, в простонародье просто "Кинолог"? То есть "Кинолог"- это кликуха такая?
Или у "Кинолога" тоже есть какая-то приставка типа "ООО"?
[Ответ]
Даська 12:16 28.05.2013
Сообщение от СОЛНЦЕЯСНОЕ:
, в простонародье просто "Кинолог"? То есть "Кинолог"- это кликуха такая?
ну если это для Вас принципиально, то вот информация с их сайта: Воронежская Областная Общественная Организация "КИНОЛОГ", и Воронежская Областная Общественная Организация спортивно-кинологический центр "БОКСЁР".
[Ответ]
tatyana_yalonso 12:17 28.05.2013
Можно задать вопрос на тему ветеринарного контроля на выставке???
1)Что входит в обязанности вет.врача на выставке???
На практике у нас в Воронеже нужно подойти с вет.паспортам и отдать 60 рублей.
2)Вет.врач должен сидеть до конца выставки или только когда идёт регистрация???
3)У врача должны быть с собой лекарства или он просто так там сидит???
Заранее спасибо)))
[Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 12:23 28.05.2013
Сообщение от Даська:
ну если это для Вас принципиально
НЕЕЕ, для меня ЭТО совсем не принципиально.
Для меня гораздо более принципиально приходить на выставку и не бояться.
И я больше чем уверена, что, если бы сложилась практика наказания агрессивных собак, то их на выставках было бы гораздо меньше.
Например, собака проявила агрессию, даже незначительную - её просто снимают с выставки.
И делать это нужно ВСЕГДА, с ЛЮБОЙ собакой.
А не так, что все знают, что - скорее всего - пронесет, и ничего никто не сделает: и в ринг выпустят, и еще и оценку приличную могут дать.
И, конечно, задумываться о последствиях. Всем : и хозяевам, и организаторам.
Рассчитывать только на порядочность и адекватность владельцев, к сожалению, не приходится.
[Ответ]
Westar 14:35 28.05.2013
в простонародье просто "Кинолог"? То есть "Кинолог"- это кликуха такая?
Это спор ради спора, поэтому поддерживать его не буду.
Не стоит перекладывать вину вл ВЕО на устроителей, они не могут поручится за каждого участника выставки, на ветеринаров, в данном конкретном случаи даже выездной стационар бы не помог и уж тем более на вл. чиха, коим можно лишь посочувствовать.
[Ответ]
Westar 14:37 28.05.2013
Рассчитывать только на порядочность и адекватность владельцев, к сожалению, не приходится.
чисто не там где убирают,а там где не сорят.
поэтому таких владельцев надо дисквалифицировать, другие может призадумаются, а этих "героев" уж точно не увидим на выставке.
[Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 16:01 28.05.2013
Сообщение от Westar:
Не стоит перекладывать вину вл ВЕО на устроителей
а разве полностью вину кто-то перекладывает?
Но устроители - на то и устроители, чтобы обеспечить комфортное, безопасное пребывание ВСЕХ участников выставки.
И здесь даже дело не в конкретном устроителе данной выставки. Таких случаев много. И обычно все потом спускается на тормозах, никого не наказывают. Пошумели - разошлись. Westar, скажите честно, Вы верите в то, что все владельцы собак вдруг станут жутко сознательными и адекватными? Я - нет.
Именно поэтому на выставке, где и так есть риски столкнуться с из ряда вон выходящим поведением любой собаки (стресс, провокация - да мало ли что), нужно максимум рисков исключить.
Именно в этом я вижу одну из задач организаторов.
На мой взгляд, стоило бы категорически запретить на выставках распитие спиртных напитков. И сделать это на самом деле несложно: несколько раз выдворить с выставки нетрезвых людей с их собаками - и многим стало бы неповадно. И, естественно, прописать в правилах поведения на выставке.
Репутацию клубов это не испортит, и клиентов меньше не станет.
Также - с сомнительными конкурсами.
Или - будьте любезны - обеспечьте безопасность. Или не проводите.
Сообщение от Westar:
чисто не там где убирают,а там где не сорят
1. у нас, к сожалению, очень много людей, которые сорили, сорят, и будут сорить. Именно для них пишется Уголовный и прочие кодексы. Просто потому, что рассчитывать на совесть и порядочность ВСЕХ без исключения не приходится.
2. Я, кстати, дома не сорю. Но убирать приходится.
[Ответ]
ЗГГ 16:03 28.05.2013
Westar, Не хотела поддерживать эту тему, но все же не могу удержаться. Может быть уже хватит втаптывать в грязь владельцев ВЕО?. Вам не приходило в голову, что люди прекрасно понимают свою вину и уже наказаны случившимся. И переживают не меньше остальных. причем, если бы сука была явным агрессором. Это ее не первая выставка. Она мирно сосуществовала с другими собаками, разрешала залезть в миску чужим щенкам. Но она клысолов. И владельцы просто не подумали об этом. Что ей пригрезилось? Почему она кинулась на чиха? Да, однозначно нельзя доверять детям взрослых собак серьезных пород. Т.к. ребенок может просто не сориентироваться вовремя. А собаки - они не люди. Да, безусловно мы должны отвечать за своих собак. Так никто и не отказывается. Владельцы чиха и ВЕО давно обо всем договорились. Владелец чиха просил уже не бередить эту рану. Этот случай будет уроком всем, кто ходит на выставки.
И пожалуйста, не забывайте, что дети в наше время рано осваивают компьютер, умеют заходить на форум и читать. И переживают все снова, и снова.
[Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 16:07 28.05.2013
До меня огромная куча людей написала, что организаторы тоже несут ответственность за случившееся.
Но, как обычно, резонанс вызвало мое мнение.
Мне очень лестно, что я вызываю такие теплые чувства у всех неравнодушных.
Еще раз резюмирую свою мысль. И пойду гулять с собаками.Считаю, что хозяева виноваты в случившемся. Очень виноваты. В первую очередь виноваты.
Но, так как это - общественное мероприятие, абсолютно уверена, что устроители также несут ответственность. Более того, именно устроители могут повлиять на ситуацию: предотвратить и сократить количество таких инцидентов в будущем.
[Ответ]
Даймлер 19:08 28.05.2013
Я тем никаких не создавала, как могло случится такое, что мой пост в отдельной теме, а отдельная тема слита сюда?
[Ответ]
Ladusha 23:45 28.05.2013
Сообщение от ЗГГ: Westar, Не хотела поддерживать эту тему, но все же не могу удержаться. Может быть уже хватит втаптывать в грязь владельцев ВЕО?. Вам не приходило в голову, что люди прекрасно понимают свою вину и уже наказаны случившимся. И переживают не меньше остальных. причем, если бы сука была явным агрессором. Это ее не первая выставка. Она мирно сосуществовала с другими собаками, разрешала залезть в миску чужим щенкам. Но она клысолов. И владельцы просто не подумали об этом. Что ей пригрезилось? Почему она кинулась на чиха? Да, однозначно нельзя доверять детям взрослых собак серьезных пород. Т.к. ребенок может просто не сориентироваться вовремя. А собаки - они не люди. Да, безусловно мы должны отвечать за своих собак. Так никто и не отказывается. Владельцы чиха и ВЕО давно обо всем договорились. Владелец чиха просил уже не бередить эту рану. Этот случай будет уроком всем, кто ходит на выставки.
И пожалуйста, не забывайте, что дети в наше время рано осваивают компьютер, умеют заходить на форум и читать. И переживают все снова, и снова.
Пардон. чем наказаны?! как минимум я не вижу извинения даже перед родителями тех детей, которые были в ринге!
На форуме- перекинули, потрындели, забыли, забили....
Саша человек миролюбивый, не хочет "ни с кем ссориться"....
У вас нет детей?
А моему 3 года и я всеръез подумывала выпустить его в ЮХ со своими чихами.... уж извините, что мы на крыс похожи.... а мой сын на щенка никого не похож?! хочу знать "на всякий". может, мне ему не давать колбасы перед рингом?! мяса?! а то вдруг- крупняк-пищевик?! при чем тут ВЕО?! заводчик НИКОМУ не принес даже словестных извинений! и что, денег дали- стоимость?! вы-заводчик?! возьмите на себя ответственность- оцените ущерб от "теоретически-перспективной-собаки". а вы- психиатр?! ну так оцените психологическую травму всем детям в ринге! а заодно матерям, стоящим рядом!
допускаю ваши симпатии, но ситуацию надо РЕШАТЬ. Письмо в "Кинолог" написано. РКФ уже в курсе. ждем реакции. не будет- буду носить ЭШО на поясе, пусть меня осудят потом, когда сына отбивать от таких "крысоловов", "охотников" и т.п. буду. повезло Фиелиссу, что дети физически не пострадали. а что- может, и денег будем отдельно брать за легализованные бои для собак вне категорий с участием детей?!
Замнут дело- молодцы. пусть спят спокойно. чих-приличных кровей, перспективный. а покупали подростку. и она уже забила на выпускные экзамены. вот и живут пусть с этим, "крутые хендлеры", просящие чужого чиха "повыставляться" под свой неадекват. уже наказаны. зря заступаетесь. если мой чих(не дай бог!) спровоцировал бы большую собаку- с любым исходом, то сняла бы с извинениями с плем. работы, а как минимум- наказала бы немедленно. а с овчаром сделали что? отвели и привязали. мой дрессировщик однозначно расценил это как позитивное закрепление.
Дети осваивают компьютер. и безнаказанность тоже. заступаясь- посмотрите ей в глаза?!
[Ответ]
ЗГГ 07:26 29.05.2013
Ladusha, В Вас говорит горе. Я не буду Вам отвечать. Я вам сочувствую.
[Ответ]
Westar 07:56 29.05.2013
Сообщение от ЗГГ:
Может быть уже хватит втаптывать в грязь владельцев ВЕО?.
Они сами себя втоптали своей безответственностью.
Сообщение от ЗГГ:
Вам не приходило в голову, что люди прекрасно понимают свою вину и уже наказаны случившимся.
Нет, и ответ читайте постом выше. Если бы понимали, то извинились бы.
Сообщение от ЗГГ:
Она мирно сосуществовала с другими собаками, разрешала залезть в миску чужим щенкам
И что? Итог мы уже знаем. мои собаки, в своем прайде тоже мирно существуют.
Сообщение от ЗГГ:
И владельцы просто не подумали об этом.
Ключевая фраза,теперь будут думать,надеюсь что не они одни. А вот чиха не вернуть, к сожалению.(((
Сообщение от ЗГГ:
Владельцы чиха и ВЕО давно обо всем договорились.
Судя,опять таки по выше написанному,нет
Сообщение от ЗГГ:
Владелец чиха просил уже не бередить эту рану.
вот и не бередите.
Я писала лишь потому, что такую халатность со стороны владельцев служебной собаки, не должна сойти на нет. я не хочу, чтобы с моими собаками такое приключилось.
Мне очень лестно, что я вызываю такие теплые чувства у всех неравнодушных.
Сообщение от Ladusha:
но ситуацию надо РЕШАТЬ. Письмо в "Кинолог" написано. РКФ уже в курсе. ждем реакции.
Полностью с Вами согласна. Надеюсь, что РКФ примет правильное решение, удачи. И хоть чиха это не вернет, пусть малыш бежит по радуге, возможно это спасет жизни другим
[Ответ]
dushka 08:46 29.05.2013
Сообщение от Даймлер:
Я тем никаких не создавала, как могло случится такое, что мой пост в отдельной теме, а отдельная тема слита сюда?
модератор отделил обсуждение ситуации на выставке от темы выставок. там это началось с вашего соболезнующего поста. соотв, и в новой теме ваш пост стал стартовым. затем две темы слили. не боспокойтесь, вам лично это ничем не грозит))
[Ответ]
Гран При 09:02 29.05.2013
Хм...тоже не хотела писать...
Несколько лет назад на моего щена цверга, социализировавшегося в перерыве в ринге, швыранулась ВЕО с хендлером на поводке. Удар только наметила, потому что я швыранулась ей навстречу с не менее "добрыми" намерениями. Хендлер только мило улыбнулась. Об извинениях даже речи не шло. У щенка бесследно не прошло.
Хочу отметить, что щенок цверга не похож на крысу, равно как и на кошку, и даже на мышку. А общее только неадекватная реакция овчарки.
Очень жалею теперь, что не стала поднимать скандал.
И еще, идет речь не о неадеквате породы как таковой, а ее отдельных представителей, и что это, брак по психике или последствия неграмотной дрессировки, это еще вопрос. По правде говоря, я склоняюсь к последнему. Ну почему то мои две борзые, убийцы животных по вековой селекции, не принимают цвергов за зайцев!
[Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 10:22 29.05.2013
Сообщение от Гран При:
Ну почему то мои две борзые, убийцы животных по вековой селекции, не принимают цвергов за зайцев!
Какие-то у Вас неправильные, слишком воспитанные борзые! [Ответ]
Tanya Kuzya 11:14 29.05.2013
Не хочется плясать на костях, но меня поражает правовая безграмотность людей и их странная логика.
Распитие спиртных напитков в общественных местах, собака без поводка и намордника в общественных местах, собака в руках ребенка младше 14 лет или нетрезвого человека в общественных местах - это все административные правонарушения, за которые владельцы несут ответственность.
Мы же сами нарушаем эти законы, изо дня в день, от выставки к выставке, а когда случается трагедия то вопим, что виноваты собаки, организаторы, РКФ, эксперт, ветврачи, заводчики, погода... Мы готовы найти сотни причин и виновных, но боимся посмотреть правде в глаза.
О да. Я думаю что эта ВЕО в 100 раз ответственнее людей, и если бы она умела читать, то надела бы на себя намордник и никогда не пошла в ринг с маленьким ребенком. Не пошел бы и чихуа.
Практически каждый кто возмутился этой ситуации, так же нарушает закон. Я и такая же, и мой 9 летний ребенок был в ринге с собакой, чего в принципе не должно было быть.
И то что собака неаргессивная или маленького размера - не оправдание.
И то что случилось - это логический итог безответственности хозяев и урок всем на будущее.
[Ответ]
Аленький 11:25 29.05.2013
Сообщение от :
О да. Я думаю что эта ВЕО в 100 раз ответственнее людей, и если бы она умела читать, то надела бы на себя намордник и никогда не пошла в ринг с маленьким ребенком. Не пошел бы и чихуа.
Уважаемые форумчане. Я владелец и заводчик этой овчарки. Несколько раз пыталась написать на форуме, но все время стирала. Тяжело подобрать слова....
Хочу выразить свои соболезнования. Безумно жалко щенка. И к сожалению никакие слова не смогут все вернуть назад. Жаль, что это произошло! Тем более, что свидетелями стали маленькие дети.
К сожалению кроме материального ущерба владельцам, моральную травму не загладить ничем((((
Сообщение от Westar:
Они сами себя втоптали своей безответственностью.
Вы полностью правы. Это теперь видны все недочеты и ошибки, которые привели к этой трагедии. А до этого это было взвешенное решение. К этому конкурсу готовились, тренировались. Тем более, что этот ребенок уже участвовал с этой собакой в конкурсах и в том числе с элементами послушания.
Сообщение от Westar:
мои собаки, в своем прайде тоже мирно существуют.
Разговор не о своем прайде.Собака мирно сосуществует с чужими собаками. Хотя корю себя тем, что мельче шелти она собак не видела. Да и на выставке мимо гавкающих чихов ходила совершенно спокойно.
Хотя это никак не оправдывает всего произошедшего.
[Ответ]
Tanya Kuzya 11:53 29.05.2013
Фиелисс, если Вас утешит, в подобной ситуации мог оказаться практически любой владелец любой собаки. Собаки, которая живет по своим законами и часто сильно подвластна действиям гормонов, рефлексам и инстинктам, или просто не умеет аккуратно обращаться с маленькими собратьями. Тем более под управлением маленького ребенка, который не в состоянии даже среагировать на происходящее..
Мне правда жаль, что урок получился таким страшным и жестоким.
Сочувствую Вам и выражаю искренние соболезнования заводчику и владельцам чихуа.
[Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 12:00 29.05.2013
Сообщение от Tanya Kuzya:
собака без поводка и намордника в общественных местах
предлагаете на выставках пользоваться намордником? А если чудак - эксперт захочет посмотреть зубы, то послать его подальше?
[Ответ]
Tanya Kuzya 12:07 29.05.2013
Нет, это не я предлагаю, а ГК РФ регламентирует. Я просто предлагаю не искать потом виноватых, а посмотреть на себя со стороны. Хоть с правовой, хоть с общечеловеческой.
И прекратить этот суд линча. Людям и так плохо.
[Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 12:28 29.05.2013
ГК РФ регламентирует
и на выставках?
В принципе, идея отличная.
Вы готовы на следующую выставку стать абсолютно законопослушной гражданкой и надеть собаке намордник? А эксперту объяснить, что решили жить в соответствии с ГК РФ?
[Ответ]
Tanya Kuzya 12:59 29.05.2013
и на выставках?
В принципе, идея отличная.
Вы готовы на следующую выставку стать абсолютно законопослушной гражданкой и надеть собаке намордник? А эксперту объяснить, что решили жить в соответствии с ГК РФ?
Я нет. Поэтому я не осуждаю людей, т.к. сама такая же. В субботу пострадали от своей безответственности Фиелисс и владельцы чиха, а в следующий раз пострадает кто-нибудь еще. Это все равно как ходить толпой по краю крыши или высоковольтным проводам и искать виноватых среди строителей и электриков, если не дай Бог с кем-то из толпы случится трагедия.
Мы все одинаково безответственно относимся к себе и своим собакам на выставках. И хотим чтобы организаторы обеспечивали нам безопасность вместо нас самих. Оргам надо предоставлять клетки экспонентам, поводки и намордники? Вызывать полицию по факту пьянства и не пускать в ринг детей с собаками?
Так детские конкурсы проводятся для нас с вами. Они и даром организаторам и экспертам не нужны.
[Ответ]
Абра-кадабра 13:25 29.05.2013
Не хочется плясать на костях, но меня поражает правовая безграмотность людей и их странная логика.
Распитие спиртных напитков в общественных местах, собака без поводка и намордника в общественных местах, собака в руках ребенка младше 14 лет или нетрезвого человека в общественных местах - это все административные правонарушения, за которые владельцы несут ответственность.
Мы же сами нарушаем эти законы, изо дня в день, от выставки к выставке, а когда случается трагедия то вопим, что виноваты собаки, организаторы, РКФ, эксперт, ветврачи, заводчики, погода... Мы готовы найти сотни причин и виновных, но боимся посмотреть правде в глаза.
Практически каждый кто возмутился этой ситуации, так же нарушает закон. Я и такая же, и мой 9 летний ребенок был в ринге с собакой, чего в принципе не должно было быть.
И то что собака неаргессивная или маленького размера - не оправдание.
И то что случилось - это логический итог безответственности хозяев и урок всем на будущее.
ой,я так рада,что вы это написали)-сама все порывалась,но боялась,что как новичка заклюют...думаю,нужно прекратить дискус-главное,в РКФ теперь в курсе,а нам всем тоже,хоть и печальный,но урок...
о намордниках-хотя б вне ринга,я очень даже ЗА.это безопасность всех.извините,но когда я своего щена вела в наморднике,на нас смотрели как на идиотов,и каждый 2й спросил-ОН АГРЕССИВЕН?...
[Ответ]
Экспрессия 13:58 29.05.2013
не пускать в ринг детей с собаками?
Не единожды и не дважды встречала выставки, в рамках которых не проводился конкурс "Ребенок и собака", иногда встречала выставки без конкурса ЮХ. Просто организаторы сказали твердое "нет".
ГК РФ регламентирует
...регламентирует, что собака может быть без намордника в специально отведенных местах, а кинологический стадион таковым и является. Кроме того, в каталогах часто указано, что вне ринга собака должна быть в наморднике и на поводке, а трагедия произошла в ринге.
Каждый для себя сделал выводы. Надеюсь, РКФ примет меры. Лично я считаю, что проблема кроется в психике собаки, это мое сугубо личное мнение. Для себя не приемлю собак, которые могут просто так убить другое животное.
[Ответ]
Гран При 14:43 29.05.2013
Сообщение от Tanya Kuzya: Фиелисс, если Вас утешит, в подобной ситуации мог оказаться практически любой владелец любой собаки. Собаки, которая живет по своим законами и часто сильно подвластна действиям гормонов, рефлексам и инстинктам, или просто не умеет аккуратно обращаться с маленькими собратьями. Тем более под управлением маленького ребенка, который не в состоянии даже среагировать на происходящее..
Мне правда жаль, что урок получился таким страшным и жестоким.
.
1. Не любой владелец, а только неадекватно оценивший психику и степень управляемости собаки конкретным проводником.
2. Речь идет о рабочей породе и рабочей собаке, суть которых в том и состоит, что их гормоны, рефлексы и пр перечисленные прелести в рабочей обстановке полностью управляемы. Без каких-либо НО.
[Ответ]
Tanya Kuzya 15:06 29.05.2013
Гран При любой собаке в ринге можно случайно наступить на ... лапу, и она от боли кинется на рядом стоящего. Или приступ ВЧД случится.. в первый раз, ну мало ли... Не забывайте, что собака - прежде всего хищник и зубы ей даны природой не только для еды, но и для защиты и нападения. Я бы не стала далее разводить дискуссию, чья собака наиболее послушна. Не та тема. И детский ринг не то место, чтобы проверять насколько она управляема. Мы, собачники потеряли ощущение действительности, в то время как любая собака в руках 5 летнего ребенка вызвала бы у нормального человека по меньшей мере недоумение.
Сообщение от Экспрессия:
...регламентирует, что собака может быть без намордника в специально отведенных местах, а кинологический стадион таковым и является.
Жень, ну давай я найду ГОСТы и СНИПы, как должны быть оборудованы и ограждены специально отведенное место, или площадка. Хочешь? Я - не очень, ибо времени свободного нет. Во всяком случае это к рингам и кинологиченским стадионам с огромным скоплением людей с детьми и собаками, не относится.
Выставки - это массовое мероприятие, не все так просто.
[Ответ]