти деньги он собрал с жителей за оплату коммунальных ресурсов, но поставщикам их так и не перевёл.
В деле около ста свидетелей. Суд опрашивает всех, поэтому рассмотрение тянется с ноября прошлого года. Заседание переносили уже около 20 раз (подробнее >>>).
ВАЖНО!
Адреса контейнерных площадок, которые будут завалены отходами уже на следующей неделе, если ООО «ЖКХ» не заплатит по долгам:
Ул. Остужева, д. 3а; ул. Переверткина, д. 49, 54; ул. Артамонова, д. 14, 22; Ленинский проспект, д. 165; ул. Сосновая, д. 2; ул. Б. Хмельницкого, д. 71а.[Ответ]
Управляющая компания Михаила Палютина почти полгода не платит за вывоз отходов, но деньги с жильцов собирает
Скандально известный директор управляющей компании «ЖКХ» Михаил Палютин снова оказался в центре конфликта. На этот раз коммунальный предприниматель в мае этого года прекратил платить за вывоз и утилизацию отходов с контейнерных площадок, закрепленных за домами, которыми управляет его УК. По словам представителя мусоровывозящей компании ООО «ЭкоЛенд» на данный момент УК Палютина задолжала им больше 300 тысяч рублей.
То, что Михаил Палютин не любит платить по счетам ни для кого не секрет. Не понаслышке об этом знают поставщики ресурсов ООО «РВК-Воронеж», МКП «Воронежтеплосеть». Им ООО «ЖКХ» должно миллионы. Ресурсоснабжающие предприятия неоднократно грозились, что остановят подачу воды к домам должника. Не говоря уже о постоянных судебных тяжбах и попытках взыскать долги по вынесенным исполнительным листам. И это притом, что жители за коммунальные услуги платят.
Сумма долга перед компанией, вывозящей ТБО с контейнерных площадок, куда носят мусор жители палютинских домов, не столь велика. Однако последствия невывоза отходов будут впечатляющими.
- В случае отказа погасить долг, договор с ООО «ЖКХ» будет расторгнут, с одновременным прекращением вывоза ТБО, - рассказал нашему изданию представитель ООО «ЭкоЛенд». – Мы не можем возить мусор даром. Элементарно технику надо заправлять и платить зарплату водителям. Кроме того, утилизация на полигоне ТБО не бесплатная.
По словам руководства «ЭкоЛенд», если ситуация не изменится в лучшую сторону, они будут вынуждены обратиться в Арбитражный суд Воронежской области с иском о принудительном взыскании задолженности, о чем известили должника. Санкции в отношении ООО «ЖКХ» применят уже в ближайшую неделю.
Пока ни одно письмо от мусоровывозящей компании в адрес ООО «ЖКХ», Михаил Палютин не удостоил ответом. О сложной ситуации «ЭкоЛенд» уведомило управу и прокуратуру Железнодорожного района. Также документ с описанием проблемы отправили на имя главы города Александра Гусева, который совсем недавно жестко высказывался по поводу порядка в городе и ответственности управ и обслуживающих организаций.
Напомним, сейчас Железнодорожный районный суд рассматривает уголовное дело в отношении Михаила Палютина. Его обвиняют в присвоении 1,4 млн. рублей. Эти деньги он собрал с жителей за оплату коммунальных ресурсов, но поставщикам их так и не перевёл.
В деле около ста свидетелей. Суд опрашивает всех, поэтому рассмотрение тянется с ноября прошлого года. Заседание переносили уже около 20 раз (подробнее >>>).
ВАЖНО!
Адреса контейнерных площадок, которые будут завалены отходами уже на следующей неделе, если ООО «ЖКХ» не заплатит по долгам:
Ул. Остужева, д. 3а; ул. Переверткина, д. 49, 54; ул. Артамонова, д. 14, 22; Ленинский проспект, д. 165; ул. Сосновая, д. 2; ул. Б. Хмельницкого, д. 71а.
ЕСЛИ В СТАТЬЕ НЕПРАВДА - ОПРОВЕРГНИТЕ, ИЛИ ВЫ МОЖЕТЕ ТОЛЬКО К НИКАМ ТУПО ЦЕПЛЯТЬСЯ ПАЛЮТИНСКИЕ МАРИОНЕТОЧКИ, ВПЕРЕД ФАС
[Ответ]
progbeard 11:10 19.09.2014
Сообщение от NYSE:
progbeard, ты за чмо можешь ссучка и ответить,
тпои тупые перепалочки по и детские нападалочки на профиль
дают представление о тебе как о тупом бревне,
который за бабки будет печатать хоть какую-нибудь ложь,
лишь бы перед хозяином очко побольше открыть.
Палютин таких пидрбков любит, и платит за сэкономленные на
жильцах деньги давольно не плохо. Старайся, жопа, и будет тебе счастье...
Сообщение от NYSE:
Нюся, у тебя между ног
Сообщение от NYSE:
progbeard, я не понял, ты болен что-ли, или со смекалкой не очень
Сообщение от NYSE:
Так что жуй свой панос в соседних ветках
NYSE, я удивляюсь, сколько же в тебе яда! Сам не боишься отравиться своим же? И да - хам и неграмотное чмо, это про тебя.
Получается, ты можешь оскорблять любого и по любому, а как только тебя назвали довольно безобидным и ярко характеризующим словом, как ты сразу возмутился? Похоже, глядя именно на таких как ты и появилось в обиходе - "жлоб воронежский"[Ответ]
-Axels- 17:31 22.09.2014
Сообщение от NYSE:
Нюся, у тебя между ног, а Палютин вор и им всегда был,
\и я не вижу смысла здесь обелять его грехи,
вы продажные люди, которые провели Палютина-мошенника в дом,
практически без согласия людей, и теперь дом ТОНЕТ В ДОЛГАХ,
те кто привел к грабительской ООО ЖКХ разбегаются
ну и остается только статейки заказные писать,
Вот Нюсечка, сам я ВАС не оскорблял. А Вы, малотого, перешли на личности, так и ещё обвинили меня в продажности. Открою вам страшную тайну я не продавался. Мне противно что с нашего дома просто так собирали деньги и при этом ничего не делали. ПРИ ТОМ ДЕНЬГИ СОБИРАЛИ НЕЛЕГАЛЬНО. Долги есть и УК ЖД только они всеми способами затыкают всем рты (взятками для СМИ), чтоб не орали об этом. Но на их сайте можно посмотреть в какой они заднице.
Наш дом согласился на Палютина 70% голосованием и не надо тут лапшу всем на уши вешать..
Дом не тонет в долгах, это проблемы Палютина. А такие как вы нагоняют страх на людей и я уверен на 1000%, что вы либо продажный, либо очень глупый.
Вот представим вы платите деньги у вас есть оплаченные квитанции, какие к вам могут быть претензии???
По поводу ТСЖ, если оно банкротиться, то накрывается юридическое лицо с уставным капиталом 10 тыс. руб. А народ думает что бомжами останутся без квартир. Это собственность людей.
УК ЖД продают ресторанам подвалы от домов (с ума сойти...). Продают под застройку земли перед домами. А вы тут демагогию разводите, что Палютин - вор.
Наш председатель дома сейчас отстаивает наш дом, от неправомерных попыток отобрать дом УК ЖД. Нарушено всё: права человека, конституция, жилищный кодекс...
И я не вижу бегства людей, я вижу реальные действия.
И заметьте я, к примеру, не пишу что Палютин такой хороший прехороший, я пишу то, что изменилось при нём. И что происходит у меня на глазах. И пишу как ведут себя люди с УК ЖД.
Без обид, вы - ПУСТОТРЁП и пустышка. Просто наводите панику - либо за деньги, либо по глупости. Ещё раз повторюсь - СТАТЬИ ЗАКАЗНЫЕ.
[Ответ]
NYSE 15:48 23.09.2014
Т.е. я глупый и не понимаю, что за весь срок правления домом ООО ЖКХ ни копейки не перечислила на счет поставщиков, и что дом голосовал за ТСЖ, а платить требуют по Палютинским платежкам, и это длится в течении почти двух лет, и только по нашему дому.
По остальным домам вы можете посмотреть долги и судебные тяжбы ну и предыдущие
непрозрачные делишки, которые разгребает прокуратура,
а такие статьи мне уверенности в добродетельности ваших добрых ангелов ООО ЖКХ не убеждают.
[Ответ]
ВАЖНО!
Ул. Остужева, д. 3а; ул. Переверткина, д. 49, 54; ул. Артамонова, д. 14, 22; Ленинский проспект, д. 165; ул. Сосновая, д. 2; ул. Б. Хмельницкого, д. 71а.
Мэрия Воронежа пообещала спасти жителей от мусора, если УК «ЖКХ» Михаила Палютина не начнет платить за вывоз
Город вмешается в ситуацию, только когда жители начнут задыхаться от отходов
Опубликовано 19 сентября 2014 г. в 17:58
Городские власти пообещали, что избавят жителей ряда домов в Железнодорожном районе от залежей мусора. Речь идёт о дворах
Дело в том, что этими домами управляет обслуживающая организация ООО «ЖКХ», которую возглавляет небезызвестный Михаил Палютин. Его УК почти полгода не платит мусоровывозящей компании ООО «ЭкоЛенд». На сегодняшний день долг составляет около 300 тысяч рублей. До настоящего момента последние работали бесплатно. Но предел есть всему. Перевозчик предупредил, если управляющая компания Палютина не заплатит по счетам, то спецтехника не приедет за отходами. Кроме того, в суд уйдет иск на недобросовестного коммунальщика. Получается, что из-за несостоятельности УК пострадают воронежцы, которые исправно платят по счетам.
Письма от «ЭкоЛенд» с уведомлением о последствиях, к которым приведет бездействие одиозного коммунальщика Палютина, уже легли на столы мэра города и руководителя управы Железнодорожного района.
Как нам пояснили в мэрии, коммерческие споры между двумя частными организациями должны решаться в суде. Этот вопрос к муниципалитету отношения не имеет. Только когда дворы воронежцев потонут в мусоре, то тогда администрации ничего не останется, как вмешаться. То есть исполнительная власть отреагирует только тогда, когда интересы воронежцев будут нарушены.
- У граждан есть обслуживающая организация. Она обязана любыми способами обеспечить вывоз мусора. Если этого сделано не будет, то руководство рискует попасть под санкции, - пояснил Интернет-газете «Время Воронежа» руководитель пресс-службы мэрии Никита Чеботарёв. – Нас не волнует, как коммерческие структуры будут решать споры, но дворы должны быть чистыми. Если появятся несанкционированные свалки, то первым делом будут приниматься меры к обслуживающей организации. Если не удастся понудить УК к исполнению своих обязанностей, то есть возможность убрать мусор за счёт муниципалитета. Это редкий случай. Делать этого мы не должны, но если люди будут «задыхаться», то иного выхода не останется.
В очередной раз получается, что из-за несостоятельности УК придётся платить городу. Бюджет, к слову, не резиновый.
В мэрии же пояснили, что возможности контролировать все дворы, у управы нет. Поэтому жителям следует сообщить чиновникам о проблеме. Тогда ситуацию оперативно возьмут на контроль. Обращаться следует либо к мэру, либо в управу района.
К слову, в мэрии отметили, что если УК не устраивает жителей, то её всегда можно сменить. Но инициатива должна идти от самих жильцов. Город в эти дела вмешиваться не может. Рынок коммунальных услуг у нас вполне конкурентоспособен. Работает огромное количество управляющих компаний, а также 26 мусоровывозящих организаций. То есть выбрать есть из чего.
Между тем, сейчас проблема вывоза отходов особенно актуальна. По поручению губернатора Алексея Гордеева и мэра Александра Гусева в городе объявили настоящую войну залежам отходов. Градоначальник поручил создать рабочие группы, которые будут следить за ситуацией, а также в целом активизировать работу по пресечению несанкционированных свалок и заваленных контейнерных площадок. В том числе надавить и на управляющие компании, которые не справляются со своими обязанностями. Однако, как показывает практика, для Михаила Палютина словам мэра не указ, а штрафов, очевидно, он не боится.
В воронежских дворах могут вырасти кучи мусора
Если управляющая компания на расплатится с долгами за вывоз ТБО
23 сентября 2014
Очередная ситуация, связанная с долгами за коммунальные услуги, созрела в Железнодорожном районе. Ее заложниками могут стать жильцы четырех десятков домов, которые обслуживает ООО «ЖКХ». Дело в том, что за управляющей компанией вырос «хвост» в виде почти 200 тысяч рублей за вывоз твердых бытовых отходов. По договору мусор вывозило ООО «Эколенд», но оплаты своей работы в июне и июле не получила. А тут подходит и срок платы за август. На днях компания направила в адрес должника претензию с указанием последнего срока погашения долга. Если деньги не поступят на счет до 24 сентября, то «Эколенд» перестанет вывозить мусор.
Однако директор ООО «ЖКХ» Михаил Палютин заверил нас, что этого не случится:
- В ближайшее время мы перечислим эти средства, вопрос уже решен.
Хочется верить, что стороны договорятся без объявления войны. Ведь в этом случае опять пострадают ни в чем не повинные горожане, они-то исправно платят по квитанциям за коммунальные услуги.
22.09.2014 Деньги из мусора
Новости ЖКХ | Кто повлияет на управляющую компанию ООО «ЖКХ», которая не платит за вывоз мусора?
Как уже сообщала «Коммуна», работа по приведению Воронежа в порядок длится уже несколько месяцев подряд и не теряет первоначально заданной губернатором скорости. Основные залежи отходов в областном центре уже ликвидированы, остаётся только поддерживать чистоту в плановом режиме. Однако палки в колёса начали вставлять некоторые управляющие компании и ТСЖ, жильцы которым по-прежнему честно производят оплату по выставленным квитанциям, но те почему-то мусоровывозящим компаниям за их услугу ничего не платят.
Екатерина Иванова
Вывозить мусор бесплатно никто не будет. И угроза, что контейнерные площадки переполнятся, и их никто не станет обслуживать, вполне реальная на ул. Остужева 3а, Перевёрткина, 54 и 49, Артамонова, 22 и 14, Б. Хмельницкого,71 а, пр. Ленинский, 165, Сосновая,2. Они закреплены за Управляющей компанией ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство», которой руководит Михаил Палютин. В соответствии с договором, управляющей компании услуги по вывозу и захоронению отходов оказывает ООО «ЭкоЛенд». С мая УК «ЖКХ» прекратила платить «ЭкоЛенду», хотя жители домов, которые обслуживает эта УК исправно вносят деньги за уборку и вывоз мусора. В результате у «ЖКХ» образовалась задолженность в сумме 300 тысяч рублей. На претензии поставщика услуг, руководства управы Железнодорожного района погасить долг в управляющей компании не реагируют. Похоже, выход только один - принудительное взыскание задолженности через суд.
Напомним, глава ООО «ЖКХ» Михаил Палютин – фигурант первого уголовного дела в сфере ЖКХ Воронежской области. По нему судебное разбирательство ведётся уже почти год.
[Ответ]
fobs 17:12 23.09.2014
Сообщение от PLK:
Сообщение от fobs:
наш дом тоже пилят.если к этому вору отойдем - хана нам...
и ещё одно:
итак уважаемые.а особенно защитники честь и достоинства тов.Палютина.вот что скажу.
Однозначно ОН ВОРА к тем,что его защищает вопрос: сколько вам заплатили,а? не продешивили хоть? а...не продешивили,раз так хорошо прогинаетесь и оду за оду выдаете.нуну)))
Что обращает на себя внимание. Как только находятся люди , которым не безразлично состояние их дома и которые предпринимают конкретные шаги для изменения дел к лучшему, так сразу появляются такие вот fobsы и начинают орать Вор, держите вора и т. д.
Вы хотя бы прочитали то что Вы здесь написали. Вся ваша информация Уместилась в 10 строк. ВЫ хотя бы написали что в Вашем доме хорошо, какие работы сделала старая УК в прошлом, или плохо. Но это не так уж и плохо что бы бежать в другую компанию? В сообщении от 15.08.2014г. я предлогал и Вам в том числе встретиться, посмотреть что Палютин уже сделал в нашем доме и заодно поговорить о ВОРАХ. Понятно, Вам это не нужно. Вы приведёте тысячу причин которые не позволяют Вам заниматься делами связанными с домом. Единственное что Вы можете оболгать не только Палютина но и судя по всему своих соседей. Не собираюсь кого то защищать и оправдывать, в вашей ситуации, но не приведя не одного аргумента как то несолидно обзывать конкретное лицо вором. Предполагаю, что Вам шлют двойные квитанции, и Вы оплачиваете в старую УК. Тогда объясните пожалуйста какие деньги он у Вас украл. Более того, я уверен что, Палютин уже что то сделал в Вашем доме, и продолжает что то делать. Значит он уже понёс какие то затраты на Ваш дом и кто то их должен оплатить, и уже оплачивает, сделан какой то ремонт общедомового имущества в МКД, часть которого принадлежит и Вам. Таким образом Ваши соседи за Вас оплатили сделанную работу, а Вы у них украли и получается, что вором оказались ВЫ. Подумайте хорошо, найдите контакт со своими активистами как Вы их называете, приложите свою волю на созидание прежде всего для дома, а не на борьбу с теми кто возможно с какими то мелкими промахами по не знаю юридических тонкостей, а не по злому умыслу, но пытаются хоть что то сделать в доме.
Я повторюсь наверное, прежде чем писать надо всё таки читать форум, тогда может быть не возникали бы многие вопросы. Вы написали " Ну вот скажите:сколько жополизам ТСЖ заплатили,А?" Так вот NYSE об этом писал много раз, прочитайте.
И про ТСЖ Вы не случайно упомянули, Вам судя по всему это не нравиться. Но опять же, об этом тоже писалось, связано это с кап. ремонтом, так что читайте и думайте. Если Вы видите в ТСЖ больше плохого, то могли бы высказаться здесь, возможно и нас предостерегли бы от этого шага.
А теперь вопросы:
- в каком доме Вы живёте, а то Вы больше походите на засланного из УК ОАО ЖД.
- что -нибудь сделал в вашем доме Палютин, или Вы не в курсе?
- в какую компанию оплачиваете квитанции.
- какой вариант оплаты за капремонт Вы хотели бы выбрать и почему?
РS: со всеми вопросами, ну там договор и пр. все так обращайтесь к своим активистам. Палютин то тут причём, Вы же ему не платите, отсюда вывод Вы для него посторонние, и все вопросы в старую компанию. А вот с ними Вы точно никакого договора не заключали. Опять же читайте этот и другие (соседние) форумы по ЖКХ.
ну скажи - СКОЛЬКО заплатили за облизование а?
[Ответ]
fobs 17:19 23.09.2014
[QUOTE=PLK;22300963] а че ты так рассираешься а? вон какие сообщения пишешь)) цена за слово поди обещана тебе,и не малая.вот ты стараешься.сволочь ты продажная,таких как ты надо на опыты в лабораторию отдавать
[Ответ]
-Axels- 12:11 24.09.2014
Сообщение от fobs:
а че ты так рассираешься а? вон какие сообщения пишешь)) цена за слово поди обещана тебе,и не малая.вот ты стараешься.сволочь ты продажная,таких как ты надо на опыты в лабораторию отдавать
Думаю на личности переходить не надо. И я уверен что тут нет покупных. Есть точки зрения определённого круга людей.
У нас в доме думают, что при появлении ТСЖ останутся бомжами, поэтому и происходит конфликт.
А в этой тебе просто раздутые обычные судебные дела. которые есть у ЛЮБОЙ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ. И в этой теме кроме как копирования одной и той же информации нет (я уже не читаю посты где много текста в них нету ничего нового).
Тут получается крик, по поводу воровства.
Давайте рассмотрим автора данной темы. Законно порядочный гражданин, который платит деньги на лево. Как?
В его доме прошло голосование с собранием с протоколом о переходе на новую управляющую компанию. В администрацию и в бывшую УК отправленны письма.
УК ЖД, в свою очередь, шлёт двойные квитанции так как их крышует депутат (можно не много побеспределить с такой-то крышей).
И наш главный герой оплачивает совершенно не понятную квитанцию, которая по не неизвестно каким причинам вообще попала к нему в ящик.
Ну это я могу напечатать квитанцию, пообещать передать деньги поставщику, и ничего не делать по дому и при аварийной ситуации (это вообще смешно) звонить в аварийку действующей УК. что бы они устранили неисправность. А ещё припугнуть людей... И как видите это прокатывает - люди платят.
То есть, если мне не нравиться моя управляющая компания я буду платить кому-то на лево, кто обещает передать куда-то деньги и сам тонет в долгах, но так как домов побольше и если разделить долгов как бы меньше.
Вы извините кончно, но с такой логикой, я не могу назвать вас умным. Вы не платите в свою управляющую компанию и создаёте темы о ворах.
Если вы разберётесь, то выяснится, что УК ЖД не может с вас брать деньги из-за липовых договоров 2012 года (и это факт).
Просто все поставщики и эти управляющие компании ходят под одной крышей и закрывают на всё глаза. И сидит наш народ в развалиных домах с тёплыми мыслями, что их никто не трогает и никто ничего не делает....
А когда людям из бывшей управляющей компании начитают лапшу вешать. что у них отключат воду, газ, свет (у меня кстати такие листовки остались, могу показать), а при создании ТСЖ ещё и отберут квартиры, то тут народ просто обсирается. И начинаются соседские разборки.
Ещё писали нет договоров с поставщиками - это вообще нонсенс. Оказывается есть. Просто их не сразу делали всё из-за той же общей крыши...
От сюда вывод: чтобы судить кого-то надо хотя бы самому соблюдать правила. Это как на футболе: сам выйди на поле и сыграй, а то с пузом за пивом начинаешь чмырить всех на свете.
[Ответ]