Сообщение от SpectatorII:
Не понял. Что и почему не бывает?
не может быть такой позиции ))
Вы считаете что изучение и существование науки само по себе противоречит Библии.
Это не так.
какой- же вы милый выдумщик.. ну где, покажите.. где я так написал? ))
И я повторюсь - Человек сотворен по образу и подобию.
Он способен мыслить, открывать и творить, никто ему этого в рамках Библии не запрещал.
Нигде в Библии не написано что человек должен читать Библию днем и биться лбом о землю всю ночь, не думать. И в Библии также написано что человек слаб и потому сомневается. Иисус потому и был послан на Землю - помочь сомневающимся.
а вам кто-то что-то запрещает?
Библия много сложнее чем кажется со стороны, особенно если даже не пытаться вникнуть в то что в ней написано.
а вот это уже гордыня называется.. боооольшой грех )
Сообщение от Teddybear:
Что-то подсказывает мне, что мои познания в физике обширнее и малость глубже ваших, сударь..
А мне что-то подсказывает что Вы в принципе ни в чем не разбираетесь более чем на уровне дилетанта.
[Ответ]
egor r 21:55 18.03.2010
Homer S., Гомер не ипи мне моск ))) я конечно зеленый с оттенком красного, хотя в генах много белого.черный потому что. В гардеробе хранится розовая майка и голубые трусы....Всех люблю на свете я ))))
[Ответ]
Homer S. 21:57 18.03.2010
Сообщение от Teddybear:
Это вам кто сказал?
каюсь.. я ему вроде это сказал.. но уважаемый Спектатор как то очень уж живо это воспринял (
Сообщение от Homer S.:
Какой позиции быть не может?
Сообщение от Homer S.:
какой- же вы милый выдумщик.. ну где, покажите.. где я так написал? ))
так не бывает ) вы или выходите из подвижного состава либо едете )))
Если я неправильно понял - объясните.
Сообщение от Homer S.:
а вам кто-то что-то запрещает?
Не понял.
Сообщение от Homer S.:
а вот это уже гордыня называется.. боооольшой грех )
Нет, увы, не так. Гордыня - это если бы я сказал что автор неспособен понять, а я говорю лишь о том что он не хочет.
[Ответ]
Spectator 22:12 18.03.2010
Сообщение от Teddybear:
Возможно я и дилетант, так ведь и Вы не теолог.
Я, по крайней мере, изучал философию, напомню - у меня кандидатский минимум. А теология входит в рамки философии, а некто Аристотель считал что теология и философия достаточно связаны между собой. После изучения философии я пересмотрел очень и очень многое. В частности для меня явился откровением тот факт что вся современная наука жиждется на философии, а потому вся она никак не может быть выше веры, быть качественно иной или нечто в этом духе.
Все рождено из нашего сознания. И наука и религия. И уже потому они равноправны. Спорить - можно и нужно, но догмы - нет и быть не может. Вы это никак не можете понять.
[Ответ]
ANri 22:12 18.03.2010
Нигде в Библии не написано что человек должен читать Библию днем и биться лбом о землю всю ночь, не думать.
Ну да, подобное познается подобным, и потому разумно сотворенный мир можно познать разумом, и обратное, если мир познается разумом, значит у него разумный творец. А если бы мир возник из хаоса, его не возможно было бы постичь разумом. Но тупые атеисты этого не понимают.
[Ответ]
telobezumnoe 22:17 18.03.2010
Вся беда хаятелей Библии - в нежелании пытаться понять смысла простейших фраз. То что пути господни неисповедимы означает то что человек их понять не в состоянии. И только.
я кстати не хаю, ну так и "грех" возможно это желание творца, которое просто нам не понятно .
Не понял.
ну я дальше пояснил, если у всего есть создатель, то и у создателя должен быть создатель
Сообщение от ANri:
Ни кто, Бог есть первопричина всего и сотворил мир каким счел нужным, кому это не нравиться, это его личные трудности.
ну значит и все несчастья не мы создали, а "он"
Сообщение от Homer S.:
она не на все.. Бог дал человеку свободу выбора )
значит уже не на все воля божья? а собаке или др. живому существу он не дал свободы выбора?
Сообщение от Homer S.:
2. Если по воле Бога кто-то делает, что что считается грехом - это не грех )
ну так все в нашем мире по воле бога, значит греха нет?
Человеку дана воля, это, в частности, выражено во фразе - "сотворен по образу и подобию".
+
Сообщение от Homer S.:
так не бывает ) вы или выходите из подвижного состава либо едете )))
почему? а мусульмане едут? или только христианство?
Сообщение от Homer S.:
может, просто не стоит слепо верить в написанное, это писали люди, при этом глядя со своей колокольни, представляете за тысячу лет как поменялся смысл текста, если даже просто переводя с одного языка на другой уже появляется неточность
Сообщение от SpectatorII
Библия много сложнее чем кажется со стороны, особенно если даже не пытаться вникнуть в то что в ней написано.+
[Ответ]
Teddybear 22:18 18.03.2010
Сообщение от ANri:
если мир познается разумом, значит у него разумный творец.
Пипец логика.. Сам додумался?
Сообщение от ANri:
тупые атеисты
Вы, сударь гопник от православия..
Сообщение от telobezumnoe:
может, просто не стоит слепо верить в написанное
Именно.. Причем, слепо веря в написанное в ОДНОЙ ИЗ книг.. Почему не в другой-какой-нибудь, скажем Бхагават-Гите?
[Ответ]
Foul SCAMPS 22:19 18.03.2010
Я, по крайней мере, изучал философию, напомню - у меня кандидатский минимум. А теология входит в рамки философии, а некто Аристотель считал что теология и философия достаточно связаны между собой. После изучения философии я пересмотрел очень и очень многое. В частности для меня явился откровением тот факт что вся современная наука жиждется на философии, а потому вся она никак не может быть выше веры, быть качественно иной или нечто в этом духе.
Все рождено из нашего сознания. И наука и религия. И уже потому они равноправны. Спорить - можно и нужно, но догмы - нет и быть не может. Вы это никак не можете понять.
где вы учились если у вас такие откровения?наука и религия может и из одного места растут но религия и вера нет.
[Ответ]
ANri 22:24 18.03.2010
Сообщение от Teddybear:
Пипец логика.. Сам додумался?
Да не, умные люди подсказали. Причем вы даже не подозреваете насколько они умные, тем более на вашем фоне.
Сообщение от Teddybear:
Вы, сударь гопник от православия..
По вашей классификации, все верующие либо тупые, либо гопники, так что не страшно.
[Ответ]
Homer S. 22:24 18.03.2010
значит уже не на все воля божья? а собаке или др. живому существу он не дал свободы выбора?
не понял вашего размышления.. Бог сознательно не вмешивается.. )
ну так все в нашем мире по воле бога, значит греха нет?
не все по воле Бога.. Бог сознательно не вмешивается... наблюдает )
почему? а мусульмане едут? или только христианство?
скажу более.. тока православные )
может, просто не стоит слепо верить в написанное, это писали люди, при этом глядя со своей колокольни, представляете за тысячу лет как поменялся смысл текста, если даже просто переводя с одного языка на другой уже появляется неточность
Сообщение от ANri:
По вашей классификации, все верующие либо тупые, либо гопники, так что не страшно.
Заметьте, не я-атеист написал "тупые верующие", а Вы выдали очередной перл :
Сообщение от ANri:
Но тупые атеисты этого не понимают.
Так что не надо перекладывать с больной ПГМ головы на здоровую..
[Ответ]
telobezumnoe 22:28 18.03.2010
Сообщение от Homer S.:
вы не особо владеете темой (это не упрек )
может и не шарю, но вот прочтя например евангелие от иоанна, я там ни разу не встретил понятие греха или что то в этом духе
[Ответ]
Spectator 22:28 18.03.2010
Сообщение от ANri:
Ну да, подобное познается подобным, и потому разумно сотворенный мир можно познать разумом, и обратное, если мир познается разумом, значит у него разумный творец. А если бы мир возник из хаоса, его не возможно было бы постичь разумом. Но тупые атеисты этого не понимают.
Не понял сего мыслеизлияния. Мир разумом не познается, если что. Как свершившийся факт - не познается. Как попытка понять и неизмеримо далекая до финала - это есть, но не более.
[Ответ]
Teddybear 22:29 18.03.2010
вы верите в истину?
Думаю, что понятие "абсолютная истина" - это утопия и идеализм, как и все абсолютное.... Но есть процесс познания.
[Ответ]
Homer S. 22:30 18.03.2010
может и не шарю, но вот прочтя например евангелие от иоанна, я там ни разу не встретил понятие греха
при чем тут это? я имел в виду то, что религия очень трепетно относиться к каждой букве и кахдой запятой текста )) я это буквально...
Teddybear, по моему истина и в африке истина,и ей не нужны такие понятия как абсолютная или относительная
[Ответ]
Spectator 22:32 18.03.2010
ну я дальше пояснил, если у всего есть создатель, то и у создателя должен быть создатель
Бог выходит за рамки всего. Потому что то "все" о чем Вы говорите - это все СУЩЕЕ, а Бог - не существует, в том понимании, в котором существует человек, коза, заяц и прочее.
[Ответ]
telobezumnoe 22:33 18.03.2010
Сообщение от Homer S.:
при чем тут это? я имел в виду то, что религия очень трепетно относиться к каждой букве и кахдой запятой текста )) я это буквально...
точно дьявол он в мелочах
Бог выходит за рамки всего. Потому что то "все" о чем Вы говорите - это все СУЩЕЕ, а Бог - не существует, в том понимании, в котором существует человек, коза, заяц и прочее.
я с вами полностью согласен, бог это истина
[Ответ]
ANri 22:33 18.03.2010
Сообщение от Teddybear:
Заметьте, не я-атеист написал "тупые верующие", а Вы выдали очередной перл :
То что вы этого не написали, абсолютно ни чего не значит. Вы это подразумеваете в каждом своем сообщении, причем, по большей части, абсолютно прямо.
Сообщение от Teddybear:
З
Так что не надо перекладывать с больной ПГМ головы на здоровую..
"Здоровая" это ваша что ли? Или это вы так, для красного словца ляпнули!?
[Ответ]
Xenon 22:35 18.03.2010
Сообщение от Homer S.:
наверняка вы тоже вспомнили этот демотиватор чудный ))
Ссылочку бы)
истина и в африке истина,и ей не нужны такие понятия как абсолютная или относительная
У каждого истины своя, но она не сходится с чужой. Научная же истина постоянно приближается к абсолютной, но никогда её не достигнет.
Абсолютная истина - это всезнание. Про демона Максвелла почитайте.
[Ответ]
Spectator 22:36 18.03.2010
Сообщение от Homer S.: SpectatorII, милорд Спектатор, вы что-то сегодня как я всегда.. то исть - малось неадекватны.. признайтесь, голубчик, пили?
Выпил немного, в пределах нормы.... Моя неадекватность вызвана исключительно темой и ее сложностью.
[Ответ]