Большой Воронежский Форум
Страница 11 из 16
« Первая < 567891011 1213141516 >
» Воронежский автомобильный форум>Ваше отношение к знакам "Новичок" на машинах?
MyVirt 15:31 17.11.2011

Сообщение от Жентос:
кто это сказал? Не факт, что надёжнее, но уповать на всемогущую силу тормозов - вот глупость.

ну я ору просто о неисправности тормозной системы ты узнаешь сразу же на первом участке замедления авто, а о ручнике - только когда на склоне дёрнешь его - а он тю-тю - и упрёшься в сзадистоящего будешь орать бл@ть, чтож я на тормоз не нажал, но я привык, тормоза ненадёжны
С тобой тут не спорят - тебе тут советуют, твои аргументы ничего не стоят для людей, которые уже приобрели опыт в подобных делах.

"Умный учится на чужих ошибках, дурак - на своих.. идиот - вообще не учится" (с) - Я!
Zeth 15:31 17.11.2011

Сообщение от Жентос:
Иногда хочется отлепить свой "!" и прилепить некоторым на лоб.

ничего, это проходит после первого ДТП обычно))
Jaged2 15:33 17.11.2011
бугагирую.... но воспринимают шкурный интерес автоинструкторов как правило.
Фoрумец 15:34 17.11.2011

Сообщение от Жентос:
Иногда хочется отлепить свой "!" и прилепить некоторым на лоб.

Показательно, кстати. С опытом пройдет.

Сообщение от Taksist:
странный спор получился, водители с жёлтым знаком учат опытных водителей.......

Да пусть. Оба варианта имеют право на жизнь. У нас тут не горы.
Zeth 15:34 17.11.2011

Сообщение от myvirtuality:
а о ручнике - только когда на склоне дёрнешь его - а он тю-тю - и упрёшься в сзадистоящего будешь орать бл@ть, чтож я на тормоз не нажал, но я привык, тормоза ненадёжны

ну это врятли (если только ноги не ампутированы)
maks vaz 2115 15:34 17.11.2011
Taksist, Вот и мне тоже это кажется не нормальным большенство правил уже не возможно соблюдать, а новички в начале пытаются ехать именно по правилам
Zeth 15:36 17.11.2011

Сообщение от maks vaz 2115:
Вот и мне тоже это кажется не нормальным большенство правил уже не возможно соблюдать

Заинтересовало... это какие именно?
Jaged2 15:37 17.11.2011

Сообщение от Zeth:

например съезд с кольца с правого ряда
Фoрумец 15:38 17.11.2011

Сообщение от Zeth:

Интервал, дистанция, рядность...
and_v 15:38 17.11.2011

Сообщение от Taksist:
странный спор получился, водители с жёлтым знаком учат опытных водителей.......

Ну логично. Если водители, только что получившие права, нормально учились, то знания (теоретические) ещё свежи. И про знаки и про движение и про ручник и пр.
А многие опытные водители хоть и гнут пальцы, что они асы, а остальные лохи, но книжицу про ПДД в руках держали очень давно (которые к тому же уже поменялись по нескольку раз). Чё б не поучить

Хотя про ручник - это точно индивидуально (и для человека и для машины и для ситуации). Надо чувствовать когда чем пользоваться лучше.
И если дёргать его по любому поводу - пагубная привычка. И если наоборот не пользоваться им принципиально - ведь он может иногда и выручить.
Обидно ещё когда 5 километров на ручнике нарежешь прежде чем обнаружишь

Всё из опыта, всё по ситуации.
А если теоретически усвоить правила пользования ручником и постоянно это в уме прокручивать - в экстренной ситуации точно сбой может произойти.

Сообщение от Жентос:
На нексиях - да, возможны траблы с ручником. Та, на которой учился, откатывалась на нём.

Хех, в "Лидере" что ль учился?
Печально было, когда некоторых учили на эстакаде только с ручником, а на экзамене - он как раз и ослаблен был... Некоторые автодром и не сдали из-з этого...
Zeth 15:41 17.11.2011

Сообщение от Jaged2:
например съезд с кольца с правого ряда

съезжаю с кольца с правого ряда (кроме тех случаев, когда правого ряда нет вообще)

Сообщение от Фoрумец:
Интервал, дистанция, рядность...

там вроде в метрах ничего не указано ))

з.ы. на

большенство

пока вообще не тянет
Depeche 15:42 17.11.2011

Сообщение от sdsdemon:
Ни чуть не лукавлю, нет у меня привычки издеватся над новичками, во первых это себе дроже выйдет, а вовторых мой водительский стаж 4 года, и я помню как это было, и наставления инструктора на тот момент меня убедили, никто с правами не рождается

не учел)))))

Сообщение от Beloved:
Ребята, у меня стаж с 1997 года, однако так, как ездим мы (имею ввиду и себя, и тех, кто ездит в г.Воронеже) не ездят нигде. У многих знакомых, которые были у меня в гостях проездом на машине - волосы дыбом встают, от нашего бестолковства и хамства на дороге.

Да Воронеж в этом плане, впереди планеты всей((((

Сообщение от Beloved:
Но, увы, блондинка на красном "матизе", в крайнем левом ряду, двигающаяся со скоростью 40 км/ч, и говорящая по телефону приводит в бешенство ... Даже если у нее и знак "новичок" в положенном месте. Ведь крайний левый ряд, насколько я понимаю, ну никак не для "новичков" ... Перестройся ты в средний ряд, или в правый и ползи себе там, обсуждая по телефону подробности этой ночи в клубе с подругой ... Или "ветеран" (дедуля) на ВАЗ 2101 1973 г.в. - тоже в левом ряду ... ЖЕСТЬ ...

от этого точно можно:

Сообщение от Фoрумец:
Охудеть!

Сообщение от Beloved:
Но когда у оппонента BMW X6 и он внагляк тупо прет тебе наперерез ибо ему "пофиг всё, что ниже окон" - это конечно тоже бесит ... Но, разумеется, в бой не вступаю, ибо и машину жалко, да и этому "полубогу" доморощенному ничего не докажешь ...

бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе (с)

Уважать надо на дороге всех, в том числе и пешеходов.
А к значкам, относиться с пониманием.

зы: Иногда смотришь, на авто со значком, оно мечется из ряда в рад ( в шашечки играет) и думаешь, кто за рулем, первогодка или гонщег-муж у жены недавно купленный авто взял.
Jaged2 15:43 17.11.2011

Сообщение от Zeth:
съезжаю с кольца с правого ряда (кроме тех случаев, когда правого ряда нет вообще)

попробуй съехать с остужевского в сторону отрожки, в чак пик
Фoрумец 15:44 17.11.2011

Сообщение от and_v:
А многие опытные водители хоть и гнут пальцы, что они асы, а остальные лохи

Да не было тут такого.

Сообщение от and_v:
книжицу про ПДД в руках держали очень давно (которые к тому же уже поменялись по нескольку раз).

Толку-то от нее сейчас... Сформировалась езда по понятиям. Надо просто принять условия.
maks vaz 2115 15:48 17.11.2011
Zeth, Например повернуть на светафоре на лево на зеленый почти не возможно днем все делают это на красный например светафор на Некрасова
and_v 15:50 17.11.2011

Taksist, Вот и мне тоже это кажется не нормальным большенство правил уже не возможно соблюдать, а новички в начале пытаются ехать именно по правилам

Да при желании можно соблюдать большинство правил.
Только во-первых иногда дольше времени получается ехать, если совсем по правилам.
А во-вторых - когда где-нибудь остановишься перед стоп-линией, а тебя со всех сторон машин 5-7 объезжает с опытными водителями и поближе к перекрёстку становятся - тут себя каким-то дурачком ущербным ощущаешь...

Ну и про выезды на перекрёстки с затором. Если 100% по правилам - на одном месте так и простоишь, пока час пик не закончится

Ну а так, знаки, стоп-линии, ряды, повороты, светофоры - кто мешает соблюдать? Это как раз и есть большинство правил. А заторы, объезды, дтп всякие - это уже частности, там как раз правила не всегда применимы.
Жентос 15:50 17.11.2011

Сообщение от Фoрумец:
Показательно, кстати. С опытом пройдет.

ага, чё-то с опытом у некоторых только хуже становится. За 3 месяца 3 ДТП, во всех трёх не моя вина, в 2 из этих случаев я вообще стоял. Во всех этих случаях машины виновных без "!". Чёж я никому пока не въехал в зад? У меня же [!] Сейчас у водителя нашего спросил: трогаться на подъёме с ручника - это нормально? Нормально, говорит. Когда я ему сказал, что ручник - штука ненадёжная, он ответил: "Чойта?"
MyVirt 15:50 17.11.2011

Сообщение от and_v:
А многие опытные водители хоть и гнут пальцы, что они асы, а остальные лохи, но книжицу про ПДД в руках держали очень давно (которые к тому же уже поменялись по нескольку раз).

Вот с этим категорически не согласен - ПДД у меня всегда с собой, и на всякий - 185 приказ

Сообщение от Жентос:
Сейчас у водителя нашего спросил

ещё на заборе почитай
Zeth 15:51 17.11.2011

Zeth, Например повернуть на светафоре на лево на зеленый почти не возможно днем все делают это на красный например светафор на Некрасова

есть такое правило - выехал на перекресток на зеленый - обязан покинуть его на любой свет светофора.
and_v 15:53 17.11.2011

Сообщение от Jaged2:
попробуй съехать с остужевского в сторону отрожки, в чак пик

Так же как и по внешнему ряду этого кольца проехать в сторону моста. Хоть вроде и по правилам, но блин с непониманием отнесутся - это как минимум
Zeth 15:53 17.11.2011

Сообщение от Жентос:
За 3 месяца 3 ДТП, во всех трёх не моя вина

ч0рт... чтож такое-то
Jaged2 15:54 17.11.2011

Сообщение от Zeth:
ч0рт... чтож такое-то

он явно что-то делает не так
Жентос 15:55 17.11.2011

Сообщение от myvirtuality:
ещё на заборе почитай

по ходу, я этим тут и занимаюсь.
Фoрумец 15:55 17.11.2011

Сообщение от Zeth:
там вроде в метрах ничего не указано ))

Это ничего не меняет.
Жентос 15:56 17.11.2011

Сообщение от Jaged2:
он явно что-то делает не так

доказательства?
Jaged2 15:57 17.11.2011

Сообщение от Жентос:
доказательства?

3 дтп за 3 месяца, этого мало?
maks vaz 2115 15:57 17.11.2011
Чем больше ездивши тем больше шанс попасть в ДТП и это нормально не нормально ждать гаишников по 5 часов
sdsdemon 15:57 17.11.2011
Жентос, поменяй машину, эта не "прижилась"...
Taksist 15:58 17.11.2011

Сообщение от Zeth:
Сообщение от Жентос
За 3 месяца 3 ДТП, во всех трёх не моя вина
ч0рт... чтож такое-то

сглазили наверное.....
and_v 15:59 17.11.2011

Сообщение от Фoрумец:
Да не было тут такого.

Толку-то от нее сейчас... Сформировалась езда по понятиям. Надо просто принять условия.

Да я не про тут. Тут как раз больше поучительно высказываются

Про поведение на дороге.

А насчёт книжицы - хоть и по понятиям, но всё-таки стоит в курсе быть, как оно по закону бывает.
Страница 11 из 16
« Первая < 567891011 1213141516 >
Вверх