Ребята, я говорю вам об эффективном торможении. Оно происходит при задействовании переднего и заднего тормозов в определенной пропорции( преимущественно переднего). Меня так учили.
Есть такое упражнение, когда на грунте ты ездишь с зажатым передним тормозом учась контролировать блокировку колеса.
PS Я не навязываю никому свое мнение. Тормозите хоть двигателем. Просто довожу то вас, что эффективно тормозить, надо учиться. Просто тормозить учиться не надо, выжал сцепление и нажал на педаль )))
[Ответ]
Тротил 23:27 04.09.2012
Ну а теперь плавно вернемся к теме:
приехал я сегодня с работы домой, собирался в Байкера заехать - плановая замена масла.
Пока курил дома - решил подкрутить кронштейн под регистратором, а он у меня рядом с ручкой сцепления. Неожиданно решил глянуть как там поживает тросик - выжимаю сцепление, а там всего два витка живо, остальное в лохмотья. Ну, думаю, прикуплю заодно тросик себе.
Заехал в байкера, а тросика - херушки! Тут пока я затаривался маслом, фильтром, прочим хламом подъехал Мирыч.
Твоя беда, говорит, поправимая - есть у меня в гараже ремкомплект, пожалую тебе во временное пользование, пока тросик твой заказанный идти будет. И поставить помогу.
Ну, наше дело - правое, нас горка, мы смогем! Вобщем, как это сейчас называется, пацаны к успеху шли.
Приехали в гараж, поболтали о том -о сём-о кошках, Мирыч мне ставит прикупленный по случаю (и его совету) блок прикуривателя, я свечку меняю, пластик снимаем, опять же. Гутарим помаленьку.
Поделали всю мелочь, посетовали что пивка бы, да нельзя - оба за рулем. Поставили тросик сцепления проклятущий, попробовали - вроде работает все. Постояли, докурили, за жисть потрепались - да и поехал я.
Долго ли (пару километров), коротко ли (минуты полторы) добрался я до Комарова остановки. Начал оттормаживаться перед светофором - бац, и ручка сцепления упирается в руль, а обратно никак идти не хочет, паскуда.
Останавливаюсь, снимаю шлем, одной рукой тросик дергать - второй Мирычу звонить.
Вобщем, бобышка нижняя вылетела, а у меня после приснопамятной поездки на речку с арбузом и Волчицей все никак левая рука не заживет, мелкая моторика никакая - пальцы, вобщем, только дулю сложить могут, сложнее - ни-ни.
Приезжает Мирыч, становится рядом, начинает ковыряться.
Ну а теперь самый цимус истории:
Картинка маслом: тачка на аварийках. Рядом мот. У мота два тела, ковыряются внутри. Семь (!) спортов проехали мимо, трое из них ПОЗДОРОВАЛИСЬ (!) и ни один не остановился.
На три скутера, честно, и не надеялся, а вот с полноценными мотами - обидно.
А вы "братство, братство"...
Огромное спасибо Мирычу, что выручил меня дважды и убил на мой мотоцикл весь вечер.
Тротил, у меня два раза подобная ситуация была. Благо оба раза в гараже был запасной трос (в первом случае оставленный про запас старый тросик, во втором только пришедший новый) и было кому привезти. Надо будет по позже ещё один заказать, чтоб был. А то колхоз из ураловского держится не долго. Последний недели две что ли.
[Ответ]
TAHKALEX 23:55 04.09.2012
Тротил, я тебе тоже расскажу, кучу раз так подруливал к просто стоящим на обочине мото/скутерам и всегда говорили всё ок, перестал тратить время, ибо, если надо тормозят люди и сам торможу, ничё в этом такого не вижу
[Ответ]
Вот куплю себе альфу-дельту и стану чотким пацаном)))
[Ответ]
transparent 15:53 05.09.2012
Tamburini можешь что хочешь взять, только тебя это мало изменит , человеком прежде нужно быть, мне вон авто тоже помогали когда ножку забывал или ещё что и сам сколько останавливался хоть там альфа, дельта, чопер или скут стоит.
[Ответ]
JONES 21:19 05.09.2012
Сообщение от Тротил:
Ну а теперь плавно вернемся к теме:
приехал я сегодня с работы домой, собирался в Байкера заехать - плановая замена масла.
Пока курил дома - решил подкрутить кронштейн под регистратором, а он у меня рядом с ручкой сцепления. Неожиданно решил глянуть как там поживает тросик - выжимаю сцепление, а там всего два витка живо, остальное в лохмотья. Ну, думаю, прикуплю заодно тросик себе.
Заехал в байкера, а тросика - херушки! Тут пока я затаривался маслом, фильтром, прочим хламом подъехал Мирыч.
Твоя беда, говорит, поправимая - есть у меня в гараже ремкомплект, пожалую тебе во временное пользование, пока тросик твой заказанный идти будет. И поставить помогу.
Ну, наше дело - правое, нас горка, мы смогем! Вобщем, как это сейчас называется, пацаны к успеху шли.
Приехали в гараж, поболтали о том -о сём-о кошках, Мирыч мне ставит прикупленный по случаю (и его совету) блок прикуривателя, я свечку меняю, пластик снимаем, опять же. Гутарим помаленьку.
Поделали всю мелочь, посетовали что пивка бы, да нельзя - оба за рулем. Поставили тросик сцепления проклятущий, попробовали - вроде работает все. Постояли, докурили, за жисть потрепались - да и поехал я.
Долго ли (пару километров), коротко ли (минуты полторы) добрался я до Комарова остановки. Начал оттормаживаться перед светофором - бац, и ручка сцепления упирается в руль, а обратно никак идти не хочет, паскуда.
Останавливаюсь, снимаю шлем, одной рукой тросик дергать - второй Мирычу звонить.
Вобщем, бобышка нижняя вылетела, а у меня после приснопамятной поездки на речку с арбузом и Волчицей все никак левая рука не заживет, мелкая моторика никакая - пальцы, вобщем, только дулю сложить могут, сложнее - ни-ни.
Приезжает Мирыч, становится рядом, начинает ковыряться.
Ну а теперь самый цимус истории:
Картинка маслом: тачка на аварийках. Рядом мот. У мота два тела, ковыряются внутри. Семь (!) спортов проехали мимо, трое из них ПОЗДОРОВАЛИСЬ (!) и ни один не остановился.
На три скутера, честно, и не надеялся, а вот с полноценными мотами - обидно.
А вы "братство, братство"...
Огромное спасибо Мирычу, что выручил меня дважды и убил на мой мотоцикл весь вечер.
Остальным - фу такими быть.
Фигня.Вот когда сидишь на бордюре могу бинтуешь,сам в крови перепачкался,рядом мопед разбитый,а группа спортов мимо проехала,посмотрели только и дальне поехали.Вот тут обидно было....То ли люди такие,то ли испугались рядом стоящих ДПС......Я там сам конечно справился,но помочь снять с мота все поврежденное не помешало бы.Я с больной ногой ходил вокруг него,убирал осколки вертовика,выдирал переднее завернутое крыло.
[Ответ]
Djbln 22:20 05.09.2012
многие не останавливаются лишь потому, что не видят смысла, ибо не ломались [Ответ]
Mansik 23:14 05.09.2012
Все же подъехать спросить надо, с меня не убудет, а кому-то может чем и помогу!А сухарем кататься - так ведь и тебе же никто не остановится.....
[Ответ]
Djbln 23:18 05.09.2012
Mansik, я сейчас описал наиболее частую причину не остановки
[Ответ]
Legos 00:57 06.09.2012
Да кто знает. Может остановишься, а там быдло какое-нибудь пьяное.
На моих глазах как-то скутерист упал бухой Ну остановились, подняли, посадили. И дальше поехал вилять.
Даже тачки иногда останавливаются, причем даже в нашем Воронеже. Я не говорю о серпантинах рядом с Сочи - там вообще такое чувство, что никто мимо не проедет. И мот как-то поднимать помогали, и останавливались просто, типа все ли нормально [Ответ]
Angels Rider 01:44 06.09.2012
Сообщение от Legos:
Angels Rider, +1. И ездят быстро.
Дальнобойщики вообще молодцы))))Они и не обгоняют без острой необходиности,а если обгоняют ,то правильно,подвинуться максимально влево.....а то какой нить жигуль пронесеться в 30 сантиметрах и ты весь на измене,у обочины,на гребне колеи. Mansik, Это они тебя спецом так зажали?Молодцы ребята
[Ответ]
Mansik 21:08 09.09.2012
Я ехал свои 75, впереди шел один, я в него аккуратно уперся от ветра. Видать его сзади предупредили по рации или может нет, но ехал он аккуратно, однако боковой ветер слева делал свое дело. Тогда тот, что сзади встал во 2ю полосу. Посигналил и поехали. потом и 3-й появился сзади. Я сам в шоке. Скорее ребята вместе ехали!
[Ответ]
JONES 00:51 10.09.2012
Сообщение от Mansik:
Я ехал свои 75, впереди шел один, я в него аккуратно уперся от ветра. Видать его сзади предупредили по рации или может нет, но ехал он аккуратно, однако боковой ветер слева делал свое дело. Тогда тот, что сзади встал во 2ю полосу. Посигналил и поехали. потом и 3-й появился сзади. Я сам в шоке. Скорее ребята вместе ехали!
Ты им помахал хоть на прощание?Правда умные ребята попались
[Ответ]
p@keMon 09:57 10.09.2012
Сообщение от JONES:
Ты им помахал хоть на прощание? Правда умные ребята попались
дальнобои вообще к мотам лояльно относятся, я когда пару лет назад весной с Лисок ехал, снег ввалил такой, что каша на дороге... так меня тоже очень аккуратно через левую полосу все проходили т.к. ехал не быстрее 50 км
[Ответ]
Mansik 21:36 10.09.2012
Само собой! И дистанцию держат, и обходят в основном аккуратно....
[Ответ]
PlatonFndu 07:41 11.09.2012
Потому что им в хрен не упилось что бы вас под неё засасало или с дороги сдуло.
P.S по М4 не одна себя уважающая фура ради 75 км в час не поедет, там все прут 110, а за камазом вы сами не поедете так как задохнётесь.
[Ответ]
Mansik 18:43 11.09.2012
Тут согласен! Ехал за "Свекловозом"-обогнал ;-))) Аж визор закоптило!
[Ответ]
JONES 19:47 11.09.2012
Сообщение от PlatonFndu:
Потому что им в хрен не упилось что бы вас под неё засасало или с дороги сдуло.
P.S по М4 не одна себя уважающая фура ради 75 км в час не поедет, там все прут 110, а за камазом вы сами не поедете так как задохнётесь.
С кем я поздоровался вчера по дороге из Усмани в Рыкань?Был парень с пассажиркой,оба в экипе......какойто черный дорожник вроде.Интересно,наш или нет.
[Ответ]