После поражения в полуфинале Лиги чемпионов от "Милана" со счётом 0:3 главный тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон обрушился с критикой на английскую Премьер-Лигу.
"В других странах местные Лиги помогают клубам подобающим образом подготовиться к подобным решающим еврокубковым матчам. От Премьер-Лиги мы особой помощи не получили", – заявил Фергюсон.
В ближайшую субботу "МЮ" предстоит провести дерби с "Манчестер Сити", которое манкунианцам так и не удалось перенести на сутки позже.
"Телевизионная компания была бы рада переносу встречи на воскресенье, однако Премьер-Лига ответила на нашу просьбу отказом. Я считаю, это несправдливо", – прокомментировал наставник "Юнайтед".
BBC Sport
[Ответ]
Амиго 16:23 04.05.2007
Футбол. Роналду признан лучшим в Англии
Португальский полузащитник "Манчестер Юнайтед" Криштиану Роналду признан лучшим игроком чемпионата по версии английских журналистов. В борьбе за этот приз он обогнал нападающего "Челси" Дидье Дрогба. 22-летний полузащитник уже был назван лучшим во версии игроков. Третье и четвертое место досталось одноклубникам Криштиану Роналду Райану Гиггзу и Полу Скоулзу соответственно, сообщает Спорт Сегодня.
04.05.2007 12:42
Неизвестные начали терроризировать знаменитый английский футбольный клуб "Манчестер Юнайтед".
На имя двух его футбольных звезд - 22-летнего полузащитника Криштиану Роналду, признанного недавно лучшим игроком сезона 2006-2007 годов в английском футболе, и 21-летнего нападающего Уэйна Руни поступили письма с угрозами и подозрительным белым порошком, сообщают в субботу близкие к МЮ информированные источники.
Письма были доставлены в административное здание клуба в Манчестере в среду, когда Роналду и Руни сражались с итальянским Миланом за выход в финал Лиги чемпионов (0:3). Они вызвали подозрение у сотрудников, которые незамедлительно вызвали полицию. Криминалисты изучают сейчас содержимое посланий.
Ранее подобное письмо с порошком и угрожающим посланием было направлено 65-летнему главному тренеру МЮ сэру Алексу Фергюсону. Почему ты открыл письмо? Умрешь через 20 минут, - говорилось в нем. Порошок же, как выяснила полиция, оказался безвредным. По словам официального представителя полиции Большого Манчестера, все три письма могли быть направлены одним и тем же человеком. Он не исключил, что это был продуманный шаг с целью посеять панику среди игроков, запугать команду, проводящую ряд важнейших игр сезона. //
[Ответ]
Mr.Max 19:29 04.05.2007
«Ой, Вань, умру от акробатика.
Гляди, как вертится, нахал.
Завцеха наш, товарищ Савтюхов,
Недавно в клубе так скакал»
Команда Сэра Алекса делает очередной шаг к чемпионству.
Когда Сергея Реброва спрашивали, как в Англии было с борьбой и ударами исподтишка, украинец говорил, что в основном была честная борьба. "Был только один футболист, который мог спокойно наступить на ахилл или в безобидной ситуации ударить с размаху по ногам - Стюарт Пирс".
Став тренером, легендарный защитник сборной Англии не поменял своего отношения к футболу. Каждый играет так, как он умеет. Если ты не можешь создавать эффектные моменты у ворот соперника, приходится брать другим. У разных людей "другое" это бывает разным.
Левый защитник "Ман Сити" Майкл Болл не гарант надежности и его трудно назвать футболистом высокого уровня. Но когда, упав на 2-й минуте матча на поле после его фола? Криштиану Роналду почувствовал у себя на животе бутсу Болла, он даже не подозревал, что это только предупреждение.
Весь матч Болл только и делал, что охотился за португальцем. Во избежание плачевных результатов во втором тайме Алекс Фергюсон вынужден был перевести Роналду сначала в центр поля, а потом еще дальше от Болла - на левый фланг. Конечно, игру левого бека "Ман Сити" можно называть хамской и ненормальной, но снова таки вспомним - каждый играет, как умеет. Думаю, Стюарт Пирс обвинять своего подопечного не будет.
Даже за то, что привез в свои ворота пенальти. Роналду легко расшатал Болла и немедленно получил по ногам. С "точки" Криштиану пробил безупречно.
Самое веселое, что в конце матча абсолютный герой поединка заработал пенальти возле чужих ворот. Он сделал рывок и был недозволенным приемом остановлен Уэсом Брауном. Васселл пробил плохенько и ван дер Сар коленом отразил удар. Отметим, что свое предупреждение голландец получил за задержку времени перед исполнением пенальти.
Вообще же игра получилась малозрелищной. И если бы не постоянная игра "в кость", то вспомнить интересные моменты было бы трудно. Когда Фергюсон перед началом матча говорил, что его парням нужно успокоиться и спокойно довести дело до конца, то по всей видимости имелось ввиду - банальная победа маленькими силами.
Замены на последних минутах встречи только подтверждают такое предположение. Результат этого поединка был гораздо важнее игры.
Уже завтра "МЮ" может стать чемпионом. Для этого "Челси" нужно просто не обыграть "Арсенал" на "Эмирейтс".
football.ua
[Ответ]
^GENIUS^ 19:40 05.05.2007
Сообщение от Амиго:
Челси нужно просто не обыграть Арсенал на Эмирейтс
Поздравляю с чемпионством болельщиков этого клуба!
[Ответ]
Амиго 20:10 06.05.2007
Поздравляю всех болельщиков МЮ с победой в этом супер сезоне!!!...Надеюсь манкунианцы докажут своё чемпионство 9 и 19 мая в матчах с Челси! Ещё раз с победой!!! УРААААА!!!
p.s.: Арсенал-Челси 1-1...
[Ответ]
ALEX1980 20:20 06.05.2007
С победой друзья 16 чемпионство это ох как тяжело!!!
Изображения
Тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон признался, что ему будет жаль, если его главный конкурент в Премьер-лиге Жозе Моуриньо покинет "Челси" этим летом. По словам сэра Алекса постоянные сетования португальца на судей и все остальное, а также шпильки в адрес конкурентов, прибавляют дополнительный интерес английскому футболу. И это несмотря на все скандалы и информационные войны, часто случающиеся между двумя тренерами, может, Ферги просто злорадствует?
"Лично я думаю, что все противоречия должны решать игроки на поле, - сказал Фергюсон. - Но иногда у нас с Жозе получается продолжительный диалог и, оглядываясь назад, я понимаю, что получаю от этого определенное удовольствие. Может быть, это добавляет остроты самой игре. Иногда мы слишком распаляемся и зацикливаемся на каких-то деталях. Но Моуриньо может поднять такие вопросы, к обсуждению которых в прессе и тебе самому захочется присоединиться, а можно просто расслабиться и получать удовольствие от того, что он говорит.
Я не обращаю внимания на спекуляции о будущем Жозе. Я считаю, что он останется в "Челси" как минимум еще на один год. Не знаю, что именно они планируют делать летом, но, думаю, купят 3-4 игрока, как делали до этого. Раньше, по крайней мере, они не ограничивали себя в тратах, так что и в этот раз вряд ли у них возникнут проблемы, учитывая, сколько денег у них за спиной. Однако, мне кажется, время доказало, что больших покупок не всегда бывает достаточно для успеха, при том, что совершая такие дорогие трансферы, естественно, владелец рассчитывает на результат". Все-таки злорадствует сэр Алекс.
Сообщение от Амиго:
Сэру Алексу будет недоставать Жозе
Тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон признался, что ему будет жаль, если его главный конкурент в Премьер-лиге Жозе Моуриньо покинет "Челси" этим летом. По словам сэра Алекса постоянные сетования португальца на судей и все остальное, а также шпильки в адрес конкурентов, прибавляют дополнительный интерес английскому футболу. И это несмотря на все скандалы и информационные войны, часто случающиеся между двумя тренерами, может, Ферги просто злорадствует?
"Лично я думаю, что все противоречия должны решать игроки на поле, - сказал Фергюсон. - Но иногда у нас с Жозе получается продолжительный диалог и, оглядываясь назад, я понимаю, что получаю от этого определенное удовольствие. Может быть, это добавляет остроты самой игре. Иногда мы слишком распаляемся и зацикливаемся на каких-то деталях. Но Моуриньо может поднять такие вопросы, к обсуждению которых в прессе и тебе самому захочется присоединиться, а можно просто расслабиться и получать удовольствие от того, что он говорит.
Я не обращаю внимания на спекуляции о будущем Жозе. Я считаю, что он останется в "Челси" как минимум еще на один год. Не знаю, что именно они планируют делать летом, но, думаю, купят 3-4 игрока, как делали до этого. Раньше, по крайней мере, они не ограничивали себя в тратах, так что и в этот раз вряд ли у них возникнут проблемы, учитывая, сколько денег у них за спиной. Однако, мне кажется, время доказало, что больших покупок не всегда бывает достаточно для успеха, при том, что совершая такие дорогие трансферы, естественно, владелец рассчитывает на результат". Все-таки злорадствует сэр Алекс. www.sports.yahoo.com //
Полностью согласен с Сэром Алексом меня тоже веселили скандально-истеричные заявления Жозе Мауриньо по ходу сезона. Особенно про неукомплектацию состава и то что Абрамович зажимает для него деньги.
Интересно Каррик, Риччардсон и Флетчер кто-нибудь из них является воспитанником Манчестера?
Изображения
Сообщение от Faraon:
Полностью согласен с Сэром Алексом меня тоже веселили скандально-истеричные заявления Жозе Мауриньо по ходу сезона. Особенно про неукомплектацию состава и то что Абрамович зажимает для него деньги.
Интересно Каррик, Риччардсон и Флетчер кто-нибудь из них является воспитанником Манчестера?