Сообщение от MyVirt:
а я её вообще снял. у меня нет подсветки номера вообще.
как-то в лом было парится с установкой на новый бампер.
А кто знает, что мне за это грозит?
техосмотр не пройдешь, и статья 12.2.1 - предупреждение или штраф 500р.
[Ответ]
MyVirt 10:15 30.11.2012
Сообщение от gdv:
статья 12.2.1 - предупреждение или штраф 500р.
правильно
но тут:
2.3. Водитель транспортного средства обязан:... При возникновении в пути прочих неисправностей ... водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности;
так и кататься - от поста к посту [Ответ]
M799EH 12:08 30.11.2012
Zeth, Такие не подойдут . Подойдут типа 3 ряда по 3 диода . Всё равно свет не как от лампочки , а чуть голубоватый . При желании могут доипацца .
MyVirt, Тебе грозит : автофорумцы будут говорить что ты
Сообщение от M799EH:
Всё равно свет не как от лампочки , а чуть голубоватый
А светодиодов с теплым белым разве небывает?
Сообщение от M799EH:
При желании могут доипацца .
Доибацца могут и до столба... а по факту - только на ТО... можно и обычную вкрутить на время.
[Ответ]
M799EH 12:40 30.11.2012
Zeth, Нннннууууу ... По форм-фактору не лезут .
Сообщение от Zeth:
теплым белым
Бывают , в принципе . Но менее распространены почему-то . Хотя знаю почему . Потому что похожи на обычные лампочки и смысла их ставить особого нет .
Сообщение от Zeth:
только на ТО
До ксенона тоже могут теоретически доипацца только на ТО . А по факту - вон оно чо .
[Ответ]
Zeth 12:43 30.11.2012
Сообщение от M799EH:
А по факту - вон оно чо .
Кагбы ксенон видно издалека в отличии от фонарей заднего хода.
[Ответ]
M799EH 12:50 30.11.2012
Zeth,
Сообщение от Zeth:
ксенон видно издалека
Ааааа ! Вот они как меня выпаливают . Оказывается , издалека видно
Глазок инспектора не является прибором . Проверить что у меня в фарах стоит может только инспектор технадзора . Ну и так далее , уже обсуждали
З.Ы. Щас на выходных сделаем фотки , сразу тогда не будем говорить что где . Догадывайтесь сами [Ответ]
gdv 12:51 30.11.2012
Сообщение от MyVirt:
правильно
но тут:
2.3. Водитель транспортного средства обязан:... При возникновении в пути прочих неисправностей ... водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности;
так и кататься - от поста к посту
этот отмаз прокатит если сгорела лампочка (обе сразу, ВНАЗАПНО), а если подсветки вообще нет - врядли...
обычный D2S ксенон в задний ход ставить чревато оплавлением фонаря, все-таки мощность потребляемая почти вдвое больше.
[Ответ]
M799EH 12:55 30.11.2012
gdv, Недавно сгорали две лампы в задних противотуманках . ОБЕ СРАЗУ , ВНЕЗАПНО . Сам офигел .
Обычный ксенон в задний ход ставить можно . Во-первых потому что потребляемая мощность 35 ватт , во-вторых потому что из-за того что включают заднюю не на долгий промежуток времени - всё там нормально , в-третьих из-за меньшего присутствия инфракрасного излучения от ксенона окружающие лампу элементы греются меньше .
Могу так же продемонстрировать это на своих фарах . Там где ксенон - фара холодная или слегка тёплая . Там где галоген - тёплая или горячая (зависит от окружающей температуры) .
[Ответ]
MyVirt 13:44 30.11.2012
Сообщение от Zeth:
А светодиодов с теплым белым разве небывает?
Сообщение от gdv:
этот отмаз прокатит если сгорела лампочка (обе сразу, ВНАЗАПНО), а если подсветки вообще нет - врядли...
спи3дили пока стоял на светофоре. Попробуй докажи обратное.
А фраза "ой, точно, не порядок - на СТО ща поеду - пусть прикрутят" в мою пользу включат и "избрание минимальной меры наказания (предупреждение)" и "малозначительность" и "устное замечание", что так прекрасно описывается в КоАПе. Так что ни один инспектор по закону не вправе за это штрафануть.
[Ответ]
gdv 14:11 30.11.2012
Сообщение от M799EH: gdv, Недавно сгорали две лампы в задних противотуманках . ОБЕ СРАЗУ , ВНЕЗАПНО . Сам офигел .
Обычный ксенон в задний ход ставить можно . Во-первых потому что потребляемая мощность 35 ватт , во-вторых потому что из-за того что включают заднюю не на долгий промежуток времени - всё там нормально , в-третьих из-за меньшего присутствия инфракрасного излучения от ксенона окружающие лампу элементы греются меньше .
Могу так же продемонстрировать это на своих фарах . Там где ксенон - фара холодная или слегка тёплая . Там где галоген - тёплая или горячая (зависит от окружающей температуры) .
у тебя ксенон в заднем тоже? в общем случае - я бы поостерегся. 35вт - это почти вдвое больше стандартных 20вт. Расcчитана ли схема на такой ток? Реле, лягушка, проводка... В любом случае, колхоз и кроилово, дорого и глупо. Не одобряю.
[Ответ]
Zeth 14:32 30.11.2012
Сообщение от gdv:
Расcчитана ли схема на такой ток?
Да, расчитана. 35 ватт вообще немного. В крайнем случае можно реле приколхозить ))
[Ответ]
M799EH 14:55 30.11.2012
gdv, В заднем ходе сказали что уже не моден ксенон Мне света от стандартных лампочек ЗХ вполне хватает .
У меня ещё и кабель на усилок идёт назад . Лягушка не будет участвовать в подаче напряжения на блок розжига . И не было мысли ставить ксенон в ЗХ , честно Разве что ради понта . Но этот понт мне не понятен . Меня всё устраивает там .
снял ксенон, полицаи задолбали тормозить! но по городу норм, а на постах тормозят
к хорошему быстро привыкаешь, светило хорошо, п сравнению со штатными галогенками небо и земля, всё же ксенон это круто! если б не сотрудники не стал бы снимать
[Ответ]
M799EH 23:05 01.12.2012
Serginio, Ты зря не позвонил .
Встретились , посмотрели . На меня поругались что уже издалека слеплю . Стояли справа , а галка слишком высоко поднимается , поэтому как-то так . Из минусов мне - запотевшая левая фара (удачно помыли) . MyVirt ещё фотки не выложил , я только почуть поспойлерю . В туман фоткал свет из салона своей машины стоя на месте . Что здесь где , кто расскажет ? Изображения
MyVirt, Так-то ты видел что как Когда фотки будут ? Описывай свои очучения народу . Я-то уже слышал , а люди-то не в курсе .
[Ответ]
MyVirt 00:05 02.12.2012
M799EH, фотки на обработке (кроме наших). Как будут - выложу.
По ощущениям повторюсь: твои лампы в ближнем 3000К дают засвет вверх (за счёт язычка по центру). Может, лампы такие, как ты говоришь и на 4300К не так, но всё же. На фотке это видно.
Если стоять влобовую, то ореол вокруг ближнего есть. но небольшой. Разницы между запотевшей фарой и нормальной в принципе по свету не заметил. Пожалуй, это самый щадящий ксенон, который я видел. Благо, линзованный.
По ПТФ - колхоз, слепит, и тому подобные какашки. Хоть он тоже линзованный, но рассеивает почему-то по-дурному (хотя, собирать должен).
Сообщение от MyVirt:
засвет вверх (за счёт язычка по центру).
Он и на 4300 есть . Я не говорил то его нет . Это из-за основы фары . Когда она будет матовой чёрной - должно убраться .
Сообщение от MyVirt:
ПТФ - колхоз, слепит, и тому подобные какашки
Из-за другого спектра кажется что слепит . Это минус , да . Но я не готов пока туда поставить 3000К .
По мне так в ближнем слепит чуть сильнее именно этими лампами . Ещё засветы должны быть хорошо видны в туман . Я в общем-то ради этого выложил фотки в тумане . До высвеченного столба около 20 метров .
Жалко времени мало было . Для полного эксперимента надо было добавить ещё 4300 в ближний .
[Ответ]
gdv 12:47 03.12.2012
мне показалось, или фары светят крест-накрест? есть фото где одна фара закрыта? и где фото со стороны встречного водителя?
[Ответ]
Serginiо. 13:35 03.12.2012
M799EH, Сегодня вечером выложу фотки как светят мои фары заодно сфоткаю отцовский Santa Fe. Santa новый, ксенон стоит заводской, по кельвинам не скажу наверно до 4000 они вроде все идут с завода до 4000, фары поворачивает при повороте руля , как раз сравню со своим.
[Ответ]
M799EH 15:47 03.12.2012
gdv, Я говорил вроде что две галочки сходятся в одну . Туман - поэтому такой вид .
Остальные фото будут от MyVirt . Serginio, Я предлагал встретиться . Вы проигнорировали .
[Ответ]
Serginiо. 17:01 03.12.2012
Сообщение от M799EH: Serginio, Я предлагал встретиться . Вы проигнорировали .
Проигнорировал из за некоторых личностей собиравшихся приехать в тот раз, ну не интересно общаться с такими. Про фото : могу выкладывать могу не выкладывать, мне так то пофиг просто даж самому интересно есть ли большое отличие заводского ксена от линзы галогена с ксеноном.
[Ответ]
M799EH 22:22 03.12.2012
Serginio, О Господи ... Как малые дети . Я предлагал . Если не устраивает общение со мной - ОК , не вопрос . Но приглашал именно я .
Отличие есть . На фото не очень видно будет .
[Ответ]
Serginiо. 08:12 04.12.2012
M799EH, Лан забей не в тебе дело . Вчера дождик обломал всю фото сессию. Седня фотик взял с собой на работу, вечером пойду на стоянку отфотаю. Как раз на стоянке большое асфальтовое поле. Ну а Santu отфоткаю как папу поймаю.
[Ответ]
M799EH 09:54 04.12.2012
Serginio, Весь смысл фотографий таких в том , чтобы сравнивать с настроенным галогеном . При этом чтобы машины стояли рядом . Фотки делаются как бы от лица встречного водителя .
[Ответ]
MyVirt 10:03 04.12.2012
Сообщение от Serginio:
Проигнорировал из за некоторых личностей собиравшихся приехать в тот раз, ну не интересно общаться с такими.
так и говори, что зассал нимб под дождём промочить
Ну так-то ты начал говносрач про зависть и жабу. Как ты не можешь понять: ну ни кто обладателям кредитопогремушек не завидует. Хуже них только ипотекорабы.
M799EH воочию убедился в моей адекватности, как и некоторые форумчане с которыми тоже тёрки были. А ты даже просто не можешь признать существование иной точки зрения.
[Ответ]