Сообщение от mia_from_here: ORi, я тоже может быть выставлю свою подушку=толстушку там
mia, выставка будет в ДК "Электроника" и, скорее всего, два дня 9-10 сентября. Бэст будет по монопородкам.
[Ответ]
kaplja 17:55 20.07.2006
Президент МФА Елена Алексеевна Шевченко об этой выставке 13 июля написала - цитата из ее письма -"что касается выставки - пока никакой информации о дате я не имею - приехала бы..но.." Вопрос уже решился? Кто судьи?
Замышлялось вроде как открытый чемпионат? А для него надо вроде не менее 200 животных. Найдутся? Сомневаюсь....
Да, на сайте МФА на данную минуту инфы тоже нет.
[Ответ]
ORi 10:38 21.07.2006
Вопрос уже решился? Кто судьи?
Замышлялось вроде как открытый чемпионат? А для него надо вроде не менее 200 животных. Найдутся? Сомневаюсь....
Пока провести выставку планируют 1 днем - 9 сентября и уже в помещении Воронежской филармонии.
С судьями вопрос до конца не решен.
Предположительный состав судейства:
Емельянова (Москва)
Королева (Москва)
Жировова (Воронеж)
Каменева (Воронеж).
Е.А.Шевченко в этот день будет на выставке в Волгограде.
[Ответ]
kaplja 12:13 21.07.2006
Ставки постепенно падают...
М-да, то, что в филармонии - не радует. Темно там, снимать тяжко.
Интересно, кто будет судить скоттишей? Я так понимаю, 2 оценки?
[Ответ]
больше в ВРН пород нет никаких? хочу котёнка домой. где и кого у нас в городе можно бырать?
[Ответ]
kaplja 21:17 23.07.2006
Ну почему, есть. Селкирки, мейнкуны, корниш-рексы, сибиряки, британы, скоттиши, сиамы, ориенталы, персы, тайцы, экзоты... Рэгдоллов, говорят, привезли (но котята через годик ..) Мало разве? А кто именно интересует? Да и если нет - из Москвы тоже вариант. Всё зависит от желания и финансовых возможностей. И от поставленных задач - просто домашний любимец или в разведение.
[Ответ]
ORi 08:49 24.07.2006
А еще есть петерболды (петербургские сфинксы), канадские и донские сфинксы, дивон-рексы, русские голубые, персы. Породистых, племенных тайцев у нас нет, одни двортерьеры. Про рэгдоллов слышу впервые, интересно, кто привез?
Дзынь: хотите здорового, породистого котенка, выберете породу и обращайтесь непосредственно в питомники (хотя тоже не факт, что получите здорового котенка). Лучше действовать через КЛК (клуб любителей кошек), в Воронеже их два. Вам подскажут, у кого в данный момент есть котята, в каком питомнике лучше взять питомца, дадут рекомендации по кормлению, лечению, участию в выставках и дальнейшему разведению (подберут жениха/невесту).
С рук у бабушек брать не советую, получите, как правило, «дворянина» с кучей наследственных и приобретенных заболеваний, что приведет к еще большим финансовым затратам. В данном случае японцы правы - скупой платит дважды.
[Ответ]
Управдом 11:11 24.07.2006
ORi, спасибо большое за информацию. а питомники где находятся? здесь случайно нет представителей оттуда? может контактные телефоны есть?
[Ответ]
Управдом 11:18 24.07.2006
ORi, хотелось бы вырать породу сначала. именно над этим тружусь. пока не очень удачно - все таки интернет не дает полного преставления о живом существе. фотографии зачастую искажают действительность и не показывают характера котика. как быть?
видел у знакомых - котята с яркой окраской серо-голубой в темную полоску. как в рекламе кошачьего корма. что это за порода?
[Ответ]
кондрат тычоблин 13:31 24.07.2006
С так называемыми "питомниками" - тоже надо быть настороже.
Ни коим образом, не пытаюсь кидать камни в сторону ORi и kaplja, но тут тоже, доходит дело до маразма.
Когда человек, владеющий двумя-тремя кошками какой либо породы, возможно, ещё и одним котом, объявляет себя питомником.
Не знаю, как у кошек, но в собачьем мире - надо иметь сертификацию РКФ на племенную деятельность и регистрировать питомник.
Далее, не все владельцы питомников могут "держать марку", зачастую - это просто погоня за баблом, когда чистота линии и породные качества попираются в угоду Золотого Телёнка....
Такие дела.
К.Т.
[Ответ]
kaplja 14:57 24.07.2006
Ну у меня питомник зарегистрированный .
В рекламе Вискаса котенок - британский. Только вот настоящего, контрастного серебра (это я про окрас) я что-то у нас не видела. По поводу выбора породы - можно здесь почитать http://forum.mau.ru/viewforum.php?f=...298a6aeec0d361[Ответ]
kaplja 15:20 24.07.2006
Рекомендации по выбору котенка породы скоттиш-фолд, да и остальным не вредно почитать.
Не покупайте котенка на рынке! Договоритесь с хозяевами, придите домой. Прежде всего обратите внимание на запах в жилище. Если запах оставляет желать лучшего - советую задуматься (родители, не признающие туалет, ничему не научат котенка). А вам нужны проблемы?
Второе. Возраст. Хороший хозяин не будет отдавать котенка ранее 2 месяцев, непривитого. Лучше после 3, но у нас это редкость. Вариант - посмотреть, оставить залог - приветствую!
Пункт третий - уши. Они должны прилегать к голове. Если ушки напоминают уши собачки колли, а по словам хозяина, "вот только вчера встали, неизвестно почему, но обязательно лягут"- смело отправляйте хозяина в пешую эротическую прогулку. Не лягут. Примечание - вставшие уши кошки-мамы - это нормально, такое бывает после родов, у кормящих мам. Обратно лечь могут.
Четвертое - окрас. Бывают разные. Модный ныне "вискас" - табби на серебре - должен иметь очень светлый, почти белый цвет подшерстка у корней волос. Если он грязно-серый или желтый... гм... нам нужен такой "полу-вискас"? Если полосочки нечеткие, полуразмытые, а хозяин уверяет, что с возрастом они "проявятся" - см. п.3, куда отправить хозяина.
Пятое. Усы, лапы, хвост и прочие документы. Хвост должен быть гибким. Голова - круглой! Вообще всё впечатление от мордочки - кружочки, кружочки... Нос короткий, но морда не плюснутая!
Шестое. Родословная. Собственно, на самого котенка вам ее не покажут - как правило, у нас отдают метрику или выписывают уже после покупки на нового владельца. Желательно посмотреть документы мамы-папы.
Если в метрике ребенка стоит мама или папа SFS, а второй родитель SFT, SCS или BRI, это нормально (в последнем случае 2 варианта - либо страйт записан как бри, были у нас раньше такие правила, либо родитель действительно британ. Подробнее о бри в родословной - надо всю родуху читать. ). Если же родитель - PER или EXO, шлепаем от такого дитя подальше... Грубо говоря, это полукровка с экспериментальной родословной. Вообще иметь в родушке предков персов или экзотов допустимо, но желательно не позже 4 колена и в количестве не более 1 штуки на 1 родителя. А упования, что "это ж хайленд-фолд" (прямо "это ж бубль-гум...) и у таких котят золотой ХАРАКТЕР, оставьте хозяевам. Золотых характеров полно на ближайшей помойке - и совершенно бесплатно. А настоящие хайленды отличаются длинной шерстью, а не родителем-персом и плюснутой мордой.
Ну вот вроде и всё. Ну да, еще б умение "читать" родушки.... Но с этим всегда рада помочь.
[Ответ]
ORi 16:40 24.07.2006
Ни коим образом, не пытаюсь кидать камни в сторону ORi и kaplja, но тут тоже, доходит дело до маразма.
Когда человек, владеющий двумя-тремя кошками какой либо породы, возможно, ещё и одним котом, объявляет себя питомником.
Не знаю, как у кошек, но в собачьем мире - надо иметь сертификацию РКФ на племенную деятельность и регистрировать питомник.
Далее, не все владельцы питомников могут "держать марку", зачастую - это просто погоня за баблом, когда чистота линии и породные качества попираются в угоду Золотого Телёнка....
Кондрат Тычоблин: В кошачьем мире все то же самое. Зарегистрированных питомников в Воронеже не так уж много, а болезни культивируются, как правило, и в тех и в других. Тут и на старуху проруха бывает. Все зависит от количества животных в данном питомнике и стремлении заводчика "держать имя" и марку своего питомника. Порядочный заводчик, никогда не продаст заведомо больное животное как здоровое или "слабенькое" как "шоу-класс", так как дорожит своим имением. В кошачьей тусовке быстро распространяются слухи о таких "горе-заводчиках" и их животных. Вот вам пример: московские питомники сиамо-ориентальной группы, имевшие «счастье» приобрести «новую кровь» у прибалтов, теперь рыдают над их трупиками. Рижане продали животных больных лейкозом. У нас, конечно тьфу-тьфу, до лейкоза не дошло, но для кошатников не секрет, что и хламидиоз, и лишай и инфекционный перитонит, и пр.пр., в некоторых питомниках не лечатся годами! Проблема в том, что остальные знают и молчат, создавая тем самым круговую поруку.
В результате - страдает покупатель.
[Ответ]
ORi 16:47 24.07.2006
Сообщение от Дзынь: ORi, хотелось бы вырать породу сначала. именно над этим тружусь. пока не очень удачно - все таки интернет не дает полного преставления о живом существе. фотографии зачастую искажают действительность и не показывают характера котика. как быть?
видел у знакомых - котята с яркой окраской серо-голубой в темную полоску. как в рекламе кошачьего корма. что это за порода?
Информацию о британцах, да и вообще, как выбрать котенка, Вам очень подробно оставила Кaplja. Могу лишь выслать Памятку, разработанную нашим питомником для будущих владельцев котенка.
Мой Вам совет, не спешите с покупкой. Приходите в филармонию на выставку КЛК "ЛЮКС" 9 сентября, походите, присмотритесь к понравившимся животным, дождитесь награждения животных, номинированных и вышедших в Best, познакомитесь с их владельцами, обменяйтесь координатами. И, удачи Вам, в выборе котенка.
[Ответ]
кондрат тычоблин 17:14 24.07.2006
ORi
Требую беплатного входа на выставку 9 сентября - всем желающим.
в обмен - могу гантировать рассылку в СМИ (как было с выставкой КАЦЧР 2 июля 2006 г. Пришли 3 канала - РТР, 4-й и 41-й, два радио - маяк24 и радио7)
Идёт?
У Вас ведь и так - Роял Канин в спонсорах значится.
Доставьте праздник народу!
Тем паче - День Города!
[Ответ]
kaplja 17:30 24.07.2006
41 канал ходит снимать выставки исключительно по моей инициативе. Так что рассылки надо не в общак кидать, а мне на мыло.
[Ответ]
ORi 19:01 24.07.2006
Требую беплатного входа на выставку 9 сентября - всем желающим.
в обмен - могу гантировать рассылку в СМИ (как было с выставкой КАЦЧР 2 июля 2006 г. Пришли 3 канала - РТР, 4-й и 41-й, два радио - маяк24 и радио7)
Идёт?
У Вас ведь и так - Роял Канин в спонсорах значится.
кондрат тычоблин
Сожалею, но со спонсором , какие-то проблемы. У Роял-Канин лимит на «благотворительность» похоже в этом году исчерпан, а других спонсоров нет.
Так что, бесплатного входа для желающих не получится. Входные билеты дорогие из-за высокой арендной платы за выставочный зал (помещение хотелось бы в центре иметь) + оплата за работу и дорогу выездным экспертам, на клубные взносы всего не потянуть, это не собачий клуб, животных не так уж много, половина из которых уже кастраты, у второй – хозяева злостные не плательщики, хотя ежемесячные взносы "смешные".
Вообще-то эти вопросы не ко мне, а к нашему руководству. Можете оставить свои предложения на клубном форуме: http://www.luxcats.ru/ или написать письмо непосредственно президенту КЛК «ЛЮКС» Жирововой Елене Анатольевне.
[Ответ]
Дзынь: ну что ж, может я и буду спонсором? [/[/B]QU[/B]
Будем только рады!
[Ответ]
Управдом 23:38 24.07.2006
ORi, кто руководитель мероприятия? с кем связаться по теме?
[Ответ]
kaplja 01:38 25.07.2006
Сообщение от ORi:
[I][COLOR="Red"]Можете оставить свои предложения на клубном форуме: http://www.luxcats.ru/ или написать письмо непосредственно президенту КЛК «ЛЮКС» Жирововой Елене Анатольевне.
Могу дать телефон, в личке.
По поводу котенка - определитесь с породой - могу даже котенка посмотреть, не только в своей породе (кое-в чем разбираюсь) или посоветовать, где, у кого и как брать.
[Ответ]
ORi 08:15 25.07.2006
Это моя Душечка. Растем потихоньку...........
Изображения
почти определился.
хочу что-то британско-шотландское. круглолицое, короткошерстное и с висячими или стоячими ушками.с ярко выраженной полосатостью. дальше вопрос в характере...
а вот с черепаховым окрасом какие породы бывают? мне очень нравится
[Ответ]
Rojo Sangre 10:02 25.07.2006
ORi, Из второй серии вторая фотка уматная. А растете вы не понемного, а даже помногу, такая большая уже, по сравнению с тем, какой малышкой была. Прикольный котейка.
[Ответ]
Air 10:19 25.07.2006
Сообщение от Дзынь:
почти определился.
хочу что-то британско-шотландское. круглолицое, короткошерстное и с висячими или стоячими ушками.с ярко выраженной полосатостью. дальше вопрос в характере...
Да ну - сейчас у московской богемы британцы и шотланцы не в моде - не знал что ли?
[Ответ]
ORi 11:15 25.07.2006
Rojo Sangre: Спасибки, мне фотка "Стойка на голове" тоже очень нравится!
Дзынь: с "черепаховым" окрасом рождаются только кошки. Вы, наверное, имели в виду мраморный окрас? Оставляю фото, сделанное на последней апрельской выставке КЛК "ЛЮКС" - Best - лучшие животные выставки (правда, не все вместились) ))
Изображения