Сообщение от Karnazh:
Перемещение пара сквозь конструкцию довольно лёгкая штука, если хоть немного разобраться.
Если не трудно ,объясните на примере каркасного и кирпичного дома .Я не специалист а вопрос интересует.
Я видел и каркасные и кирпичные дома в одних проживание комфортно в других нет,причем это не зависит от конструкции .
[Ответ]
proSTOtank 13:02 06.11.2012
Сообщение от Asket:
Во , второй проклинатель подтянулся , напомни , ты стекловату втюхиваешь или каркасные дома по цене кирпичных? Что то я уже забыл?
ни то ни другое
но и о первом и о втором имею чёткое представление и, главное, объективное представление основанное не на отрывках из каких-то форумов, а на лекциях профессоров МГСУ, если ты, конечно, в курсе, что это такое
я вообще то предыдущий пост не тебе писал и нефиг вклиниваться в чужой разговор.
я столько времени на тебя извёл, что теперь просто жалко с тобой продолжать "запил".
[Ответ]
Asket 16:30 06.11.2012
Сообщение от :
ни то ни другое
Сообщение от :
я - сотрудник концерна ISOVER
Нет нет , я точно помню ,была в тебе какая то бяка, и директор друг в Альфе.
Сообщение от :
но и о первом и о втором имею чёткое представление и, главное, объективное представление основанное не на отрывках из каких-то форумов, а на лекциях профессоров МГСУ, если ты, конечно, в курсе, что это такое
И поэтому построил Щитовой дом , с большим количеством сдвоенных стоек и не перекрытыми внешней обшивкой щелями а не стандартный каркас который описывается в Американском и Канадском Коде , а там как ни крути правильный дом.
Сообщение от :
я вообще то предыдущий пост не тебе писал и нефиг вклиниваться в чужой разговор
Сообщение от :
Йаххху! Аскет всё никак не успокоится и продолжает холиварить со всем живым))) Пока ты языком тут трепешь, я уже два года почти живу в доме
Не со мной? Ну-ну. пока ты почти живешь , я уже пол года полноценно живу.
Сообщение от :
я столько времени на тебя извёл, что теперь просто жалко с тобой продолжать "запил".
И правильно , если нет ответов , на аргументированные вопросы и не стоит.
[Ответ]
Morning killer 18:54 06.11.2012
proSTOtank,
Это твой дом в Н. Усмани ? Фахверковый стиль. Не буду говорить полный адрес.
[Ответ]
proSTOtank 01:17 07.11.2012
Сообщение от Morning killer: proSTOtank,
Это твой дом в Н. Усмани ? Фахверковый стиль. Не буду говорить полный адрес.
Да, мой. Совершенно верно. На самом деле там неподалёку (тоже в усмани) ещё один есть похожий на ул. Красные Пески. Наш дом - в Захлебном.
[Ответ]
proSTOtank 01:21 07.11.2012
Сообщение от Asket:
Нет нет , я точно помню ,была в тебе какая то бяка, и директор друг в Альфе.
мания у тебя. уколы надо ставить. седативные.
Сообщение от Asket:
И поэтому построил Щитовой дом , с большим количеством сдвоенных стоек и не перекрытыми внешней обшивкой щелями а не стандартный каркас который описывается в Американском и Канадском Коде , а там как ни крути правильный дом.
какая нафиг разница про то, что написано в американском коде если у меня в тепловизор весь фасад СИНИЙ, а не в красную клетку в том числе и по стыкам корыт. и отопление стоит 500-700 рублей в январе?
Сообщение от Asket:
Не со мной? Ну-ну. пока ты почти живешь , я уже пол года полноценно живу.
не играй словами, . Слово "почти" относилось ко времени, а не к качеству жизни. Почти 2 года.
[Ответ]
Archy 09:08 07.11.2012
proSTOtank, без переходов на личности плиз
предупреждение
[Ответ]
Asket 12:01 07.11.2012
Сообщение от proSTOtank:
у меня в тепловизор весь фасад СИНИЙ, а не в красную клетку в том числе и по стыкам корыт
Это ни о чем не говорит , может ты съемку при сильном ветре вел , или не топил в данный момент , выкладывай отчет изнутри и снаружи .
[Ответ]
proSTOtank 01:10 08.11.2012
Сообщение от Asket:
Это ни о чем не говорит , может ты съемку при сильном ветре вел , или не топил в данный момент , выкладывай отчет изнутри и снаружи .
нет не при ветре.
как ты себе представляешь не топить в доме зимой? чтоб температура сравнялась с улицей? я ж для себя отчёт делал - наоборот раскочегарил теплоноситель до 65С.. а на улице было -17 в момент тепловизионной съёмки. Или ты рекомендуешь для пущего понта остановить отопление и показать всем какой фасад синий [Ответ]
Asket 04:57 08.11.2012
Нет я просто немогу понять , как у тебя при неоднородной стене могут быть равные теплопотери на сдвоенной доске и на корыте с утеплителем . У меня три варианта , было очень солнечно , было очень ветренно или тепловизор с низкой разрешающей способностью .
[Ответ]
proSTOtank 09:52 08.11.2012
Сообщение от Asket:
Нет я просто немогу понять , как у тебя при неоднородной стене могут быть равные теплопотери на сдвоенной доске и на корыте с утеплителем . У меня три варианта , было очень солнечно , было очень ветренно или тепловизор с низкой разрешающей способностью .
нет они, безусловно, не равные и через деревянные стойки теряется больше, чем через плоскость стены - это и ежу понятно.
вопрос лишь в том, что толщина бруса 150 мм при теплопроводности дерева 0.32 Вт/мк достаточна для предотвращения сквозного промерзания. На фотке эти места чуть "теплее" - бледно жёлтого цвета.
А суммарная площадь стоек каркаса составляют не более 5% от общей площади фасада. Поэтому данными теплопотерями можно пренебречь.
[Ответ]
Asket 10:44 08.11.2012
Я о том и говорю даже самый утепленный каркасный дом без утепленного фасада всегда будет в клетку . Как говорил мне один спец в этом деле - однотонный фасад говорит лишь о том , что съемка сделана неправильно.
[Ответ]
Morning killer 18:31 08.11.2012
Asket, Еще в одном варианте, наверное. Если здание не отапливаемое и давно не топилось )))) Т.е. приняло температуру окружающей среды, и фон будет почти однотонный.
[Ответ]
Morning killer 18:37 08.11.2012
proSTOtank, В твоем доме утеплитель я сам лично проверял у работяг под роспись в акте-приемке работ. Да что говорить, у тебя наверное один из самых теплых каркасников. Не удивлен что тепловизор показал хорошие результаты.
+ в твоем доме не промерзнут трубы в наружних стенах. тем более ты помоему сам какой то штукой типа паралона их обклеил. Если память не врет )
[Ответ]
Asket 19:31 08.11.2012
Сообщение от :
Если здание не отапливаемое и давно не топилось
Да был чуть выше такой вариант , но мы его отбраковали.
[Ответ]
proSTOtank 23:33 08.11.2012
Сообщение от Morning killer: proSTOtank, В твоем доме утеплитель я сам лично проверял у работяг под роспись в акте-приемке работ. Да что говорить, у тебя наверное один из самых теплых каркасников. Не удивлен что тепловизор показал хорошие результаты.
+ в твоем доме не промерзнут трубы в наружних стенах. тем более ты помоему сам какой то штукой типа паралона их обклеил. Если память не врет )
я одел все трубы в каучук K-flex.
По отоплению - теплопотери по всей протяжённости системы (72 метра общий погоннаж труб) и вправду минимальные - рукой даже сложно отличить "выход" из котла и обратку.
А вот водопровод, я на зиму сделал резервный - бросил две трубы в помещении и краны поставил, поскольку горячая вода (а она, как известно, всегда замерзает быстрее холодной), когда ночью было -25 прошлой зимой замрёзла таки... Это была моя ошибка, когда тянули трубы - я не уследил (точнее просто не предполагал, что может замёрзнуть), что труба в углу (в дальнем углу кухни) будет проходить всего в 3 см от бруса. Как я туда ваты потом сам не пытался побольше впихнуть - итог один ((( Так что потратил немного денег на устройство резервного водопровода на зиму.
[Ответ]
Morning killer 15:00 11.11.2012
proSTOtank, промерзание труб зимой в каркасных домах альфы - одна из главных их проблем. На моей памяти было больше 3 домов с промерзанием. Но на твоем доме я оторвался по утеплению.....жаль что не помогло и все таки промерзло. И решения я как понял они не особо ищут по этой проблеме, других хватает )))) (Не буду о них, а то расценят как специальный плохой отзыв, там и плюсов хватает).
[Ответ]
Obraz 00:18 28.02.2013
td-beliy, можно Ваши координаты по строительтсву пообщаться?
[Ответ]
Obraz 00:30 28.02.2013
proSTOtank, можете в личку координаты скинуть? Есть вопросы. Заранее благодарю.
[Ответ]
Сообщение от Iya:
то лучше - каркасный или дом из сруба?
Сообщение от Karnazh:
Каркасный.
общего только то что в них жить можно ))
как можно каркасник с настоящим домом сравнивать
[Ответ]
Karnazh 11:51 03.06.2013
Сообщение от Archy:
По технико-экономическим, затратам на строительство, эксплутационным и другим показателям, например.
[Ответ]
Archy 12:00 03.06.2013
Сообщение от Karnazh:
По технико-экономическим, затратам на строительство, эксплутационным и другим показателям,
это все запарки для нищеты, когда уж очень хочется домик а денег в обрез. Капитальное строение это не картонный домик.....
[Ответ]
Karnazh 12:11 03.06.2013
Несколько месяцев назад вы так не думали. Можно узнать, из-за чего изменили свою точку зрения?
[Ответ]
Archy 12:16 03.06.2013
Сообщение от Karnazh:
Несколько месяцев назад вы так не думали. Можно узнать, из-за чего изменили свою точку зрения?
ничего у меня не поменялось. Для различных строений и подход различный. Одно дело строить магазин или что то нежилое каркасным способом - да это разумно. Другое дело для себя. Я вот как то не хочу чтобы дети все этой каркасной химией дышали. Если все таки соберусь дом строить то только сруб. Если что то живу в кирпичом, а пром назначения строю пока из блоков. Может к следующему созрею на картонный )))))
[Ответ]
Iya 18:43 03.06.2013
Сообщение от Archy:
женщине можно все как я поняла сруб лучше, спасибо)
[Ответ]
Недавно был в срубе , подрабатывал по электрике . Часть дома клееный брус 200ый , часть "рашен-каркашен" (стоят брусья между ними утеплитель , и обшито имитацией бруса ) .
Обнаружил в брусовой части дома два угла с верху до низу покрытых плесенью , хозяин говорит промерзло, че делать не знает .
В своей фенольной коробочке, пропитанной зловонным ядом , таких проблем не замечал.
Сруб хорош всем , только те дома из сруба которые делают у нас (150-200 мм) не рассчитаны под наши условия , посмотрите срубы в Канаде , там при средней зимней температуре -5 применяют 300 брус и тратят на отопление минимум в два раза больше чем в каркасе .
Изображения
Сообщение от Asket:
в Канаде , там при средней зимней температуре -5
не оперируй непроверенными данными
"There is NO general temp in winter as it is the SECOND largest country in the world. We do take about half of North America.
To give you an example, BC average temp in winter is -5 C in the south end (Vancouver area), where as in Winnipeg (or better known as Winterpeg) the average winter temp is -30 C. In the Maritimes, the average temp is -15. In the NWT, the winter temp can get to -45 C. "
в моем каркаснике в ЮС в -25 холодно не было, ничего не промерзало. Но строил я его таким только потому что дешево! Были бы деньги строил из кирпича.
Настоящий сруб не промерзает, примеров - масса. Начиная с Урала заканчивая Карелией. Строить надо нормально и все будет ок
[Ответ]