Сообщение от Ladn:
я их читал
в каких именно буквах ты нашел противоречие?
факты....
Сообщение от Rstlin:
Население планеты увеличивается, а вас устраивает?
А как же сделать, что нибудь. Вы столько рассказывали, про то что надо самим делать, а тут
Сообщение от Ladn:
???
1. допустим ты прав и я ничего не делаю для улучшения своей жизни
Сообщение от Rstlin:
Если вам самому лень там читать.
в приведенном примере отступление от фактов и погружение в предложенное тобой логическое домысливание происходит посредством слова "допустим".
ты ведь отличаешь фактаж от теоретизирования?
[Ответ]
Ladn 22:27 26.07.2009
кста, если модер, снесет наш бестолковый чёс куда-нибудь во флудильню, я отнесусь к этому факту с пониманием.
[Ответ]
Xenon 22:33 26.07.2009
Ladn, в Дискоклубе нет флудильни, а пригодилась бы.
[Ответ]
Rstlin 22:40 26.07.2009
Сообщение от Ladn:
в приведенном примере отступление от фактов и погружение в предложенное тобой логическое домысливание происходит посредством слова "допустим".
ты ведь отличаешь фактаж от теоретизирования?
То есть для вас, не являются фактом ваши слова. Или вас не устроило, что я согласился с вашим допущением?
П.С. Присоединюсь к предложению
Сообщение от Ladn:
кста, если модер, снесет наш бестолковый чёс куда-нибудь во флудильню, я отнесусь к этому факту с пониманием.
Если есть желание продолжать этот спор, пишите в личку.
[Ответ]
Ladn 00:08 27.07.2009
Сообщение от Rstlin:
Если есть желание продолжать этот спор, пишите в личку.
а спора как такового нет
есть бессмысленный чёс от скуки
Сообщение от Rstlin:
То есть для вас, не являются фактом ваши слова.
мои слова, написанные на форуме - это факт. и поэтому мы начинаем его рассматривать.
далее рассматриваем соодержание этих слов и видим в них слово - "допустим", которое само по себе означает отступление от фактов и погружение в отвлеченное теоретизирование, предположение, если хочешь, которое не может восприниматься как мнение, факт или рабочая версия.
всего лишь альтернативная версия несбывшейся реальности.
[Ответ]
Ladn 00:09 27.07.2009
Сообщение от Xenon:
Ladn, в Дискоклубе нет флудильни, а пригодилась бы.
Сообщение от Ladn:
далее рассматриваем соодержание этих слов и видим в них слово - "допустим", которое само по себе означает отступление от фактов и погружение в отвлеченное теоретизирование, предположение, если хочешь, которое не может восприниматься как мнение, факт или рабочая версия.
Вы бы делали скидку на образование оппонента. Опять же не поймёт ничего и продолжит тупить.
[Ответ]
ZSky 08:30 27.07.2009
Сообщение от :
слушай, ну почему если ты взаимодействуешь с людьми, то обязательно "повязан", "по найму", "сколько дадут"...?
а если выбирать с кем контачишь, не наниматься, а договариваться, не сколько дадут, а насколько договорился, м?
Это всё вопросы терминологии. Выбирать с кем контачишь(это кстати в данном случае синоним слова взаимодействуешь), тебе приходится изходя из того, кому нужны твои услуги. Как только они станут не нужны или найдется другой поставщик данных услуг, контакты прервутся. В любом случае ты зависишь от заказчика. Независим ты только в том случае, если делаешь что-то напрямую для себя.
Насчет на сколько договорился и сколько дадут. Ну вот ты хочешь, чтобы тебе дали 100000 т.р., а кто-то согласится то же самое сделать за 90000 т.р. В результате ты не договорился и потерял контакт. Так что как ни крути, от других людей ты зависишь. Опять же пользуешься благами цивилизации: компом, электроэнергией, другой техникой - значит зависишь от её производителей.
[Ответ]
Ladn 09:24 27.07.2009
Слай,
Сообщение от ZSky:
Как только они станут не нужны или найдется другой поставщик данных услуг, контакты прервутся.
для меня это естественно.
я на фрилансе. мои услуги становятся не нужны в тот момент, когда я их оказал. и контакт рвется в тот же момент.
а потом выстраевается новый, на новых условиях, с учетом изменившихся реалий. даже если чел тот же.
и никто не обязан поддерживать контакт до следующего раза.
Сообщение от ZSky:
В любом случае ты зависишь от заказчика.
как и заказчик от меня.
а бывает так, что ты сам себе заказчик. тогда нет "простоев".
Сообщение от ZSky:
Ну вот ты хочешь, чтобы тебе дали 100000 т.р., а кто-то согласится то же самое сделать за 90000 т.р. В результате ты не договорился и потерял контакт.
хочешь и договорился не одно и тоже.
и мало вероятно, что бывает тоже самое.
я могу согласиться на 90, а могу обосновать, что мое стоит 110, но я согласен на 100.
а могу пойти и сделать чё попроще за 70.
Сообщение от ZSky:
Так что как ни крути, от других людей ты зависишь.
как и они отменя - редко непосредственно, чаще опосредовано.
вот в этой опосредованности и кроется дополнительная степень (не путать с полной) свободы.
Сообщение от ZSky:
Опять же пользуешься благами цивилизации: компом, электроэнергией, другой техникой
да, пользуюсь
я не верю в жизнеспособность полной изоляции
я скорее веду речь о внимании к количеству и качеству контактов и своевременному их включению-выключению. ибо поддержание большого количества контактов в ждущем режиме энергозатратное удовольствие.
Сообщение от ZSky:
значит зависишь от её производителей.
как и они от меня.
но альтернатива всегда есть. если посмотреть.
вопрос лишь в ценности привычек.
[Ответ]
ZSky 09:38 27.07.2009
Сообщение от :
как и они отменя
Но зависимость всё равно присутствует. Но от тебя люди зависят в меньшей степени, так как ты один всего и не предоставляешь уникальных услуг, соответственно, тебя могут заменить другие. Если тебе отключат электроэнергию, ты работать не сможешь пока её не дадут, если отключат Инет - тоже не сможешь и т.д. и т.п., если не сможешь работать ты, тебе всего лишь найдут замену. А обслуживать и ремонтировать подстанцию и передающее обудование будут другие люди и ты от них зависишь.
Утверждать, что независим от общества, можно только живя в землянке, вырытой без применения каких либо несозданных тобой инструментов и питаясь тем, что сам вырастил или поймал, т.е. не пользуясь никакими изделями, произведенными другими. В противном случае уже имеет место зависимость, вопрос только в степени.
[Ответ]
Ladn 10:42 27.07.2009
Сообщение от ZSky:
Но зависимость всё равно присутствует. Но от тебя люди зависят в меньшей степени, .
нет, в той же
сила действия равна силе противодействия.
если есть нитка зависимости, то ее вектор-сила одинаковы на обоих концах.
Сообщение от ZSky:
тебя могут заменить другие.
да.
как и любого другого.
как и я любого другого.
людей много, контактов много. мне есть из чего выбрать.
есть кому выбрать меня.
и еще. люди не единственный ресурс.
и в некотором смысле они вторичны.
Сообщение от ZSky:
Если тебе отключат электроэнергию, ты работать не сможешь пока её не дадут, если отключат Инет - тоже не сможешь и т.д. и т.п.
если отключат свет, я включу генератор, если это станет тенденцией - поставлю ветряк, при необходимости.
если отключат тырнет, я буду делать все остальное кроме него.
без этого всего можно жить...
Сообщение от Ladn:
...альтернатива всегда есть. если посмотреть.
вопрос лишь в ценности привычек.
Сообщение от ZSky:
Утверждать, что независим от общества, можно только живя в землянке, вырытой без применения каких либо несозданных тобой инструментов и питаясь тем, что сам вырастил или поймал, т.е. не пользуясь никакими изделями, произведенными другими.
нельзя.
ибо если у общества(с) опнет какойнибудь чернобыль(тм) иллюзия независимости исчезнет напрочь.
Сообщение от Ladn:
Сообщение от ZSky:
В противном случае уже имеет место зависимость, вопрос только в степени.
да
Сообщение от Ladn:
дополнительная степень (не путать с полной) свободы.
Сообщение от Ladn:
всего лишь альтернативная версия несбывшейся реальности.
То есть, предлагаешь сразу отбрасывать все твои гипотезы, как нереальные? Да и фактов в той дисскусии не было, а только домыслы, так о каком отступление от фактов может идти речь?
П.С.
ДОПУЩЕ'НИЕ, я, ср. (книжн.).
Предположение, гипотеза. Из сделанного допущения вытекают следующие положения.
ГИПО'ТЕЗА, ы, ж. [греч. hypothesis] (книжн.).
Научное предположение, не доказанное, но обладающее нек-рой вероятностью и объясняющее ряд явлений, без него необъяснимых (науч.).
Так, что фантазии насчет несбывшейся реальности, только еще одно ваше допущение, не имеющие под собой фактов[Ответ]
Rstlin 11:02 27.07.2009
Сообщение от Слай:
Вы бы делали скидку на образование оппонента. Опять же не поймёт ничего и продолжит тупить.
Слай, всегда делаю скидку на вашу необразованность. Еще выучил, какое новое слово? Хвались не стесняйся[Ответ]
Ladn 11:38 27.07.2009
там в определениях все однозначно написано.
Сообщение от Rstlin:
То есть, предлагаешь сразу отбрасывать все твои гипотезы, как нереальные?
именно.
и не только мои. а любые.
причем, до тех пор, пока они ни реализуются (т.е. станут фактами).
а вот когда они станут фактами, уже можно на них опираться, и юзать. например, для того, чтобы уличить кого-то в чем-то.
ну или как-нибудь с пользой.
а домыслы, гипотезы и теоретизирования - просто чёс, разминка для мозгов.
и именно так к этому следует относиться.
просто по специальным словам-меткам (допустим, предположим...) можно при желании отличить факты от домыслов.
пс: еще бывает в природе откровенный стёб, идентификация которого, подразумет некий уровень контекста в общении, но это уже отдельная тема, на которую мы не будем отвлекаться.
[Ответ]
Rstlin 11:51 27.07.2009
Сообщение от Ladn:
там в определениях все однозначно написано.
именно.
Согласен, что в определении все написано.
ГИПО'ТЕЗА, ы, ж. [греч. hypothesis] (книжн.).
Научное предположение, не доказанное, но обладающее нек-рой вероятностью и объясняющее ряд явлений, без него необъяснимых (науч.).
Остальное снова ваши домыслы.
Причем как вы сами же и пишите,
Сообщение от :
нереальные
домыслы.
То есть в итоге мы наблюдаем, противопоставление двух нереальных гипотез выдвинутых тобой.
[Ответ]
Ladn 11:58 27.07.2009
Сообщение от Rstlin:
То есть в итоге мы наблюдаем, противопоставление двух нереальных гипотез выдвинутых тобой.
Сообщение от Ladn:
факт противопоставления двух гипотез не очевиден.
проилюстрируешь?
Сообщение от Rstlin:
Население планеты увеличивается, а вас устраивает?
А как же сделать, что нибудь. Вы столько рассказывали, про то что надо самим делать, а тут
Сообщение от Ladn:
???
1. допустим ты прав и я ничего не делаю для улучшения своей жизни
Из твоих же рассуждений, то ты делаешь что то, это тоже только гипотеза, и она не более реальна, чем гипотеза, (выдвинутая тобой же) что ничего не делаешь[Ответ]
Ladn 12:22 27.07.2009
Сообщение от Rstlin: противопоставлениедвух нереальных гипотез выдвинутых тобой.
Rstlin, ты противопоставляешь мою гипотезу своему вопросу. это как минимум не корректно.
если уж приводить противопоставление двух гипотез, то следует указать (1)обе мои гипотезы и непосредственно (2)акт противопоставления.
[Ответ]
Rstlin 12:32 27.07.2009
Сообщение от Ladn: Rstlin, ты противопоставляешь мою гипотезу своему вопросу. это как минимум не корректно.
если уж приводить противопоставление двух гипотез, то следует указать (1)обе мои гипотезы и непосредственно (2)акт противопоставления.
1)Я дал уже ссылку на топик, где все описано. 2) То есть противопоставления в гипотезе, что надо делать, и гипотезе что сам ты не делаешь нет?
[Ответ]
Ladn 13:20 27.07.2009
Сообщение от Rstlin:
где все описано.
лентяй
описания не канают, давай четкую аргументацию.
ладно, по пунктам.
1.
Сообщение от Rstlin:
гипотезе что сам ты не делаешь
-
это полагаю вот...
Сообщение от Ladn:
допустим ты прав и я ничего не делаю для улучшения своей жизни
2.
а что ты имел ввиду под этим.....
Сообщение от Rstlin:
гипотезе, что надо делать,
???????
если этот пункт в принципе есть, дай мою цитату, а не вольный пересказ интерпретаторов.
[Ответ]
Rstlin 15:09 27.07.2009
Сообщение от Ladn:
лентяй
описания не канают, давай четкую аргументацию.
ладно, по пунктам.
И кто из нас лентяй? Если вам полный текст лень, читать, а надо дергать по цитате.
А смысл дергать по цитате, если там полный текст?
Сообщение от Ladn:
а что ты имел ввиду под этим.....
???????
если этот пункт в принципе есть, дай мою цитату, а не вольный пересказ интерпретаторов.
А вот это по вашему не гипотеза о том, что вы делаете?
Сообщение от Ladn:
мне это нравится
я это делаю
это улучшает мою жизнь
Сообщение от :
нет, в той же
сила действия равна силе противодействия.
Да, только вот ты зависишь и от электрика и от админа/техника провайдера и от производителей одежды, от армии, в конце концов, которая ограничивает твое "независимое" существование на данной территории и множества других. А от тебя они не все зависят. Зависят только те, кому нужны твои услуги. Причем услуги, я так понимаю, скорее всего нематериальные, в смысле не подразумевают создания вещей, скорее всего рерайт/копирайт либо в сфере программирования/веб-дизайна. Тебе же много разных материальных вещей вроде ножа, топора и лопаты нужно. Сомневаюсь, что сам куешь
Сообщение от :
нельзя.
ибо если у общества(с) опнет какойнибудь чернобыль(тм) иллюзия независимости исчезнет напрочь.
Сообщение от Ladn:
нет, если "я делаю" - это уже факт.
Это твоя гипотеза. Т.к. она не более реальна, чем гипотеза о том, что ты не делаешь. А сейчас при помощи домысла, ты хочешь выдать ее за факт. Так что явно противопоставление.
[Ответ]
Ladn 16:22 27.07.2009
Сообщение от Rstlin:
Это твоя гипотеза.
это факт, достоверность которого установлена мной и еще несколькими человеческими особями.
принимаешь ли ты данное знание как факт или как домысел - это уже твой персональный выбор.
Сообщение от :
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Факт (лат. Factum — свершившееся) — знание в форме утверждения, достоверность которого строго установлена
"я делаю..." - свершаю, реализую - делаю фактом.
в отличие от "допускаю", "предполагаю" - домысливаю.
домыслы - объект интелектуального (если хочешь, ментального) пространства, в то время как действие - факт материального проявления, ощутимый на физическом уровне.
ПС: факты нематериального характера в данном контексте не рассматриваются.
что касается...
Сообщение от Rstlin:
явно противопоставление
,
то используя науку о домыслах, т.е. логику, никакого явного противопоставления (подачи факта как гипотезы) тут нет, как нет и противоречия между одной из моей гипотез и пока неустановленным еще чем-то.
[Ответ]
Rstlin 16:34 27.07.2009
Сообщение от Ladn:
это факт, достоверность которого установлена мной и еще несколькими человеческими особями.
принимаешь ли ты данное знание как факт или как домысел - это уже твой персональный выбор.
Это гипотеза, которую, ты хочешь преподнести мне как факт, но от этого она не перестает быть гипотезой. И она не больший факт, чем утверждение, что ты не делаешь.
Сообщение от Ladn:
"я делаю..." - свершаю, реализую - делаю фактом.
в отличие от "допускаю", "предполагаю" - домысливаю.
домыслы - объект интелектуального (если хочешь, ментального) пространства, в то время как действие - факт материального проявления, ощутимый на физическом уровне.
ПС: факты нематериального характера в данном контексте не рассматриваются.
что касается...
,
то используя науку о домыслах, т.е. логику, никакого явного противопоставления (подачи факта как гипотезы) тут нет, как нет и противоречия между одной из моей гипотез и пока неустановленным еще чем-то.
ты считаешь, что только написанием "делаю" или "допустим" можешь перевести гипотезу в факт и обратно? Улыбнуло Для меня оба эти утверждения как для остальных прочитавших это они не являються фактом. очень забавная ситуация получается, ты выдал две гипотезы и при этом предлагаешь принять одну из них за факт
Но ...
Сообщение от :
именно.
причем, до тех пор, пока они ни реализуются (т.е. станут фактами).
а вот когда они станут фактами, уже можно на них опираться, и юзать. например, для того, чтобы уличить кого-то в чем-то.
ну или как-нибудь с пользой.
Сообщение от ZSky:
Зависят только те, кому нужны твои услуги.
и я завишу только от тех, кому нужны услуги мои.
и мои услуги распространяются не только на виртуальную сферу жизни. но и это не имеет принципиального значения.
что касается, армии, правительства, провайдеров и т.д. - они для меня такие же неоспоримые факторы формирующие окружающую среду, как солнце, вращение земли, скорость ветра и температура воздуха. не более того.
и я действую в этой среде сообразно внутренним целям и внешним обстоятельствам. где-то прогибаю, где-то огибаю. основные принципы материального существования неизменны.
Сообщение от ZSky:
Тебе же много разных материальных вещей вроде ножа, топора и лопаты нужно.
ты становишься предсказуем. повторяешь уже обработанный аргумент.
Сообщение от Ladn:
Сообщение от :
Сообщение от ZSky
Опять же пользуешься благами цивилизации: компом, электроэнергией, другой техникой
да, пользуюсь
я скорее веду речь о внимании к количеству и качеству контактов и своевременному их включению-выключению.
[Ответ]
Ladn 17:20 27.07.2009
Сообщение от Rstlin:
Это гипотеза, которую, ты хочешь преподнести мне как факт
не хочу, это твой домысел.
Сообщение от Rstlin:
ты считаешь, что только написанием "делаю" или "допустим" можешь перевести гипотезу в факт и обратно?
нет не считаю.
Сообщение от Rstlin:
Для меня оба эти утверждения как для остальных прочитавших это они не являються фактом.
для тебя - возможно.
за остальных не ручайся.
вдруг, кто-то из прочитавших действительно знает что это факт.
Сообщение от Rstlin:
предлагаешь принять одну из них за факт
не предлагаю - еще один твой домысел.
я лишь написал, что это является фактом для меня и еще нескольких человеческих особей.
Сообщение от Rstlin:
Так, что противопоставления гипотез явно
То есть, ты согласен, что это не факт. Или будешь, снова свои домыслы за факты выдавать?
Сообщение от Ladn:
нет не считаю.
Хорошо.
Сообщение от Ladn:
для тебя - возможно.
за остальных не ручайся.
вдруг, кто-то из прочитавших действительно знает что это факт.
Т.е. все же согласен, что для меня это две гипотезы.
Сообщение от Ladn:
не предлагаю - еще один твой домысел.
я лишь написал, что это является фактом для меня и еще нескольких человеческих особей.
Тот пост ты адресовал самому себе? По-моему ты адресовал его мне. А для меня это две равнозначные гипотезы. Хотя ты пытался на основании "делаю" убедить меня, в том, что это факт.
Сообщение от Ladn:
и опять не явно.
то есть совсем никак.
Т.е. для тебя две гипотезы о "делаю" и не "делаю" это не противопоставление?
[Ответ]