Читаю и просто укатываюсь.Причины следующие:
1.Возьмем,к примеру,древний Рим.У тамошних императоров действовала следующая формула:хлеба и зрелищ.И никому:ни благородному Гаю Юлию,ни Калигуле,ни даже такому отморозку как Нерон (хотя он изрядно поиздержался на строительстве Рим-Сити) не пришло в голову просить деньги на гладиаторов.Их бы не поняли ни патриции ни плебс.Следовательно,те кто рассылает соответствующие письма,подрывают авторитет власти.И власти с этим надо разобраться.
2.Профессиональные спортсмены-это шоу-бизнес.Им сбрасываются когда покупают билеты на их шоу.Следуя логике:мож людям сброситься на Киркорова?Или еще на кого-нибудь?(Извиняюсь,рашен шоубизнес мне не совсем знаком).Просто так сброситься:ведь человек-то хороший.
[Ответ]
OAV76 19:22 24.04.2011
Профессиональный спорт нужен городу , чем лучше будет играть команда тем больше будет идти в футбол или хоккей детей и соответственно будет повышаться уровень ее воспитанников ,которые смогут защищать цвета своего родного клуба и престиж своего города.Все взаимосвязано ,я например хочу чтоб мои дети занимались в хороших спорт кружках с хорошими тренерами .Никто не будет вкладывать деньги в клубы которые не нужны даже своим горожанам .На данный момент необходимо поднять что Факел ,что Буран на уровень где будут возможности найти спонсора ведь уже с 2013 года бюджетное финансирование будет запрещено иначе гибель проф спорта в Воронеже и соответственно гибель детского спорта .Не бывает так чтоб был клуб в 3 лиге ,а детская школа на уровне Вышки ,это нонсненс ,все взаимосвязано ,если нет денег на клуб никогда не будет денег на детей ,да и популярность того или иного вида спорта напрямую зависит от игры профклубов и где они есть и выступают на ведущих ролях там и лучше школы.
По Бурану ИМХО надо выходить в ВХЛ и чем дольше там мы будем тем и выше будет уровень детского хоккея.А в нынешней ситуации без сильного клуба все воспитанники будут играть в том же Дизеле ,Липецке(что было на протяжении последних лет) ,Рязани и тд и тп. То же самое и с Факелом .
[Ответ]
DRON-ANARCHY 19:27 24.04.2011
Вот как начнут играть за тот спорт, который нужен городу, а не за бабло, тогда и поговорим о том, чтобы им скинуться на новую тачку и рестораны.
[Ответ]
OAV76 19:37 24.04.2011
Сообщение от rigorin:
Ну я же и говорю, что никакой пропаганды. Кто знал - тот и присутствовал. Кто не знал - тот и не узнал.
Тот кто не знает и нах ненужен.
Сообщение от rigorin:
Ну так что я и говорю. Наберите и найдите. Пропаганда футбола не в этом заключается
Пропоганта футбола заключается в привлечении людей(родителей) на трибуны и соответственно их детей в спортшколы.Чтоб потом страна считала золото на различных соревнованиях и мы гордились за свою страну и город.
Сообщение от rigorin:
Я не должен набирать и искать, если руководство команды заинтересовано в этом - оно само должно донести до максимально большего количества людей об этом. А так, да, все есть, ищите. Никто с этим и не спорил.
Если человеку нужен спорт он о нем все знает ,если тебе это ненужно так тебе хоть каждый день рассказывай толку не будет.
Пару фотографий трибун 2006-2010 года с людьми, которые в теме выложите, плиз. И куда делись люди в указанном диапазане после прекрасных сезонов 80-х 90-ых?
[Ответ]
OAV76 19:50 24.04.2011
Сообщение от DRON-ANARCHY:
Вот как начнут играть за тот спорт, который нужен городу, а не за бабло, тогда и поговорим о том, чтобы им скинуться на новую тачку и рестораны.
А ты за еду работаешь??Тебя никто не просит скидываться.Для тупых объясняю ,в ПЛ 16 команд ,в ФНЛ еще 20 и они никуда не денутся они и в 2013 и дальше будут финансироваться ,каким способом ,найдут,возможно по команде вручат на пожизненное финансирование олигархам или госкорпарациям , ,только вопрос в том если не мы будем там играть ,все равно кто то будет и не Воронеж так Грозный ,свято место пусто не бывает и деньги которые должны были работать и развивать спорт ,в том числе и детский спорт в родном городе ,будут в другом городе .И ты только потеряешь .Мы уже столько бабла мимо пропустили не подав заявку на проведение ЧМ в Воронеже ,что тебе и не снилось .
[Ответ]
OAV76 19:57 24.04.2011
Сообщение от rigorin:
Пару фотографий трибун 2006-2010 года с людьми, которые в теме выложите, плиз. И куда делись люди в указанном диапазане после прекрасных сезонов 80-х 90-ых?
Этот промежуток смерти спорта в Воронеже причем как футбола ,хоккея так и всех других.Кулаков спорт уничтожил,при чем непостроил ни хрена ,акромя многоэтажек во дворах где были площадки ,смерть клубов потянула за собой и детский спорт ,тот кто подавал надежды уехали в другие города ,где были хорошие условия для тренеровок ,и команды в которых можно было играть.
Сообщение от rigorin:
Они сразу перестали заниматься физкультурой (футболом в частности)? Или это все-таки не взаимосвязано?
Они не бросили заниматься они уехали туда где спорт нужен.Хоккеисты в Липецк ,Рязань ,Пензу ,футболисты в Ростов ,Москву ,Краснодар.В том числе и тренера .
Ты не знаешь почему ученные целыми институтами уехали за границу ,они поехали работать .Так и в спорте.
[Ответ]
DRON-ANARCHY 20:06 24.04.2011
Сообщение от OAV76:
А ты за еду работаешь?
Я работаю за зарплату, которую мне никто не будет ВООБЩЕ платить, если я не буду работать так, как надо.
[Ответ]
rigorin 20:08 24.04.2011
Сообщение от OAV76:
Они не бросили заниматься они уехали туда где спорт нужен.Хоккеисты в Липецк ,Рязань ,Пензу ,футболисты в Ростов ,Москву ,Краснодар.В том числе и тренера .
Ты не знаешь почему ученные целыми институтами уехали за границу ,они поехали работать .Так и в спорте.
Я про болельщиков, которые в отдельные годы выводили Воронеж на лидирующие места в лиге по посещениям в домашних матчах. Куда все они делись в "провальные" сезоны? Они тоже уехали? Или бросили заниматься физкультурой?
[Ответ]
OAV76 20:17 24.04.2011
Сообщение от rigorin:
Я про болельщиков, которые в отдельные годы выводили Воронеж на лидирующие места в лиге по посещениям в домашних матчах. Куда все они делись в "провальные" сезоны? Они тоже уехали? Или бросили заниматься физкультурой?
Ты пойдешь на плохой фильм??я тебе не буду рассказывать все что произошло с Бураном и Факелом в эти годы ,скажу что команд просто не было .И знаешь в эти годы не наблюдалось огромных строек на сэкономленные деньги спортсооружений ,да и супер финансирования спорт школ,а дети выезжали на соревнования за деньги родителей и одевали своих детишек за свои деньги ,и платили за лед и тренировки из своего кармана.
[Ответ]
OAV76 20:21 24.04.2011
Сообщение от DRON-ANARCHY:
Я работаю за зарплату, которую мне никто не будет ВООБЩЕ платить, если я не буду работать так, как надо.
В спорте так же ,не умеешь играть не будешь играть.
[Ответ]
rigorin 20:22 24.04.2011
Сообщение от OAV76:
Ты пойдешь на плохой фильм??
OAV76, ну так об чем и речь. Пусть играют лучше, выкладываются в каждой игре и неважно в каком дивизионе (так, кажется, сейчас называются бывшие лиги?). Будет игра - будут и зрители, будут и спонсоры. Не будет игры - будут вечно побираться и искать меценатов.
Ну не мне же Вам напоминать года, года Факел был на лидирующих позициях первого дивизиона и трибуны были битком?
[Ответ]
Gri-fan 20:29 24.04.2011
Лично я к футболу равнодушен абсолютно, как и к хоккею, но объективно говоря у города и области потенциал развития сегодня сильно ограничен , если добавить к нему деньги футбольных болельщиков хуже никому не будет. Но заниматься этим надо как с обычным бизнес проектом, а не делать из этого "Факел-это наше всё" ("Буран-это наше всё"). Короче нужен бизнес-план, где всё подробно должно быть расписано: необходимые вложения, траты, сроки, выхлоп и т.д.
А так, дайте нам денег чтоб мы не сдохли - это детский лепет, ясельная группа.....
[Ответ]
rigorin 20:31 24.04.2011
Сообщение от Gri-fan:
А так, дайте нам денег чтоб мы не сдохли - это детский лепет, ясельная группа.....
В точку! Правда сейчас ответят, что на сайтах все это есть, идите ищите [Ответ]
OAV76 20:34 24.04.2011
Сообщение от rigorin:
OAV76, ну так об чем и речь. Пусть играют лучше, выкладываются в каждой игре и неважно в каком дивизионе (так, кажется, сейчас называются бывшие лиги?). Будет игра - будут и зрители, будут и спонсоры. Не будет игры - будут вечно побираться и искать меценатов.
Откуда возьмутся хорошие игроки,чтоб играть лучше,везде свой уровень ,ты хороший работник и хочешь получать хорошую з/п ,больше чем плохой ,так вот как ребенку я тебе объясню ,в 2 лиге играют слабые специалисты и фильм получается плохой ,в ФНЛ играют специалисты получше и фильм уже интересней получается ,но и з\п игроков больше ,соответственно и бюджет клуба должен быть больше.
Ты можешь снять Терминатор на 2 камеры и парнем в главной роли с улицы или ты приглашаешь Шварца и делаешь кучу эффектов ,но и Шварц дорогой ,да и спецэффекты дороги ,но и отдача больше .Если и сейчас не поймешь то это клиника полная.
[Ответ]
rigorin 20:40 24.04.2011
Сообщение от OAV76:
Откуда возьмутся хорошие игроки,чтоб играть лучш
Из спортивных школ естественно! Наших, Воронежских! Из тех, из которых выростали Шмаров, Лосев и др. игроки. В том и речь, что не команде нужно сейчас давать, а воспитывать игроков. Или так и будем закупать игроков за деньги "клуба" из "тумбочки", а в "тумбочку" меценаты будут класть. Не то делаем, не то.
Только не надо, что выпускники воронежских спортивных школ будут сразу-же уезжать, не сразу - по крайней мере отыграют пару сезонов и за Воронеж, а потом - да, туда где больше платят. Вот и будем ими гордится и поднимать свою школу.
[Ответ]
OAV76 20:41 24.04.2011
Сообщение от Homer S:
.Кулаков виноват?За всю его карьеру гос-во ни копейки не выделило на него,все за свои деньги.
А кто или думаешь у государства денег нет ,не смеши ,полно.
Сообщение от Gri-fan:
Короче нужен бизнес-план, где всё подробно должно быть расписано: необходимые вложения, траты, сроки, выхлоп и т.д.
Ты не в теме и почему то высказываешься ,есть все и бизнес план и развитие .Еще раз внимательно прочитай пост http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...&postcount=307 команды будут и вопрос в том что надо выйти на определенный уровень чтоб попасть в обойму.
Сообщение от Gri-fan:
Лично я к футболу равнодушен абсолютно,
Мне похрен цирк и зоопарки ,зачем их финансировать.
[Ответ]
rigorin 20:47 24.04.2011
Сообщение от OAV76:
Ты не в теме и почему то высказываешься
А здесь можно только футболистам высказываться?
Может, тогда из Горжизни в спорт перенести эту тему?
Почему футболисты и тренеры не скинутся одной зряплатой? Какой там коллектив? Человек 40-50? Вот и решат все свои проблемы и выйдут на "определнный уровень". А там уж и деньги другие, короче, отобьют эту свою одну зряплату
[Ответ]
OAV76 20:48 24.04.2011
Сообщение от rigorin:
Только не надо, что выпускники воронежских спортивных школ будут сразу-же уезжать, не сразу - по крайней мере отыграют пару сезонов и за Воронеж, а потом - да, туда где больше платят. Вот и будем ими гордится и поднимать свою школу.
ГДЕ ОНИ БУДУТ ИГРАТЬ????ГДЕ ЕСЛИ НЕ БУДЕТ КОМАНДЫ ИХ УРОВНЯ.
Чтож ты тупой такой ,АА Ты получил высшее образование ,но на предприятии корое нах никому ненужно тебе предложили 5 ооо рублей,а из другого города тебе предложили 25000 рублей ,ты будешь работать за 5000 на благо своего города ,думаю что нет.
Так же и футболисты ,они играют там где им платят за игру и там будут тренера хорошие и тд и тп ,а там где нет хорошей перспективы ни чего не будет.У нас сейчас детей увозят в 10 лет и в футболе и в хоккее в другие города ,потому что там играют в хоккей и в футбол ,потому что там где есть профклуб там есть переспектива роста игрока .
[Ответ]
OAV76 20:53 24.04.2011
Сообщение от rigorin:
А здесь можно только футболистам высказываться?
Для того чтоб высказываться надо представлять о чем ты пишешь .
Сообщение от rigorin:
Человек 40-50? Вот и решат все свои проблемы и выйдут на "определнный уровень". А там уж и деньги другие, короче, отобьют эту свою одну зряплату
Зачем нам в космос летать ,такие деньги тратим ,а зачем нам вообще спорт в стране и тд и тп.
[Ответ]
rigorin 20:56 24.04.2011
Сообщение от OAV76:
ГДЕ ОНИ БУДУТ ИГРАТЬ????ГДЕ ЕСЛИ НЕ БУДЕТ КОМАНДЫ ИХ УРОВНЯ.
Как не будет? Что, прям из спортшкол мастера будут выходить? Будут играть в команде (пусть во втором, в двадцать втором дивизионе). Вот эти игроки и будут поднимать команду.
Сообщение от OAV76:
Чтож ты тупой такой ,
Ну поехали, давай теперь письками мерятся, кто больше матерных слов знает и т.д. Вы думаете, что я не могу начать "форумный срач"? Ошибаетесь. Может будем все-таки следить за словами?
Сообщение от OAV76:
Ты получил высшее образование ,но на предприятии корое нах никому ненужно тебе предложили 5 ооо рублей,а из другого города тебе предложили 25000 рублей ,ты будешь работать за 5000 на благо своего города ,думаю что нет.
Вы можете думать, все что Вам хочется, это не говорит о том, что это единственное правильное мнение.
А я думаю вот тоже думаю, что у нас почти все заводы встали? Оказывается, всех выпускников ВУЗов переманили в другие города.
[Ответ]
Gri-fan 21:00 24.04.2011
Сообщение от OAV76:
Ты не в теме и почему то высказываешься ,есть все и бизнес план и развитие .Еще раз внимательно прочитай пост
Я действительно "не в теме", и не претендую, так как:
Сообщение от Gri-fan:
Лично я к футболу равнодушен абсолютно, как и к хоккею
но пост прочитал, в нём ни слова о :
Сообщение от Gri-fan:
необходимые вложения, траты, сроки, выхлоп и т.д.
Я ещё забыл об ответственности менеджмента.....
[Ответ]
OAV76 21:04 24.04.2011
Сообщение от rigorin:
Как не будет? Что, прям из спортшкол мастера будут выходить? Будут играть в команде (пусть во втором, в двадцать втором дивизионе). Вот эти игроки и будут поднимать команду.
Для особ одаренных повторю.
Сообщение от OAV76:
У нас сейчас детей увозят в 10 лет и в футболе и в хоккее в другие города ,потому что там играют в хоккей и в футбол ,потому что там где есть профклуб там есть переспектива роста игрока .
Не будет команды ,не будет игроков ,не будет хорошего футбола(хоккея),не будут люди ходить на футбол(хоккей) ,не будут пополнятся спортшколы ,не будут их развивать ,не будет хороших тренеров ,не будет хороших воспитанников ,не будет хороших игроков ,не будет хорошей команды.
[Ответ]
OAV76 21:10 24.04.2011
Сообщение от rigorin:
А я думаю вот тоже думаю, что у нас почти все заводы встали? Оказывается, всех выпускников ВУЗов переманили в другие города.
Потому что они перестали быть нужны ,потому что в производство надо с начало вложить деньги а потом их на протяжении долгих лет ждать .А наши хотят сейчас и много и сразу за границу .Закрытие заводов полностью уничтожило средне-специальное образование .Если ты не вкурсе мне тебя жаль,ты слепой.
Сейчас по спорту показывают как наши парни обыгрывают Канадцев на ЧМ 4-2 и я горжусь этим ,но я не вижу там ни одного воспитанника Воронежского хоккея ,там играю воспитанники городов где команды КХЛ и так всегда будет.
[Ответ]
Schumi 22:10 24.04.2011
Короче, надо опрос перелопатить, варианты ответа:
"Я болельщик, мне наплевать на спорт, хочу качественного зрелища с трибун, с видимостью честной игры".
"Я не болельщик, мне наплевать на эти зрелища, футболисты получают неоправданно высокую зарплату".
И в итоге посчитать.
P.S. Футбол в виде "спорта №1" есть в России, никак не в мире, и то потому, что мозги с телевизора моют. Если трансляции чего другого показывать, через несколько лет всё забудется. В США регби гораздо больше народу собирает, в Швеции/Норвегии/Финляндии - зимние виды спорта, хоккей тот же. Так что на счет мира размах чересчур широкий.
[Ответ]
Скептик 18:54 25.04.2011
только что факел потерпел очередное поражение в Новороссийске
видимо денег мало плотют))
или много за такую игру
[Ответ]
ZSky 19:36 25.04.2011
Сообщение от rigorin:
Ну я же и говорю, что никакой пропаганды. Кто знал - тот и присутствовал. Кто не знал - тот и не узнал.
Значит не надо было. Ты что предлагаешь к каждому жителю домой прийти? Позвонить? А может под конвоем всех вывести в день игры и загнать на стадион? Это бред. Если ты хочешь пойти в кино - идешь и смотришь афишу на сайте, если надо уехать в Сочи - идешь заказываешь билеты. Никто тебе не будет носить предлагать их каждый день - вдруг нужны. Не пойдешь - пойдут другие. Зал ДК Маркса был битком набит в этом году, в юбилейный не влезло несколько сотен ЖЕЛАЮЩИХ - просто не было мест физически. Зачем ещё кого-то бегать уговаривать?
Афиши висят по всему городу, обленились до того, что лень на ЛЮБОЙ спортивный футбольный ресурс зайти и поинтересоваться. Всё разжуй и в рот положи.
Тебе случаем не напоминает лично шеф, чтобы на работу не забыл выйти?
Сообщение от rigorin:
Ну зачем так. Достаточно просто присутствовать, посоветовать, раздать автографы, подарить футбольный мяч победителям. Это сложно?
Имхо в первую очередь игроки должны игрой пример подавать,а не росписями на мячах. У нас юди играют, которым самим ещё в пору автографы собирать. Не надо из них "звезд" делать.
Сообщение от rigorin:
Ну хорошо, представим, что организации и частные лица поддержали в этом году команды. Нашли деньги, их хватило. Что дальше? Что будет в слудующем сезоне? Опять письма, опять просьбы? И так из года в год? Может "администрации" команды начать все-таки работать по привлечению именно спонсоров а не ждать меценатов?
Ну для этого надо чтобы дали в этом. Уже спонсоров нашли нескольких в этом году и они обеспечивают часть бюджета. Раньше были исключительно бюджетные деньги. И имхо должны бюджетные, потому что это такая же социалка, организация досуга и пропаганда спорта.
Сообщение от Скептик:
Тогда к чему весь этот пафос про "местных", и т.п.?
Давай реально говорить есть деньги - есть результат. И все. Другого не дано. Это раньше играли за честь города. Сейчас за честь своего кармана.
За пафосом это ни ко мне. Я просто сторонник того, чтобы лучшие играли в своем городе, а для этого в городе должна быть сильная команда, чтобы незачем было ехать на заработки в подмосковные деревни с населением в 80 тыщ, которые могут предложить достойную зарплату, а в миллионном областном центре не могут.
[Ответ]