Сообщение от rеdmаn:
Извините, а мат от искреннего удивления будет в теме уместен?
можешь еще пару постов написать не по делу.
[Ответ]
rеdmаn 14:25 20.07.2012
Спасибо, друзья, удивление сменилось недоумением. Это ж как такое может быть, что требуется ежегодная обработка? Ни в какие рамки. Да ладно, кого я обманываю...
Е6ануться просто!
[Ответ]
Сообщение от t405:
Что-то читаю по ларгусу, обработка кузова у него хуже калиновского, в сервисной книжке прямо рекомендуется ежегодная антикоррозийная обработка кузова и скрытых полостей... без подъебки не обошлось...
Это откуда такая инфа?
Вот, что дословно указано в сервисной книжке по ларгусу:
"ВНИМАНИЕ! Для сохранения кузова автомобиля от коррозии на долгие годы необхобимо в первый же год эксплуатации провести полную антикоррозийную обработку кузова по технологии ОАО "Автоваз", проводить ежегодные контрольно-осмотровые работы по выявлению дефектов....."
[Ответ]
t405 16:52 20.07.2012
Сообщение от напыханный:
Это откуда такая инфа?
Вот, что дословно указано в сервисной книжке по ларгусу:
"ВНИМАНИЕ! Для сохранения кузова автомобиля от коррозии на долгие годы необхобимо в первый же год эксплуатации провести полную антикоррозийную обработку кузова по технологии ОАО "Автоваз", проводить ежегодные контрольно-осмотровые работы по выявлению дефектов....."
Сообщение от :
Добрый день!
Специально почтал вчера сервисную книжку. ВАЗ настоятельно рекомендует делать антикорозийную обрабртку кузова и скрытых полостей ЕЖЕГОДНО. Даже намекает на снятие с гарантии. Фото книжки постараюсь в ближайшие дни выложить. Пока с этим трудности: машина на даче.
в америкосовской сервисной книжке написано что нужно ежегодно обрабатывать дно машины паром чтоб увидеть повреждения и подкрашивать. Нормальная практика - че, трудно осмотреть и подновить антикор?
[Ответ]
t405 11:09 21.07.2012
Сообщение от Бонд:
Я на патриотов записался под №10 на семиместный люкс. Если кому надо, подарю очередь, если она действительно будет играть роль.
А на какой цвет записывался? Комплектация максимальная? Приму твою очередь в дар.
[Ответ]
t405 11:16 21.07.2012
Бонд, подскажи еще, в скс много тебе допов навешали на ларгус?
[Ответ]
t405 13:22 21.07.2012
Был сегодня в СКС, похоже Бонда обломали с ларгусом.. Видать особо не терпит, как пришла машина, забирай сразу. Ждем комментариев от него. Записался в 5-м десятке в СКС на ларгус. Кстати, посмотрел тестдрайвовый 7ми местный, на 3-м ряду действительно удобно сидеть, над головой даже место есть и своя подсветка, правда залазить туда не оч. мне понравилось. Еще заглянул в арки задние, там все очень добротно обработано с завода, жирнючий слой мастики. Видить раз-на раз не приходится, а может товарные пошли без такой зачетной обработки, хз.
[Ответ]
Бонд 07:40 23.07.2012
Сообщение от t405:
А на какой цвет записывался? Комплектация максимальная? Приму твою очередь в дар.
Цвет белый.Если позвонят, напишу в ЛС.
Сообщение от t405:
Бонд, подскажи еще, в скс много тебе допов навешали на ларгус?
Допы не вешали и не навязывали. Предложили поставить сигналку за 8,5 круб. сама сигналка стоит 3,5. Пока воздержался. ЦЗ есть, заказал блоктратор на рулевой вал.
Сообщение от t405:
Был сегодня в СКС, похоже Бонда обломали с ларгусом.. Видать особо не терпит, как пришла машина, забирай сразу. Ждем комментариев от него. Записался в 5-м десятке в СКС на ларгус. Кстати, посмотрел тестдрайвовый 7ми местный, на 3-м ряду действительно удобно сидеть, над головой даже место есть и своя подсветка, правда залазить туда не оч. мне понравилось. Еще заглянул в арки задние, там все очень добротно обработано с завода, жирнючий слой мастики. Видить раз-на раз не приходится, а может товарные пошли без такой зачетной обработки, хз.
В пятницу забрал, в субботу получил номера. Освободился от забот и как следует обмыл. В воскресенье на скутере дважды посетил авторынок. купил коврики в салон от логана, подошли как родные. Коврик в багажник нашел только у одного именно на логан MCV . Взял задние подкрылки от логана, но придется дорабатывать. ТК нет прилива для АВС. На профильных форумах об этом инфа есть. Сразу оговорюсь, что ставятся штатно, сверлить кузов не надо. Потом уже без выхлопа сгонял на обработку кузова, потом немного загрузили работой, реально домой попал в 10 вечера без задних ног. Не до компьютера было. Пока мотають па пассате, со следующей недели пересяду на сарайку.
[Ответ]
pseudo 15:31 24.07.2012
Приятные новости
Владельцы нашли первый дефект в своих Lada Largus
Сообщение от :
Покупатели нескольких серийных универсалов Lada Largus из первых партий выявили заводской дефект в своих автомобилях.
На форуме неофициального клуба любителей и владельцев нового российского универсала появился ряд жалоб владельцев на первую "детскую болезнь" автомобиля Lada Largus.
Суть проблемы в том, что несколько автомобилей с небольшим пробегом (порядка 200 км) перестали заводиться, "отказывается работать" панель приборов. Оказалось что провод к втягивающему реле на стартере замкнул на мотор - за 200 км перетёрлась изоляция.
Как прокомментировал данные эпизоды представитель официального дилера компании Интей (Санкт-Петербург), поводов для паники нет, случаи носят единичный характер. Также сотрудник ДЦ отметил, что "при выявлении повторяющихся дефектов завод издает предписание на отзыв определенной партии автомобилей для устранения недостатка", но пока поводов для отзыва Lada Largus нет.
Как прокомментировал фотографии проблемного узла представитель компании Интей, "на снимках видно, что оба плюсовых кабеля надежно защищены гофрированной трубкой. Сдвинуть гофр дальше, чем на нижнем снимке невозможно. Как могло произойти их перетирание нам непонятно".
по сравнению со стучащей рейкой на фоусе-3 это фигня, хотя очень неприятно что вот так вот сразу.....полезли косяки сборки. все таки место проклятое....
[Ответ]
t405 17:18 30.07.2012
Меняли сегодня мне капот на калине, пока ждал - затестдрайвил ларгуса. Подвеска порадовала, приятная, плавность хода тоже, буквально стелится по асфальту не замечая его изъян. Мотор разочаровал, тяги(16кл был) совсем ему не хватает для такой сарайки, было очень непривычно. Мотор отлично слышно в салоне после 3т.об.
ИМХО - двиг надо мощнее, шумку моторного отсека лучше.
[Ответ]
Бонд 14:44 11.08.2012
До первой тысячи на ларгусе осталась одна поездка на дачу к тестю. Впечатления изложу позже. Для затравки: наткнулся в нете на интересный отчет. http://largus-kazan.ru/articles/[Ответ]
Professor 16:03 11.08.2012
2,90 колёсная база............ По дворам действительно тяжеловато будет маневрировать. Особенно после 19.00 Как работает кондиционер на Ларгусе? С ним она едет?
[Ответ]
Logan MCV 21:17 11.08.2012
Сообщение от Professor:
2,90 колёсная база............ По дворам действительно тяжеловато будет маневрировать. Особенно после 19.00 Как работает кондиционер на Ларгусе? С ним она едет?
По дворам нармуль продираемся ,
а вот разворот на 4-полосной дороге (по две в каждую сторону... ) впритык.
[Ответ]
Если бы не дебильная политика Автоваза и их дилеров (не знаю кто дурнее) - сейчас бы уже ездил на Ларгусе - а так Ситроен))) хотя может и к лучшему!)
[Ответ]
t405 19:21 06.09.2012
Сообщение от BratAntonio:
Если бы не дебильная политика Автоваза и их дилеров (не знаю кто дурнее) - сейчас бы уже ездил на Ларгусе - а так Ситроен))) хотя может и к лучшему!)
молодец, зат на машине ездишь, а не на румынской повозке
[Ответ]
jon_d 09:58 07.09.2012
Сообщение от Professor:
А пруль говно?
Не, это автомобиль. А то, что ты упомянул обсуждается в этой теме
jon_d, вспомнил 1,5 мес. назад пост. Я не обращался ни к кому конкретно. В контексте предыдущих сообщений показалось вполне уместным . Пруль говном не считаю если серьёзно. BratAntonio,а что за Ситроен взял то?
[Ответ]
BratAntonio 16:31 07.09.2012
Ну решил пока задницу из-за С4 Пикасса не рвать - взял Ксару Пикассо, места до йуха, цены на обслугу очень мне нравятся, еще одним фактором к покупке - отцу год назад такой же взяли - ездит проблем не знает! так что теперь в семье 2 Ситроена Ксара Пикассо)
[Ответ]
t405 18:38 07.09.2012
Ну решил пока задницу из-за С4 Пикасса не рвать - взял Ксару Пикассо, места до йуха, цены на обслугу очень мне нравятся, еще одним фактором к покупке - отцу год назад такой же взяли - ездит проблем не знает! так что теперь в семье 2 Ситроена Ксара Пикассо)
Чтот на сайте ситроена не видно такой, ц3 пикассо?
[Ответ]
BratAntonio 17:51 08.09.2012
t405, Машина с 2009 года вроде как не выпускается!) хотя ходят слухи, что испанцы их до сих пор клепают для каких то рынков)
поробуйте через гугл поискать, если интересно!)
[Ответ]
t405, Народу до...ера чего кажется!) может мне просто не попадались ультранизкие машины, но в пределах разумного везде всегда проезжал! А у С3 щаз рестайлинг намечается! симпотнее на мой взгляд стал!
[Ответ]