Большой Воронежский Форум
Страница 11 из 17
« Первая < 567891011 121314151617 >
» Воронежский автомобильный форум>Штраф за тонировку повысят
andrey-737 15:30 06.10.2010

Сообщение от Flesher:
А за чей счет Вы будите лечиться, попав в ДТП (не дай Бог) и пострадав при этом? Случайно не за счет государства??

Государству налоги хорошие каждый платит. Так, что лечиться, если что, каждый будет за свой счет.
В городе он абсолютно не нужен.
Неоднократно было доказано, что с ремнем иногда не безопасно, даже на трассе. Лучше с машины вылететь, чем остаться в ней. [Ответ]
Tonic 15:33 06.10.2010

Сообщение от andrey-737:
Неоднократно было доказано, что с ремнем иногда не безопасно, даже на трассе. Лучше с машины вылететь, чем остаться в ней.

Это не в краш-тестах ли, когда манекены летят через весь салон, получают переломы шеи, после чего со всеми полученными травмами ещё шмякаются на дорогу, где их потом придавливает автомобиль? =) Даже комментировать смешно. [Ответ]
andrey-737 15:38 06.10.2010

Сообщение от Tonic:
- "С ремнём неудобно (?!), особенно в городе. Но на трассе я обычно пристёгиваюсь!"
- "Чёрная тонировка мне не мешает, я привык. А на других плевать."
- "Зимний комплект резины (не стёршейся) для меня слишком дорог. И эта нормальная"
- "Тонированные задние фонари выглядят круто. А кому какое дело?"
- "Я пристёгиваюсь сам, а пристёгиваться или нет моим пассажирам - это уже их дело"
- "У меня проблемы с тормозами, но мне постоянно нужна машина. Заеду как-нибудь на ремонт"
- "У[*] сегодня День Рождения. Я выпил всего[*] бокалов[*] и не чувствую себя пьяным"

А чем мешает моя тонировка, например, тебе, если я навстречу проеду?
В чем разница город или трасса? Скоростной режим. Если пристегнут, значит безопаснее??? Да нет. Не фак. У меня знакомые разбивались и с ремнем и без. Те которые небыли пристегнуты погибли. В другом случае те которые были пристегнуты погибли. Смотря какая авария. Иногда лучше в машине остаться, а иногда и вылететь.
Да и аварии происходят не потому что ремень не пристегнул. Это не причина. [Ответ]
andrey-737 15:41 06.10.2010

Сообщение от Tonic:
Это не в краш-тестах ли, когда манекены летят через весь салон, получают переломы шеи, после чего со всеми полученными травмами ещё шмякаются на дорогу, где их потом придавливает автомобиль? =) Даже комментировать смешно.

Да, особенно в пробке... В городе скоростной режим не тот. [Ответ]
$@#Y@ 16:05 06.10.2010

Сообщение от Tonic:
при обоюдном соблюдении ПДД это условие выполняется автоматически, им в голову не приходит.

ПДД не идеальны, и ездить строго по правилам не возможно вообще. Уверен, твой автомобиль и твоя езда не всегда соответствуют правилам на 100%.
Один всего лишь маленький пример. Представь - пробка стоит, и где-то в пробке водитель хочет выехать со двора. По ПДД он должен уступить дорогу всем машинам в пробке, а водители, стоящие в пробке уступать ему не обязаны - строго по ПДД. И будет стоять он до тех пор, пока рак на горе свистнет. Зато ПДД не нарушит. Так что, культура вождения должна быть, без нее - увы, будет на дорогах ад и израиль. [Ответ]
Tonic 16:14 06.10.2010

Сообщение от andrey-737:
А чем мешает моя тонировка, например, тебе, если я навстречу проеду?

Думаю, что в данном случае - ничем.

Сообщение от andrey-737:
В чем разница город или трасса? Скоростной режим.

Да: в городе гоняют под 100, а на трассе около 120 и выше. Думаю, при столкновении от 10 км/ч и выше целесообразнее всё же пристегнуться.

Сообщение от andrey-737:
Если пристегнут, значит безопаснее?

В общем-то, это прописные истины. Простейший элемент пассивной безопасноти.

Сообщение от andrey-737:
Иногда лучше в машине остаться, а иногда и вылететь.

Смешное заблуждение. Краш-тесты обычно могут помочь развеять это заблуждение.

Сообщение от andrey-737:
Да и аварии происходят не потому что ремень не пристегнул. Это не причина.

Я в курсе. Поэтому и написал: погибать или нет в результате ДТП - дело каждого. Пусть не пристёгиваются ремнями - мне-то что. Я пристёгиваюсь и мои пассажиры тоже, т.к. даже непристёгнутых 20 кг (образно) на заднем сидении хватит, чтобы убить впередисидящих. Сел в машину - пристегнулся на автомате: хоть 50 метров надо проехать, хоть 500 км - мне ремень абсолютно не мешает. Наверно, у тех, кому он мешает, неправильный ремень.

Сообщение от andrey-737:
Да, особенно в пробке... В городе скоростной режим не тот.

Средняя скорость на мостах и других прямых участках - 80 км/ч. Думаю, достаточно. Да что там говорить: достаточно посмотреть на фото городских аварий в теме "ДТП в Воронеже и области", чтобы оценить повреждения.

Сообщение от $@#Y@:
ПДД не идеальны, и ездить строго по правилам не возможно вообще. Уверен, твой автомобиль и твоя езда не всегда соответствуют правилам на 100%.

Никогда этого не утверждал. Думаю, и на 90% не соответствует в силу многих обстоятельств. Однако есть разница между вынужденной парковкой "ёлочкой" и превышением скорости на 50 км/ч. Мне есть, к чему стремиться. Только я не утверждаю, что нарушение действующих правил - это хорошо.

Сообщение от $@#Y@:
По ПДД он должен уступить дорогу всем машинам в пробке, а водители, стоящие в пробке уступать ему не обязаны - строго по ПДД

Но ии это и не запрещено. Поэтому уступают. На трассе такие уступки безнаказанными не проходят, так что культура культуре рознь. Кстати, о культуре я писал выше. [Ответ]
Tonic 16:40 06.10.2010
Storm._80, смех смехом, но вот если действительно задавишь кого-то, перебегающего в неположенном месте, превышение скорости и наличие тонировки запрещённого уровня затемнённости будут отягчающими обстоятельствами для суда. [Ответ]
Flesher 22:59 06.10.2010

Сообщение от Storm._80:
А у меня машина по кругу затонирована (даже лобовик) в самую черную пленку. Хочу на днях фары затонировать все равно ни хера невидно, ни днем, ни ночью, ни наружу ни внутрь. Но тонировку снимать не собираюсь - буду по ночам тоников давить.

Можно еще глаза затонировать! Так круче! [Ответ]
Аид 07:52 07.10.2010

Сообщение от Tonic:
смех смехом, но вот если действительно задавишь кого-то, перебегающего в неположенном месте, превышение скорости и наличие тонировки запрещённого уровня затемнённости будут отягчающими обстоятельствами для суда.

большего бреда не слышал [Ответ]
Просковий 08:47 07.10.2010

Сообщение от Аид:
большего бреда не слышал

Почему бред? Нарушение ПДД, повлекшее за собой смерть пешехода - это отягчающее обстоятельство без сомнения! [Ответ]
Tonic 09:27 07.10.2010

Сообщение от Аид:
большего бреда не слышал

И это хорошо, что не довелось этого услышать.

Сообщение от :
Водитель Porsche Cayenne Turbo на проезжей части проспекта Комарова сбила перебегавшего проезжую часть 10-летнего мальчика, который возвращался от бабушки.

Как сообщили «Газете.Ru» в городской ГИБДД, ребенок перебегал проезжую часть в неустановленном месте. «Это участок дороги между двумя пешеходными переходами, — пояснили в ведомстве. — Женщина пыталась затормозить, но не успела и сбила ребенка». При этом изначально не было ясно, где именно мальчик переходил дорогу: от сильного удара тело ребенка отбросило на несколько метров. «Мальчик получил открытую черепно-мозговую травму и другие повреждения, не совместимые с жизнью», — констатируют в прокуратуре.
Автотехническая экспертиза установила, что автомобиль Porsche двигался со скоростью 90 км/ч при разрешенных 60 км/ч.
Также в нарушение ПДД водитель управляла транспортным средством, тонировка стекол которого значительно превышала допустимые нормы, отмечают в прокуратуре. Ранее она уже привлекалась к административной ответственности за грубые нарушения ПДД.
Вместе с тем суд учтет, как часто ранее водитель привлекался к административной ответственности. Нарушение ПДД пешеходом может послужить лишь смягчающим обстоятельством.

Что это, если не отягчающие обстоятельства? [Ответ]
9112 10:47 07.10.2010
развели демагогию.. вы лучче скажите тормозили ли кого за тонировку и какова была беседа.. (для особо одаренных - после ужесточения санкций) [Ответ]
vvp2 14:44 07.10.2010

Сообщение от 9112:
вы лучче скажите тормозили ли кого за тонировку и какова была беседа.. (для особо одаренных - после ужесточения санкций)

+111111111111111 [Ответ]
Ах 20:26 07.10.2010

Сообщение от 9112:
развели демагогию.. вы лучче скажите тормозили ли кого за тонировку и какова была беседа.. (для особо одаренных - после ужесточения санкций)

Снимал авто с регистрации( 2115), полупрозрачную тонировку заставили ободрать. Х5-му в ноль такие порядки оказались пох. [Ответ]
vvp2 22:46 07.10.2010

Сообщение от Ах:
Снимал авто с регистрации( 2115), полупрозрачную тонировку заставили ободрать. Х5-му в ноль такие порядки оказались пох.

да при снятии/постановки - это понятно - давно уже такое было. и про Х5 - тоже все понятно.

Как видно из комментов - никого не тормозили, никто не платил штраф!

Поправка не действует!!! Ура!!! [Ответ]
Tonic 00:10 08.10.2010
А у нас вообще мало что действует. Но если кому-то приспичит, сразу всё подействует. [Ответ]
andrey-737 07:28 08.10.2010

Сообщение от vvp2:

Поправка не действует!!! Ура!!!

За тонировку никто и никого тормозить не будет. Максимум пару рейдов в год и то летом. Это мне сказал знакомый ИДПС [Ответ]
ShepA 08:10 08.10.2010
попробуй выехать за пределы области [Ответ]
andrey-737 08:26 08.10.2010
На тех выходных ездил в Москву. Ни разу никто не остановил. Знаю, что в Ростовской области всегда были проблемы с тонировкой. [Ответ]
Amtel7 10:54 08.10.2010

Сообщение от andrey-737:
За тонировку никто и никого тормозить не будет. Максимум пару рейдов в год и то летом. Это мне сказал знакомый ИДПС

вообще их лучше не слушать, но тут соглашусь [Ответ]
roman200008 16:39 08.10.2010

Сообщение от andrey-737:
За тонировку никто и никого тормозить не будет. Максимум пару рейдов в год и то летом. Это мне сказал знакомый ИДПС

Это хорошо)))) [Ответ]
Lukem 18:33 08.10.2010
Несците, щас Верзилин уходит, и вместо него его родственник будет управлять. Погляжу я на вашу тонировочку )) [Ответ]
KlosT 20:59 08.10.2010

Сообщение от vvp2:
да при снятии/постановки - это понятно - давно уже такое было. и про Х5 - тоже все понятно.

Поправка не действует!!! Ура!!!

Седня тормознули. Обычная проверка доков, на тонировку даже внимания не обращал. [Ответ]
vvp2 10:01 09.10.2010
вот помню, наверное в 2003 или 2004 году на Старо-Оскольском посту мне мерили светопропускаемость каким-то прибором. и выписали штраф - 50 рэ.

так что имейте ввиду - это самый отстойный пост за пределами Воронежа и области, ну и на равне с ним - в Становом (Липецкая область).

вот там самая большая вероятность исполнения всех новых постановлений [Ответ]
roman200008 17:20 09.10.2010
Да а в Липецке самыи злыи менты собаки просто [Ответ]
Alexey-777 17:55 09.10.2010
в краснодарском крае постоянно рейды проходят. тут даже вазгенские тазы начали растонировать [Ответ]
Alex177 18:16 09.10.2010
Для начала бы гайцы поборолись с затонированными задними фонарями, а уж потом с лобовиками в тонировке и в "ноль" затонированными патрульками. Легкая тонировка еще никому не повредила. [Ответ]
Причина Безумств 18:38 09.10.2010
реально уже штрафуют...... [Ответ]
rigorin 18:55 09.10.2010

Сообщение от Причина Безумств:
реально уже штрафуют......

Кого? Где температура больше 15 по цельсию ? [Ответ]
Причина Безумств 19:08 09.10.2010

Сообщение от rigorin:
Кого?

людей....

Сообщение от rigorin:
Где температура больше 15 по цельсию ?