Сообщение от Арсен: Красный Русский. Это здесь при чем ?
Просто мне было интересно, ник сбил с толку.
Хорошо, далее. Скажи пожалуйста, твой стебный пост насчет "какое счастье, что мы родились в Советском Союзе" - я правильно понял как сожаление, что родились мы все-таки "не в той стране"? )
[Ответ]
mia_from_here 08:18 16.11.2005
Сообщение от Арсен:
. Я сам этого не понимал доколе мне Красный не открыл всю правду.
о да! всезнающий Красный - он могуч. умилительно читать подобное от человека, не прожившего за пределами России ни дня, но всезнающего - с чужих слов, само собой))))
[Ответ]
Арсен 17:47 16.11.2005
Красный Да какой тут может быть стёб и сожаление. Наоборот, нам очень повезло. 2/3 населения земного шара безграмотны и умирают с голоду, особенно дети в Африке. Один золотой миллиард процветает как я думал (Зап. Европа, США, Канада, Австралия), но факты личного опыта твоей знакомой и твои аргументы и знания всей подноготной жизни якобы процветающего западного общества внесли предельную ясность.
[Ответ]
Красный 17:50 16.11.2005
Сообщение от Арсен: Красный Да какой тут может быть стёб и сожаление. Наоборот, нам очень повезло. 2/3 населения земного шара безграмотны и умирают с голоду, особенно дети в Африке. Один золотой миллиард процветает как я думал (Зап. Европа, США, Канада, Австралия), но факты личного опыта твоей знакомой и твои аргументы и знания всей подноготной жизни якобы процветающего западного общества внесли предельную ясность.
Я не знаю всю подноготную жизни западного общества. Видимо, ее знаешь ты - я тебе охотно верю. Как и мии, которая тоже долго прожила на благополучном западе - и чего вернулась? Непонятно..
Но ты скажи - я правильно понял твой тезис насчет того, что мы "родились не в той стране"?
[Ответ]
Арсен 18:19 16.11.2005
Красный Андрюх, ну ты что, как это может быть не в той стране. В той. Родину ведь не выбирают.
Сообщение от :
Я не знаю всю подноготную жизни западного общества
Да ладно те скромничать, касательно мировой геополитики ты чуть ли не единственный на этом форуме кто может дать компетентную точку зрения и грамотный комментарий.
[Ответ]
Красный 18:32 16.11.2005
Арсен Прости, ответь, пожалуйста на вопрос прямо - я тебя правильно понял или нет?
[Ответ]
Красный А знаешь, чтение прессы вносит в мою темную голову еще больше сумятицы. В газете "Жизнь" от вчерашнего числа прочитал что социальное пособие афроараба во Франции составляет 2 тысячи евро. Не читать советских газет призывал классик, видимо это переходит и на российские.
[Ответ]
Красный 17:43 17.11.2005
Сообщение от Арсен: Красный А знаешь, чтение прессы вносит в мою темную голову еще больше сумятицы. В газете "Жизнь" от вчерашнего числа прочитал что социальное пособие афроараба во Франции составляет 2 тысячи евро. Не читать советских газет призывал классик, видимо это переходит и на российские.
У другого классика - у Булгакова в произведении "Роковые яйца" есть такая фраза в момент, когда пришла в газету телеграмма - в уезде видели страуса.. фраза такова - один наборщик (кажется) говорит - "Когда я работал там-то - то у нас допивались до слонов, а теперь, стало быть, до страусов"..
Арсен - ну ты почитай еще "Экспресс-газету".. или "Желтую", к примеру.. а то поищи размер пособия афроараба во Франции, скажем, в СПИД-Инфо.. Что тебе сказать-то.
Впрочем, если "Жизнь" забыла указать, что 2000 евро - это в год, то возможно, так оно и есть.
Ну и что следует из пособия афроараба во Франции - пусть даже оно и две штуки в месяц?
[Ответ]
Арсен 18:02 17.11.2005
Красный Тады зарплаты работающих граждан побольше двух штук будет.
Вобщем нашло тут у меня одно подозрение, ничего личного, но ты хорошо знаешь свою знакомую, которая вернулась ? Может она не на работе для обывателей работала, а на мафию в каком-нибудь нелегальном доме терпимости ?
P.S. А какие газеты предпочитает форумец Красный ?
[Ответ]
Красный 18:16 17.11.2005
Сообщение от Арсен: Красный Тады зарплаты работающих граждан побольше двух штук будет.
Вобщем нашло тут у меня одно подозрение, ничего личного, но ты хорошо знаешь свою знакомую, которая вернулась ? Может она не на работе для обывателей работала, а на мафию в каком-нибудь нелегальном доме терпимости ?
P.S. А какие газеты предпочитает форумец Красный ?
Арсен, знаю я ее нормально, чтобы ей верить, разговаривал и с самим этим малым - они приезжали в Москву, также подозреваю, что на его доходах свет клином не сошелся.
Ты пишешь про "процветающее Западноевропейское общество", а есть люди такие - они все больше про "зажравшуюся Москву".. При этом уверены, что в Москве если уж мы, приезжие, получаем более-менее прилично, то уж Москвичи-то.. ого-го!..
Так вот, море случаев, когда москвич с пропиской получает зарплату меньше приезжего.. подчеркиваю - не имеет доходов, а получает зарплату, т.е. работая в найме.
Думаешь, здесь нет зарплат в 10 - 12 тысяч рублей? Сколько угодно..
Так вот и нашло на меня в ответ смутное подозрение - что и в "процветающем Западноевропейском обществе" - и 1200 евро в месяц бывает и очень даже.. Для инженера, подчеркну.
Так давай уже про афроарабов - какое все это имеет отношение к ним?
[Ответ]
Арсен 19:03 17.11.2005
Красный Красный ты думай как хош, а я считаю что пособие две тысячи евро в месяц это не богатство, но тем не менее очень прилично. И если арабы бунтуют и протестуют, то это значит этого им мало как они считают, равняясь на коренных французов. Может твои знакомые там работали в статусе каких-то нелегалов и поэтому заработали не шибко много ?
Было бы это соц. пособие больше зарплаты работающих французов, чего тогда арабам возмущаться и беспорядки учинять ? Хотя может быть эти арабы просто в натуре бессовестные люди, сколько бы им не давали все равно мало будет и хотеться будет большего, черт их знает.
[Ответ]
Красный 20:44 17.11.2005
Сообщение от Арсен: Красный Красный ты думай как хош, а я считаю что пособие две тысячи евро в месяц это не богатство, но тем не менее очень прилично. И если арабы бунтуют и протестуют, то это значит этого им мало как они считают, равняясь на коренных французов.
Спасибо за разрешение думать, как хочу, то есть газете "Жизнь" ты поверил и веришь в две тысячи евро в месяц социала? ) Впрочем, твое дело - во что верить, только социала может быть мало - не "как они считают", а его может быть объективно мало..
Сообщение от :
Может твои знакомые там работали в статусе каких-то нелегалов и поэтому заработали не шибко много ?
да, нелегальный коренной француз - это круто.. ) Перечитай что я писал до этого...
Сообщение от :
Было бы это соц. пособие больше зарплаты работающих французов, чего тогда арабам возмущаться и беспорядки учинять ? Хотя может быть эти арабы просто в натуре бессовестные люди, сколько бы им не давали все равно мало будет и хотеться будет большего, черт их знает.
Ну да ну да..) В Москве, я слышал, таджикам-нелегалам тоже недодают, а они ведь дома тут строят.. точнее говоря, им вообще ничего не дают от властей...
[Ответ]
sworld 22:15 17.11.2005
Арсен если хочешь увидеть Францию глазами русского,эмигрировавшего на запад читай книги Эдуарда Лимонова,что-то он ничего не писал про пособия по безработице ни для коренных,ни для приезжих.Бесплатный ночлег и еда это да есть такое дело,но уже вот чтобы помытся,побриться извините такого французкие власти бесплатно не предлагают. Красный какие газеты читаешь?(или экономишь на них[Ответ]
Арсен 03:39 18.11.2005
Красный
Сообщение от :
Спасибо за разрешение думать, как хочу, то есть газете "Жизнь" ты поверил и веришь в две тысячи евро в месяц социала? )
Поверил а потом на всякий случай проверил. Вполне реально. Некорректно я когда-то выразился назвав это "пособием афроараба". Социальные пособия для граждан Франции имеют много всевозможных подвидов и в совокупности получить две тысячи евро очень даже реально, причем чем больше детей в семье тем больше будет соц. пособие. В свое время это придумали чтобы стимулировать коренных француженок рожать, но те не повелись, зато выходцы из Африки активно этим пользуются, на социальные пособия для детей живут неработающие родители, да и родственникам в Африке гостинцы перепадают.
Сообщение от :
В Москве, я слышал, таджикам-нелегалам тоже недодают, а они ведь дома тут строят.. точнее говоря, им вообще ничего не дают от властей...
А у нас все наоборот, представителеям власти в форме иногда перепадают небольшие деньги из карманов таджиков. sworld Одно пособие по безработице не представляет всю систему социальных пособий для граждан Франции. По безработице действительно строго 70 % от предыдущей зарплаты первые три месяца, потом меньше и то если не по собственному желанию с работы ушел.
Бесплатный ночлег и еда это ты про бездомных бродяг имел ввиду ?
[Ответ]
TorG 07:40 18.11.2005
уже не раз по телевизору говорилось что пособие составляет 325 евро.
2000-3000 евро вполне нормальная зарплата для европы, при этом особо не пошикуешь проезд на транспорте около 2 евро.
[Ответ]
Красный 08:21 18.11.2005
Сообщение от TorG:
уже не раз по телевизору говорилось что пособие составляет 325 евро.
2000-3000 евро вполне нормальная зарплата для европы, при этом особо не пошикуешь проезд на транспорте около 2 евро.
Судя по тому, что говорит Арсен - две штуки на социале там можно получать, но если имеешь, скажем, 10 детей.. 325 евро - это, как я понимаю, на одного.
ЗЫ.. о газетах - "Коммерсантъ","Известия","Московские новости","КП".. в основном, их читаю
[Ответ]
mia_from_here 08:25 18.11.2005
Сообщение от Красный:
Судя по тому, что говорит Арсен - две штуки на социале там можно получать, но если имеешь, скажем, 10 детей.. 325 евро - это, как я понимаю, на одного.
неверно. 325 - это на взрослого. пособие на ребенка именно во Франции составляет порядка 250 евро ежемесячно. по при всем этом даются многочисленные льготы - вплоть до покупки новой бытовой техники по мизерной цене.
[Ответ]
mia_from_here 08:26 18.11.2005
Сообщение от sworld: Арсен если хочешь увидеть Францию глазами русского,эмигрировавшего на запад читай книги Эдуарда Лимонова
во-первых, Лимонов писал про Америку, если я не ошибаюсь. а во-вторых, его "книги" - не более чем бред сумасшедшего. и делать выводы о реальной жизни по его писанине - это, как минимум, глупо.
[Ответ]
Красный 08:31 18.11.2005
Сообщение от mia_from_here:
неверно. 325 - это на взрослого. пособие на ребенка именно во Франции составляет порядка 250 евро ежемесячно. по при всем этом даются многочисленные льготы - вплоть до покупки новой бытовой техники по мизерной цене.
Что неверно-то? 325 на взрослого+250Х10 детей - вот почти три тысячи..
[Ответ]
Красный 08:32 18.11.2005
Сообщение от mia_from_here:
во-первых, Лимонов писал про Америку, если я не ошибаюсь. а во-вторых, его "книги" - не более чем бред сумасшедшего. и делать выводы о реальной жизни по его писанине - это, как минимум, глупо.
) Прямо странно - я полностью согласен с mia.. что это со мной? )
[Ответ]
mia_from_here 08:47 18.11.2005
Сообщение от Красный:
) Прямо странно - я полностью согласен с mia.. что это со мной? )
Сообщение от Красный: Арсен Вопрос - кто ты по национальности?
Извините, что вмешиваюсь в ваш разговор, но Арсен - Арсенолит - AsS в переводе - соединение мышьяка. Осторожно, опасен!
[Ответ]
Васо 11:32 18.11.2005
...у меня был знакомый - Арсений Арсентьев.... просто какой-то монстр!!!
[Ответ]
mia_from_here 13:29 18.11.2005
Сообщение от Красный:
Как и мии, которая тоже долго прожила на благополучном западе - и чего вернулась? Непонятно..
красный, причины, по которым я вернулась - были свои, хотя я там не в макдональдсе пирожки продавала или полы драила в течение летних каникул, отнюдь))) Германия - не страна моей мечты, но за тот год, что я там провела, удалось в полной мере "почувствовать разницу" с жизнью на родине. и скажу тебе - не в ползу последней - что жизнь в Европе намного проще и приятней, многие вещи, за которые мы тут бьемся и доказываем что-то с пеной у рта, там подразумеваются сами собой.
[Ответ]
Красный 13:39 18.11.2005
mia_from_here Мне все равно - почему ты вернулась, и я даже поверю в "свои причины"... не поверят другие ) Это было постулировано вио - "некоторые лузеры, не сумев устроиться в Москве, возвращаются, а на все вопросы говорят - "город не понравился". В данном случае - "не понравился город" заменяется на "свои проблемы".
[Ответ]
mia_from_here 13:42 18.11.2005
Сообщение от Красный: mia_from_here Мне все равно - почему ты вернулась, и я даже поверю в "свои причины"... не поверят другие ) ".
поср..ть. я не обязана кому-то что-то доказывать - уже выросла из глупостей.
Сообщение от Красный:
Это было постулировано вио - "некоторые лузеры, не сумев устроиться в Москве, возвращаются, а на все вопросы говорят - "город не понравился".
да? удивительно, я этого не читала от Вио))) мне вот до сих пор мск не нравится (впрочем, не нравилась никогда) - видно, лузерша))))))
но мы опять отвлеклись от темы с твоей подачи. ты бы 2 часть поста комментнул, что ли...
[Ответ]