Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 13
1 23456711 > Последняя »
» Motovoronezh MOTO.BVF.RU>Наши мотолюди.
JONES 21:53 25.06.2012
Ну вот уже дней 5 езжу по городу достаточно активно.Ну и наблюдая за проезжающими мимо мотоциклистами был приятно удивлен.Многие кивают,здороваются.Причем ты едешь на мопеде за 20 тысяч а он на байке за 200,так все равно посмотрит на тебя и кивнет......Приятно очень.Причем кивают именно те,у кого хорошие мотоциклы......Скутеристы и прочая мелкая кубатура пронесеться и не взглянет,еще и подрежет или обгонит и тут же по тормозам перед тобой......Короче наша "Малая авиация" похоже существует лишь тут,на форуме.Сегодня стою на светофоре у памятника славы,до этого подрезал меня какой то внедорожник,чуть не сбил...настроение дрянь.Стою жду зеленый,с московского на Хользунова выезжает кто то на весьма хорошей хонде,не успел рассмотреть модель.Посмотрел,улыбнулся,кивнул и поехал дальше....неожиданно и сразу настроение поднялось.Еще кто то на магне кивал,на R6.Да в общем много случаев.Чувствуешь,что ты не один между этих железных коробков.Хочеться уважать таких людей.Спасибо вам,вы подаете пример начинающим))) [Ответ]
Dr.IVER 21:56 25.06.2012

Сообщение от JONES:
Короче наша "Малая авиация" похоже существует лишь тут,на форуме.

Малая авиация состоит из человек 20 где-то.(судя по тому кто приезжает на форумки). Поэтому те кто не кивают- вообще о ней не слышали [Ответ]
JONES 21:58 25.06.2012

Сообщение от Dr.IVER:
Малая авиация состоит из человек 20 где-то.(судя по тому кто приезжает на форумки). Поэтому те кто не кивают- вообще о ней не слышали

А форумки - они общие для всех или у малой авиации свои? [Ответ]
Nemezi$ 22:20 25.06.2012
JONES ну насамом деле поздороваться с братом по разуму это норма. И удивляться тут нечему А автодрочеры пускай сцк завидуют. [Ответ]
Dr.IVER 22:38 25.06.2012
JONES, У байкеров- свои, у МА- свои [Ответ]
НИКА 22:39 25.06.2012
Nemezi$, а они и завидуют =)

ЗЫ. Я вообще махаю во всю ивановскую, када еду =) Нех кивать - даёшь МАХАТЬ! [Ответ]
Злой Evil 22:47 25.06.2012

Сообщение от Nemezi$:
ну насамом деле поздороваться с братом по разуму это норма.

Ну уж это перегиб. Что же если я пешеход то должен со всеми встречными здороваться [Ответ]
Злой Evil 22:50 25.06.2012

Сообщение от НИКА:
Нех кивать - даёшь МАХАТЬ!

Нех МАХАТЬ. Останавливаться, обниматься и целоваться! [Ответ]
JONES 22:53 25.06.2012

Сообщение от Злой Evil:
Нех МАХАТЬ. Останавливаться, обниматься и целоваться!

Угу,на ходу))))Потом в ПДД появиться запрет на объятия и поцелуи через две сплошных))) [Ответ]
Александр Pilot 22:57 25.06.2012
Кстати не только в России но и в Европе мотоциклисты друг друга приветствуют,даже был в Москве на моте у них там вообще засигналят не один мимо не проедет и не махнет.А что касается скутеров тоже заметил что редко кто руку поднимет а бывает посигналишь,помашешь а в ответ тишина) обидно аш) [Ответ]
Sashamoroz 22:59 25.06.2012
А я когда на машине еду и вижу мот....с удовольствием бы рукой махнул)
но думаю они не правильно меня поймут....и по этому не приветствую никого когда на машине еду) [Ответ]
Александр Pilot 22:59 25.06.2012
Сам раньше на русских мотах ездил и было обидно когда тебя не замечают но я ведь тоже на моте,поэтому я всегда здороваюсь. [Ответ]
Jackal 23:00 25.06.2012

Сообщение от НИКА:
Nemezi$, а они и завидуют =)

ЗЫ. Я вообще махаю во всю ивановскую, када еду =) Нех кивать - даёшь МАХАТЬ!

я тоже ма... махаю )))
по трассе разок на дальняк и уже привыкаешь махать мото и фурам
в городе эта опция отключается за ненадобностью и остается только привычкой добавляющей понтов мотоциклистам ))
[Ответ]
Nemezi$ 23:36 25.06.2012
Jackal это не привычка а культура. И надеюсь так будет всегда. Если мот акстился на трасе то мотоциклист всегда остановится и спросит в чём дело.
Я когда мот перевозил тачка окстилась. Так поцаняки местыные увидев что с мотобака в тачку бенз сливаем тутже подрулили и помогли живительной влаги достать. Посли нескольких километров и очередной поломки несколько часов голосовали. Останавливается примерн каждый 20й, но на просьбу купить у него бенза все фыркают самомумало. Какбыдто полный бак подарить прошу! и спустя 1.5 часа один добрый человек дотащил до заправки.
Отсюда мораль! Надо держаться вместе, помогать по возможности, а здороваться на дороге- норма жизни! [Ответ]
РупьСорок 00:52 26.06.2012
Я как бы не мотоциклист, и поволи судьбы у меня оказался мопед, изначально кто то сигналил кто то нет, я так же кому то посигналю ( ну не в курсе что к чему и куда кому), ну сегодня мне понравилось ехал малый на мотоцикле и сзади девушка на таком же мопеде как у меня там сиг сиг аж приятно стало. [Ответ]
РупьСорок 00:58 26.06.2012
Короче, если я мопедист то сигналить двухколесным транспортным средствам это хороший тон? А то мало ли меня не оценят [Ответ]
Kirill78 08:33 26.06.2012

Сообщение от Александр Pilot:
Кстати не только в России но и в Европе мотоциклисты друг друга приветствуют,даже был в Москве на моте у них там вообще засигналят не один мимо не проедет и не махнет.А что касается скутеров тоже заметил что редко кто руку поднимет а бывает посигналишь,помашешь а в ответ тишина) обидно аш)

вообще в европе мотоциклисты тупо катаются по пдд по своим делам без лишего задирания носа, какого либо пафоса и понта. Там городские улочки узкие и передвигаться на мотоцикле разумнее чтоли, чем на авто. Наблюдал в Барселоне такое количество мотоциклистов на одном светофоре, которого нет к примеру во всем Воронеже. И никто там "литрами" не понтуется. Они просто едут и пдд соблюдают. Там культура вождения относительно нашей давно переросла стадию детского хулиганства, поэтому покупая мотоцикл там, его владелец это делает с точки зрения практичности, полностью понимая, что он абсолютно такой же член дд, как и водитель автомобиля. там законы чтят, поэтому даже нет потугов в сторону обоснования нарушений на дороге. [Ответ]
Patrocl 08:37 26.06.2012

Сообщение от Jackal:
я тоже ма... махаю )))
по трассе разок на дальняк и уже привыкаешь махать мото и фурам
в городе эта опция отключается за ненадобностью и остается только привычкой добавляющей понтов мотоциклистам ))

а) Ладно мотоциклистам, а зачем фурам?
б) А я думал, чо она не здоровается... морг-морг, фа-фа ей, а у неё опция понимаешь ли анавиабле эт зис момент.
[Ответ]
Туман001 09:05 26.06.2012
Patrocl, а ты сходи на дальняк, поймеш! Ребята душевные, как оказывается))) [Ответ]
transparent 09:15 26.06.2012
Обычное дело кому то посигналить, скутеристы да редко какой ответит, потому как Воронежская губерния славиться коренными жителями, сам иногда бывает пропущу не посигналю, не от не желания, а от того что отвлечён на дорогу или просто не заметил, а когда заметил уже поздно. [Ответ]
Jackal 09:19 26.06.2012
да. за фурой от ветра и дождя можно прятаться, большинство показывают когда можно сделать обгон, потом в кафе или на заправке остановишься - видишь проехал, кого обгоняли. бибикнул. махнуть рукой. потом где-нить у города видишь опять. бибикнуть и ехать дальше по своему пути.
[Ответ]
Bober-70 09:31 26.06.2012
Все двухколесные приветствуют друг друга, вот кстати у нас в Воронеже не очень, поприветствуешь а в ответ тишина, обломно , на украине всегда, в москве и на трассе тоже а вот у нас туговато, наверное крутых или идиотов стало больше. не знаю как понять [Ответ]
НИКА 09:32 26.06.2012

Сообщение от Злой Evil:
Нех МАХАТЬ. Останавливаться, обниматься и целоваться!

а если вы ещё и знакомы окажетесь - заняться секасом, нах [Ответ]
Сайлент 09:57 26.06.2012

Сообщение от Kirill78:
поэтому покупая мотоцикл там, его владелец это делает с точки зрения практичности

Извини, но это миф сивой кобылы.
А как же мотоклубы, которые есть не только в городах европы, а вообще по всему миру? а как же хобби? ты думаешь, что в европе нет людей, которые тупо любят 2 колеса и позиционируют себя как байкеры??
Фактор практичности имеет место, но он не определяющий.

Сообщение от Kirill78:
Там культура вождения относительно нашей давно переросла стадию детского хулиганства

очередной миф. доказывать не буду, дабы не офтопить.

По поводу мотоприветствий.
Я заметил следующую зависимость: чем меньше в населенном пункте 2х-колесных, тем теплее они приветствуют друг друга. Эдакие экземпляры красной книги.
И чем больше в Воронеже становится байков (тренд), тем меньшее количество людей по-прежнему чувствуют себя объедененными одним общим духом, и, как следствие, приветствуют друг друга.
Поэтому за редким исключением считаю бездоков левыми типами и понторезами, не имеющих к этому объединяющему мотоциклетному духу никакого отношения. [Ответ]
Diversys 10:13 26.06.2012
Да половина просто не успевают махнуть))) [Ответ]
Kirill78 10:30 26.06.2012

Сообщение от Сайлент:
Извини, но это миф сивой кобылы.
А как же мотоклубы, которые есть не только в городах европы, а вообще по всему миру? а как же хобби? ты думаешь, что в европе нет людей, которые тупо любят 2 колеса и позиционируют себя как байкеры??
Фактор практичности имеет место, но он не определяющий.

очередной миф. доказывать не буду, дабы не офтопить.

По поводу мотоприветствий.
Я заметил следующую зависимость: чем меньше в населенном пункте 2х-колесных, тем теплее они приветствуют друг друга. Эдакие экземпляры красной книги.
И чем больше в Воронеже становится байков (тренд), тем меньшее количество людей по-прежнему чувствуют себя объедененными одним общим духом, и, как следствие, приветствуют друг друга.
Поэтому за редким исключением считаю бездоков левыми типами и понторезами, не имеющих к этому объединяющему мотоциклетному духу никакого отношения.

извини, это то, что я вижу в любой стране европы, бывая там пару раз в году. Что ты там себе наывадумываешь - я хз. [Ответ]
Сайлент 11:30 26.06.2012

Сообщение от Kirill78:
извини, это то, что я вижу в любой стране европы, бывая там пару раз в году. Что ты там себе наывадумываешь - я хз.

выебон засчитан. [Ответ]
Kirill78 11:32 26.06.2012

Сообщение от Сайлент:
выебон засчитан.

это все, что ты смог написать по сути? я всего лишь оперирую фактами. Ты почему-то начианешь грубить, после того, как тебе аргументировали, что ты не прав. зачем?
возраст не позволяет общаться в рамках приличия с незнакомыми людьми? интересно, если бы встретились где-нибудь в кафе за чашкой кофе, ты бы позволил себе также вести беседу?
зыж прикинь, открою тебе секрет: к примеру в жаркой испании невозможно увидеть на спорте чудо в сланцах, шортах и майке - там нет такого гламура. [Ответ]
Windvor 11:43 26.06.2012
Kirill78, товарищь, вам выяснения отношений в "Обсуждении аварий" не хватило? Пришли сюда за новыми впечатлениями?
До вашего сообщения небыло ни одной провокации... Какие выводы можно сделать касательно вас? [Ответ]
Сайлент 11:46 26.06.2012

Сообщение от Kirill78:
это все, что ты смог написать по сути? я всего лишь оперирую фактами. Ты почему-то начианешь грубить, после того, как тебе аргументировали, что ты не прав. зачем?
возраст не позволяет общаться в рамках приличия с незнакомыми людьми? интересно, если бы встретились где-нибудь в кафе за чашкой кофе, ты бы позволил себе также вести беседу?

попустись мижчина, ты все воспринимаешь слишком близко к сердцу. Это форум, а не бал сказочных персонажей.
за чашкой чая в кафе? да я тебе сказал бы точно так же, поверь мне. Это мой стиль общения.
по сути (по теме) я уже написал, а два твоих последних сообщения - это отборный офтоп с псевдопедагогическим уклоном.
если есть вопросы не по теме - пиши в личку. [Ответ]
Страница 1 из 13
1 23456711 > Последняя »
Вверх