Большой Воронежский Форум
Страница 11 из 14
« Первая < 567891011 121314 >
» Клуб потребителей>Школа-Инфо
vonni 19:52 11.01.2006
Купил Asus P4P800SE, 865 чипсет. Всем известная проблема - сгорел южный мост, менять отказались. Сначала говорили, что не гарантийный случай, потом, когда поняли, что мы в курсе этой проблемы, начали привязываться к пломбам (принесли им опломбированную материнку, они говорят, что пломб не было). Отдал материнку на экспертизу - буду судиться.
Вывод: не стоит связываться с этой мелочной, мошеннической фирмой!!! [Ответ]
Half 20:07 11.01.2006
А в каком флиале? [Ответ]
vonni 14:28 12.01.2006
Отдавали на Лизюкова, но они её в главный офис отправляли. Да и какая разница - такие вопросы только в главном решают. [Ответ]
kontrakter 21:29 12.01.2006

Сообщение от vonni:
Купил Asus P4P800SE, 865 чипсет. Всем известная проблема - сгорел южный мост, менять отказались. Сначала говорили, что не гарантийный случай, потом, когда поняли, что мы в курсе этой проблемы, начали привязываться к пломбам (принесли им опломбированную материнку, они говорят, что пломб не было). Отдал материнку на экспертизу - буду судиться.
Вывод: не стоит связываться с этой мелочной, мошеннической фирмой!!!

А если ты такой умный, нафига ты ее купил? Что б на мозги потом капать?

В начале прошлого года я купил комп в Школе-Инфо. Как раз на плате Asus P4P800. Где то в мае комп сдох. Я системник под мышку и в их сервисный центр. Там при мне сняли крышку. Микросхема вздутая. Я расстроился потому что читал гарантийный талон. Там написано что это не гарантийный случай, а сервисники ни слова не говоря плату поменяли по гарантии. Я удивился и спрашиваю, это ж как? А они говорят. Гарантия у меня на комп, а не на плату. Гарантийные наклейки на месте, значит я сам в комп не лазил. А так как комп делали в Школе-Инфо то и за качество работы они отвечают. И что там и как в нем сгорело это не мои проблемы. А если б я купил плату и что то из нее лепил, то и отвечал бы за результат. Так то. Школа-Инфо контора классная. И справедливая. Без дела никого отшивать не будет. Не первый год с ними работаю и не только с ними. Есть с кем сравнивать.

Пойди сунься с горелой платой хоть в какую фирму. Обсмеют. И судится ты будеш пока не поседееш. Только деньги зря потратиш. Да и с моим случаем в большенстве фирм завернули бы. Спасибо Школе.

К слову когда мне про эту плату в Школе рассказали я ее поменял на другую. У них же. Кстати они потом принятые платы по модернизации продают как БУ. А не втюхивают как новые. Дешево. Я покупал. [Ответ]
Yuriy 11:05 13.01.2006
Брали в прошлом году НЕ в школе-инфо несколько компов на Р4Р800, 3 носили в ремонт с горелым южным мостом. Обменивали без проблем. [Ответ]
vonni 21:23 13.01.2006
контрактер, спору нет, ты фанат компьютеров в сборе (тебе, наверное, даже наклейку подарили - SHIC, да? везуха...)
Ну так вот. Для более искушенных людей, чем ты, покупать компьютер в сборе, тем более в такой фирме как Школа-инфо, вообще не катит (что можно говорить о фирме, у которой самый крутой корпус - Inwin X710, мне например Chieftec нужен). Поэтому корпус я купил в другой фирме, а материнку и процессор в Школе. Принёс к ним корпус - всё установили, приклеили к материнке и процессору пломбы. Когда дело дошло до гарантийного случая, я, не мудрствуя лукаво, принёс системный блок в эту замечательную фирму, через несколько дней пришёл и в ремонте мне отказали, сославшись на механические повреждения (пресловутый южный мост), когда я им объяснил, что эту проблему признаёт сама Asus, менеджер стал узнавать у работников сервис-центра была ли опломбирована материнская плата и как оказалось никаких пломб на моей плате не было. Как Вы понимаете, смысла обманывать Вас у меня нет никакого, и думаю, у Вас нет сомнений в том, что пломбы на моей материнке были. Итого: как я должен расценивать эту невнимательность сервисмэнов?
P.S. за мои деньги не волнуйтесь, если вы не в курсе: дела связанные с защитой прав потребителей не облагаются госпошлиной, поэтому посудимся… [Ответ]
pasadobl 00:24 15.01.2006
Неуважаемые школьники, а кто-нить объяснить могёт почему отдел кадров не предупреждает людей, устраивающихся на работу, о том что если этот человек не пройдёт ДВУХ МЕСЯЧНЫЙ испытательный срок, то его нае... с зарплатой? [Ответ]
vorobiov 17:33 16.01.2006

Сообщение от pasadobl:
Неуважаемые школьники, а кто-нить объяснить могёт почему отдел кадров не предупреждает людей, устраивающихся на работу, о том что если этот человек не пройдёт ДВУХ МЕСЯЧНЫЙ испытательный срок, то его нае... с зарплатой?

Специально по твоему вопросу поднялся сегодня в отдел кадров:
1. Оклад тебе выплачен в точности за количество отработанных дней
Далее поясню:
1. Премию по результатам месяца уволенным не начисляют - обратное было бы по меньшей мере странно - человек не прошел испытательный срок, а ему за это премию.
2. Это условие зафиксировано в Положении, которое доступно на корпоративном интранете. Ты обязан был знать внутренние
Положения.
3.Твой непосредственный руководитель магазина, в котором ты проходил испытательный срок все тебе объяснил при увольнении, как ,впрочем, и причины по которым ты не прошел испытательный срок.
4. Насчет "неуважаемых школьников", я понимаю твою обиду, ведь ты считал себя звездой, пришедшей из Техностиля, и уже все умеющей. А тут звезда осталась непризнанной. Что ж, такое случается, может даже и на пользу пойдет, если ты правильно дашь оценку происшедшего сам себе. Для того, чтобы вписаться в корпоративный формат не достаточно просто иметь опыт продаж в компьютерной фирме. Желаю тебе удачи в дальнейшем трудоустройстве.
5. Хватит офтопить, есть вопросы - заводи для этого специальную тему. [Ответ]
pasadobl 20:47 16.01.2006
1. Совершенно не спорю. Оклад выплачен совершенно верно. Есть конечно маленькие недочёты, но они маленькие )

1. Именно об этом я и говорю. Почему при приёме на работу отдел кадров не предупреждает человека о "Премию по результатам месяца уволенным не начисляют"
"обратное было бы по меньшей мере странно - человек не прошел испытательный срок, а ему за это премию." Дубль два. Об этом надо предупреждать людей по моему скромному мнению
2. Про корпоративный интранет мне никто ничего не говорил, а тем более про внутренние положения которые в нём храняться.
3. Опять же не спорю. Так и было. Так же непосредственный руководитель магазина объяснил что зарплата не выплачивается вообще. После поднятия вопроса мне всё таки выплатили хоть оклад (Пс. Вы не подумайте что речь идёт о всех 2-х месяцах исп. срока. Такая фигня вышла только на последнем месяце.)
4. Да действительно, обида есть и я очень рад что ты её понимаешь и надеюсь что разделяешь. Всё что написано дальше - это твоё личное мнение. Могу лишь попробовать тебя переубедить Алексей. Звездой я себя далеко не считал. Всезнающим и всеумеющим также себя не считал и не считаю. По поводу непризнанным - да действительно, каждому человеку хочется чтоб его признали как человека в чём-то более или менее разбирающимся. Еслиб я таким не являлся (человеком в чём то более или менее разбирающимся), думаю не прошёл бы и первого месяца испытательного срока. Конечно же, такое случается. Я в этом никого не виню. У каждого предприятия есть свои форматы работы. Выводы естественно сделаны. Спасибо за удачу, но боюсь она мне уже не понадобится. Уже устроился.
5. Новую тему заводить не захотел. Да действительно немного офтоп. Просто хотел высказать своё мнение здесь. Я думаю понятно в чём оно заключалось. Если не понятно повторюсь - я считаю что о том что "премию по результатам месяца уволенным не начисляют" надо предупреждать заранее вот и всё. А иначе это просто на...ка. [Ответ]
vonni 10:48 20.01.2006
Товарищи, случилось чудо!!! Сегодня нам позвонили из «Школы инфо» и сказали, что поменяют нам материнку. Завтра поедем разбираться, может быть это шутка.
Если правда поменяют, то все свои слова забираю назад [Ответ]
Rojo Sangre 10:59 20.01.2006
vonni Может просто их сотрудник прочитал данную тему???? И решил, что такого рода антиреклама им не нужна. [Ответ]
Koller 16:02 20.01.2006
На первой странице этого топика я писал как меня "кинула" Школа-Инфо. Сегодня мне позвонил сотрудник этой фирмы и сказал, что винчестер мой приехал из Москвы и поставщик отказался его поменять. Честно сказать я этому и не удивился, т.к. по мне с самого начала было ясно что эти и закончится вся моя история с новым винтом. И тут мой телефон вырубился (разрядился аккумулятор). В этот момент начал я уже было соображать куда сей металлолом на 160 Гб деть... Звонок раздается еще раз и все тот же человек говорит мне что ОНИ ГОТОВЫ ЗА СВОЙ СЧЕТ ЗАМЕНИТЬ ВИНТ. По началу не поверив своим ушам, я переспросил и снова получил утвердительный ответ. Ну что же... Браво Школа-Инфо, спасибо что оправдали мое доверие к вашей фирме. Искринне надеюсь что наше сотрудничество будет долгим. Еще раз спасибо! [Ответ]
Mecenat 16:04 20.01.2006
Лично я не удивлен.
Молодцы! [Ответ]
vonni 14:06 21.01.2006
Rojo Sangre очень может быть. Сегодня не поменяли, какого-то командира на месте не оказалось,теперь до понедельника...

P.S. Если и правда дело в форуме, то это же прекрасно - форум forever !!! [Ответ]
loginforanton 14:17 21.01.2006
Контора обмельчала - факт.
Судя по всему с розницы у них копейки и поэтому она пущена на самотек.
У меня тоже был случай недобросовестности, хотя до этого затаривался исключительно в ШИ. [Ответ]
StrannikS 10:30 23.01.2006

Сообщение от Rojo Sangre:
vonni Может просто их сотрудник прочитал данную тему???? И решил, что такого рода антиреклама им не нужна.

Все гораздо проще. Следы горелости на электронных компонентах всегда и везде трактовались как следствие нарушения правил эксплуатации. Превышение допустимых уровней питающих напряжений, короткого замыкания или недопустимой нагрузки. Именно поэтому такие дела бесперспективны в суде. С другой стороны в таких случаях часто нет полной увереннности в вине Владельца. Или в его некомпетентности. Из за этой не полной определенности мы решили расходы для таких случаев брать на себя. В Школа-Инфо теперь работает следующее правило.
В тех случаях, когда невозможно однозначно установить нарушения правил эксплуатации, устранение неисправности для гарантийного оборудования выполняется за счет ШКОЛА-ИНФО.
[Ответ]
StrannikS 10:45 23.01.2006

Сообщение от loginforanton:
Контора обмельчала - факт.
Судя по всему с розницы у них копейки и поэтому она пущена на самотек.
У меня тоже был случай недобросовестности, хотя до этого затаривался исключительно в ШИ.

Должен не согласиться с Вами. Розничное направление в нашей компании развивается активно. В последнее время каждый год мы открываем по магазину. Происходит это именно по причине роста объема покупателей.
Что касается случая недобросовесности, если вина наша действительно была, мы готовы компенсировать в той степени в которой это возможно. Прошу Вас изложить Ваш вопрос в удобной для Вас форме. Здесь, в ПС, по телефону руководителю технического или торгового отдела (т.35-55-55).

Что касается рекламы, или вернее антирекламы. Должен разочаровать, если бы такая форма рекламы как форум хоть сколько бы значительно влияла на объем продаж, здесь было бы невозможно что либо прочитать кроме рекламы. [Ответ]
Rojo Sangre 13:47 23.01.2006
StrannikS,
Ну, все может быть, я Слава Богу с ШИ не связывалась, мне хватило одного дня, когда я хотела приобрести ЖК монитор в том году в магазине за ДМ, там пришел, какой-то пузомерок со словами, "Ну-ка соберите мне компьютером со всем, что нужно", ему его больше, чем в 30 штук обсчитали и мужика все устроило, на меня даже не посмотрели, что им какой-то монитор, если у них комп целый покупают, при чем меня даже не попросили подождать, и все мои обращения просто игнорировались, но так как у меня не было настроения ругаться, я просто ушла и без проблем купила в другой фирме и дала себе зарок в ШИ НИ НА НОГОЙ. Ну хамство везде встречается, но такое. [Ответ]
StrannikS 14:09 23.01.2006
Rojo Sangre, мы виноваты. И это очевидно. Приносим Вам наши извинения. Руководитель отдела розничной торговли уже беседует с продавцами этого магазина. Понятно испорченого в тот момент настроения это уже не исправит. Но мы стремимся исключить подобные случаи совсем. [Ответ]
loginforanton 15:02 23.01.2006

Сообщение от StrannikS:
Что касается рекламы, или вернее антирекламы. Должен разочаровать, если бы такая форма рекламы как форум хоть сколько бы значительно влияла на объем продаж, здесь было бы невозможно что либо прочитать кроме рекламы.

Виноват, вырвалось. Я сам торгую, у самого продавцы. Я тоже беседую с обиженными покупателями. Я потратил два рабочих дня на тот инцидент. И после этого я нигде не вопил, что со мной плохо обошлись. Просто ситуация описанная здесь схожа с моей, поэтому и высказался. У меня сейчас претензий нет.
Могу дать вам рекламу. Мне больше всего нравилось в вашей работе это знание железа консультантами, а не как у других знание остатка железа на складе. [Ответ]
vonni 16:30 23.01.2006
StrannikS, приятно, что вы вступаете в конструктивный диалог с клиентами. По поводу бесперспективности таких дел в суде. Расскажу, как могло бы это всё происходить. На судебное разбирательство в качестве свидетелей я бы пригласил пару сервис-менов из других фирм. Они бы с удовольствием объяснили судье, что у них в сервис-центрах лежат десятки таких материнских плат, с точно такими же неисправностями как в моем случае. В связи с этим судья бы направил запрос в российское представительство Asus по данной проблеме, откуда пришел бы ответ, что Asus признаёт за собой вину и без каких-либо проблем обменивает такие платы. Тогда бы у судьи возник вопрос к Вам: почему, если производитель признаёт свою вину, фирма-продавец с этим не согласна?!?! Далее: т.к. к моменту судебного разбирательства мою плату давно бы сняли с производства, Вам бы пришлось возвращать мне те деньги, которые я заплатил при покупке (5 тысяч с копейками), и думаю мне не составило бы труда доказать моральный вред, который я понёс вследствие отсутствия у меня компьютера в течение нескольких месяцев (я, например, не мог заплатить налоги, аренду по счетам, т.к. не на чем было напечатать платежки, сорвалось несколько контрактов, т.к я не мог ответить партнерам по электронной почте) доказать всё это у меня бы не составило никакого труда. Поэтому зря вы насчет бесперспективности. [Ответ]
vonni 16:35 23.01.2006
На поверку «Школа инфо» оказалась не самой плохой конторой. Сегодня наконец-то мне поменяли материнку. Не знаю, что повлияло на их решение, но результат меня устраивает!!!

P.S. Совет всем: будьте очень внимательны, если попадёте в подобную ситуацию. Требуйте письменных подтверждений каждого действия. Не поленитесь сами письменно описать ситуацию, поставьте число и подписи пары друзей-свидетелей и влёт выиграете любой суд. Удачи.

P.P.S. Через пару дней удалю тему. [Ответ]
StrannikS 10:38 24.01.2006

Сообщение от vonni:
StrannikS, приятно, что вы вступаете в конструктивный диалог с клиентами. По поводу бесперспективности таких дел в суде. Расскажу, как могло бы это всё происходить. На судебное разбирательство в качестве свидетелей я бы пригласил пару сервис-менов из других фирм. Они бы с удовольствием объяснили судье, что у них в сервис-центрах лежат десятки таких материнских плат, с точно такими же неисправностями как в моем случае. В связи с этим судья бы направил запрос в российское представительство Asus по данной проблеме, откуда пришел бы ответ, что Asus признаёт за собой вину и без каких-либо проблем обменивает такие платы. Тогда бы у судьи возник вопрос к Вам: почему, если производитель признаёт свою вину, фирма-продавец с этим не согласна?!?! Далее: т.к. к моменту судебного разбирательства мою плату давно бы сняли с производства, Вам бы пришлось возвращать мне те деньги, которые я заплатил при покупке (5 тысяч с копейками), и думаю мне не составило бы труда доказать моральный вред, который я понёс вследствие отсутствия у меня компьютера в течение нескольких месяцев (я, например, не мог заплатить налоги, аренду по счетам, т.к. не на чем было напечатать платежки, сорвалось несколько контрактов, т.к я не мог ответить партнерам по электронной почте) доказать всё это у меня бы не составило никакого труда. Поэтому зря вы насчет бесперспективности.

Вот сразу и видно что Вы плохо себе представляете практику такого рода.
Asus официально считает что сгорание южного моста это следствие нарушения правил эксплуатации. Кто бы чего на словах при этом не говорил. Это означает в частности, что плату мы Вам (и не только Вам) поменяли за счет нашей компании. Вот Вам и официальный ответ производителя и все надежды.
И еще хочу добавить. Нам совершенно не нужно обманывать покупателей для того что бы зарабатывать. Прибыль мы получаем на обороте и хорошем отношении к нам. Количество рекламаций к общему обороту крайне незначителен. И практически не оказвает влияния на прибыль. В тех случаях когда Вы думаете что мы как продавец реагируем на рекламацию неправильно, обращайтесь сразу к руководителю. Часто причины кроются в плохом взаимопонимании. Но мы всегда найдем общее решение. [Ответ]
vonni 20:15 26.01.2006

Сообщение от StrannikS:
Asus официально считает что сгорание южного моста это следствие нарушения правил эксплуатации. Кто бы чего на словах при этом не говорил

Может быть Вы и правы, но приведу ответ службы технической поддержки на моё письмо:

«На данный момент прием в гарантийный ремонт комплектующих ASUS на
территории России осуществляется только через продавцов продукции.
У нас, как у представительства, и у компании ASUS к сожалению на данный момент нет собственных сервис центров в России.
В Вашем случае необходимо получить официальное заключение (отказ) продавца или сервисного центра с описанием всех поврежденных/неисправных компонентов на плате, признаками неисправности и причиной отказа и выслать его электронную копию нам. В этом документе должны быть координаты продавца или сервиса, чтобы мы могли с ними связаться для прояснения ситуации и указаны полное название и серийный номер платы. При невозможности получить заключение нам необходимо сообщить полное название и сер. номер платы и контакты сервис центра и продавца и выслать фото поврежденных участков платы.»
Т.е. люди, хотя бы на словах, готовы разбираться в проблеме.
Вполне возможно, что это только слова, но я думаю не всё так однозначно.
Теперь по поводу:

Сообщение от StrannikS:
Это означает в частности, что плату мы Вам (и не только Вам) поменяли за счет нашей компании.

Ну а вот этого заявления, я бы, на Вашем месте, постыдился. Вы продали мне некачественный товар и мне нет никакого дела за чей счет Вы мне этот товар поменяли. А вот почему Вам до этого нет дела это вопрос... или лукавство... Очевидная проблема - бракованные партии материнских плат. Нескольких исков в суд хватило бы, чтобы отбить охоту у Asus не признавать эту проблему. Но, всё-таки проблема общепризнанна и то, что Вы не можете договориться со своими поставщиками - это Ваши проблемы или, опять же, лукавство... [Ответ]
EXIV 11:14 30.01.2006
Так держать школьники!!!
wl, ЖЖёт , пиши исчо Ж
Koller,"ОНИ ГОТОВЫ ЗА СВОЙ СЧЕТ ЗАМЕНИТЬ ВИНТ" , проси два!
[Ответ]
Доставкин 11:59 01.02.2006
Покупаю компы и прочую мелочёвку в этой конторе уже лет 6 или 7 . Только один позитив . [Ответ]
wl 13:29 01.02.2006

Сообщение от Assalon:
Так держать школьники!!!
wl, ЖЖёт , пиши исчо Ж
Koller,"ОНИ ГОТОВЫ ЗА СВОЙ СЧЕТ ЗАМЕНИТЬ ВИНТ" , проси два!

Если бы такие замены были правилом, то логичнее менять сразу - удобнее и клиенту - не надо 2 раза бегать и фирме - рекламация закрывается сразу и не надо тратить усилия на ее контроль - по крайней мере мы делаем именно так.
Если сразу не сделали - значит это исключение, видимо, под действием общественного мнения, т.е. дешевый PR.

А что за повреждение то было?
Если клиент с винчестером ничего не делал, то может оно было просто формальным и винт поменял поставщик.
[Ответ]
StrannikS 15:52 01.02.2006

Сообщение от wl:
Если бы такие замены были правилом, то логичнее менять сразу - удобнее и клиенту - не надо 2 раза бегать и фирме - рекламация закрывается сразу и не надо тратить усилия на ее контроль - по крайней мере мы делаем именно так.
Если сразу не сделали - значит это исключение, видимо, под действием общественного мнения, т.е. дешевый PR.
А что за повреждение то было?
Если клиент с винчестером ничего не делал, то может оно было просто формальным и винт поменял поставщик.

"Если бы", "видимо", "может".

Сделайте еще какое нибудь предположение в соответствии с которым, по Вашему мнению, у нас что то не так. Ведь это видимо нормально для рукуводителя компании Рет. Вам самому не смешно читать свой пост?

По этому винту все подробно описано в этой теме. Вы видимо отметились что бы приподнять плохое слово про ШКОЛУ-ИНФО на фоне бурных дискуссий в разделе "Рет-отдел качества" там где по нескольку постов в день в темах "Жалоба на сотрудников Рет", "Партнерская гарантия", "Где взаимопонимание" и т.д.

Есть ли смысл? [Ответ]
Ivan G 19:58 01.02.2006
StrannikS
Жалоба клиента поступила - 12.12.05 г.
Решение проблемы клиента - 01.02.06 г.
Причем обставлено это все в качестве одолжения клиенту. Сроки реагирования на претензии на форуме и в фирме "РЕТ" в целом, можно как раз увидеть в нашем разделе. [Ответ]
wl 20:04 01.02.2006
Напишите пожалуйста какие конкретно механические повреждения диска нашли сотрудники школы инфо

Сообщение от Koller:
На первой странице этого топика я писал как меня "кинула" Школа-Инфо. Сегодня мне позвонил сотрудник этой фирмы и сказал, что винчестер мой приехал из Москвы и поставщик отказался его поменять. Честно сказать я этому и не удивился, т.к. по мне с самого начала было ясно что эти и закончится вся моя история с новым винтом. И тут мой телефон вырубился (разрядился аккумулятор). В этот момент начал я уже было соображать куда сей металлолом на 160 Гб деть... Звонок раздается еще раз и все тот же человек говорит мне что ОНИ ГОТОВЫ ЗА СВОЙ СЧЕТ ЗАМЕНИТЬ ВИНТ. По началу не поверив своим ушам, я переспросил и снова получил утвердительный ответ. Ну что же... Браво Школа-Инфо, спасибо что оправдали мое доверие к вашей фирме. Искринне надеюсь что наше сотрудничество будет долгим. Еще раз спасибо!

[Ответ]
Страница 11 из 14
« Первая < 567891011 121314 >
Вверх