при чём здесь меняет не меняет? это даёт возможность правильно определить улицу - направление ~СВ-ЮЗ (фотограф смотрит на ~ЮЗ) столбы по обеим сторонам улицы
ряд столбов смещён от красной линии (есть ли переулок влево- ??) ширина тротуара до красной линии, расстояние до столбов как перед окружным судом ~2м. заглубление парапета ~2м. здание классическое 3-х этажное с низким цоколем, рустовкой (однозначно первого этажа), м.б. с пилястрами 2-3 этажа (как у 2-й поликлиники). со стороны СЗ фасада - огороженный сад.
..........
скорее всего, садик перед крупным зданием, как перед 2-й больницей, где стоянка перед въездом в усадьбу., тогда понятен отступ столбов от проезда. ..где ещё такое? надо смотреть а-фото
[Ответ]
Серго66 17:51 10.03.2011
Сообщение от O Dэ:
как перед 2-й больницей
Сообщение от O Dэ:
как перед окружным судом
Сообщение от O Dэ:
как у 2-й поликлиники
Только всё это соединить в одно будет Вам тяжело....типа: "Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязанности, какая у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к..."
[Ответ]
O Dэ 18:27 10.03.2011
Сообщение от Серго66:
Только всё это соединить в одно будет Вам тяжело....типа: "Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязанности, какая у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к..."
Думаю надо забыть про версию Детского парка. Я увеличил фото с помощью одной программы и понял что не там ищем. Дома там были большие и тени падают в разные времена дня не так.
Сейчас стараюсь увеличить другие районы обсуждения.
Изображения
Сообщение от Александр63:
Думаю надо забыть про версию Детского парка. Я увеличил фото с помощью одной программы и понял что не там ищем. Дома там были большие и тени падают в разные времена дня не так.
Сейчас стараюсь увеличить другие районы обсуждения.
Саш, главное, что отсутствует широкая панорамная улица с двумя рядами столбов
[Ответ]
Александр63 11:21 11.03.2011
Район городского суда. Первоначальная версия по которой надо думать.
Изображения
Сообщение от Серго66:
Сообщение от O Dэ тени падают в разные времена дня не так
это не мой пост. см. ниже от Сегодня, 11:47 Сообщение от Александр63 тени падают в разные времена дня не так
сейчас попалась на глаза одна интересная деталь на а-фото - на перекрёстке Ф-С за 12 домом было здание. так, видно заглублённое от красной линии ограждение и просматривается крона дерева, как на нашем снимке. может это оно и было, то самое "место с танком на парапете"?
Сообщение от O Dэ:
видно заглублённое от красной линии ограждение и просматривается крона дерева, как на нашем снимке.....
....два ряда столбов прослеживаются на съёмке по этой улице
Даже столбы рассмотрели!!! :_))) Старайтесь делать поменьше "наложений" и "аппликаций" это искажает оригиналы.
Изображения
Сообщение от Серго66:
Даже столбы рассмотрели!!! :_))) Старайтесь делать поменьше "наложений" и "аппликаций" это искажает оригиналы.
да, Вы знаете, Серж... это была локальная задача.) а как с планами работать я за 35 лет проектной работы уж научилась, поверьте старому архитектору
удачи!
[Ответ]
Rome 17:37 23.03.2011
Сообщение от Серго66:
Если Вы имеете ввиду Студенческую 12, то это новый дом.
Сообщение от Rome:
В свое время тут тоже дом стоял.
Нисколько не сомневаюсь. Тот, стоявший до нового дом, и есть "дом за танком".
[Ответ]
Александр63 18:17 23.03.2011
Серго66,
Ты все же за это место? Пишу второй раз дайте сегодняшнее фото для ориентировки как говорится на месте. Я соединю. Посмотрим что было справа, вдали и прочее
[Ответ]
Забыл значит. И опять уже после подумал о деревьях. Хотя вдали не очень старые.
[Ответ]
goldenval 12:44 27.03.2011
Увидел еще один парапет обрамляющий сад Дома офицеров
а ты мог бы белый фольксваген боком на парапет поставить, как танк? так легче сравнивать...
[Ответ]
Александр63 13:21 27.03.2011
Смешно. Фото надо не с этой точки. Кто то обещал в выходные фото сделать на Феоктистова, да забыл видимо.
[Ответ]
Серго66 13:04 28.03.2011
Кто то обещал в выходные фото сделать на Феоктистова, да забыл видимо
Да, не получилось. Зато нашёл на форуме фото, где хорошо видно, что кирпичное основание ограды было высоким и вдоль неё шла линия столбов. Теперь ясно, какой была ограда "Орлёнка" к началу войны. Для сравнения размеров - диаметр катка танка Т-34 был 83 см.
Изображения