Сообщение от EUGEND:
-а вот тут как раз разница менталитетов и понятий справедливости у пиндосов и русских: по мнению американских толстосумов созерцание быдлом сжиробесящихся, должно порождать у быдла "американскую мечту" то же самое у нас порождает только ненависть
Это, имхо, не менталитет, а дурацкая привычка, которую совки-родители передают совкам-детям, разговаривая с телевизором.
Сообщение от Teddybear:
Тем, что в вашем примере огород соседа и ваш огород - разные .. А недра - общие.
Чем шахта или буровая вышка отличаются от огорода?
Сообщение от Teddybear:
Второй момент - все деньги, которые есть в РФ - это так или иначе нефтяные и газовые деньги, других у нас просто нет.
Не деньги, а валюта, на которую покупаются импортные товары. Если я пойду на базар, продам свою картошку и куплю гвоздей, нефтяные и газовые доллары меня никак не коснутся.
[Ответ]
ZSky 20:05 22.10.2010
Сообщение от Gorilla:
Не деньги, а валюта, на которую покупаются импортные товары. Если я пойду на базар, продам свою картошку и куплю гвоздей, нефтяные и газовые доллары меня никак не коснутся.
Ещё как коснуться, ибо гвозди привезены на рынок на авто с ДВС. И чем дальше их везли - тем дороже, а с каждым годом везти приходится всё больше, потому как свое производство практически всего развалили.
Сообщение от Gorilla:
Тем, что голая как правило земля стоит дешевле угля и нефти.
[Ответ]
Gorilla 21:54 22.10.2010
Сообщение от ZSky:
гвозди привезены на рынок на авто с ДВС. И чем дальше их везли - тем дороже,
Трудно поспорить, гвозди - они тяжелые.
Сообщение от ZSky:
а с каждым годом везти приходится всё больше, потому как свое производство практически всего развалили.
Производство гвоздей развалили?
Сообщение от ZSky:
Тем, что голая как правило земля стоит дешевле угля и нефти.
Ну принципиальные различия-то есть? почему огород иметь можно, а нефтяную вышку нельзя? классовая ненависть душит?
[Ответ]
Teddybear 22:46 22.10.2010
Сообщение от Gorilla:
Вы погуглили насчет общенародной собственности на недра? Что-то подсказывает мне, что нет.
Поскольку огородно-картофельная тематика вам ближе, давайте опираться на эти коннотации.. Представьте, что у вас с соседом ОБЩИЙ земельный участок. Не спрашивайте почему, считайте, что так сложилось.. И вот, вы с соседом внезапно находите на территории вашего участка клад.. А сосед говорит вам - сосни куйца, я сам дам ума найденному золотишку.
Сообщение от Gorilla:
почему огород иметь можно, а нефтяную вышку нельзя?
Ну попробуй заиметь нефтяную вышку..
Сообщение от Gorilla:
Если я пойду на базар, продам свою картошку и куплю гвоздей, нефтяные и газовые доллары меня никак не коснутся.
Сообщение от Gorilla:
Ну принципиальные различия-то есть? почему огород иметь можно, а нефтяную вышку нельзя? классовая ненависть душит?
Конечно есть. Землю поделить можно на всех (хотя уже и тут возникают проблемы - кому чернозем, кому глинозем, кому песок, кому бывшее поле, кому - лес и т.д., если хоть один помидор сам вырастил - должОн понять), нефтяные источники - нет.
[Ответ]
Gorilla 23:46 22.10.2010
Сообщение от Teddybear:
Вы погуглили насчет общенародной собственности на недра?
Ну, погуглил.
Сообщение от :
Конституция РФ
Статья 9
1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.
2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.
Вы считаете, что вас обокрали? Уж так вас волнует эта нефть.
Сообщение от Teddybear:
И вот, вы с соседом внезапно находите на территории вашего участка клад.. А сосед говорит вам - сосни куйца, я сам дам ума найденному золотишку.
Много ли нефтяных месторождений вы нашли? Кстати, нефть еще надо постоянно добывать из-под земли.
Сообщение от Teddybear:
Ну попробуй заиметь нефтяную вышку..
Не хочу, мне на это жизни не хватит.
Сообщение от Spectator:
Землю поделить можно на всех (хотя уже и тут возникают проблемы - кому чернозем, кому глинозем, кому песок, кому бывшее поле, кому - лес и т.д., если хоть один помидор сам вырастил - должОн понять), нефтяные источники - нет.
Почему же нет? Выиграл тендер на освоение - бери и разрабатывай.
[Ответ]
Spectator 00:42 23.10.2010
Сообщение от Gorilla:
Почему же нет? Выиграл тендер на освоение - бери и разрабатывай.
На таком уровне без контроля государства не обойтись. Ни в одной стране мира просто так нефть не разрабатывают)
[Ответ]
Homer S. 00:45 23.10.2010
Сообщение от Spectator:
На таком уровне без контроля государства не обойтись.
Сообщение от Homer S.:
желать везде контроль государства. априори,это и есть костыли))
В данном случае - это даже близко не "везде". Это раз. Государство оно в т.ч. для того и создано, чтобы контролировать, вообще-то. Это два. А нефть - один из ключевых ресурсов. Вроде пасьянс вполне сходится, нет?
[Ответ]
Homer S. 09:51 23.10.2010
Spectator, вы. в принципе, понятия не имеете никакого о разработке месторождений.. но, уже, изначально желаете контроля государства))
Сообщение от Homer S.: Spectator, вы. в принципе, понятия не имеете никакого о разработке месторождений.. но, уже, изначально желаете контроля государства))
А зачем мне представлять? Я так думаю что и президенту РФ это представлять не нужно, для того чтобы контролировать. Достаточно понимания того что разработка может быть либо эффективной, либо нет. А "представлять" должны специалисты.
[Ответ]
Spectator 09:58 23.10.2010
Сообщение от Homer S.:
ващето- государство создано совсем не для этого)) Стоит прочесть конституцию этой страны для начала))
Государство оно в т.ч. для того и создано, чтобы контролировать, вообще-то
[Ответ]
Homer S. 10:00 23.10.2010
Сообщение от Spectator:
А зачем мне представлять?
вот видите. вы не представляете, но уже просите какого-то государственного контроля..
Сообщение от Spectator:
Государство оно в т.ч. для того и создано, чтобы контролировать, вообще-то
вообще-то.. ваше в "т.ч." вообще ничего не значит)) под это в "т.ч" можно практически любую фразу подвести))
С уважением, Homer S.
PS А конституцию все же прочитайте)) Так. чтобы понять, что контроль - всего лишь средство. а уж точно не цель)) И там где без него можно обойтись - надо обходиться)
[Ответ]
Spectator 10:06 23.10.2010
Сообщение от Homer S.:
PS А конституцию все же прочитайте)) Так. чтобы понять, что контроль - всего лишь средство. а уж точно не цель)) И там где без него можно обойтись - надо обходиться)
Сообщение от Spectator:
На таком уровне без контроля государства не обойтись. Ни в одной стране мира просто так нефть не разрабатывают)
В России есть вот такая организация. Она периодически устраивает конкурсы. Подай заявку, выиграй конкурс и разрабатывай. Какой еще контроль тебе нужен?
[Ответ]
Teddybear 16:38 24.10.2010
Сообщение от Gorilla:
Ну, погуглил.
Цитата:
Конституция РФ
Статья 9
1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.
2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.
Молодец..
Сообщение от :
Земля, ее недра, воды, растительный и животный мир в их естественном состоянии являются неотъемлемым достоянием народов, проживающих на данной территории, находятся в ведении Советов народных депутатов и предоставляются для использования гражданам, предприятиям, учреждениям и организациям.
Сообщение от Homer S.:
А конституцию все же прочитайте))
«Ежели чувствуешь, что закон полагает тебе препятствие, то, сняв оный со стола, положи под себя. И тогда все сие, сделавшись невидимым, много тебе в действии облегчит».
(Из Устава градоначальника Василиска Семёновича Бородавкина
«О неcтеснении градоначальников законами»..)
Михаил Ефграфович Салтыков-Щедрин, «История одного города»
[Ответ]
Homer S. 20:09 24.10.2010
Сообщение от ddFe:
«Ежели чувствуешь, что закон полагает тебе препятствие, то, сняв оный со стола, положи под себя. И тогда все сие, сделавшись невидимым, много тебе в действии облегчит».
Сообщение от Gorilla:
В России есть вот такая организация. Она периодически устраивает конкурсы. Подай заявку, выиграй конкурс и разрабатывай. Какой еще контроль тебе нужен?
Какая связь между заявкой и контролем? Ты чего?))))
[Ответ]
Gorilla 22:05 24.10.2010
Сообщение от Teddybear:
Конституция СССР редакции 1997г.
Пардон, в клавишах запутался.. 1977 конечно же.. Исправил .
[Ответ]
Gorilla 22:20 24.10.2010
Teddybear, я большой разницы, честно говоря, не вижу. "Предоставляются для использования" больше ласкает ваш слух, чем "находятся в собственности"?
[Ответ]
Teddybear 22:31 24.10.2010
Сообщение от Gorilla:
я большой разницы, честно говоря, не вижу. "Предоставляются для использования" больше ласкает ваш слух, чем "находятся в собственности"?
На самом деле ключевая фраза:
Сообщение от :
являются неотъемлемым достоянием народов, проживающих на данной территории
Teddybear, а разве "используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории" хуже звучит?
[Ответ]
Teddybear 22:48 24.10.2010
Сообщение от Gorilla:
а разве "используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории" хуже звучит?