Сообщение от Stanislavskiy:
ТС является средством повышенной опасности поэтому это сравнение считаю некорректным.
У каждого свои навыки и опыт вождения, в зависимости от региона проживания, количества и длительности поездок, но ни кто из нас не застрахован от ДТП, поэтому нельзя всех под одну гребёнку.
Сообщение от ДМ:
и что что повышенной?
транспортное средство является частной собственностью. как и квартира. а бороться с повышенной опасностью надо не запретом тонировки а хотя бы нанесением разметки на дорогу. а затрудняюсь по памяти назвать дороги, где она(разметка) есть. во всяком случае от ломоносова до вокзала отсутствует.
тогда вам еще один вопрос. солнцезащитные очки тоже запретить?
а я никого одной гребенкой и не собирал. у всех свой опыт и навыки. согласен. поэтому каждый сам для себя и решает. точнее должен решать.
и расстонировать, как шторы в доме распахнуть, или снять очки не получиться!
А ТС передвигается в общественном месте, где находятся знакомые и незнакомые Вам люди, своими действиями Вы напрямую, при управлении своего ТС, можешьнанести непоправимый вред (не дай бог, конечно).
а Вы ночью тоже в солнцезащитных очках управляете ТС
15 см от верха лобового стекла можно танировать, Ваше право.
Сообщение от rigorin:
Т.е. если незатонированная машина совершает ДТП - так водитель значит не увидел, потому что дурак, а если затонированная - потому что тонировка?
Сообщение от ivleonid:
можно открыть окно))
Запрещена не тонировка как таковая, а именно на лобовое и передние боковые стёкла.
В квартире Вы один или с семьёй и т.д. и т.п., ну кому Вы несёте опастность в этом случае. Ответ на повехности: только самому себе и близким.
Не люблю отвечать вопросом на вопрос, но придётся, а Вы ночью тоже в солнцезащитных очках управляете ТС.
В их названии ответ. 15 см от верха лобового стекла можно танировать, Ваше право.
Сообщение от rigorin:
Не увидел взаимосвязи с тонировкой. Т.е. если незатонированная машина совершает ДТП - так водитель значит не увидел, потому что дурак, а если затонированная - потому что тонировка?
Есил он дебил, то что тонируй, что не тонирую - он им останется. Если водитель нормальный адекватный, то никакая тонировка ему не помешает. Я например, что на нетонированной (супруги), что на тонированной - своей не буду совершать маневр, пока не убежусь, что никому не помешаю. Если уж ночью и реально ничего не видно в неосвещенном месте через боковые (например, в кооперативе), то открою окно.
Сообщение от ДМ:
дело не во времени суток. почему очки не запретят днем? чем взгляд через тонировку отличается от взгляда через очки? или каждый раз при маневре очки снимать? давайте запретим
вот спасибо. по вашим же словам как мне ночью смотреть сквозь тонированное лобовое?
+1
Сообщение от knn36:
Тема вновь стала на накатанные рельсы: по существу автор никаких доказательств (документов)не приводит и не обсуждает, а народ принялся общаться на тему: нравится вам тонировка или нет?
Главное, чтобы беседа не переросла в драку!
Сообщение от ioann999:
Сотрудник ИДПС ? Тонировка как таковая не запрещена законом, запрещены стекла в передней полусфере со светопропускаемостью менее 75 % Почему так ? Ведь если подумать, то тогда надо запретить ночь, ведь она существенно затрудняет оценку дорожной обстановки, а ездить с включенным светом фар нас обязали всегда и везде.
Принес я значит баллон с кислородом себе в квартиру и давай его разбирать, а чО, моя частная собственность чО хочу, то и делаю, и не важно, что последствия взрыва этого баллона могут оказаться куда печальнее 95% ДТП случающихся днем в населенном пункте. Или это не я принес, а сосед, и не известно что он там будет с ним делать, а у меня ребенок малой дома, видимо надо запрещать непрозрачные стены.
Кстати иногда приходится применять солнцезащитные очки ночью, т.к. уставшие глаза меньше реагируют на свет встречных фар.
Если Вы смотрите всё время вверх через лобовое стекло, конечно нельзя тонировать 15 см от верха лобового стекла. Зачем утрировать мои слова?
Я привёл этот пример потому что ДМ не понял что такое средство повышенной опастности
Сообщение от ioann999:
Принес я значит баллон с кислородом себе в квартиру и давай его разбирать, а чО, моя частная собственность чО хочу, то и делаю, и не важно, что последствия взрыва этого баллона могут оказаться куда печальнее 95% ДТП случающихся днем в населенном пункте. Или это не я принес, а сосед, и не известно что он там будет с ним делать, а у меня ребенок малой дома, видимо надо запрещать непрозрачные стен
Это терроризм. Мы это не обсуждаем.
Сообщение от ioann999:
Сотрудник ИДПС ?
А тонировка по моему внутреннему убеждению иногда не даёт в полной мере оценить обстановку на дороге любому водителю, предусмотреть все возможные варианты развития событий невозможно на 100%, поэтому запрет для всех, не взирая на опыт и личные качества.
Сообщение от ДМ:
я не утрировал. просто я высокий.
вам пытаются сказать, что тонировка не мешает пользоваться глазами и мозгом. пример с % аварий днем и ночью очень к месту.
Сообщение от ДМ:
ДМ все понял. я хочу сказать что от тонировки средство не становится еще более опасным.
ложки нет, все в голове.(цитата из матрицы)
Нитонировалнокогдаинебуду.
Сообщение от ioann999:
Принес я значит баллон с кислородом себе в квартиру и давай его разбирать, а чО, моя частная собственность чО хочу, то и делаю, и не важно, что последствия взрыва этого баллона могут оказаться куда печальнее 95% ДТП случающихся днем в населенном пункте. Или это не я принес, а сосед, и не известно что он там будет с ним делать, а у меня ребенок малой дома, видимо надо запрещать непрозрачные стены.
Сообщение от rigorin:
Отучаемся думать и говорить за всех водителей. Вам она мешает - не используйте. Другим не мешает - ну и ради бога.
Меня, например, не устраиват скоростной режим, установленный в города и на трассе, но я ведь не говорю, что это всем мешает.,
Сообщение от rigorin:
Я не возражаю, хотя, по моему личному убеждению, все, кто нетонирован, чаще бывают неадекватнее, т.к. считают, что и так все вижу, и лишний раз не смотрят по сторонам
P.S. Нормально так?
Сообщение от rigorin:
Не увидел взаимосвязи с тонировкой. Т.е. если незатонированная машина совершает ДТП - так водитель значит не увидел, потому что дурак, а если затонированная - потому что тонировка?
Есил он дебил, то что тонируй, что не тонирую - он им останется. Если водитель нормальный адекватный, то никакая тонировка ему не помешает. Я например, что на нетонированной (супруги), что на тонированной - своей не буду совершать маневр, пока не убежусь, что никому не помешаю. Если уж ночью и реально ничего не видно в неосвещенном месте через боковые (например, в кооперативе), то открою окно.
Я высказал своё мнение, если оно не совпадает с Вашим, то это называется плюрализм мнений, так бывает не зависимо от желания кого либо.
Это ваше личное мнение , оно не отражает в действительности объективной реальности.
Это терроризм. Мы это не обсуждаем.
Сообщение от rigorin:
Собственно, как и Ваше мнение выше. Есть доказательства? Есть статистика по ДТП из-за тонировки? Нет? О чем речь тогда?
Так об этом я и говорю. Вам не нравится, не можете, чуствуете себя не в своей тарелке - не пользуйтесь. Если другим нравится - их дело. Неужели это не понятно? Не решайте за других, пожалуйста.
Зачем писАть 4 сообщения подряд? Пользуйтесь правкой или Цитатой выделенного. Читать невозможно.
P.S. Вы что хотите доказать? Что те, кто затонирован более неадекватны на дорогах? Или что? Давайте статистику приводите, что-ли. А то, на мой взгляд, я так думаю, мой опыт и т.д. Детсад ей богу.
Детсад это Вы о чём? Жизнь людей напрямую зависит от БДД. Не смешите меня, ей богу.
Сообщение от rigorin:
Собственно, как и Ваше мнение выше. Есть доказательства? Есть статистика по ДТП из-за тонировки? Нет? О чем речь тогда?
Так об этом я и говорю. Вам не нравится, не можете, чуствуете себя не в своей тарелке - не пользуйтесь. Если другим нравится - их дело. Неужели это не понятно? Не решайте за других, пожалуйста.
Зачем писАть 4 сообщения подряд? Пользуйтесь правкой или Цитатой выделенного. Читать невозможно.
P.S. Вы что хотите доказать? Что те, кто затонирован более неадекватны на дорогах? Или что? Давайте статистику приводите, что-ли. А то, на мой взгляд, я так думаю, мой опыт и т.д. Детсад ей богу.
Сообщение от rigorin:
Вы отвечаете не на то, что я спрашиваю. Что мы обсуждаем в этой теме? Правильно - тонировку. Я прошу Вас озвучить зависимость БДД от затонированности авто. Все остальное - детсад.