программисту и веб дизайнеру вообще проще всего кстати. главное чтоб интернет был
Сообщение от RUR:
бросьте вы стращать такой ерундой,- как два пальца об асфальт.)
да какая ерунда.. люди вон вызывают по телефону мастеров чтобы полку в комнате повесить и денег за это платят..
[Ответ]
Verent 15:44 19.10.2012
Сообщение от Ыщккн:
Ой да лааадно... было бы желание.
Ню-ню.... То-то у нас деревни живут на грани нищеты, если бы не свои приусадебные участки, то с голоду ноги попротягивали. Много вы на 3500 - 5000 развернетесь. Поставить свое хозяйство смогли те, кто первыми с колхозов повыходили, забрав свои паи и технику, следующий поток только земли забрать смог, а обрабатывать нечем, а других поопрокидывали, отдав в аренду землю таким как "Апротек", который земли подсолничником высосал. Те кто забрал, только земли, вынуждены были либо тому же Апротеку в аренду сдать при чем за копейки, или тем, кто вышел раньше из колхозов, кому обрабатывать землю было чем, у них аренда была выше, но и они далеко не у всех землю смогли взять, финансов не хватало на обработку крупных наделов земли, а когда раскрутились, то земли эти уже под Апротеком были. Впоследсвии часть земель такие как Ольшанский себе взяли, да работу кое-какую народу живущему в селах дал, вот только зарплаты как были низкими так и остались. Ну и... как вы предлагаете сельскому жителю раскрутиться, на своем огороде? ))))))))))))) Или на скотине? Пока были колхозы, можно было халявной жрачки для скотины надыбать, сейчас нет. Вырастить того же бычка или свинку в домашних условиях в совокупности получается дороже, чем сдать её потом на мясо, разница лишь в том, что пока растишь деньги вкладываешь постепенно, поэтому и не замечаешь, что когда сдаешь и получаешь одной суммой, что эта сумма меньше затраченной. Выгодно скотину иметь тем, кто имеет фермерское хозяйство и достаточно земель для обработки, где для скота и силос и дранка будет. Вот и вопрос, только ли в руках дело?
[Ответ]
Ыщккн 15:51 19.10.2012
Сообщение от Verent:
Ну и... как вы предлагшаете сельскому жителю раскрутиться, на своем огороде? )))))))))))))
Я "сельским жителям" много чего предлагал, за два годя когда жил в деревне. Хотите знать каков типовой ответ? Да нам и так хорошо. Вот так.
Сообщение от Verent:
Пока были колхозы, можно было халявной жрачки для скотины надыбать, сейчас нет.
Во-во. Так и надо было говорить сразу - без халявы, мы не могем. А не размазывать сопли по животу.
Ещё раз - есть желание работать - человек работает, а не рассказывает что пять тыщ в месяц и больше не заработаешь. Не заработаешь так, заработаешь эдак. А то упрутся в монокультуру, а какой-нить Агротек им виноват.
[Ответ]
Verent 15:53 19.10.2012
Сообщение от Ыщккн:
Во-во. Так и надо было говорить сразу - без халявы, мы не могем. А не размазывать сопли по животу.
Могем, если цены на прокорм скотины будут соответствовать полученному результату и с этого кончного результата будет прибыль, а не когда в итоге кончный результат стоит дешевле вложенных в него средств.
Сообщение от Ыщккн:
Я "сельским жителям" много чего предлагал, за два годя когда жил в деревне. Хотите знать каков типовой ответ? Да нам и так хорошо. Вот так.
Вы похоже к забулдыгам обращались))))) Так им хорошо, что в селе, что в городе, главное что бы фуфырик был [Ответ]
Ыщккн 15:55 19.10.2012
И кстати, по тем же разогнаным колхозам. Спрашиваю, - чо, хреново без колхоза стало?
- ой, хреново!
- а чегож вы, дали то свой колхоз развалить?
- ды нас разогнали. Сказали вот дескать имущество, и всё колхоза больше нет.
- а кто вам мешал на следующий день собраться и учередить всё как было, тока чтоб называлось по другому?
В ответ только хлопанье красивыми пуговками василькового цвета.
[Ответ]
грамозека 15:56 19.10.2012
Verent, бросьте доказывать вы этим еб...м, люди видимо в деревню приезжали водки попить да у бабки с дедом урвать что нибудь! Если бы они реально знали сельскую жизнь, то ни пароли здесь такую чушь!
[Ответ]
Ыщккн 15:57 19.10.2012
Сообщение от Verent:
Могем, если цены на прокорм скотины будут соответствовать полученному результату, а не когда в итоге кончный результат стоит дешевле вложенных в него средств.
А кто заставляет убоину сдавать "как есть"? Можно продавать копченое мясо, к примеру. И не надо про СЭС. Все проходимо.
Сообщение от Verent:
Вы похоже к забулдыгам обращались))))) Так им хорошо, что в селе, что в городе, главное что бы фуфырик был
Я много к кому обращался. В том числе и к совершенно непьющему человеку у которого покупал молоко.
грамозека, ой блин... ещё вот крестьянин асфальтовый...
И ещё раз. Никто не заставляет жить в деревне и кормиться крестьянским трудом. Я жил там и кормился работой по специальности.
[Ответ]
Sandy 15:58 19.10.2012
Сообщение от грамозека:
Если бы они реально знали сельскую жизнь, то ни пароли здесь такую чушь!
Ну положим корова вполне себе и на лугу пасется.. Я их пас - я знаю
Это к вопросу о затратах на кормежку.
Тем не менее эта корова ежедневно два ведра молока дает в худшем случае.
я доил - я знаю [Ответ]
Verent 15:59 19.10.2012
Сообщение от грамозека:
Verent, бросьте доказывать вы этим еб...м, люди видимо в деревню приезжали водки попить да у бабки с дедом урвать что нибудь! Если бы они реально знали сельскую жизнь, то ни пароли здесь такую чушь!
Сообщение от Ыщккн:
Держал за сиськи а корова прыгала?
Обижаешь, все по серьезному.. Ноги спутать руки смазать как положено и дзынь дзынь передние соски задние соски..
Вот с козой у меня не получилось
ЗЫ:А хорьков кстати в деревне убивали.. вилами.. ибо страшнее хоря для курей нет зверя.
[Ответ]
Ыщккн 16:12 19.10.2012
Сообщение от Sandy:
Обижаешь, все по серьезному.. Ноги спутать руки смазать как положено и дзынь дзынь передние соски задние соски..
Йо... я к этим тваря и походить то не решусь... На меня серьезное впечатление бык произвел. ОЧень серьезное. Спасибо, что на цепи был. Правда раз привозил ветеринара соседям, видел как корову осеменяли... блин... сразу вспомнил анекдот про "а поцеловааать?"
Сообщение от Sandy:
ЗЫ:А хорьков кстати в деревне убивали.. вилами.. ибо страшнее хоря для курей нет зверя.
Ласка. Моя кошка как то придушила две штуки. Соседи как узнали, так наверное до конца зимы её молоком прикармливали )))
[Ответ]
Sandy 16:15 19.10.2012
Ну бычки пока маленькие они забавные такие. Правда их и кастрируют пока маленькие.
Зайдешь так за дом а там куча гениталий отрезанных.
[Ответ]
грамозека 16:17 19.10.2012
Sandy, знаете вы все, только срать не проситесь, а то что корове надо на зиму на день по пуду сена как минимум или то что поросенку на год надо тонну комбикорма, это вы знаете? А коровка кроме сена еще и мучичку любит и свеколку и много чего, что бы молочко вкусное было, а хрюшке травку надо рвать, что сало вкусным было, об этом вы в курсе господа землепашцы?
[Ответ]
RUR 16:17 19.10.2012
Сообщение от Sandy:
Мороженым надо было угостить, анекдот рассказать)
А если серьёзно, то каждый должен заниматься своим делом. Какие профессиии сейчас нужны на селе?
[Ответ]
Ыщккн 16:22 19.10.2012
Сообщение от RUR:
Какие профессиии сейчас нужны на селе?
Сообщение от Ыщккн:
Учись на механизатора- не прогадаешь. )
Ну мне ещё 5й профессии для полного счастья нехватало, стар ужо, хотя не исключаю что придётся. Ну это наверно для души, огурчики помидорчики выращивать А вот молодёжи как?
Сообщение от :
Какие профессиии сейчас нужны на селе?
Sandy, представляю так, что ты так не представляешь!
Можешь хоть сникерсами поросенка кормить, а без муки он расти не будет!
Свеколка на огороде? О мля, а я думал на деревьях ее собирают!
[Ответ]
Sandy 16:43 19.10.2012
RUR, выгоднее всего нынче пасека.
Сообщение от грамозека:
Можешь хоть сникерсами поросенка кормить, а без муки он расти не будит!
бабушка этим зверям в основном в похлебку сухари использовала..
Только ты ж муку предлагал корове а не поросенку [Ответ]
грамозека 16:47 19.10.2012
RUR, за последние 50 лет на селе ни чего не изменилось!
[Ответ]
Ыщккн 16:49 19.10.2012
Сообщение от Sandy:
выгоднее всего нынче пасека.
Кстати, тоже пришел к такому выводу. По трудозатратам не сравнить даже с курами, а на выходе очень даже ничо так...
Сообщение от RUR:
А вот молодёжи как?
Честно? Да так же как и раньше, тока работать не на колхоз, а либо на семью, либо батрачить.
[Ответ]
Sandy 16:50 19.10.2012
Ыщккн, у меня знакомый между прочим по специальности физик-ядерщик после ВГУ уехал в Нижнедевицк а не в Дубну. Как раз две пасеки ну кроме основной работы. Домик нехилый отстроил фордфокусневкредит мотоцикл семья двое детей все как положено.
[Ответ]
грамозека 16:51 19.10.2012
Sandy, а комбикорм это что силос? А один знаешь как поросят растил, покупал им 5 буханок хлеба и все: "хотите сразу ешьте, хотите на неделю растягивайте") Ему Серег они же подохнут, а он ничего страшного зато сало с прослойкой будет!)
[Ответ]
Verent 16:51 19.10.2012
Сообщение от Ыщккн:
И кстати, по тем же разогнаным колхозам. Спрашиваю, - чо, хреново без колхоза стало?
- ой, хреново!
- а чегож вы, дали то свой колхоз развалить?
- ды нас разогнали. Сказали вот дескать имущество, и всё колхоза больше нет.
- а кто вам мешал на следующий день собраться и учередить всё как было, тока чтоб называлось по другому?
В ответ только хлопанье красивыми пуговками василькового цвета.
Учите полит. экономику, тогда не встанет вопроса почему дали развалить колхоз и почему на следующий день не собрались и не создали снова. Все по тем же причинам, почему многое в стране было развалено, не только колхозы и почему люди дали этому свершиться. Все это давно освещается лучшими умами мира, и все это имеет вполне разумное и логическое объяснение.
[Ответ]
Sandy 16:53 19.10.2012
Сообщение от грамозека:
комбикорм это что силос?
там состав разный может быть если тот что с птичника ****или - то один если тот что ****или с коровника слегка другой.
Комбикормом просто ПРОЩЕ откармливать в промышленных масштабах ибо сена не напасешься.. Но это не значит что без комбикорма коровы молока не дают
Сообщение от Verent:
Учите полит. экономику, тогда не встанет вопроса почему дали развалить колхоз и почему на следующий день не собрались и не создали снова. Все по тем же причинам, почему многое в стране было развалено, не только колхозы и почему люди дали этому свершиться.
А по этому поводу у меня есть шикарная история из жизни. КАК ИМЕННО это делалось
Итак село Нижнедевицк - 90-й год.
Выборы пайшикам председателя правления местного РАЙПО. Выбирают заведомого ворюгу (причем ВСЕ ЗНАЮТ что он ворует). На вопрос ПОЧЕМУ - ответ ну ты чо ОНЖЕНАЧАЛЬНИК, а мы кто.
Результат немного предсказуем - магазины приватизированы и распроданы или сданы в аренду.. начальник - местный олегарх местечкового разлива.
пайщики сосут лапу.
[Ответ]
Ыщккн 16:56 19.10.2012
Сообщение от Verent:
Учите полит. экономику, тогда не встанет вопроса почему дали развалить колхоз и почему на следующий день не собрались и не создали снова. Все по тем же причинам, почему многое в стране было развалено, не только колхозы и почему люди дали этому свершиться. Все это давно освещается лучшими умами мира, и все это имеет вполне разумное и логическое объяснение.
Да нахрена мне ваша политэкономика? Чтобы понять отчего эта толпа жлобов с деревянными ушами не захотела объединяться обратно? Я и так отлично понимаю. Оттого что жлобы. Они думали что будут "жить как раньше", но тока нахаляву. Они и сами за это проговариваются. А признаваться теперь стыдно. Потому что получится что они не просто жлобы, а еще и бестолковые жлобы. И чо мне ваша политэкономика в данном случае нового скажет? Что средний человек тупая и ленивая скотина? Я это и так знаю.
[Ответ]
Verent 16:57 19.10.2012
Сообщение от грамозека:
RUR, ПОЛИЦАИ живут лучше всех....
Давно ли)))))))) и имеют их и в хвост и в гриву за их 30-35 тыс. и дома они не живут, сократили в 2 раза, но и работы прибавилось в те же 2 раза у среднестатистического следователя в Воронеже служб следствия и дознания по 60-70 уголовных дел в производстве на конец месяца, на которые имеются законодательно оговоренные сроки предварительного следствия, а по приказу, для качественного расследования не должно быть больше 20 дел в производстве , их дом - служба, их семья - работа.
[Ответ]