Сообщение от Noks1:
Подтверждаю, вчера на выезде парнишка предупредил, что с понедельника 30 руб./ час подземная, 40 руб./час наземная.
Сообщение от Б.Е.А.:
сколько они потеряют покупателей!
с какого перепугу? наконец-то можно будет туда приехать и нормально запарковаться. Не думаю, что вменяемый человек проводит в поиске покупок более 2-3 часов. От 100 рублей никто не обеднеет (тем более в галерею ездят не за дешевыми вещами в городе). дешево это вон на Машметовском рынке. И то там за въезд на территорию 20 рублей просят.
Сообщение от Stranix:
не должна парковка быть платной. во первых потому что нету альтернатив, во вторых ты и так приходишь в торговый центр чтобы тратить деньги.
это частная шаражка... с чего это вы решили что они вам что-то должны?
Сообщение от Е.Онегин:
А если в Балаган часиков на 5?.
lvvv,
Не все же туда бухать ходят. Некоторые вообще не употребляют. Да и литр пива за 5 часов отлично выветривается например.
Суть то не в этом, равно как и не в стоимости паркинга. Большинство посетителей так или иначе приносят арендаторам доход, причем чем больше находятся там - тем больший, и брать с них ещё и за парковку это равносильно требованию платы за вход в магазин.
Самый честный вариант в МП - хочешь быстро место найти - ставь на платную подземную. Не хочешь платить - ищи место на наземной. Захапать огромный кусок территории в центре города и при этом ещё брать деньги за наземную парковку на ней - верх жлобства.
[Ответ]
jobman 13:09 27.02.2014
я считаю это нормально, задолбали бросать свое авто на ночь и днем на сутки, как не приезжаешь бросают авто даже на проеде, из-за этого аварии, мужик там видел как тележку с человеком задним ходом снес хорошо...
[Ответ]
Fren 13:14 27.02.2014
тех кто бросает авто на ночь совершенно просто можно вычислить, и...
плюсую за мп-всегда можно место найти, а уж с противоположной стороны от тц-запросто. а тут жлобство полное по отношению даже к не-посетителям тц
[Ответ]
XIII 13:52 27.02.2014
Сообщение от jobman:
я считаю это нормально, задолбали бросать свое авто на ночь и днем на сутки\
Это легко решаемая проблема. Ввести платную ночную стоянку 100руб в час, и все.
[Ответ]
lvvv 14:20 27.02.2014
Сообщение от Е.Онегин: lvvv,
Не все же туда бухать ходят. Некоторые вообще не употребляют. Да и литр пива за 5 часов отлично выветривается например.
Суть то не в этом, равно как и не в стоимости паркинга. Большинство посетителей так или иначе приносят арендаторам доход, причем чем больше находятся там - тем больший, и брать с них ещё и за парковку это равносильно требованию платы за вход в магазин.
Самый честный вариант в МП - хочешь быстро место найти - ставь на платную подземную. Не хочешь платить - ищи место на наземной. Захапать огромный кусок территории в центре города и при этом ещё брать деньги за наземную парковку на ней - верх жлобства.
именно потому что в центре города - именно поэтому парковка и платная. Так везде. так в штатах. в англии вас вообще в центр на машине не пустят. А за городом опять же почти всегда парковки бесплатные поскольку земля дармовая, покупателя хоть чем-то завлечь в такую даль нужно...А галерея стоит посреди города. если там вход сделают платным - я вас уверяю, наплыв желающих не иссякнет.
P.S. У меня в пятью пять вечером нужно довольно долго в очереди стоять. Тесно, жарко. Но я иду именно сюда поскольку это рядом с домом и удобно. также и галерея - дополнительная плата это мелочи по сравнению с удобством магазина. Ну и про арендаторов и прочие разговоры что галерея загнется - там у них в галереи простите не дяди с обочины работают. И прежде чем что-то сделать все просчитывается и по деньгам и по имиджу. Так что они не пропадут....
Интересно, а если бы у вас был кусок земли, то вы бы сделали на нем бесплатную стоянку для кучи народа??? Или попытались бы заработать на кружечку коньяку? Какое жлобство? Это бизнес, господа!
[Ответ]
tyz_ep061 14:51 27.02.2014
Стоянку сделали там платную из за офисного планктона, который приезжал в 8 утра и в 7-9 вечера оттуда уезжал. И с местами была напряженка. Теперь всех "работников" будет жаба душить платить за приезд на работу по 250 рублей. Я сколько туда не приезжал, 3-4 часа там стоял. Внутри оставлял денег на много больше чем заплатил бы за стоянку этих 3-4 часа. При затратах 1,5-2 тысячи, и добавить к ним 100 рублей за удобство лично для меня не вопрос.
[Ответ]
Если я пришел в кинотеатр и фильм мне не понравился - мне должны вернуть деньги за билет? А если купил, вещь оказалась бракованной и придется еще раз ехать? А если поехал, что-то купил, машина сломалась и пришлось вызывать эвакуатор? Путь до магазина оплачивает покупатель. А купил он там что или нет - это дело покупателя. Чтобы застраховаться от риска "не купил ничего" можно в этот день поехать в галерею на маршрутке. Блин, но тогда за маршрутку зря заплатил в случае "ничего не купил"
и вообще, а что это я должен тратить деньги на поездку в галерею?!!!! пусть она ко мне приезжает!!!!
[Ответ]
Е.Онегин 15:37 27.02.2014
lvvv,
Что-то не слышал о платных стоянках у зарубежных магазинов.
Если бы они сделали в центре крытую платную стоянку охраняемую - другой разговор. Но они зафигачили там ТРЦ, а теперь ещё решили драть деньги за парковку на его территории. То что это жлобство - даже не обсуждается. И я лично жлобу Чижову денег платить не буду. Понятно ,что желающие найдутся, но это их проблемы. Может с них и за вход в итоге будут брать. Недорого, рублей по 100 - нефиг просто так по помещению шататься.
Думается, что плату за парковку там вводят в связи с тем, что скоро и на Кольцовской она платной будет. Потому как в ГЧ ещё года 3 назад уже тестировали платную систему, даже чеки выбивались, но в итоге решили не вводить, потому как поняли, что теперь авто будут ставить вокруг и дикие очереди были на въезде-выезде.
[Ответ]
lvvv 15:46 27.02.2014
Сообщение от Е.Онегин: lvvv,
Что-то не слышал о платных стоянках у зарубежных магазинов.
ну, начнем с того что торговые центры (молы) у них не в центре города . В центре города у них парки обычно или площади на которых можно на асфальт сесть и не испачкаться...ну это так, отступление от темы...
А вообще за бугром весь центр - сплошная платная парковка, да еще и места фиг найдешь свободного.
можно с другой стороны сказать, что жлобство пожалеть 100 рублей за платную стоянку и стать вторым-третьим рядом на кольцовской или во дворе где-нибудь чтоб ребенку негде было во дворе поиграть...
правда она у всех разная, а галерея одна, принадлежит сами знаете кому и правила устанавливает он. Имеет право, он хозяин этого заведения. Что не так то?
[Ответ]
Е.Онегин 15:58 27.02.2014
lvvv,
Правильно, и если по уму, то и у нас нечего было выдавать разрешение на строительство ТРЦ в центре, или же выдавать при условии организации соразмерного бесплатного паркинга, чтобы тем самым решить наболевший вопрос со стоянками в центре.
Становиться вторым рядом или на детской площадке, а не на проезжей части - тоже жлобство, но это не отменяет факта жлобства при сборе денег с клиентов за парковку.
А сами знаете кому просто слишком дохрена позволяют. И в этом вина в том числе и тех, кто будет платить ему ещё за парковку. Были бы умнее - подзабили бы на ГЧ на пару недель дружно, наверняка другой бы способ борьбы с левыми постояльцами нашли. А так напрягаться даже не надо.
Вообще нас народ деньги считать не умеет. Готовы отдать стоимость суточной платной стоянки за поход в магазин, при этом никакой ответственности за авто никто не несет.
[Ответ]
tyz_ep061 16:37 27.02.2014
Давайте разберемся. Я открываю магазин, и я решаю, платят ли мне за вход в магазин или нет. Я решаю, продавать молоко по 200 рублей за литр или за 50. А то мы сейчас договоримся, что какого куя я пришел в магазин, а там молоко дороже чем в соседнем магазине. Не нравится, не приходи - ИМХО. У нас Есть куча ТРЦ (по моему даже их больше чем много), у которых бесплатная парковка. Едем туда и закупаемся там.
Сообщение от Б.Е.А.:
А если ничего не купил?
Зачем тогда приезжал?:-)
А по фен шую, я тоже хочу халявы, как и любой нормальный человек. Но меня если честно больше напрягают офисные клерки, которые нифига не хотят работать, а хотят бумажки со стола на стол перекладывать, и ставить машину на халяву, создавая пробки. Будь моя воля, я бы еще Паркон запустил бы по кольцовской. Чтобы всех кто паркуется в 2-3 ряду убрать. И боится протащить свою задницу лишние 5 метров. Надо строить еще парковки, а тех кто паркуется не по правилам - карать рублем.
[Ответ]
Алина 17:13 27.02.2014
ляпота, приехала 95% на -2 этаже свободно, ставь где хочешь. Провела почти 3 часа в магазине, потратила прилично денег, от 90р беднее не стала.
[Ответ]
Джон Сильвер 19:14 27.02.2014
Сообщение от tyz_ep061:
Стоянку сделали там платную из за офисного планктона, который приезжал в 8 утра и в 7-9 вечера оттуда уезжал. И с местами была напряженка. Теперь всех "работников" будет жаба душить платить за приезд на работу по 250 рублей..
...и все они будут весь день стоять вдоль Кольцовской и Плехановской в 2 ряда, мешая проезду.
[Ответ]
Б.Е.А. 21:44 27.02.2014
Сообщение от tyz_ep061:
Зачем тогда приезжал?:-)
1. да я могу много магазинов проехать в поисках например одежды (если в Воронеже решили купить), жену вожу в каждом ТЦ по 2 часа точно пока не просмотрит не померит. Можно приехать и не найти того чего хочется!
2. Иногда приятно ходить и болеть шопоголией, ну бывает такое, ходишь тупо смотриш чего нибудь и потом покупаешь. (а теперь просто не походишь, там 30р ждут с + за каждый час), а нас уже приучили что купить за 10990 выгоднее чем за 11000.
ПС: Кинотеатр в ГЧ теперь дороже стал (парковка)
Теперь немного по делу:
*На счет офисного планктона - да есть маленькая нелюбовь к белым воротничкам, но в чем они виноваты? В том что какой то б*ять депутат и другие такие же чмыри по РФ строят элитные офисы в центре городов и при этом им пофиг на парковочные места для сотрудников? В том что власти дают разрешение на ввод в эксплуатацию таких офисов , а ранее разрешение их строительство?
* тем кто гундит про " во всех странах так...." - во всех цивильных странах
а) развит транспорт (а не как у нас скотовозки возящие в 3 раза больше пассажиров, иначе не выгодно)
б) существуют парковочные талоны (от фирмы) или внесение номеров сотрудников (которым необходим транспорт по служебной деятельности) в паркоматы
в) бонусы за покупки в магазинах торгового центра (те самые талоны парковочные)
ПС2: мы часто вечером гуляем и заходим в ГЧ, так вот сегодня в то же самое время (как и в прошлые недели, месяцы) в ГЧ (ну 1 этаж и ОК) народу точно меньше, кассы заметно свободнее. Меня это в принципе устраивает, но..... (это пока еще по Кольцовской городские парковки бесплатные - правда в это время раньше они были свободнее чем сегодня)
[Ответ]
Е.Онегин 22:18 27.02.2014
tyz_ep061,
Вот только не надо делать из владельцев магазинов королей. Есть определенные правила, которые должны соблюдаться несмотря на желания. Если продавать молоко за 200 р он может, то продавать просроченное - уже нет. Вопреки распространенному заблуждению не может запретить фотографировать. И вход в магазин платным сделать он тоже не имеет права.
К сожалению, наши власти не додумались установить нормативы на бесплатные парковки для ТРЦ, а жаль. Поэтому придется голосовать рублем.
[Ответ]
Б.Е.А. 22:39 27.02.2014
Сообщение от Е.Онегин: tyz_ep061,
К сожалению, наши власти не додумались установить нормативы на бесплатные парковки для ТРЦ, а жаль. Поэтому придется голосовать рублем.
навскидку припоминаю как на этот же форуме кричали что ашан загнется, так как первоначально не брал пластик... также грозились рублем голосовали... ага, конечно.
[Ответ]
Б.Е.А., Все одно и тоже - обычные форумские лозунги и ничего боле. Детский сад другими словами.
[Ответ]
Б.Е.А. 23:09 27.02.2014
так это форум! он для этого и существует, что бы высказать свое мнение, услышать других! (тут люди психологически разряжаются найдя единомышленников)
Был бы майдай, нам бы владельцы магазинов сами на парковку товар выносили![Ответ]
Аид 23:42 27.02.2014
Сообщение от I'am:
навскидку припоминаю как на этот же форуме кричали что ашан загнется, так как первоначально не брал пластик...
надо отдать должное - они поставили банкоматы распространенных банков, а спустя время начали брать пластик
[Ответ]
АН-32 06:19 28.02.2014
Сообщение от Алина:
ляпота, приехала 95% на -2 этаже свободно, ставь где хочешь.
+100500 красота, а то среди дня забито было все
P. S. Наконец то пластик на бесплатную стоянку получил [Ответ]
lvvv 07:09 28.02.2014
Сообщение от АН-32:
P. S. Наконец то пластик на бесплатную стоянку получил
Бесплатный въезд-выезд. Прислоняешь к валидатору и [Ответ]
tyz_ep061 08:54 28.02.2014
Сообщение от Е.Онегин:
Если продавать молоко за 200 р он может, то продавать просроченное - уже нет.
Вот товарищ чижов и продает "молоко" по 200 рублей
Сообщение от Е.Онегин:
полностью согласен
Сообщение от Е.Онегин:
И вход в магазин платным сделать он тоже не имеет права.
Это почему это? Ссылку на правовой документ. Вход в клубы тоже платным все делают нарушая законодательство?
Сообщение от Джон Сильвер:
...и все они будут весь день стоять вдоль Кольцовской и Плехановской в 2 ряда, мешая проезду.
Есть парконы. Закон один для всех. Не хочешь платить Чижову 100 рублей, плати государству 1500.
Сообщение от Б.Е.А.:
*На счет офисного планктона - да есть маленькая нелюбовь к белым воротничкам, но в чем они виноваты? В том что какой то б*ять депутат и другие такие же чмыри по РФ строят элитные офисы в центре городов и при этом им пофиг на парковочные места для сотрудников? В том что власти дают разрешение на ввод в эксплуатацию таких офисов , а ранее разрешение их строительство?
Да никто на завод идти работать не хочет. Когда я устраивался на свою работу, то мои друзья мне говорили - ты что, это же масло, это же грязь. А теперь локти кусают, что зарплата у меня больше чем у них. Спору нет, что государство в этом тоже виновато. Все это правильно про разрешения и так далее. Но Офисные клерки в 90% своем не хотят идти и работать: им проще бумажки перекладывать.
ПС. На мех заводе сейчас люди получают нормальные деньги (более 30 т.р.), так же в КБХА. Там огромный диффицит кадров. Но это же МАСЛО, это же ЗАВОД.
[Ответ]
Чанделен 10:00 28.02.2014
tyz_ep061, а че там с парковкой у мехзавода? есть отдельная для сотрудников?
[Ответ]
tyz_ep061 10:47 28.02.2014
Сообщение от Чанделен: tyz_ep061, а че там с парковкой у мехзавода? есть отдельная для сотрудников?
хз. Ну раз на форуме не поднималась проблема, то есть наверное.
[Ответ]