и еще: для куриного супа я бульон варила раньше два часа!!! естественно, то вода выкипит, то еще что... Никогда не думала, что за 12 минут после набора давления может получиться какой то бульон... Моя в шоке, но суп готов!
[Ответ]
Грейс 13:37 30.08.2013
VESNYSHKA, это каких таких древних кур надо варить по 2 часа? 40 мин в кастрюле за глаза [Ответ]
evg-suhocheva 13:44 30.08.2013
VESNYSHKA, Грейс, а вы не сливаете первую воду как закипела? В кастрюле я всегда сливаю, а в мульте как это сделать?
[Ответ]
Грейс, не не древних, просто свекровь научила на меееедленном огне варить долго долго, чтоб курица рассыпалась прям, мне тогда бульон больше нравится.
Вот про слив волы и снятие пенки тоже хотела спросить. Для первого раза я воду не сливала, а что то типа пенки по краю чаши было в виде застывшей пленки, это и собрала.
Воду меняют в бульоне из покупных кур, типа самое вредное в первой воде остается... Не претендую на истину, мне так объясняли...
[Ответ]
evg-suhocheva 14:18 30.08.2013
haute couture, VESNYSHKA, ну и из-за того, что покупные, и у меня все время пенка образуется, мне не нравится это... Предпочитаю сливать..
[Ответ]
sunflower_vrn 17:11 30.08.2013
Сообщение от Грейс:
VESNYSHKA, это каких таких древних кур надо варить по 2 часа? 40 мин в кастрюле за глаза
домашних кур за 40 минут на плите не сваришь. Особенно если курочке больше года.
Я варю курятину в МВ покупную - 12 мин, домашнюю 20-25. Вся накипь собирается вверху, одной-двумя пленками, которые очень легко удалить.
Подскажите, кто готовит в МВ (АРК в данном случае) гуляш - как он вам и как вы готовите? Я пробовала несколько раз. Вот все мне нравится в МВ, но гуляш - мягко говоря не очень вкусный - не такой он! Готовила по-всякому, и обжаривала мясо предварительно, и не обжаривала, и тушила перед добавлением соуса, и сразу заливала - не нравится. На плите лучше...Он еще к тому же в холодильнике застывает как холодец.
[Ответ]
Вик@ 19:01 30.08.2013
Сообщение от evg-suhocheva:
и у меня все время пенка образуется, мне не нравится это... Предпочитаю сливать..
ложечкой снимаю пенку в МВ, и ничего не сливаю, бульон чистый, прозрачный
[Ответ]
Алина 21:22 30.08.2013
Сообщение от sunflower_vrn:
Я варю курятину в МВ покупную - 12 мин, домашнюю 20-25.
моя в шоке.... фабричных кур в принципе не варю, а домашнюю максимум 12 мин, на режиме суп...и она сама при этом от костей отделяется
где вы этих революционерок берете?
[Ответ]
Грейс 21:23 30.08.2013
sunflower_vrn, и еще в нем жир как бы отщелкивается, стоит такой прозрачной рыжей пленкой сверху, да?
[Ответ]
VESNYSHKA 22:48 30.08.2013
Алина, мне пока психологически сложно не варить кур, после того, как я раньше без этой мв их варила 2 часа...
Вот когда мы с мв узнаем друг друга получше, и перейдем на новый этап отношений, тогда брошу варить. А пока я и без этого в шоке...
[Ответ]
evg-suhocheva 23:19 30.08.2013
У всех домашние куры) где вы их берете?)))))) я домашних еще в младших классах ела крайний раз(
[Ответ]
Забава Никитична 23:36 30.08.2013
Сообщение от evg-suhocheva:
У всех домашние куры) где вы их берете?))))))
Алина, иногда фабричных тоже готовлю, но в самом деле редко-редко. Бульон никакой, мясо отварное как вата. Их только на пожарить-потушить максимум (когда свойских нет). А почему так долго варю - наверно морально никак не соберусь время меньше ставить. За 25 мин все разваривается и все косточки отходят. Наверно и 15 будет достаточно+самостоятельное остывание.
Сообщение от Грейс:
sunflower_vrn, и еще в нем жир как бы отщелкивается, стоит такой прозрачной рыжей пленкой сверху, да?
я покупаю в магазинах у "милицейского"(мясной) я там все мясо и птицу беру
на рынке в березовой роще их же магазин
а еще обожаю бульон из потрошков индюшачьих-сказка
сейчас едим суп на бульоне от говяжьего языка(всегда выливали)-вкусно...
[Ответ]
ЯрославР 08:57 31.08.2013
У моих родителей куры свои - там и беру. А так можно в Елей- лозовку на выходных прокатиться, там и куры и утки и гуси домашние - что хочешь можно купить.
[Ответ]
VESNYSHKA 09:19 31.08.2013
о! прочитала вас и вспомнила... мне в деревне предложили подарить 10 кур, но для этого их нужно убить и общипать самим... Вернее не то, чтобы предложили, это в обязательном порядке))) я в ужасе, как представлю...
[Ответ]
Vikulena 12:44 31.08.2013
Сообщение от VESNYSHKA:
я в ужасе, как представлю...
в ужасе от "убить" или от "общипать"?))) Хотя общипать 10 кур - это очень тяжело
[Ответ]
Lena1979 12:50 31.08.2013
Сообщение от VESNYSHKA:
мне в деревне предложили подарить 10 кур, но для этого их нужно убить и общипать самим...
Да чего там ее щипать? 10мин и готово. Думаю после 4-5 вообще хорошо пойдет)))
Бульон не сливаю. Ну во первых у нас куры домашние, а во вторых, как мне об*ясняли, либо это плохое уйдет в пар, либо его не вываришь за пару минут
[Ответ]
VESNYSHKA 18:01 01.09.2013
Vikulena, Lena1979,
даже не знаю что больше пугает, но убить это точно не ко мне))) если только муж... про щипать стараюсь даже не думать, тем более это неизбежно, потому что тетю из деревни перевожу в воронеж и от кур надо избавиться по-любому, разве что живыми на балкон)))
[Ответ]
VESNYSHKA 18:03 01.09.2013
haute couture, ахахааа))))))) тогда самое главное вовремя остановиться)))
[Ответ]
ilma 20:10 18.09.2013
Сообщение от sunflower_vrn:
Подскажите, кто готовит в МВ (АРК в данном случае) гуляш - как он вам и как вы готовите? Я пробовала несколько раз. Вот все мне нравится в МВ, но гуляш - мягко говоря не очень вкусный - не такой он! Готовила по-всякому, и обжаривала мясо предварительно, и не обжаривала, и тушила перед добавлением соуса, и сразу заливала - не нравится. На плите лучше...Он еще к тому же в холодильнике застывает как холодец.
А мне в мульте кажется вкуснее. Мясо мягче и вкусы лучше смешиваются, чем когда на плите тушишь. Вот есть рецепт , очень наглядно гуляш и греча с мясом, я по нему делала- очень вкусно.Правда у меня Редмонд и рецепт естественно для неё, но думаю, что и на любой другой можно попробовать сделать.
[Ответ]
Забава Никитична 00:12 19.09.2013
ilma, предупреждать же надо, что по ссылке видео, я всех домочадцев перебудила.
[Ответ]
МариЯД 08:14 19.09.2013
))) я видео не смотрела, но вкусный гляш у меня получается так - мясо обжариваю, добавляю много лука - обжариваю, заливаю соусом ( в последнее время заливаю домашнее лечо) насыпаю муку - перемешиваю, соль/специи, если надо доливаю воду. И на цыпленок - 12 мин. Очень вкуснй - не застывает как холодец, и горячий и холодный имеет густую консистенцию.
[Ответ]
VESNYSHKA 09:01 19.09.2013
девочки, а никто не посоветует вкусный соус какой нибудь? желательно универсальный типа и к мясу и к гарниру?
[Ответ]
Хельга 10:38 19.09.2013
У вас тут такие вкусные рецепты частенько бывают, темку почитываю, хоть и не родитель пока что Тут про гуляш спрашивали, вот я свой рецептик напишу.
Мясо говядина, режу на кусочки (ну где-то 1,5х1,5 см), луковицу режу. Наливаю чуть масла в МВ, в идеале оливковое конечно использовать, но в основном лью подсолнечное, кидаю мясо и лук, добавляю соль, перемешиваю, закрываю и на тушение (МВ у меня Редмонд). По времени на 1,5-2 часа (в зависимости от количества мяса). Через час открываю крышку, засыпаю чеснок измельченый (я беру 1 зубчик, но тут уже дело вкуса), добавляю томатную пасту (можно кетчуп) по вкусу, перемешиваю. И главная фишка - добавляю вино, обязательно красное сухое, перемешиваю. Закрываю крышку и иду заниматься своими делами Готовое мясо очень мягкое и аромат волшебный [Ответ]
sunflower_vrn 19:04 19.09.2013
Хельга, Хе, с вином эт прям интересно))))
Алина, нашла я курицу, которую варить надо больше часа в МВ!!!
Нам ее презентовали знакомые.Наверно она ровесница хозяина....Я ее варила 50мин, в итоге нн то что от костей не отошла - жесткая как подошва! чуток погрызли, остальное отдала собакам дворовым - пусть радуются))))
[Ответ]
МариЯД 11:56 24.09.2013
Вчера встретила рецепт насыпного пирога. Сегодня сделала - ну очень вкусно.
Рецепт скопировала -
Венгерский насыпной пирог.
манка - 1 стакан
мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан или чуть меньше
Разрыхлитель - 10г
Корица - 3 щепотки (я положила чайную ложку - мы любим корицу в выпечке) - от этого такой цвет
Масло(замороженное) - 100-150 г
Яблоки - 5 штук крупных ( у меня было немного меньше-4 шт)
1. Приготовить сухую смесь (СС): смешать манку, муку, сахар, корицу и пекарский порошок.
Тесто сухое, жидкость м яйца не нужны- как порошок.
Разделить примерно на 4 части ----
2. Яблоки почистить и натереть на мелкой терке
3. Кастрюлю мультиварки смазать сливочным маслом, дно промазать сильнее, чем обычно.
----На дно кастрюли насыпать тонким слоем СС (1/4часть)
----Сверху выложить тонкий слой тертых яблок (1/3часть) далее слоями - сухая смесь (1/4часть), тертые яблоки (1/3 часть), сухая смесь (1/4часть), тертые яблоки (1/3 часть) , сухая смесь (1/4часть) - это сверху.
----Сверху выложить слой натертого на терке масла
Режим: выпечка 60+20 минут, то есть 80 минут выпечка. Далее - остудить и не доставать до полного остывания.
У меня АРК - ставила 60 минут. Вкусный и красивый - по виду похож на торт наполеон))) Делается 5 минут, и деткам маленьким можно. Завтра заменю один слой на творог.
[Ответ]