Сообщение от Jеs:
и сука, 30 метров до перехода оставалось!!!
Сообщение от ioann999:
Это всего лишь отмазка, ты оправдываешь собственную лень и не желание лишний раз подумать, прежде чем сделать
Сообщение от ioann999:
Мы живем в социуме, а не в вакууме и каждое твое действие или поступок так или иначе влияет на тех кто вокруг тебя
Сообщение от ioann999:
Интересно, а почему тогда это было написано, если раньше люди были людьми и им не надо было это прописывать?
Сообщение от ioann999:
Может именно потому что за рулем находилось стадо баранов, которое не понимало, что человеческая жизнь дороже куска железа и дешевых понтов ?
Сообщение от ioann999:
Вот опять отмазы, если, да кабы. Ты веришь, что в данном конкретном случае водятел на ТАЗу ехал с разрешенной скоростью ? Или превышение скоростного режима это уже не нарушение ?
Сообщение от Burn:
Релевантное видео(для разжигания дальше
"Это дорога для автомобилей, а не для пешеходов"(с)
Сообщение от vir_SV:
да вот не факт , если кинулись прям под колеса , или идут через дорогу там где не положено, видя, что ты летишь , ты несколько секунд будешь думать - "он че правда дурак и не остановиться ? " -тоже потеряешь драгоценное время
Сообщение от :
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Сообщение от ioann999:
На скорости 50-60-70 км/ч автомобиль с исправной рулевой и тормозной системами может сманеврировать и объехать, на твердом и сухом дорожном покрытии, инфа 146%.
Сообщение от Jеs:
а на дороге так же плохо себя ведешь?
Сообщение от plymouth:
Angry_PennyWise, сам ПНХ,ДЛБ!иди читай пункт 14.2 умник
Сообщение от rigorin:
Все мы грешны. ИМХО, вернуть бы время, уверен, что водитель бы в данной ситуации поступил бы по-другому после всего этого. Уверен, не гнал-бы, не отвлекался, держал бы дистанцию и скорость и вовремя бы увидел пешехода на дороге.
Сообщение от Angry_PennyWise:
...ты прикалываешься?Я что мать Тереза,чтобы за всех думать?Найди мне адекватную причину,по которой я должен думать за остальных!ППЦ,если кому-то мозгов не хватает сделать лишние шаги до зебры - это их проблемы,а не мои!
Ололо,эффект бабочки прям! Да влияет,вот поэтому у многих голова и забита,и туда вообще никак не входит то,что надо еще думать за кого-то другого! Спасения утопающего - дело рук самого утопающего!
Может потому что раньше люди банально стояли на тратуаре возле остановки а не щимились на проезжую часть?К слову в Воронеже так всегда было,помню свой культурный шок в 96м году,когда первый раз посетил Воронеж,ни поворотников,все лезут кто,как хочет,люди пруться кто куда,просто хаос на дороге,а в других городах все культурно!
Тот же Ярославль,большой город...но там тошнишь себе спокойно,тебя никто не бесит,никто не вклинивается перед тобой,люди только на зебре переходят - млять,как в сказке,и пока ты там катаешься - даже от пробок не устаешь,не то что у нас!
Вань, ты вроде должен помнить что раньше машина не понты было!Я многих друзей помню,у кого деды покупали москвич или волгу - и катали на ней чисто летом на дачу и назад,и то исключительно в погожий день! Это сейчас понт - раньше машина роскошь была!И стадо баранов за рулем стало появляться лишь тогда,когда через автошколы,такие как "Лидер" стало возможно покупать права!Почему лидер?Потому что 4 куриц знаю,которые реально купили права и вообще не умеют ездить,знают только что значит "Кирпич" и "Главная дорога" и все!
Какие отмазы? В конкретном случае факт дтп и гибель человека,ты не эксперт чтобы установить скорость - это твое субъективое мнение, как и мое!
Сообщение от rigorin:
Да думать не нужно, нужно выполнять
Приведу пример,может неудачный но все же!Это как ссора мужа и жены,жена кричит что муж *****,ее не понимает и вообще виноватой себя не считает...но по факту - виноваты оба,так и тут,если бы да кабы...переходил бы на зебре
ты не робот не фига Вань,когда откровенный нежданчик на дороге,реально теряешься!
Сообщение от iron194:
Это естественный отбор.Природа идиотов отсеивает
Сообщение от :
Релевантное видео(для разжигания дальше
"Это дорога для автомобилей, а не для пешеходов"(с)
Сообщение от vir_SV:
я очень редко езжу менее 70 в городе ,если есть возможность ехать быстрее, я еду быстрее , это не хорошо-не плохо, это 70 % водителей города ,
Сообщение от SV:
пешеход ценой собственной жизни преподал остальным пешеходам урок о правилах перехода проезжей части
Сообщение от SV:
пешеход ценой собственной жизни преподал остальным пешеходам урок о правилах перехода проезжей части, а гонсчегу на 12шке урок о необходимости соблюдения скоростного режима.
надеюсь гонсчег и его единомышленники осознают - что при скорости 60 он бы больше успел оттормозиться и пешеход вероятно остался бы жив, хотя бы и поломался местами.
Сообщение от rigorin:
уфф, я хоть вошел в 30-ку и очень редко езжу более 70 в городе. Все-равно с такими гонщиками на следующем светофоре встречаемся
Сообщение от vir_SV:
да вот не факт , если кинулись прям под колеса , или идут через дорогу там где не положено, видя, что ты летишь , ты несколько секунд будешь думать - "он че правда дурак и не остановиться ? " -тоже потеряешь драгоценное время
Сообщение от vir_SV:
ну так то да, я(говорю лично за себя) езжу быстрее 70 ,но гонщиком себя не считаю, и езжу быстрее не для того ,чтоб кого то обогнать, просто тошнить не нравиться
Сообщение от :
Попытался преподнести. Жаль, что его услышали единицы. Огласку бы по ТВ, глядишь и пешеходы бы поумнели (эх, мечты-мечты)...
Сообщение от ioann999:
Я в таких ситуациях не думаю какой он дурак, я делаю все, что от меня зависит, чтобы избежать ДТП, а еще я таких идиотов стараюсь заранее отслеживать, и тех что с хуем вместо руля в руках и тех, что мертвыми хотят стать, но вот пото-о-о-о-ом я много чего думаю.
Сообщение от BukaRoman:
Не слышат.
Сообщение от ioann999:
С твоими реакциями на изменяющуюся обстановку крайне опасно занятие
Сообщение от :
В наушниках они, вот и не слышат.
Сообщение от vir_SV:
cогласен полностью ,просто как тебе Выше писали, не всегда получается отследить, иногда голова так забита, что не успеваешь , даже если скорость 60
Сообщение от vir_SV:
так говоришь, будто я всех и вся давлю езжу, да нет, я к тому, что как пример- едешь по северному в потоке 90, и перед камерами сбрасываешь на 60 , то потом продолжать 60 ехать как то прям совсем не по себе (это среднестатистическая ситуация)
Сообщение от ioann999:
А вот это уже сугубо ТВОИ проблемы, если у меня голова забита, у меня тапка автоматически отпускается и я тошню себе неспехом за кем-нибудь, разгребаю забитую голову, а рулит "автомат"
Сообщение от ioann999:
Панимашь, если ты не готов к экстремальной ситуации и вместо того, чтобы обрулить/оттормозиться у тебя мысли "он чо дурак", то это может сыграть злую шутку с тобой, а чем выше скорость, тем дальше ты проедешь, пока будешь думать про то, какой он дурак.
Сообщение от ioann999:
Неа, твои, как только ты посадишь его на капот, это будут уже и ТВОИ проблемы тоже Потому как именно тебе придется доказывать, что ты не мог избежать ДТП, чтобы избежать уголовки
Сообщение от ioann999:
Панимашь, тут вот в чем дело, тебе бы стоит изучить историю возникновение атвомобилей и ПДД в мировых масштабах. Сдается мне, первые понты на тему автомобиля появились еще в конце 19века
Сообщение от ioann999:
Ну и все, чо кипешь поднимать, ты сам прекрасно понимаешь, что нарушили оба, итогом нарушения стала смерть одного и скорее всего отсидка другого. А все ради чего ? Ради того, чтобы показать миру, что ты не мать Тереза и тебе посрать на всех ?
Сообщение от ioann999:
Я не робот конечно, но подобных нежданчиков лично у меня было дохуа, до сих пор, ттт, удавалось обрулить, в основном именно благодаря тому, что скорость была в пределах 60-70 км/ч и в момент нежданчиков обычно мозг наоборот крайне быстро принимает решения. У мя был случай, когда какое-то престарелое тело вылетело из-за буса на встречке и аки молодая лань понеслась на маршрутку, тормозить не успевал, благо левый ряд был свободен, обрулил туда, осознание того, что могло только что случиться пришло спустя несколько секунд после, вот тогда накрыло не по детски, а в момент нежданчика вообще эмоций не было, прямо как робот рулил.
Сообщение от rigorin:
Попытался преподнести. Жаль, что его услышали единицы. Огласку бы по ТВ, глядишь и пешеходы бы поумнели (эх, мечты-мечты)...
Сообщение от ioann999:
и тех что с хуем вместо руля в руках и тех, что мертвыми хотят стать, но вот пото-о-о-о-ом я много чего думаю.
Сообщение от rigorin:
Человек! Погиб мужчина, хватит так!