Большой Воронежский Форум
Страница 11 из 19
« Первая < 567891011 121314151617 > Последняя »
Подарю/приму в дар питомцев>Болталка наша
СОЛНЦЕЯСНОЕ 23:19 28.04.2013

Сообщение от Кошка Линда:
Кто готов перейти от дебатов на БФВ по теме "Где живется собакам лучше?" к делу?

дайте, пожалуйста, ссылочку на эти дебаты. [Ответ]
Кошка Линда 07:39 29.04.2013
СОЛНЦЕЯСНОЕ, Вы сами. уважаемая, в курсе того, что пишите... Не буду же я все Вами написанное цитировать. В чем чем, а в этом Вы сильны. Одна перепалка с aerin чего стоит.
А

А слабо щенкам помочь реально? Да, я могу еще пару-тройку малышей у него забрать, но у него это нескончаемый процесс. И его надо как то присечь.
Я задала вопрос по реальной проблеме [Ответ]
Кошка Линда 07:43 29.04.2013
Фрея, я не писала, что он появляется ни пойми откуда и уходит не пойми куда. В "подполье" у него дохода не будет, кто будет щенков за деньги выторговывать. [Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 10:22 29.04.2013
Кошка Линда, я в курсе того, о чем пишу. А вам это странно? (судя по тому, что ссылку на дебаты Вы не дали, то, наверное, все же странно). Можете и процитировать, чтобы не быть голословной.

А слабо щенкам помочь реально?

Сейчас - да, слабо. Просто потому, что у меня уже живет на ПМЖ 12 подобранных собак. И практически постоянно обитает еще и какая -нибудь крупная собака типа овчарки на переддержке до пристройства.
Тут как бы письками про "слабо" не нужно мериться. Каждый помогает, как может.

реально остановить этого человека тяжело либо практически невозможно. ну не бить же его на самом деле. [Ответ]
Кошка Линда 10:46 29.04.2013
СОЛНЦЕЯСНОЕ, я не меряюсь ни с кем письками, как Вы, уважаемая, пишите. Не надо ставить себя выше всех.
Не можете помочь, не надо. Занимайтесь своими собаками, Бог в помощь. Вы же не одна зоозащитница на форуме или одна за всех? [Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 11:40 29.04.2013
Кошка Линда, простите, пожалуйста, но на вопросы в форме бреда сложно отвечать.
Если Вы расшифруете, что Вы хотели сказать, то, может, я и смогу ответить

Вы же не одна зоозащитница на форуме или одна за всех?

Я за "Бог в помощь" - спасибо. Учитывая то количество несчастных животных, которое проходит через мой дом в поисках хороших хозяев - мне помощь Господа очень даже нужна. [Ответ]
Фрея 12:04 29.04.2013
Никого не хочу обидеть , но тон Кошки Линды кажется не правильно выбран . Давайте быть немного добрее друг другу ,а то получается помогая животным мы не заметитим как сожрем друг друга [Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 12:20 29.04.2013
Фрея, просто печально, что в этой ситуации сделать что-либо сложно.
Законодательно нереально дяденьку привлечь.
Бить - незаконно. Да и, собственно, кто бы это делал? Я? Или Вы? Или Лилу? - некому.
Выкупать у него щенков = провоцировать на постоянный поток несчастных животинок. [Ответ]
Фрея 12:48 29.04.2013
Солнцеясное , и я о том ее страницей ранее . [Ответ]
Кошка Линда 12:55 29.04.2013
Фрея, я никого не хотела обидеть. А может Вы не правильно, в силу своего восприятия, оценили мой тон общения.
Щенки умирают, а сделать ничего нельзя. Тогда ЧТО сделать можно? Молча проходить мимо с тупым выражением на лице? Если не можешь решить проблему-проще сделать вид, что ее нет.
Поток несчатных животинок и так неиссякнет, он их меняет каждый день. Куда девает прежних? Догадайтесь.. [Ответ]
Кошка Линда 12:57 29.04.2013
СОЛНЦЕЯСНОЕ, до каких пор, уважаемая, Вы всех будете чмырить? Это у Вас в крови? Не можете прочесть и понять смысл предложения, не относите это на бред того, кто написал.
Такое впечатление, что форум для Вас театр одного актера и режиссера в одном лице. [Ответ]
Li-ly 13:14 29.04.2013
Ой-ой, девочки, ладно, когда вы начинаете в полемику с троллями вступать, но между друг другом не надо, все те кто «обитает» на этой ветке хотят помочь/исправить ситуацию и прочее. Пжл, не ругайтесь!
Правда, давайте подумаем как алкаша усмирить? Не закрывать же глаза на это.

aerin, вроде вам не плачу, а вы в адвокаты лезете. Альтруист что ли? И не нужно додумывать мои посты, написала же: поговорить по душам. А вы сразу начинаете додумывать. Может чем поможете или так зашли язычком пофлудить. [Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 13:19 29.04.2013
Кошка Линда, уймитесь. и свой тюремный жаргон оставьте для друзей.
и просто расшифруйте свой вопрос, чтобы я могла на него ответить
Что вы хотели сказать, мне правда не понятно

Вы же не одна зоозащитница на форуме или одна за всех?

Что значит "не одна или одна за всех"?
То, что не одна - это ясно. А вот дальнейший смысл фразы правда непонятен.
И, кстати, когда вы пишите,

Молча проходить мимо с тупым выражением на лице?

я, надеюсь, что это - самокритика? Или Вы так обо всех людях думаете? [Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 13:23 29.04.2013
Li-ly, у нас 3 варианта усмирить алкаша

Законодательно
Бить (пугать... и т.д.)
Выкупать

по крайней мере я других вариантов не вижу.

Мы же с вами не пойдем его бить? И знакомых таких, которые могли бы у меня нет (к сожалению).
А что делать - то?

и таких дядечек - тучи... [Ответ]
Кошка Линда 14:04 29.04.2013
СОЛНЦЕЯСНОЕ, "одна за всех"-это значит, что Вы принимаете решения одна и за всех форумчан.
и пардон, Вы "не чмырите", Вы ставите всех на место. По хозяйски, властно))) И следите пожалуйста за своими оборотами речи, они у Вас тоже не от чистого сердца идут.

А вы мою тему читали? Там как раз я написала, что никто не собирался мне помогать, все проходили мимо по свои делам или делали вид, что не видели ситуации. А в воскресный день в переходе и бойкая торговля идет и рекламу распространяют, да и масса народа передвигается.
Недавно писали, что был сотрудниками полиции проведен большой рейд по "зачистке" города от бомжей и попрошаек. Что-то там раскрыли, кого-то нашли, кого-то посадили. Но им (участковому в первую очередь) вряд ли будет интересно возится с алкашом в переходе. Можно ли квалифицировать действия алкаша как жестокое обращение с животными? Мою Виту он не кормил и не поил 2 дня, сам сказал. [Ответ]
ЗенаZ 15:11 29.04.2013
Кошка Линда, А вы на "птичке" когда последний раз были? Там вместо этого алкаша сидят трезвые бабки-живодерки. И у них даже не по одному несчастному щенку, а целый ящик. Как вы думаете куда они их девают после своей черной работы?
Если вы забыли - наша страна Россия называется. [Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 16:53 29.04.2013
Кошка Линда, надо же, сколько комплексов у Вас вытаскивает наружу простое чтение моих постов.

Напишите заявление участковому по поводу этого алкаша, добейтесь того, чтобы он на него отреагировал - это и будет Ваш неоценимый вклад в борьбу за права животных. Причем, вклад именно действием, за что Вы так ратуете.
Привлеките его за жестокое обращение, за бомжевание... да мало ли еще за что.
[Ответ]
Кошка Линда 17:09 29.04.2013
СОЛНЦЕЯСНОЕ, после чтения Ваших постов у меня выскакивает только одно-Смех. А чего не посмеяться, если поводов Вы предоставляете чем дальше, тем больше.
Неоценимость моего вклада Вы будете оценивать? или будет целое жюри? [Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 17:22 29.04.2013

у меня выскакивает только одно-Смех.

ну и слава Богу!

Неоценимость моего вклада Вы будете оценивать? или будет целое жюри?

так Вы сначала сделайте что-нибудь , а потом про оценки можно будет поговорить. [Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 18:12 29.04.2013
Кураторы! Будьте внимательнее, отдавая своих подопечных в "хорошие руки"!

http://astrav.livejournal.com/477428.html [Ответ]
Кошка Линда 21:17 29.04.2013
СОЛНЦЕЯСНОЕ, ну конечно, вы у нас по добрым делам, как всегда впереди планеты всей! А остальные даже в подметки не годятся, ничего не делают [Ответ]
Фрея 22:22 29.04.2013
Кошка Линда, да не надо никого сравнивать кто больше делает , кто меньше. ...А то получается добро на показ или так , для галочки . У каждого свои возможности , свои взгляды . [Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 09:19 03.05.2013
удивительная дружба
http://postomania.ru/post250010181/

зоозащита в Италии:
"Одним из показательных примеров любви итальянцев к животным может стать случай с телевизионным ведущим известной популярной кулинарной программы на РАИ. Во внезапно оборвавшейся телевизионной карьере известного специалиста по кулинарной Италии виноват «кошачий» случай. Беппе Бигации в феврале 2010 в прямом эфире позволил себе лишь небольшую вольность – историческое обоснования названия месяца февраля «кошачьим» («febbraio gattaio»), и рассказал об одном рецепте приготовления «тушеной кошатины под соусом». Телезрители – любители животных были в ярости и в срочном порядке позвонили в организацию по защите прав животных. Спустя несколько часов его карьера на телевидении была завершена"
http://animalpress.ru/index.php/home...pod-zashchitoj [Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 12:45 07.05.2013
Собаки-истребители танков.

Как мало вы дворняги воевали,
Подбитый танк - и нет в помине вас.
И мы, глотая слёзы, вспоминали,
Собак, что жизни отдали за нас!

Настоящий ужас на гитлеровцев наводили собаки-истребители танков. Обвешанная взрывчаткой собака, приученная не бояться лязга бронированных машин, была страшным оружием: стремительным и неотвратимым.

Вначале это было живое оружие. Взрыв мины убивал и собаку. Но уже к середине войны были сконструированы мины, которые отцеплялись под днищем машины. Это давало собаке шанс спастись. Диверсионные собаки подрывали и эшелоны врага. Они сбрасывали мину на рельсы перед самым паровозом и убегали под насыпь к своему проводнику.

Подразделения собак-камикадзе существовали в Красной армии до октября 1943 года. Считается, что они уничтожили около трехсот немецких танков. Но в боях полегло намного больше четвероногих бойцов. Многие из них не успевали даже броситься под гусеницы и погибали на пути к цели. Их расстреливали из пулеметов и автоматов, их взрывали… даже свои (собака с миной на спине, не выполнившая задание представляла опасность).

В донесении командующего 30-й армией генерал-лейтенанта Дмитрия Лелюшенко сообщалось: «…При наличии массированного применения противником танков собаки являются неотъемлемой частью противотанковой обороны. Противник боится собак-истребителей и специально охотится за ними».

В оперативной сводке Совинформбюро от 2 июля 1942 года говорилось: «На одном из фронтов 50 немецких танков попытались прорваться в расположение наших войск. Девять отважных четвероногих «бронебойщиков» из истребительного отряда старшего лейтенанта Николая Шанцева подбили 7 вражеских танков». [Ответ]
НаталиЯ-В 15:27 08.05.2013
О собаках

Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!

Когда собака с человеком рядом,
уходит из души по каплям зло.
она всегда поймет вас с полувзгляда,
наполнит дом уютом и теплом.

Когда потреплют нас в житейской драке
и кажется- напастям нет конца,
зализывают раны нам собаки
и слезы слизывают с нашего лица.

Так пусть же Человек- венец творенья,
каких бы в жизни ни достиг вершин,
склонит чело с любовью и почтеньем
к четвероногим врачевателям души!

Некрасов М.С. [Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 11:13 09.05.2013
С Днем Победы!!!
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: дп.jpg
Просмотров: 4
Размер:	43.9 Кб
ID:	2208425  
[Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 11:14 09.05.2013
http://surok-surov.livejournal.com/214931.html

В период Великой Отечественной войны собаки-санитары вынесли на себе с поля боя более 700 тысяч раненых бойцов! Стоит отметить, за вынос 100 раненых санитару и носильщику присваивали звание Героя Советского Союза.
Всего за время военных действий было сформировано около 15 тысяч собачьих упряжек, которые доставляли раненых солдат в укрытие, где им можно было оказать срочную медицинскую помощь.

Участник Великой Отечественной войны тюменец Сергей Соловьев рассказывал, как во время боев он нередко был свидетелем подвига четвероногих санитаров: «Из-за плотного огня мы, санитары, не могли пробраться к тяжело раненным однополчанам. Раненым нужна была срочная медицинская помощь, многие из них истекали кровью. Между жизнью и смертью оставались считанные минуты... На помощь приходили собаки. Они по-пластунски подползали к раненому и подставляли ему бок с медицинской сумкой. Терпеливо ждали, когда он перевяжет рану. Только потом отправлялись к другому. Они безошибочно могли отличить живого человека от погибшего, ведь многие раненые находились в бессознательном состоянии. Такому бойцу четвероногий санитар лизал лицо до тех пор, пока он не придет в сознание. В Заполярье зимы суровые, не раз от лютых морозов раненых спасали собаки – они грели их своим дыханием. Вы мне можете не верить, но собаки плакали над умершими...»

Из воспоминаний Елизаветы Александровны Ераниной (Самойлович), сержанта "девичьей команды" — 34 отдельного инженерного батальона миноразыскников и истребителей танков:
"Минные поля снимали, доставляли донесения, разматывали связь и раненых вывозили на упряжках. Овчарок запрягали по четыре. Дворняжек, лаечек - по пять-семь. Раненые, тяжелораненые целовали собак и плакали.
Мой Мигуля водил упряжку на передовую под огнем. Упряжка собак ползком подавала раненому нарты. Представьте только - сто-сто пятьдесят метров ползком. Туда и обратно - по рытвинам, по снегу, по земле. Один раз тяжелораненый, грузный мужчина кричит мне: "Стой, стой, сестра, стой!" Я думала надо перевязать. А он из последних сил говорит мне: "Сестричка, у меня колбаска в вещмешке и сахар, отдай собачкам. Сейчас, при мне от-дай!" Моя упряжка вывезла на прорыве семьдесят два человека. И другие наши упряжки не меньше" [Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 11:18 09.05.2013
1945-й год. Американцы заставляют простых немцев откапывать тела из общих могил,
собирать мертвецов по окрестным лесам и дорогам - и хоронить по-человечески.

Голыми руками. Ибо нефиг.

http://toh-kee-tay.livejournal.com/632944.html [Ответ]
ЗенаZ 13:56 09.05.2013

Сообщение от СОЛНЦЕЯСНОЕ:
http://surok-surov.livejournal.com/214931.html

В период Великой Отечественной войны собаки-санитары вынесли на себе с поля боя более 700 тысяч раненых бойцов! Стоит отметить, за вынос 100 раненых санитару и носильщику присваивали звание Героя Советского Союза.
Всего за время военных действий было сформировано около 15 тысяч собачьих упряжек, которые доставляли раненых солдат в укрытие, где им можно было оказать срочную медицинскую помощь.

Участник Великой Отечественной войны тюменец Сергей Соловьев рассказывал, как во время боев он нередко был свидетелем подвига четвероногих санитаров: «Из-за плотного огня мы, санитары, не могли пробраться к тяжело раненным однополчанам. Раненым нужна была срочная медицинская помощь, многие из них истекали кровью. Между жизнью и смертью оставались считанные минуты... На помощь приходили собаки. Они по-пластунски подползали к раненому и подставляли ему бок с медицинской сумкой. Терпеливо ждали, когда он перевяжет рану. Только потом отправлялись к другому. Они безошибочно могли отличить живого человека от погибшего, ведь многие раненые находились в бессознательном состоянии. Такому бойцу четвероногий санитар лизал лицо до тех пор, пока он не придет в сознание. В Заполярье зимы суровые, не раз от лютых морозов раненых спасали собаки – они грели их своим дыханием. Вы мне можете не верить, но собаки плакали над умершими...»

Из воспоминаний Елизаветы Александровны Ераниной (Самойлович), сержанта "девичьей команды" — 34 отдельного инженерного батальона миноразыскников и истребителей танков:
"Минные поля снимали, доставляли донесения, разматывали связь и раненых вывозили на упряжках. Овчарок запрягали по четыре. Дворняжек, лаечек - по пять-семь. Раненые, тяжелораненые целовали собак и плакали.
Мой Мигуля водил упряжку на передовую под огнем. Упряжка собак ползком подавала раненому нарты. Представьте только - сто-сто пятьдесят метров ползком. Туда и обратно - по рытвинам, по снегу, по земле. Один раз тяжелораненый, грузный мужчина кричит мне: "Стой, стой, сестра, стой!" Я думала надо перевязать. А он из последних сил говорит мне: "Сестричка, у меня колбаска в вещмешке и сахар, отдай собачкам. Сейчас, при мне от-дай!" Моя упряжка вывезла на прорыве семьдесят два человека. И другие наши упряжки не меньше"

Только после войны все выжившие собаки после парада Победы были отправлены на мыло за ненадобностью. Смотрела передачу, где ветеран, работавший с собаками очень горевал, что не смог свою собаку спасти. Когда он прибежал - вольеры были уже пустые. [Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 14:07 09.05.2013
ЗенаZ, я тоже эту передачу смотрела. Очень грустная. [Ответ]
Страница 11 из 19
« Первая < 567891011 121314151617 > Последняя »
Вверх