» Дискуссионный клуб>бюджетные учреждения становятся более самостоятельными экономически — но при этом лишаются бюджетного финансирования
STARICHEK 21:24 29.04.2010
ariadna,
вы прекрасно выглядите, не зная ваш почтенный возраст, лет 20 бы дал не более. какой Барсик однако вас охраняет.
[Ответ]
Homer S. 21:24 29.04.2010
Сообщение от ariadna:
Нормальные, честные и психически здоровые люди не делят людей по национальному признаку, так делают только моральные уроды и ущербные люди, сознающие свою неполноценность.
Сообщение от Vvrn:
Или вы считаете раз богатая Германия (я уточню формально там дорога открыта к бесплатному высшему, а фактически для основной массы закрыта, с помощью мелких гнусностей мелкимуюористым шрифтом) не может позволит все эту оргию с высшим образованием то у бедной России деньги с неба свалятся ?
Я вот не понимаю, откуда деньги у государств, не имеющих ни нефти, ни газа ни залежей других поолезных ископаемых? И отчего Россия - бедная страна?
Хотя конечно, в Германии и Финляндии нет Дерипасок, Абрамовичей и Березовских.. И у них спижженные деньги не вывозили из страны миллиардами.
И еще там принято платить налоги.
Один норвежец сказал, что он понимает, что налоги надо платить, хоть они и немалые.. Потому, что он знает, куда в конечном итоге идут эти деньги. И еше он сказал, что у них невыгодно быть супербогатым, т.к. ставка налогообложения растет пропорционально доходам.
[Ответ]
STARICHEK 21:30 29.04.2010
Сообщение от ariadna:
У кого? Расскажите, пожалуйста
Сообщение от ariadna:
И запомните, зарубите себе на носу. Нормальные, честные и психически здоровые люди не делят людей по национальному признаку, так делают только моральные уроды и ущербные люди, сознающие свою неполноценность.
Серьезно? Чъерт, со мной что-то не так!
Можете аргументированно обосновать свое мнение?
[Ответ]
ariadna 21:31 29.04.2010
VaUlt, аргументированно? Охотно, поговорим при личной беседе. Согласны?
[Ответ]
Homer S. 21:31 29.04.2010
Сообщение от ariadna:
У кого? Расскажите, пожалуйста.
у
Сообщение от ariadna:
Нормальных, честных и психически здоровых людей, которые не делят людей по национальному признаку
С уважением, Homer S., M.D., эсквайр
P.S. Как я люблю лицемерие)) Ну просто обожаю )
[Ответ]
ariadna 21:35 29.04.2010
Homer S., Лицемерие? Да я всю жизнь сталкиваюсь с этим: "если в кране нет воды..." А у самих куча предков - евреев, нет никого без примеси азиатской крови, а туда же, мол, разгоним всех евреев, азиатов и будет рай в России! Старо, смешно, глупо. Цинично и подло, наконец. Я всю жизнь с ханжами воевала. И кстати, да, честные люди никогда не винят другой народ в своей жизни.
[Ответ]
VaUlt 21:35 29.04.2010
Сообщение от ariadna: VaUlt, аргументированно? Охотно, поговорим при личной беседе. Согласны?
Сообщение от ariadna:
Лицемерие? Да я всю жизнь сталкиваюсь с этим: "если в кране нет воды..."
да я особо не про вас.. а в принципе.. от южан на рынках нос воротят, цыганами в маршрутках брезгуют.. но, о терпимости и равенстве любят НЕКОТОРЫЕ рассуждать )
С уважением, Homer S., M.D., эсквайр
P.S. А если я вот не люблю все нации одинакого, так лучше? ))))
[Ответ]
VaUlt 21:40 29.04.2010
ariadna, вроде как по матери передается, но, похоже, у Вас с генами не сложилось - бедненько живете, вы хотя бы врач?
При всей моей нелюбви к железнодорожникам, не могу не отрицать умение малым количеством всех нагнуть (холокост это нечто, теперь за его отрицание в россии на 5 лет сажать будут)
зы: у меня тоже казачки предки
[Ответ]
ariadna 21:46 29.04.2010
VaUlt, не врач я, бывший бюблиотекарь, бывший посредник, ныне вот то, что написано на статусе. Да, бедновато. Но никого не виню, кстати)
[Ответ]
Vvrn 21:54 29.04.2010
Сообщение от Teddybear:
Я вот не понимаю, откуда деньги у государств, не имеющих ни нефти, ни газа ни залежей других поолезных ископаемых? И отчего Россия - бедная страна?
Хотя конечно, в Германии и Финляндии нет Дерипасок, Абрамовичей и Березовских.. И у них спижженные деньги не вывозили из страны миллиардами.
И еще там принято платить налоги.
Это тема доя отдельной флудильни. Не на одну сотню страниц.
Если кратко как бы 1) кто вперед того и тапки и 2) двое дерутся, ты не лезь, а лучше помогай обоим. Лично мое мнение, никому не навязываю. ну и плюс конечно климат.
можно загнатся и с такой точки зрения: что коммунизм, был нашим протестанством, но реформация прошла не до конца. Слышали фразу "Протестанство как этика капитализма" ?
Простора для фантазий на эту тему море.
Как говаривала моя учительница по истории: "когда отменили крепостное право в Англии ?
Восстание Уота Тайлера 13 век, а в России окончательно ввели крепостное право в 17 веке.
Вот тебе бабушка и Юрьев день. Еще вопросы есть ?"
ЗЫ А боагтые люди на Западе то есть, не переживайте. Если вы не в курсе основной потребитель люксовых товаров это Штаты.
[Ответ]
VaUlt 21:55 29.04.2010
Сообщение от ariadna: VaUlt, то, что написано на статусе
Сообщение от Vvrn:
Как говаривала моя учительница по истории: "когда отменили крепостное право в Англии ?
Восстание Уота Тайлера 13 век, а в России окончательно ввели крепостное право в 17 веке.
Вот тебе бабушка и Юрьев ден
Стало быть, прав был Гумилев, когда говорил про 500 лет?
Получается, мы в плане зрелости этноса и менталитета соответственно, где-то на уровне европейского XVI века? " На дворе средневековье, мракобесие и джаз?" А что, очень похоже.. [Ответ]
ariadna 21:57 29.04.2010
Vvrn, а когда окончательно отменили крепостное право в России?
[Ответ]
VaUlt 21:57 29.04.2010
Сообщение от Vvrn:
Вот тебе бабушка и Юрьев день. Еще вопросы есть ?"
можно развернуть цепочку, очень уж инвариантные связи.
[Ответ]
STARICHEK 22:01 29.04.2010
Сообщение от ariadna:
а когда окончательно отменили крепостное право в России
официально 1861, а в дествительности никогда
[Ответ]
Vvrn 22:01 29.04.2010
Сообщение от ariadna:
кажись 1861.
Сообщение от STARICHEK:
А вы не в курсе какими методами вводился капитализм там ? Товарищ Сталин отдыхает. Это сейчас они гуманисты сраные. А раньше....
[Ответ]
ariadna 22:05 29.04.2010
Сообщение от STARICHEK:
Сообщение от Vvrn:
Цитата:
Сообщение от ariadna
кажись 1861.
Я случайно зашел. Мой отец рассказывал, что им паспорта не давали. Уехать было нельзя. Работали за "палочки". За "палочки" платили как считали нужным, а не работать было нельзя, статья была за тунеядство.
[Ответ]
Vvrn 22:07 29.04.2010
Сообщение от Молоток:
случайно зашел. Мой отец рассказывал, что им паспорта не давали. Уехать было нельзя. Работали за "палочки". За "палочки" платили как считали нужным, а не работать было нельзя, статья была за тунеядство.
скажите спасибо, что не вешали, как в старой доброй Англии в далекие времена [Ответ]