Большой Воронежский Форум
Страница 11 из 17
« Первая < 567891011 121314151617 >
» Модели и тест-драйв>Skoda Octavia 3
abshch 17:38 15.12.2016
Шниперсон И.А., Хотел тебе Короллу присоветовать, японка всеж, привычнее, да с цен чет совсем прикуел http://toyota-vrn.ru/new-cars/corolla/index/specs/ [Ответ]
Zeth 17:41 15.12.2016
abshch, этож рабочая, он не сам ее себе купил.
А цены - да.

Сообщение от abshch:
японка всеж, привычнее

Там руль слева. [Ответ]
Schreck 17:41 15.12.2016

Сообщение от Шниперсон И.А.:
А про подлокотники - в эстиме они элемент кресла, в ипсуме под ним нихреновый ящег такой.

есть подлокотник с регулировкой высоты и выступа, но не у всех
еще отсек под передним пассажирским сиденьем

А чо, в вагах зеркала с подогревом тока в ауди ставят?

посмотрел сайт, в базе подогрев зеркал идет

Сообщение от Balrog:
? Ну попробуй закрыть машину и открыть лючок без помощи монтировки

вообще-то открыл [Ответ]
Balrog 17:53 15.12.2016

Сообщение от Schreck:
вообще-то открыл

Хммм... странно, был уверен что он лочится, как и на всех вагах. Вечером проверю

Сообщение от Schreck:

Может он его включать не умеет? Небось считает, что должен включаться вместе с обогревом заднего стекла...
[Ответ]
Zeth 17:54 15.12.2016

Сообщение от Balrog:
Хммм... странно, был уверен что он лочится, как и на всех вагах. Вечером проверю

Прямо таки на всех? Или на всех современных с какого-то года? [Ответ]
Balrog 18:05 15.12.2016

Сообщение от Zeth:
Прямо таки на всех? Или на всех современных с какого-то года?

Ну звиняй, историческими исследованиями я занимаюсь в других областях, так что про антиквариат не скажу ничего. Но скажем на авдях и пассатах начала 90х это уже было на всех при наличии центрального замка. По-моему на джетте-2 85 года тоже было... не помню уже [Ответ]
Шниперсон И.А. 18:34 15.12.2016

Сообщение от Balrog:
А не надо брать абсолют. То, что для тебя дорогая любая новая машина - увы, не вина машин. Ну вот такие на них сейчас цены. Цена полмиллиона за Калину тебя не смущает? А 700тыр за Весту? Или машина выше классом должна стоить как Веста? Нет, конечно было б шикарно, но это рынок: при цене 700тыр за весту октаха стоить 800 не может, увы

Писец как смущает. Но я вижу что и за миллион авто тупое и пустое как ведро. Вот в чем она сучность то...

Сообщение от Balrog:
a5 в данном случае - индекс предыдущей модели октавии. У нынешней индекс a7

Надо им присоветовать присваивать индексы что то типа 718, 911, говорят к карме +10 сразу )

Сообщение от Balrog:
А чем скребла-то? Может по нынешней моде в ней "железную защиту картера" приколхозили, которая на 10см свисает?

Может, я под пузом не лазил.

Сообщение от Balrog:
Не замечал неудобства и всегда дотягивался. Пятка стоит напротив тормоза, носок прекрасно давит на газ. У тебя может уже нога искривилась под японские педали?

Да хз.. до этого ездил на 2105, 2106, 2109, 2111, fiat tipo, dodge neon, crysler intrepid, chevrolet malibu, dodge caravan, ford taurus, ford transit.. такой херни не замечал.

Сообщение от Balrog:
В комплектациях с ксеноном свет шикарен, даже на неосвещённых трассах дальний до скоростей 150 и выше не требуется, хватает ближнего

Посему и грю - штатный свет за миллион - говно, что ожидаемо ) т.е. за миллион щас даже нормальных фар не дают )))

Сообщение от Balrog:
По мне - как раз очень удобно. Ты привык к японским решениям, это не более чем привычка, а не неудобство

В перечисленных выше моделях ни разу ни ипонских тоже все было как у людей )

Сообщение от Balrog:
Клима вообще не требует крутить что-то...

Чот я климата не заметил. Плохо искал? Я так понял, что за миллион климат не полагается нищебродам всяким )

Сообщение от Balrog:
Есть сервисный режим: нажать после выключения зажигания рычажок вниз - щётки поднимаются. И чисти себе, можешь даже на стоянке так оставлять.

Итить... а сделать как у всех нормальных авто нельзя было, чтобы щетку просто поднять можно??? Очень черезжопное решение. Сродни бибикалке на переключателе )

Сообщение от Balrog:
Ты привык садиться в минивены. В седаны/хетчи садятся просто другим способом. Садятся, а не входят как автобус ) Сядь в любой другой седан - будет удобнее?

Я ващет с ипсумом сравнивал - он ниразу не автобус. Ну могу с другими сравнить - в логане намного удобнее. И вылет двери не такой идиотский. Чай не импала какая нибудь, двери то 4.

Сообщение от Balrog:
Это вообще на всех современных акпп так. Требование безопасности. На мкпп многих новых кстати не заведёшься без выжима сцепления )) Тоже видимо из требований безопасности

Дебилы, 6ля (с)

Сообщение от Balrog:
С климой салон уже тёплый ещё до достижения двигателем 90. Видимо, она лучше тебя управляет печкой/вентилятором ))

Тут сначала нагревается до 90, потом начинает потихоньку теплеть. И стекла постоянно потные, как будто бухал неделю ) Ну не знаю, в шахе с забитой печкой было что то типа того.

Сообщение от Balrog:
Запотевших на ходу стёкол практически не бывает (если только задние, когда пьянь всякую развозишь)

Постоянно запотевшие. Зае6ался.

Сообщение от Balrog:
Ну это преувеличение явное )

Оки, сниму видео.

Сообщение от Balrog:
Привыкший к минивенам должен уметь парковаться по боковым зеркалам )
Кроме того, задний парктроник идёт начиная с довольно бедных комплектаций, нет его лишь на совсем пустышках

Избаловался парктрониками/камерами ((( грешен. А так, да, миллион нынче это видать ниже плинтуса (((

Сообщение от Balrog:
А что ты хотел от 1.6? Конечно 2.4 на низах тянет лучше
И тем не менее, по максимальной динамике октаха даже с 1.6 наверное побыстрее эстимы

Да, если раскочегарить, то ехать можно. Но и не 2 тонны все таки ) Вспоминается зубило и матрена, которые только после 3.5 тыщ ехали ) 2.4 еще и с vvti, так что он вообще довольно ровный. А тут конечно без изысков. Ну чо, всего миллион, чо мы хотим.. верно.

Сообщение от Balrog:
Конечно. Найди в пределах 1.5млн авто динамичней октавии с 1.8 )))

Вово. Сам охренел. Ниже даже 1.7 млн одни овощи. Эх, не светит мне норм новая машинко.. А так на старости лет хотел ))))

Сообщение от Balrog:
1.4-то? Он прилично мощнее 1.6 и уж точно сильно динамичнее ипсумов с эстимами, ибо турба 150лыс

Ясно. Пацандвигло.. Не мой случай ) В общем, 1.6 там самое говно )

Сообщение от Balrog:
Это лишь твоя привычка к древним длинноходным тормозам. Не умеешь дозировать усилие в современных машинах. Тормоза весьма адекватны, причём соответствие "сила нажатия к замедлению" выверено очень хорошо

Да, люблю классику. Грешен.

Сообщение от Balrog:
Вот к чему ещё никто на моей памяти претензий не предъявлял )
У тебя что, на минивенах АБС вообще нет?

Есть. Но как оно тормозило это ппц нах. Я чуть не обосралсо с непривычки - т.е. совершенно обычная ситуация, а оно не тормозит! Трещит, но не тормозит. И ладно бы я первый год за рулем и тока на дачу ежжу... в общем, надо было конечно попробовать на пустой дороге, как эта колымага себя ведет, сам дурак. Согласен.

Сообщение от Balrog:
esp, антибукс, электронная блокировка дифференциала - конечно полный привод не заменяют, но устойчивоть машины на траектории повышают неплохо

Тут овощъ - ваще нихера нет.

Сообщение от Balrog:
Комплектация "барабан", а что ты ждал от такой?

Дык с самого начала написал - миллион из головы не выходит )))

Сообщение от Balrog:
? Ну попробуй закрыть машину и открыть лючок без помощи монтировки

Зеленый просветил ужо.

Сообщение от Balrog:
Нет. Она снимает блокировку только с багажника, не разблокируя дверей.
А ты что ждал, сервопривод тяжеленной крышки? В машине этого класса всего за миллион?

Могли бы таки соединить пару проводов. За миллион то )) крышка один хрен кнопкой открывается. [Ответ]
Шниперсон И.А. 18:40 15.12.2016

Сообщение от abshch:
Шниперсон И.А., Хотел тебе Короллу присоветовать, японка всеж, привычнее, да с цен чет совсем прикуел http://toyota-vrn.ru/new-cars/corolla/index/specs/

Да, коровы ваще за гранью разума... моего. )

Сообщение от Zeth:
abshch, этож рабочая, он не сам ее себе купил.

Все так. Чо дали на том и бум ездить.

Сообщение от Zeth:
Там руль слева.

Пох на руль, хотя в городе правый конечно удобнее )

Сообщение от Schreck:

Надо глянуть, мож и правда есть. Хотя с морозу не заметил. Глянем подробнее.

Сообщение от Balrog:

Тоже интересно ))

Сообщение от Balrog:
Может он его включать не умеет? Небось считает, что должен включаться вместе с обогревом заднего стекла...

А других кнопок нету... Т.е. либо вместе, либо его нету.. Либо в вагах надо почесать правой рукой левую пятку, прочесть отче наш три раза и нажать на сигнал, тогда включится подогрев зеркал? )) [Ответ]
Schreck 18:49 15.12.2016

Надо глянуть, мож и правда есть. Хотя с морозу не заметил. Глянем подробнее.

на рычажке регулировки зеркал
верхнее положение
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1007329_22_1024x768x75.jpg
Просмотров: 9
Размер:	79.0 Кб
ID:	2881428  
[Ответ]
Шниперсон И.А. 18:50 15.12.2016
Schreck, пасиб. А если нажать чо будет? [Ответ]
Schreck 18:51 15.12.2016

Schreck, пасиб. А если нажать чо будет?

не нажать, а повернуть крутилку в верхнее положение, будет подогрев зеркал [Ответ]
Шниперсон И.А. 18:53 15.12.2016
Schreck, да врубился я. Просто эта бздюлина еще как то нажимается - это ниче не включает? [Ответ]
Schreck 18:55 15.12.2016

Schreck, да врубился я. Просто эта бздюлина еще как то нажимается - это ниче не включает?

может быть это складывание в дорогих комплектациях, точно не знаю [Ответ]
Schreck 19:03 15.12.2016

Тут овощъ - ваще нихера нет.

есть ESC и блокировка дифференциала [Ответ]
Balrog 19:10 15.12.2016

В перечисленных выше моделях ни разу ни ипонских тоже все было как у людей )

И что, разве на вазах (2109,2111) дальний не так включается? не рычажком? От себя - дальний, на себя - мигнуть. На шевроле также... на фордах правда "на себя сильнее" - включить.

Я так понял, что за миллион климат не полагается нищебродам всяким )

В общем так. Сейчас, увы, для машины этого класса миллион - база, комплектация "барабан"... в королле за миллион даже подогревов сидений нет помниться.
С крутилками давно не ездил и не могу оценивать удобство их использования.

Итить... а сделать как у всех нормальных авто нельзя было, чтобы щетку просто поднять можно??? Очень черезжопное решение

Аэродинамика с тобой поспорит Это плата за понижение расхода (уж не знаю, возможно 0.1л/100, но понижение)

Ну не знаю, в шахе с забитой печкой было что то типа того

Постоянно запотевшие. Зае6ался

Может у тебя режим рециркуляции включен постоянно?
Хотя на скорости обогрева и это не должно сказаться.
Может брак какой с печкой?
Могу прокатить на своей - салон греется достаточно быстро, запотеваний лобового не бывает от слова "совсем"

Но и не 2 тонны все таки )

Но блин и двиг 1.6! А машина конечно не 2 тонны, но прилично за тонну (не помню, толь 1200, толь 1300)

Ниже даже 1.7 млн одни овощи

Лан те, октаха с 1.8 - точно не овощ и дешевле полутора )))
Кстати и с 1.4 уже не то чтобы овощная. А вот 1.6 - увы... реально слаб для этой машины

Могли бы таки соединить пару проводов

Зачем? Что ты хочешь получить? Ну отщёлкнется замок, но багажник-то ни на миллиметр не приподнимется - всё равно тянуть... это не седан, где лёгкая крышка и можно подпружинить. Тут в свободном состоянии крышка лежит и не шавелится

Сообщение от Schreck:
может быть это складывание в дорогих комплектациях

Складывание - ещё одно положение поворота
Нажатие ничего не делает

[Ответ]
Balrog 21:46 15.12.2016

Сообщение от Schreck:
вообще-то открыл

Дёргал-дёргал лючок, даже ногтем подцепить попытался. Нифига. Пока ЦЗ не открыл - открыть лючок не получилось.
Рассказывай, как смог

Писец как смущает. Но я вижу что и за миллион авто тупое и пустое как ведро. Вот в чем она сучность то...

Кстати, за лимон триста комплектации уже ничего так... А лимон - увы, в нонешние времена для этого класса слишком низкая цена, потому и пустая, и с самым простым двиглом.
Раньше хоть 1.2 продавали, тот был по лошадям как 1.6, но по характеру веселее... увы, вместо него стали ставить 1.6

Надо им присоветовать присваивать индексы что то типа 718, 911, говорят к карме +10 сразу )

Вах, только не говори, что у японцев платфомы не нумеруются... сам кидаешься всякими 3ab-cde - и поди разбери, что под этой шифровкой скрывается, если нефтеме [Ответ]
Schreck 22:36 15.12.2016

Сообщение от Balrog:
Дёргал-дёргал лючок, даже ногтем подцепить попытался. Нифига. Пока ЦЗ не открыл - открыть лючок не получилось.
Рассказывай, как смог

похоже мне сигналку так криво поставили, я не одинок

Сообщение от :
Если я правильно понимаю, то штатно у меня стоит доводчик стеклоподъемников, т.к.они стекла поднимаются дистанционно(все 4)при удержании кнопки ключа. но у меня стоит и вторая сигнализация, установленная диллерами.хотелось чтобы при включении второй сигналки, стекла, если были открыты, закрывались сами,а также люк бензобака, который почему то тоже только со штатной закрывается. задавал вопрос диллеру, они вообще как то туманно ответили(теоретически возможно),вот поэтому и спросил у вас.либо искать токового электрика на стороне, т.к.на официалов мало надежды

Сообщение от :
Ну тогда большинству владельцев октавий криворукие ставили,у меня А 94,с сигналки бензобак не закрывается.
Масса людей у кого не закрывается.

[Ответ]
MoPo3 23:31 15.12.2016
Шниперсон И.А., С трудом, конечно, осилил-Вы точно на ней ездили или пересказали чью-то историю? В принципе стандартный подход Пруля. [Ответ]
Zeth 09:04 16.12.2016

Сообщение от Balrog:
По-моему на джетте-2 85 года тоже было... не помню уже

На джетте мог быть только вакуумный центральный замок в жирных комплектациях.

Вспоминается зубило и матрена, которые только после 3.5 тыщ ехали )

Ну а как иначе? 1.6 атмо, да еще и евро 5... а может даже 6 ) [Ответ]
Balrog 11:24 16.12.2016

Сообщение от Zeth:
На джетте мог быть только вакуумный центральный замок в жирных комплектациях

Ну вот при налиции ЦЗ по-моему и крышка бака уже тогда закрывалась штырьком [Ответ]
abshch 12:13 16.12.2016

Вово. Сам охренел. Ниже даже 1.7 млн одни овощи. Эх, не светит мне норм новая машинко.. А так на старости лет хотел ))))

А что не овощ для тебя?
Камри где то под полтора на сегодня стоит с 2.5 181лс, 9сек
Мондео и Мазда 6 дешевле.
Вагопром он изначально не дешевый, я ищ в 14-м году ходил в шкодасалон, сидели конфигурировали Октавию, когда за лям перевалило - ушел )
Камри 2.5 чуть меньше 1,1 тогда стоила, ее и взял. [Ответ]
dema 12:37 16.12.2016

Сообщение от Balrog:
Ну вот при налиции ЦЗ по-моему и крышка бака уже тогда закрывалась штырьком

в прошлой октавии (которая A5LF) работало как ты рассказываешь. [Ответ]
Balrog 12:56 16.12.2016

Сообщение от abshch:
в 14-м году ходил в шкодасалон, сидели конфигурировали Октавию, когда за лям перевалило - ушел )

Ну "за лям" в 14м это почти полный фарш, только кожи нет (9й пакет), и разгон 7.4с до 100. Максималка тогда 1.1 стоила.

А камри за 1.1 был - полупустышка на галогенках. Хотя классом выше, тут не поспоришь. Но оно и супербу тогда можно было взять за 1.1, тут ведь как - фаршированный предыдущий класс получается всегда дороже голого следующего, даже в одной марке.
Но убила тогда цена на каско тойоты и её угоняемость (хотя это видать связанные понятия) - при цене полной каски на шкоду 40тыр платить 150тыр за каску тойоты жаба душила насмерть. Да и расход у камри сильно больше, особенно городской, но это уже мелочи. Можно конечно не брать каску и трястись всякий раз оставляя где-то машину, платя за охраняемые ночные парковки... ну тут каждый для себя решает, мне душевное спокойствие важнее оказалось

Сообщение от abshch:
Мондео и Мазда 6 дешевле

Да как сказать... овощная пустая мазда6 с 2.0 от 1.3, а более-менее едущая с 2.5 (7.8с до 100) - как раз таки 1.7лимона.
Мондео овощной пустой даже без климы - 1.35, и даже у 240-сильного разгон всего-то 7.9с при конском налоге, а цена за 2лимона зашкаливает

Короче, фаршированная октавия по цене как пустышка камри/мазда/форд, что в общем-то всегда так и было. А что выбрать - фаршированную помельче аль пустышку побольше - уже каждый сам решает

Сообщение от dema:
в прошлой октавии (которая A5LF) работало как ты рассказываешь

И сейчас работает, только без штырька ))) [Ответ]
abshch 13:36 16.12.2016

Сообщение от Balrog:
А камри за 1.1 был - полупустышка на галогенках. Хотя классом выше, тут не поспоришь.

тут кому что, кому фарша больше - кому машины )

Сообщение от Balrog:
при цене полной каски на шкоду 40тыр платить 150тыр за каску тойоты жаба душила насмерть.

При покупке каска 63 вышла + акция какая то, короче с каской 1.1 млн цена была.

Сообщение от Balrog:
Да и расход у камри сильно больше, особенно городской, но это уже мелочи.

около 12 по городу, при моих пробегах не критично совсем. [Ответ]
Шниперсон И.А. 13:49 16.12.2016

Сообщение от Balrog:
С крутилками давно не ездил и не могу оценивать удобство их использования.

Неудобно, хотя конечно привыкнуть можно.

Сообщение от Balrog:
Может у тебя режим рециркуляции включен постоянно?
Хотя на скорости обогрева и это не должно сказаться.
Может брак какой с печкой?
Могу прокатить на своей - салон греется достаточно быстро, запотеваний лобового не бывает от слова "совсем"

Хрен его знает. По умолчанию я так понял режим рециркуляции выключен. Ну я его и не включал. Вообще надо поездить наверное какое то время - мож влаги много собралось. Или правда дефект печки. Время покажет, думаю.

Сообщение от Balrog:
Кстати и с 1.4 уже не то чтобы овощная. А вот 1.6 - увы... реально слаб для этой машины

Угу.. ну чо дали )) хорошо хоть не питикруизер ))))

Сообщение от Balrog:
Зачем? Что ты хочешь получить? Ну отщёлкнется замок, но багажник-то ни на миллиметр не приподнимется - всё равно тянуть... это не седан, где лёгкая крышка и можно подпружинить. Тут в свободном состоянии крышка лежит и не шавелится

Тоже жаль )) Эт я к тому, что ведь ценой пружины и одного провода реализуется охеренно удобная функция.

Сообщение от Balrog:
Складывание - ещё одно положение поворота
Нажатие ничего не делает

Да, ничо не делает ))) понял

Сообщение от Balrog:
Вах, только не говори, что у японцев платфомы не нумеруются... сам кидаешься всякими 3ab-cde - и поди разбери, что под этой шифровкой скрывается, если нефтеме

Сорян, у япов проще по пихлу ориентироваться. В той же эстиме за 26 лет три модели всего было - 1990, 2000 и 2006. И все...

Сообщение от MoPo3:
Шниперсон И.А., С трудом, конечно, осилил-Вы точно на ней ездили или пересказали чью-то историю? В принципе стандартный подход Пруля.

да
нет
непонял

Сообщение от Zeth:
Ну а как иначе? 1.6 атмо, да еще и евро 5... а может даже 6 )

шоб они подавились со своими еврами...

Сообщение от abshch:
Камри 2.5 чуть меньше 1,1 тогда стоила, ее и взял.

щас тоже неплохо смотрицца на фоне коровы особенно ) [Ответ]
Balrog 14:11 16.12.2016

Сообщение от abshch:
При покупке каска 63 вышла + акция какая то, короче с каской 1.1 млн цена была

Ну акции у всех бывают, у шкоды вон тоже постоянно какая-нибудь "выгода многатыщ"... но тут надо помнить, что на след.год каску продляешь уже без акций. Я в этом году за каску вообще 20 платил (правда с опцией "1 страховой случай", без опции 30 кажись было). В итоге каска дешевле охраняемой стоянки выходит, бросаю где угодно и не морочусь стоянками. На камри до сих пор бы небось под 100 была

ведь ценой пружины и одного провода реализуется охеренно удобная функция

Ты представляешь себе мощность пружины, приподнимающей ЭТУ дверь? Ты тогда чтоб закрыть её будешь соседа звать на помощь
В общем, это обратная сторона удобного погрузочного проёма. Честно говоря - не напрягает ничуть, всё равно ж чтоб полностью открыть надо поднимать руками. А пружину, полностью открывающую такую дверь - я себе с трудом представляю. Тут сервопривод нужен

Вообще надо поездить наверное какое то время - мож влаги много собралось. Или правда дефект печки

Сегодня специально посмотрел. Итак, 3 км и ~10 минут езды дом-работа, причём в основном стоим в пробках/на светофорах. В середине поездки - стрелка до 90 ещё наполовину не дошла, но из печки уже шёл весьма тёплый воздух, даже можно сказать горячий. Когда приехал - в салоне уже шикарно, стрелка только-только дошла до 90, масло 58 - то есть движок ещё не прогрелся, а в салоне уже норм.
Я бы на твоём месте дилеру поплакался по гарантии... что-то не то у тебя
[Ответ]
dema 14:22 16.12.2016
да вы тут совсем охренели
Шнип 9 цитат комментриует............

шо за графоманство? [Ответ]
ioann999 15:06 16.12.2016
Чет прикинул по конфигуратору, 1,8 tsi на автомате, третьей комплектации и с цветом металлик - 1,340. Как бы вышеупомянутая камря в тех же пределах с 2,5. Не сказать что я поклонник как камри, так и октавии, но при прочих равных условиях, я б задумался не в пользу октавии. [Ответ]
Balrog 15:37 16.12.2016

Сообщение от ioann999:
Как бы вышеупомянутая камря в тех же пределах с 2,5

По динамике камре 2.5 хуже октахи 1.4 почти на секунду в разгоне до 100
окта 1.8 близка к камри 3.5 (уступает 0.2-0.3с)

Сообщение от ioann999:
я б задумался не в пользу октавии

Ну камри с 2.5 тоже от 1.5 начинаются, а на октахи фаршированные почти всегда скидка тыщ в 100-150... но тут уже, как писал выше, дело вкуса: взять октаху в фарше или камри-пустышку. Хотя в камри и пустышка будет не такая уж пустая, по крайней мере хоть клима будет [Ответ]
Schreck 16:27 16.12.2016

Сообщение от ioann999:
Чет прикинул по конфигуратору, 1,8 tsi на автомате, третьей комплектации и с цветом металлик - 1,340. Как бы вышеупомянутая камря в тех же пределах с 2,5. Не сказать что я поклонник как камри, так и октавии, но при прочих равных условиях, я б задумался не в пользу октавии.

где камри 2.5 в тех же пределах?
1516 камри 2.5
ну так 2.5 нужно и сравнивать с 1.4 хокей+климат+круиз 1227

300 рублей это уже разница, тоже есть о чем задуматься [Ответ]
Страница 11 из 17
« Первая < 567891011 121314151617 >
Вверх