Большой Воронежский Форум
Страница 11 из 15
« Первая < 567891011 12131415 >
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Штраф за тонировку увеличен !
ДМ 09:42 17.03.2011

Сообщение от Stanislavskiy:
ТС является средством повышенной опасности поэтому это сравнение считаю некорректным.

и что что повышенной?
транспортное средство является частной собственностью. как и квартира. а бороться с повышенной опасностью надо не запретом тонировки а хотя бы нанесением разметки на дорогу. а затрудняюсь по памяти назвать дороги, где она(разметка) есть. во всяком случае от ломоносова до вокзала отсутствует.
тогда вам еще один вопрос. солнцезащитные очки тоже запретить?

У каждого свои навыки и опыт вождения, в зависимости от региона проживания, количества и длительности поездок, но ни кто из нас не застрахован от ДТП, поэтому нельзя всех под одну гребёнку.

а я никого одной гребенкой и не собирал. у всех свой опыт и навыки. согласен. поэтому каждый сам для себя и решает. точнее должен решать. [Ответ]
Stanislavskiy 11:51 17.03.2011

Сообщение от ДМ:
и что что повышенной?
транспортное средство является частной собственностью. как и квартира. а бороться с повышенной опасностью надо не запретом тонировки а хотя бы нанесением разметки на дорогу. а затрудняюсь по памяти назвать дороги, где она(разметка) есть. во всяком случае от ломоносова до вокзала отсутствует.
тогда вам еще один вопрос. солнцезащитные очки тоже запретить?

а я никого одной гребенкой и не собирал. у всех свой опыт и навыки. согласен. поэтому каждый сам для себя и решает. точнее должен решать.

Запрещена не тонировка как таковая, а именно на лобовое и передние боковые стёкла. Именно через эти стёкла водитель получает львиный поток информации о дорожной обстановке, а она меняется ежесекундно и надо быть вкурсе этих изменений. Остальные стёкла хоть фанерой забей! Ваше право. Ваша частная собственность. А то, что надо разъяснять, что ТС является средством повышенной опастности!? Ну тогда не знаю. В квартире Вы один или с семьёй и т.д. и т.п., ну кому Вы несёте опастность в этом случае. Ответ на повехности: только самому себе и близким. Это Ваша частная собственность, не мешай только соседям с 23 до 7. А ТС передвигается в общественном месте, где находятся знакомые и незнакомые Вам люди, своими действиями Вы напрямую, при управлении своего ТС, можешьнанести непоправимый вред (не дай бог, конечно).
Про разметку не имеет смысла спорить, она нужна, она должна быть, но это от меня зависит в меньшей мере.
Не люблю отвечать вопросом на вопрос, но придётся, а Вы ночью тоже в солнцезащитных очках управляете ТС. В их названии ответ. 15 см от верха лобового стекла можно танировать, Ваше право.
Каждый сам решает тонировать ему заднее стекло и задние боковые стекла. Ваше право. Остальные стёкла при тонировке мешают правильно оценить дорожную ситуацию и расстонировать, как шторы в доме распахнуть, или снять очки не получиться! Поэтому запрет, а не потому что тонировка вне закона! [Ответ]
ivleonid 11:55 17.03.2011

и расстонировать, как шторы в доме распахнуть, или снять очки не получиться!

можно открыть окно)) [Ответ]
rigorin 12:03 17.03.2011

А ТС передвигается в общественном месте, где находятся знакомые и незнакомые Вам люди, своими действиями Вы напрямую, при управлении своего ТС, можешьнанести непоправимый вред (не дай бог, конечно).

Не увидел взаимосвязи с тонировкой. Т.е. если незатонированная машина совершает ДТП - так водитель значит не увидел, потому что дурак, а если затонированная - потому что тонировка?
Есил он дебил, то что тонируй, что не тонирую - он им останется. Если водитель нормальный адекватный, то никакая тонировка ему не помешает. Я например, что на нетонированной (супруги), что на тонированной - своей не буду совершать маневр, пока не убежусь, что никому не помешаю. Если уж ночью и реально ничего не видно в неосвещенном месте через боковые (например, в кооперативе), то открою окно. [Ответ]
knn36 12:15 17.03.2011
Тема вновь стала на накатанные рельсы: по существу автор никаких доказательств (документов)не приводит и не обсуждает, а народ принялся общаться на тему: нравится вам тонировка или нет?
Главное, чтобы беседа не переросла в драку! [Ответ]
ДМ 13:15 17.03.2011

а Вы ночью тоже в солнцезащитных очках управляете ТС

дело не во времени суток. почему очки не запретят днем? чем взгляд через тонировку отличается от взгляда через очки? или каждый раз при маневре очки снимать? давайте запретим

15 см от верха лобового стекла можно танировать, Ваше право.

вот спасибо. по вашим же словам как мне ночью смотреть сквозь тонированное лобовое?

Сообщение от rigorin:
Т.е. если незатонированная машина совершает ДТП - так водитель значит не увидел, потому что дурак, а если затонированная - потому что тонировка?

+1 [Ответ]
Stanislavskiy 15:36 17.03.2011

Сообщение от ivleonid:
можно открыть окно))

АГА-в дождь типа ливень или откинуть лобовое, а проносящийся мимо Камаз добавит песочка и грязи в Ваш аквариум, т.е. ТС. [Ответ]
ioann999 15:57 17.03.2011

Запрещена не тонировка как таковая, а именно на лобовое и передние боковые стёкла.

Сотрудник ИДПС ? Тонировка как таковая не запрещена законом, запрещены стекла в передней полусфере со светопропускаемостью менее 75 % Почему так ? Ведь если подумать, то тогда надо запретить ночь, ведь она существенно затрудняет оценку дорожной обстановки, а ездить с включенным светом фар нас обязали всегда и везде.

В квартире Вы один или с семьёй и т.д. и т.п., ну кому Вы несёте опастность в этом случае. Ответ на повехности: только самому себе и близким.

Принес я значит баллон с кислородом себе в квартиру и давай его разбирать, а чО, моя частная собственность чО хочу, то и делаю, и не важно, что последствия взрыва этого баллона могут оказаться куда печальнее 95% ДТП случающихся днем в населенном пункте. Или это не я принес, а сосед, и не известно что он там будет с ним делать, а у меня ребенок малой дома, видимо надо запрещать непрозрачные стены.

Не люблю отвечать вопросом на вопрос, но придётся, а Вы ночью тоже в солнцезащитных очках управляете ТС.

Кстати иногда приходится применять солнцезащитные очки ночью, т.к. уставшие глаза меньше реагируют на свет встречных фар.

В их названии ответ. 15 см от верха лобового стекла можно танировать, Ваше право.

Да неужели, а почему не 20см, или 25 и откуда инфа про 15 см ? [Ответ]
Stanislavskiy 16:05 17.03.2011

Сообщение от rigorin:
Не увидел взаимосвязи с тонировкой. Т.е. если незатонированная машина совершает ДТП - так водитель значит не увидел, потому что дурак, а если затонированная - потому что тонировка?
Есил он дебил, то что тонируй, что не тонирую - он им останется. Если водитель нормальный адекватный, то никакая тонировка ему не помешает. Я например, что на нетонированной (супруги), что на тонированной - своей не буду совершать маневр, пока не убежусь, что никому не помешаю. Если уж ночью и реально ничего не видно в неосвещенном месте через боковые (например, в кооперативе), то открою окно.

Это было пояснение, что ТС не только личная собственность но и средство повышенной опасности и только. А тонировка по моему внутреннему убеждению иногда не даёт в полной мере оценить обстановку на дороге любому водителю, предусмотреть все возможные варианты развития событий невозможно на 100%, поэтому запрет для всех, не взирая на опыт и личные качества. [Ответ]
Stanislavskiy 16:23 17.03.2011

Сообщение от ДМ:
дело не во времени суток. почему очки не запретят днем? чем взгляд через тонировку отличается от взгляда через очки? или каждый раз при маневре очки снимать? давайте запретим

вот спасибо. по вашим же словам как мне ночью смотреть сквозь тонированное лобовое?

+1

Взгля не чем не отличается, просто очки можно снять, с тонировкой несколько сложнее.
Если Вы смотрите всё время вверх через лобовое стекло, конечно нельзя тонировать 15 см от верха лобового стекла. Зачем утрировать мои слова? [Ответ]
Stanislavskiy 16:25 17.03.2011

Сообщение от knn36:
Тема вновь стала на накатанные рельсы: по существу автор никаких доказательств (документов)не приводит и не обсуждает, а народ принялся общаться на тему: нравится вам тонировка или нет?
Главное, чтобы беседа не переросла в драку!

Я думаю это будет несколько трудновато, хотя..... [Ответ]
Stanislavskiy 16:29 17.03.2011

Сообщение от ioann999:
Сотрудник ИДПС ? Тонировка как таковая не запрещена законом, запрещены стекла в передней полусфере со светопропускаемостью менее 75 % Почему так ? Ведь если подумать, то тогда надо запретить ночь, ведь она существенно затрудняет оценку дорожной обстановки, а ездить с включенным светом фар нас обязали всегда и везде.

Принес я значит баллон с кислородом себе в квартиру и давай его разбирать, а чО, моя частная собственность чО хочу, то и делаю, и не важно, что последствия взрыва этого баллона могут оказаться куда печальнее 95% ДТП случающихся днем в населенном пункте. Или это не я принес, а сосед, и не известно что он там будет с ним делать, а у меня ребенок малой дома, видимо надо запрещать непрозрачные стены.

Кстати иногда приходится применять солнцезащитные очки ночью, т.к. уставшие глаза меньше реагируют на свет встречных фар.

Не надо превращать всё в цирк, его и так хватает в нашем государстве. Я привёл этот пример потому что ДМ не понял что такое средство повышенной опастности. и только. [Ответ]
ДМ 16:30 17.03.2011

Если Вы смотрите всё время вверх через лобовое стекло, конечно нельзя тонировать 15 см от верха лобового стекла. Зачем утрировать мои слова?

я не утрировал. просто я высокий.
вам пытаются сказать, что тонировка не мешает пользоваться глазами и мозгом. пример с % аварий днем и ночью очень к месту. [Ответ]
ДМ 16:32 17.03.2011

Я привёл этот пример потому что ДМ не понял что такое средство повышенной опастности

ДМ все понял. я хочу сказать что от тонировки средство не становится еще более опасным.
ложки нет, все в голове.(цитата из матрицы) [Ответ]
Stanislavskiy 16:39 17.03.2011

Сообщение от ioann999:
Принес я значит баллон с кислородом себе в квартиру и давай его разбирать, а чО, моя частная собственность чО хочу, то и делаю, и не важно, что последствия взрыва этого баллона могут оказаться куда печальнее 95% ДТП случающихся днем в населенном пункте. Или это не я принес, а сосед, и не известно что он там будет с ним делать, а у меня ребенок малой дома, видимо надо запрещать непрозрачные стен

Это терроризм. Мы это не обсуждаем. [Ответ]
ДМ 16:41 17.03.2011

Это терроризм. Мы это не обсуждаем.

вот уж не согласен.
это скорее идиотизм. для терроризма нет ни мотива ни целей. [Ответ]
Stanislavskiy 16:44 17.03.2011

Сообщение от ioann999:
Сотрудник ИДПС ?

Никогда. [Ответ]
rigorin 17:23 17.03.2011

А тонировка по моему внутреннему убеждению иногда не даёт в полной мере оценить обстановку на дороге любому водителю, предусмотреть все возможные варианты развития событий невозможно на 100%, поэтому запрет для всех, не взирая на опыт и личные качества.

Отучаемся думать и говорить за всех водителей. Вам она мешает - не используйте. Другим не мешает - ну и ради бога.
Меня, например, не устраиват скоростной режим, установленный в города и на трассе, но я ведь не говорю, что это всем мешает., [Ответ]
Stanislavskiy 17:24 17.03.2011

Сообщение от ДМ:
я не утрировал. просто я высокий.
вам пытаются сказать, что тонировка не мешает пользоваться глазами и мозгом. пример с % аварий днем и ночью очень к месту.

Невозможно выявить водителя который может пользоваться мозгом, а который нет и есть ли он вообще. Поэтому запрет для всех. Восприятие снижается всё равно по объективным причинам, а не потому что это моя собственность. Нитонировалнокогдаинебуду. [Ответ]
Stanislavskiy 17:28 17.03.2011

Сообщение от ДМ:
ДМ все понял. я хочу сказать что от тонировки средство не становится еще более опасным.
ложки нет, все в голове.(цитата из матрицы)

Виноват не понял сути предложения. Это верно, но как выявить кому можно тонировать, а кому нельзя. Это нереально, поэтому запрет для всех вполне обоснованный. [Ответ]
rigorin 17:29 17.03.2011

Нитонировалнокогдаинебуду.

Я не возражаю, хотя, по моему личному убеждению, все, кто нетонирован, чаще бывают неадекватнее, т.к. считают, что и так все вижу, и лишний раз не смотрят по сторонам
P.S. Нормально так?
[Ответ]
Stanislavskiy 19:47 17.03.2011

Сообщение от ioann999:

От баллона с кислородом ни чего не будет.
А насчёт статистики погибших в ДТП Вы по моему не в курсе http://www.autonews.ru/automarket_ne.../03/14/1653818 [Ответ]
Stanislavskiy 19:51 17.03.2011

Сообщение от rigorin:
Отучаемся думать и говорить за всех водителей. Вам она мешает - не используйте. Другим не мешает - ну и ради бога.
Меня, например, не устраиват скоростной режим, установленный в города и на трассе, но я ведь не говорю, что это всем мешает.,

Я высказал своё мнение, если оно не совпадает с Вашим, то это называется плюрализм мнений, так бывает не зависимо от желания кого либо. [Ответ]
Stanislavskiy 19:53 17.03.2011

Сообщение от rigorin:
Я не возражаю, хотя, по моему личному убеждению, все, кто нетонирован, чаще бывают неадекватнее, т.к. считают, что и так все вижу, и лишний раз не смотрят по сторонам
P.S. Нормально так?

Это ваше личное мнение , оно не отражает в действительности объективной реальности. [Ответ]
Stanislavskiy 19:56 17.03.2011

Сообщение от rigorin:
Есил он дебил, то что тонируй, что не тонирую - он им останется. Если водитель нормальный адекватный, то никакая тонировка ему не помешает. Я например, что на нетонированной (супруги), что на тонированной - своей не буду совершать маневр, пока не убежусь, что никому не помешаю. Если уж ночью и реально ничего не видно в неосвещенном месте через боковые (например, в кооперативе), то открою окно.

А судьи то кто? К сожалению у нас это невозможно, поэтому запрет для всех. [Ответ]
rigorin 19:57 17.03.2011

Я высказал своё мнение, если оно не совпадает с Вашим, то это называется плюрализм мнений, так бывает не зависимо от желания кого либо.

Это ваше личное мнение , оно не отражает в действительности объективной реальности.

Собственно, как и Ваше мнение выше. Есть доказательства? Есть статистика по ДТП из-за тонировки? Нет? О чем речь тогда?
Так об этом я и говорю. Вам не нравится, не можете, чуствуете себя не в своей тарелке - не пользуйтесь. Если другим нравится - их дело. Неужели это не понятно? Не решайте за других, пожалуйста.
Зачем писАть 4 сообщения подряд? Пользуйтесь правкой или Цитатой выделенного. Читать невозможно.
P.S. Вы что хотите доказать? Что те, кто затонирован более неадекватны на дорогах? Или что? Давайте статистику приводите, что-ли. А то, на мой взгляд, я так думаю, мой опыт и т.д. Детсад ей богу. [Ответ]
ioann999 20:17 17.03.2011

Это терроризм. Мы это не обсуждаем.

Терроризм имеет несколько иное понятие, это банальная халатность, от которой никто не защищен. [Ответ]
Stanislavskiy 20:26 17.03.2011

Сообщение от rigorin:
Собственно, как и Ваше мнение выше. Есть доказательства? Есть статистика по ДТП из-за тонировки? Нет? О чем речь тогда?
Так об этом я и говорю. Вам не нравится, не можете, чуствуете себя не в своей тарелке - не пользуйтесь. Если другим нравится - их дело. Неужели это не понятно? Не решайте за других, пожалуйста.
Зачем писАть 4 сообщения подряд? Пользуйтесь правкой или Цитатой выделенного. Читать невозможно.
P.S. Вы что хотите доказать? Что те, кто затонирован более неадекватны на дорогах? Или что? Давайте статистику приводите, что-ли. А то, на мой взгляд, я так думаю, мой опыт и т.д. Детсад ей богу.

Статистики нет потому что она просто не ведётся. Нравиться, не нравиться, можете, не можете это немного не те категории которыми следует оценивать БДД.
Я ни кого не обвинял, а высказал своё мнение, оно Вам не понравилось, это Ваше личное дело.
Детсад это Вы о чём? Жизнь людей напрямую зависит от БДД. Не смешите меня, ей богу. [Ответ]
rigorin 20:29 17.03.2011

Детсад это Вы о чём? Жизнь людей напрямую зависит от БДД. Не смешите меня, ей богу.

Вы отвечаете не на то, что я спрашиваю. Что мы обсуждаем в этой теме? Правильно - тонировку. Я прошу Вас озвучить зависимость БДД от затонированности авто. Все остальное - детсад. [Ответ]
Stanislavskiy 20:37 17.03.2011

Сообщение от rigorin:
P.S. Вы что хотите доказать? Что те, кто затонирован более неадекватны на дорогах? Или что? Давайте статистику приводите, что-ли. А то, на мой взгляд, я так думаю, мой опыт и т.д. Детсад ей богу.

Сообщение от rigorin:
Вы отвечаете не на то, что я спрашиваю. Что мы обсуждаем в этой теме? Правильно - тонировку. Я прошу Вас озвучить зависимость БДД от затонированности авто. Все остальное - детсад.

Я уже ответил, что такой статистики НЕТ.
Своё же мнение я высказал достаточно определённо.
На какие мне вопросы ещё надо ответить?
Дет сад это Ваши рассуждение - раз нет статистики значит нет зависимости.
Вы бога видели? [Ответ]
Страница 11 из 15
« Первая < 567891011 12131415 >
Вверх